|
Запеканка с тушеной капустойПродукты: капуста квашеная тушеная - 800 г мясопродукты (колбаса, вареное или жареное мясо и т.д.) - 500 г шпик - 100 г картофель вареный - 5 шт. лук репчатый - 2 головки масло растительное - 1 ст. ложка Рецепт приготовления: Колбасу и картофель нарежьте ломтиками, мясо — кусочками. Лук мелко порубите и обжарьте на масле. В смазанную масло форму выложите слоями, чередуя, капусту, мясо, лук и картофель. Верхний слой смажьте сметаной, уложите на него тонкие ломтики шпика. Запекайте в духовке. Отдельно подайте сметану. Рыбная запеканкаПродукты: филе рыбы - 500 г сухари панировочные - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка масло сливочное размягченное - 30 г сметана - 300 г яйцо - 1 шт. перец черный молотый, соль Рецепт приготовления: Филе пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло, муку и яйцо, перемешайте. Постепенно добавляя сметану, взбивайте смесь, пока она не станет однородной. Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, заполнив ее на 2/3 объема. Запекайте в духовке 50-60 минут при 200 °С. При подаче готовую запеканку выложите на блюдо, оформите очищенными креветками, гарнируйте отварным картофелем или рисом. Мясная запеканка с картофелемПродукты: масло растительное - 1,5 ст. ложки лук репчатый - 1 головка перец сладкий зеленый - 1 шт. грибы свежие - 100 г томатный соус - 2 ст. ложки бульон говяжий - 300 г вустерширский соус - 1 ч. ложка масло сливочное - 25 г молоко - 2-3 ст. ложки соль перец молотый базилик нарезанный - 1 ч. ложка говядина - 450 г фарша Рецепт приготовления: Обжарьте нарезанные лук и сладкий перец в течение нескольких минут на растительном масле. Добавьте фарш, хорошо обжарьте. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до размягчения. Введите томатное пюре, вустерширский соус, бульон. Приправьте солью, добавьте молотый перец, базилик и постепенно доведите полученную смесь до кипения. Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут.
Положите картофель в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут до размягчения. Слейте воду, разомните картофель вилкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте до получения однородной массы.
Выложите мясную смесь на жаростойкое блюдо. Положите сверху картофельное пюре. С помощью вилки придайте поверхности волнистую форму.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут до золотистой корочки. Подавайте запеканку горячей. Запеканка хлебная с ягодамиПродукты: масло сливочное - 200 г сахар - 200 г яйца - 3 шт. хлеб ржаной черствый тертый - 3 стакана цедра тертая 1 лимона гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки корица молотая - 1 ч. ложка вишня без косточек - 150 г сливки густые - 1 стакан Рецепт приготовления: Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, тертый хлеб, корицу, гвоздику и цедру, перемешайте до получения однородной массы. Массу разделите на 2 равные части. Одну часть выложите в смазанную маслом форму, сверху положите вишню, затем — оставшуюся массу. Запекайте 20–30 минут при 180 °С. Остудите. Оформите взбитыми сливками и вишней. При подаче запеканку разрежьте на порции. Миндальная запеканкаПродукты: миндаль - 1/2 стакана творог протертый - 2 стакана молоко - 1 1/2 стакана мука пшеничная - 2 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки яйцо - 3 шт. маргарин для смазки ягоды Рецепт приготовления: Яйца взбейте с сахаром до образования устойчивой пены, добавьте муку, молоко, творог и крупно рубленный миндаль. Влейте смесь в глубокую, смазанную маслом форму. Выпекайте в духовке 1 час при 180 °С . Запеканку подайте холодной со свежими ягодами. Запеканка из творога, овощей и фруктовПродукты: творог - 500 г яблоки - 7-8 шт. изюм без косточек - 1 стакан инжир - 200 г яйца - 2 шт. масло сливочное - 150 г сахар - 1/2 стакана крупа манная - 2 1/2 ст. ложки морковь - 3-4 шт. шпинат - 250 г сметана - 1 1/2 стакана Рецепт приготовления: Морковь нашинкуйте мелкой соломкой, добавьте небольшое количество масла, воды и тушите до готовности. Соедините с нашинкованным шпинатом и тушите еще 5 минут. Яблоки и инжир нашинкуйте, соедините с овощами, изюмом и одним яйцом, перемешайте. Творог протрите через сито, смешайте с манной крупой, сахаром, оставшимся яйцом и изюмом. В смазанную маслом форму выложите слоями, чередуя, творог и фруктово-овощной смесь, сбрызните маслом. Запекайте в духовке. При подаче оформите сметаной. Рисовая запеканка со сливамиПродукты: рис - 350 г молоко - 1 л масло сливочное - 1 ст. ложка яйца - 3 шт. сливы - 300 г цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 ст. ложка сахарная пудра - 100 г ванильный сахар - по вкусу соль - по вкусу Рецепт приготовления: Рис бланшируйте 5 минут, затем залейте горячим молоком, посолите, сварите до готовности и охладите. Белки отделите от желтков. Рис перемешайте с маслом, ванильным сахаром, мелко нарезанными сливами, цедрой, яичными желтками. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой, добавьте муку, перемешайте, соедините с рисом. Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекайте при 200 С до готовности. Запеканку подавайте с киселем, вареньем или джемом. Запеканка из щуки по-еврейскиПродукты: филе щуки - 800 г хлеб пшеничный - 100 г масло сливочное - 100 г яйца - 2 шт. миндаль - 10 г ром - 40 г сухари панировочные - 50 г мускатный орех - по вкусу соль - по вкусу Рецепт приготовления: Рыбу отварить. Хлеб замочить в воде, добавить масло и измельчить блендером до однородной консистенции, добавить яица, соль, мускатный орех. Затем добавить рыбу, нарезанную кубиками, ром и еще раз измельчить. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить массу, посыпать миндалем и запекать при 190 С полчаса.
|
|