Яндекс.Метрика

Запеканки - 24 

Запеканка из фасоли

Продукты: 

фасоль консервированная красная - 1 банка (400 г) и белая - 2 банки (по 400 г)
лук-порей - 100 г
кабачки - 225 г
сок томатный
бульон - 150 г
перец красный молотый
зелень петрушки
мука пшеничная - 225 г
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
сушеные травы
маргарин - 50 г
йогурт натуральный - 6 ст. ложек

Запеканка из фасоли
Рецепт приготовления: 

Фасоль без заливки смешайте с нарезанными тонкими ломтиками луком и кабачками, томатным соком, бульоном и 1 чайной ложкой красного перца. Положите в жаростойкое блюдо и запекайте в заранее разогретой духовке 20 минут.

Для приготовления теста смешайте муку с солью, 2 чайными ложками смеси трав и содой. Разотрите смесь с маргарином до однородной крошки. Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см.

Выемкой для теста вырежьте 12 кружков. Разложите их поверх запеченных овощей и вновь поставьте блюдо в духовку. Запекайте 30 минут, пока лепешки не станут золотистыми и твердыми сверху.

Оформите рубленой зеленью петрушки.

 

Запеканка с копченым угрем и соусом

Продукты: 

угорь копченый - 250 г филе
рыба - 250 г филе
лук-шалот - 1 головка для запекания и 200 г - для соуса
горчица неострая готовая - 1 ч. ложка
сметана густая - 175 г
чернослив без косточек - 6 шт.
яичный белок - 4 шт.
масло растительное или маргарин - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
вино красное сухое - 250 г
лавровый лист - 1 шт.
тимьян - 1 веточка
сахар - 1 щепотка
ликер или желе из черной смородины - 125 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Запеканка с копченым угрем и соусом из&n
Рецепт приготовления: 

Рыбное филе измельчите, добавьте мелко нарезанный лук-шалот, горчицу и сметану, перемешайте. Чернослив нарежьте мелкими кубиками и добавьте к массе. Белки взбейте и осторожно подмешайте к рыбной массе. Заправьте солью и перцем, выложите в смазанные маслом формочки, накройте фольгой и запекайте при 225 С 20 минут.
Для соуса обжарьте на растительном масле 150 г лука-шалота, нарезанного кольцами. Затем выложите его и обжарьте оставшийся измельченный лук-шалот до прозрачности. Добавьте муку и пассеруйте, помешивая, 5 минут. Слегка охладите, влейте вино, добавьте лавровый лист, рубленую зелень тимьяна, сахар и варите 10 минут на сильном огне. Смешайте соус с ликером, обжаренными кольцами лука-шалота, заправьте солью и перцем.
Подайте в формочках, подлив соус и оформив зеленью базилика.

 

Картофельная запеканка с лисичками

Продукты

картофель - 1 кг
лисички - 600 г
сливки густые - 250 г
шалфей - 1/2 пучка
мускатный орех - 1/2 шт.
розмарин - 1 веточка
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
сыр пекоррино или пармезан тертый - 200 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Картофельная запеканка с лисичками
Рецепт приготовления: 

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде 10 минут, затем остудите и нарежьте кружочками.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Уложите черепицей картофельные кружочки, посыпьте половиной нормы шалфея, нарезанного соломкой. Смешайте 125 г сливок с половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс, заправьте солью, перцем, натертым на мелкой терке мускатным орехом и полейте смесью картофель. Запекайте при 230 С 20 минут.
Лисички жарьте 1–2 минуты на оливковом масле. Добавьте оставшийся шалфей, чеснок и мелконарезанный розмарин, перемешайте и жарьте еще 1–2 минуты. Выложите грибы поверх картофеля, полейте оставшимися сливками, посыпьте сыром и сбрызните растопленным сливочным маслом. Запекайте еще 15 минут, до образования румяной корочки.
При подаче нарежьте запеканку на порции и выложите на блюдо.

 

Овощная запеканка с семенами подсолнечника

Продукты: 

картофель - 450 г
морковь - 225 г
лук репчатый - 1 головка
семена подсолнечника - 50 г
лук-порей - 2 стебля
чеснок - 2 зубчика
кабачки - 2 шт.
грибы свежие - 100 г
сыр тертый - 1 ст. ложка
майоран - 1/4 ч. ложки
масло растительное
соль
перец
зелень петрушки

Овощная запеканка с семенами подсолнечника
Рецепт приготовления: 

Сварите нарезанный дольками картофель и нарезанную ломтиками морковь в подсоленной воде. Обсушите и разомните.

Поджарьте нарезанный репчатый лук и очищенные семена подсолнечника на масле, пока лук не станет мягким. Соедините с картофельной смесью, добавьте майоран и перец.

Поджарьте нарезанный кольцами лук-порей и растолченный чеснок в масле около 5 минут. Поперчите. Добавьте нарезанные ломтиками кабачки и грибы и жарьте 2–3 минуты. Положите половину приготовленной смеси лука-порея в жаростойкое блюдо. Сверху выложите половину приготовленной картофельной смеси. Добавьте оставшуюся смесь лука-порея и оставшуюся картофельную смесь. Посыпьте сыром и запекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

Оформите рубленой зеленью петрушки.

 

Картофельная запеканка с грибами

Продукты: 

картофель - 1 кг
грибы свежие или замороженные - 1 кг
молоко - 400 г
сливки - 100 г
сыр - 100 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль
перец молотый
зелень рубленая

Картофельная запеканка с грибами
Рецепт приготовления: 

Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите.

Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.

Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С.

Оформите мелко рубленной зеленью.

 

Картофельная запеканка

Продукты: 

чечевица - 100 г
бульон овощной - 500 мл
* фарш из структурированного растительного белка (СРБ) с натуральным вкусом - 100 г
лук репчатый мелко измельченный - 100 г
маргарин подсолнечный -50 г, обойная мука - 25 г
томатная паста - 50 г
дрожжи - 10 г
специи и смесь сушеных трав - 3 г
соус вустерширский - 2-3 капли
картофель (см. рецепт на сайте) - 500 г
сыр чеддер - 50 г

Рецепт приготовления: 

Варят чечевицу в овощном бульоне.
Восстанавливают СРБ, замачивая в холодной воде на время, согласно инструкции производителя.
Обжаривают лук со смешанными травами в маргарине без окрашивания.
Перемешивают с обойной мукой и жарят 1–2 минуты.
Вливают белок и овощной бульон от чечевицы, варят на медленном огне 10 минут.
Смешивают с чечевицей, томатным пюре и дрожжевым экстрактом.
Добавляют по вкусу специи, капают 2–3 капли вустерширского соуса для вкуса.
Выкладывают смесь в форму для пирогов; дают остыть.
На поверхность выдавливают с помощью звездообразной трубчатой насадки картофель по-герцогски.
Посыпают тертым сыром чеддер.
Запекают в предварительно нагретой духовке при 180 °С примерно 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Примечание Вместо структурированного растительного белка можно использовать на выбор свеженарезанные бланшированные овощи или двойное количество чечевицы.

 

Картофельная запеканка с мясом, или домашний

Продукты: 

лук репчатый измельченный - 100 г
масло растительное или жир - 35 г
баранина или ягнятина вареная (рубленая) - 400 г
соль и перец
жюс-лье (см. рецепт на сайте) или деми-гляс (см. рецепт на сайте) - 125-250 мл
картофель вареный - 400 г
масло сливочное или маргарин - 25 г
молоко

Рецепт приготовления: 

Обжаривают в жиру или масле лук без окрашивания.
Добавляют вареное мясо, у которого удалены жир и сухожилия.
Кладут специи, вустерширский соус (2–3 капли) и достаточное количество соуса для сочности.
Доводят до кипения; тушат на медленном огне 10–15 минут.
Выкладывают в блюдо для пирогов.
Готовят картофельное пюре и аккуратно выкладывают его наверх.
Смазывают молоком или взбитым яйцом с водой или молоком.
Слегка подрумянивают под саламандрой или в горячей духовке.
Подают в соуснике жюс-лье.
Опытные хозяйки:
Добавляют 100–200 г нарезанных грибов.
Кладут слой нарезанных толстыми ломтиками помидоров (посыпанных розмарином).
Смешивают с мясом банку печеной фасоли.
Посыпают тертым сыром и подрумянивают.
Улучшают вкус мяса, добавляя зелень или пряности.
Картофельное пюре для вкуса смешивают с тертым сыром, измельченным зеленым луком и травами или используют картофель по-герцогски.

 

Картофельная запеканка по-монастырски

Продукты: 

картофель - 5 шт.
грибы - 300 г
масло растительное - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
сухари панировочные - 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль

Картофельная запеканка по-монастырски
Рецепт приготовления: 

Огнеупорную посуду натрите разрезанным зубчиком чеснока и налейте в нее масло.
Выложите на дно нарезанный тонкими ломтиками картофель, на него — слой нарезанных грибов, посолите, полейте маслом, затем положите еще один слой картофеля и еще раз полейте маслом, сверху посыпьте панировочными сухарями.
Запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 40–50 минут.
Подавайте, оформив зеленью.

 

Запеканка из свежих овощей

Продукты: 

горошек зеленый - 1 стакан
морковь - 3 шт.
капуста цветная - 200 г
кольраби - 150 г
спаржа - 150 г
грибы свежие - 150 г
масло растительное - 3 ст. ложки
сухари панировочные - 1 ст. ложка
креветки вареные - 8 шт.
соль

Запеканка из свежих овощей
Рецепт приготовления: 

Очищенную морковь нарежьте кружочками, кольраби — кубиками, спаржу — кусочками, цветную капусту разберите на соцветия, горошек промойте, грибы нарежьте ломтиками, все обжарьте по отдельности на масле.
Подготовленные овощи и грибы посыпьте сухарями, посолите и перемешайте. Запекайте в духовке в течение 20 минут.
При подаче оформите запеканку креветками.

 

« первая  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  12  13  14  15  16  17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27  последняя »      

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz