Яндекс.Метрика

Запеканки - 2 

Запеканка с тушеной капустой

Продукты: 

капуста квашеная тушеная - 800 г
мясопродукты (колбаса, вареное или жареное мясо и т.д.) - 500 г
шпик - 100 г
картофель вареный - 5 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 1 ст. ложка

Запеканка с тушеной капустой
Рецепт приготовления: 
Колбасу и картофель нарежьте ломтиками, мясо — кусочками. Лук мелко порубите и обжарьте на масле.
В смазанную масло форму выложите слоями, чередуя, капусту, мясо, лук и картофель.
Верхний слой смажьте сметаной, уложите на него тонкие ломтики шпика. Запекайте в духовке. Отдельно подайте сметану.
 

Рыбная запеканка

Продукты: 

филе рыбы - 500 г
сухари панировочные - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное размягченное - 30 г
сметана - 300 г
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый, соль

Рыбная запеканка
Рецепт приготовления: 
Филе пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло, муку и яйцо, перемешайте. Постепенно добавляя сметану, взбивайте смесь, пока она не станет однородной.
Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, заполнив ее на 2/3 объема. Запекайте в духовке 50-60 минут при 200 °С.
При подаче готовую запеканку выложите на блюдо, оформите очищенными креветками, гарнируйте отварным картофелем или рисом.
 

Мясная запеканка с картофелем

Продукты: 

масло растительное - 1,5 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий зеленый - 1 шт.
грибы свежие - 100 г
томатный соус - 2 ст. ложки
бульон говяжий - 300 г
вустерширский соус - 1 ч. ложка
масло сливочное - 25 г
молоко - 2-3 ст. ложки
соль
перец молотый
базилик нарезанный - 1 ч. ложка
говядина - 450 г фарша

Мясная запеканка с картофелем
Рецепт приготовления: 

Обжарьте нарезанные лук и сладкий перец в течение нескольких минут на растительном масле. Добавьте фарш, хорошо обжарьте. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до размягчения. Введите томатное пюре, вустерширский соус, бульон. Приправьте солью, добавьте молотый перец, базилик и постепенно доведите полученную смесь до кипения. Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут.

Положите картофель в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут до размягчения. Слейте воду, разомните картофель вилкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте до получения однородной массы.

Выложите мясную смесь на жаростойкое блюдо. Положите сверху картофельное пюре. С помощью вилки придайте поверхности волнистую форму.

Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут до золотистой корочки. Подавайте запеканку горячей.

 

Запеканка хлебная с ягодами

Продукты: 

масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
яйца - 3 шт.
хлеб ржаной черствый тертый - 3 стакана
цедра тертая 1 лимона
гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
вишня без косточек - 150 г
сливки густые - 1 стакан

Запеканка хлебная с ягодами
Рецепт приготовления: 

Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, тертый хлеб, корицу, гвоздику и цедру, перемешайте до получения однородной массы.
Массу разделите на 2 равные части. Одну часть выложите в смазанную маслом форму, сверху положите вишню, затем — оставшуюся массу.
Запекайте 20–30 минут при 180 °С. Остудите.
Оформите взбитыми сливками и вишней.
При подаче запеканку разрежьте на порции.

 

Миндальная запеканка

Продукты: 

миндаль - 1/2 стакана
творог протертый - 2 стакана
молоко - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
яйцо - 3 шт.
маргарин для смазки
ягоды

Миндальная запеканка (2)
Рецепт приготовления: 

Яйца взбейте с сахаром до образования устойчивой пены, добавьте муку, молоко, творог и крупно рубленный миндаль. Влейте смесь в глубокую, смазанную маслом форму. Выпекайте в духовке 1 час при 180 °С .
Запеканку подайте холодной со свежими ягодами.

 

Запеканка из творога, овощей и фруктов

Продукты: 

творог - 500 г
яблоки - 7-8 шт.
изюм без косточек - 1 стакан
инжир - 200 г
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 150 г
сахар - 1/2 стакана
крупа манная - 2 1/2 ст. ложки
морковь - 3-4 шт.
шпинат - 250 г
сметана - 1 1/2 стакана

Запеканка из творога, овощей и фруктов (
Рецепт приготовления: 

Морковь нашинкуйте мелкой соломкой, добавьте небольшое количество масла, воды и тушите до готовности. Соедините с нашинкованным шпинатом и тушите еще 5 минут.
Яблоки и инжир нашинкуйте, соедините с овощами, изюмом и одним яйцом, перемешайте.
Творог протрите через сито, смешайте с манной крупой, сахаром, оставшимся яйцом и изюмом.
В смазанную маслом форму выложите слоями, чередуя, творог и фруктово-овощной смесь, сбрызните маслом. Запекайте в духовке.
При подаче оформите сметаной.

 

Рисовая запеканка со сливами

Продукты: 

рис - 350 г
молоко - 1 л
масло сливочное - 1 ст. ложка
яйца - 3 шт.
сливы - 300 г
цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 100 г
ванильный сахар - по вкусу
соль - по вкусу

Рисовая запеканка со сливами
Рецепт приготовления: 

Рис бланшируйте 5 минут, затем залейте горячим молоком, посолите, сварите до готовности и охладите.
Белки отделите от желтков.
Рис перемешайте с маслом, ванильным сахаром, мелко нарезанными сливами, цедрой, яичными желтками.
Яичные белки взбейте с сахарной пудрой, добавьте муку, перемешайте, соедините с рисом.
Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Запекайте при 200 С до готовности.
Запеканку подавайте с киселем, вареньем или джемом.

 

Запеканка из щуки по-еврейски

Продукты: 

филе щуки - 800 г
хлеб пшеничный - 100 г
масло сливочное - 100 г
яйца - 2 шт.
миндаль - 10 г
ром - 40 г
сухари панировочные - 50 г
мускатный орех - по вкусу
соль - по вкусу

Рецепт приготовления: 
Рыбу отварить. Хлеб замочить в воде, добавить масло и измельчить блендером до однородной консистенции, добавить яица, соль, мускатный орех. Затем добавить рыбу, нарезанную кубиками, ром и еще раз измельчить.
Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить массу, посыпать миндалем и запекать при 190 С полчаса.

 

« первая  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  12  13  14  15  16  17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27  последняя »     

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz