Яндекс.Метрика

Запеканки - 7 

Запеканка с морковью

Продукты: 

масса творожная - 150 г
морковь - 400 г
молоко - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
сироп ягодный - 4 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки

Рецепт приготовления: 

Морковь нарежьте кубиками, припускайте, добавив масло, до готовности.
Молоко взбейте с сахаром, яйцами и творожной массой.
В смазанную маслом форму уложите часть творожно-яичной массы, затем морковь, сверху — оставшуюся творожно-яичную массу и запекайте до готовности.
При подаче выложите запеканку из формы, полейте ягодным сиропом.

 

Запеканка капустная

Продукты: 

капуста белокочанная - 800 г
ветчина - 120 г
масло растительное - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
крупа манная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
майонез - 3 ст. ложки
майоран молотый - 1/3 ч. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Запеканка капустная
Рецепт приготовления: 

1. Ветчину нарежьте кубиками, обжарьте на масле.
Капусту мелко порубите, перетрите с солью, образовавшуюся жидкость слейте.
2. Морковь натрите на мелкой терке, соедините с капустой, добавьте манную крупу, взбитые яйца, майоран, посолите, поперчите и перемешайте.
3. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, смажьте ее майонезом, сверху уложите ветчину и посыпьте сухарями. Запекайте до готовности.
При подаче запеканку посыпьте рубленой зеленью и нарежьте на порции.

 

Запеканка овощная

Продукты: 

морковь - 2 шт.
лук-порей - 1 стебель
картофель - 2 шт.
шампиньоны - 200 г
горошек зеленый консервированный - 200 г
сыр твердый - 150 г
молоко - 2 стакана
яйца - 2 шт.
мускатный орех - на кончике ножа
семена подсолнечника - 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу

Запеканка овощная (4)
Рецепт приготовления: 
Морковь нарежьте ломтиками, припустите в небольшом количестве подсоленной воды. Лук-порей нарежьте кружочками, шампиньоны и картофель — ломтиками.
В форму, смазанную маслом, выложите поочередно морковь, лук-порей, картофель, шампиньоны и горошек, посолите, поперчите.
Сыр натрите на терке, соедините с молоком и яйцами, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и перемешайте. Залейте этой смесью овощи и посыпьте семенами подсолнечника. Запекайте 30 минут при 200°С.
При подаче разрежьте запеканку на порции и оформите зеленью.
 

Запеканка рисовая с черносливом

Продукты: 

рис - 250 г
молоко - 1 л
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
чернослив без косточек - 200 г
сахар коричневый - 1 ст. ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу

Рецепт приготовления: 
Рис отварите в воде до полуготовности. Затем добавьте молоко, соль, сахар, масло и сварите кашу.
Чернослив замочите, добавив корицу.
Соедините охлажденную кашу с черносливом, выложите в форму, смазанную маслом, и запекайте до образования золотистой корочки.
При подаче разрежьте запеканку на порции и посыпьте коричневым сахаром.
 

Запеканка тыквенная

Продукты: 

тыква - 400 г
творог - 100 г
крупа манная - 3/4 стакана
вода или молоко - 2 стакана
яйца - 4 шт.
сахар - 1/2 стакана
масло топленое - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
семена тмина молотые по вкусу
соль по вкусу

Рецепт приготовления
Воду или молоко доведите до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте крупу, сварите вязкую манную кашу.
Часть мякоти тыквы нарежьте кусочками, обжарьте на масле до готовности. Оставшуюся мякоть тыквы натрите на мелкой терке.
Манную кашу соедините с творогом, тыквой, 3 яйцами, сахаром, солью, тмином и перемешайте.
В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, смажьте ее слегка взбитым яйцом, запекайте до золотистого цвета.
Подавайте запеканку со сметаной.
 

Запеканка тыквенная с курагой

Продукты: 

тыква - 1 кг
хлеб пшеничный - 220 г
молоко - 1/2 стакана
курага вареная - 100 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.

Рецепт приготовления: 
Мякоть тыквы нарежьте дольками, отварите в молоке, протрите.
В полученное пюре добавьте замоченный хлеб, курагу, сахар, перемешайте.
В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тыквенную массу, смажьте ее яйцом, смешанным с 2 столовыми ложками молока или воды, запекайте до золотистого цвета.
При подаче разрежьте запеканку на порции, выложите на блюдо.
 

Запеканка хлебная с винным соусом

Продукты: 

хлеб пшеничный черствый - 8 ломтиков
масло сливочное - 2 ст. ложки
конфитюр - 2 ст.ложки
миндаль рубленый - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
вино красное десертная - 1 стакан
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Рецепт приготовления: 
4 ломтика хлеба смажьте тонким слоем масла, затем конфитюром, посыпьте миндалем и накройте оставшимися ломтиками.
В смазанную маслом форму уложите приготовленные сэндвичи, залейте их яйцами, взбитыми с сахарной пудрой и вином. Запекайте 25 минут при 220 С.
Продавайте запеканку горячей.
 

Запеканка из сухариков с изюмом

Продукты: 

сухарики ванильные - 250 г
яйца - 4 шт.
белки яичные - 2 шт.
молоко - 3 стакана
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
цукаты - 80 г
изюм - 80 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 3 ст. ложки
ром - 2 ст. ложки
соль по вкусу

Рецепт приготовления
Два яйца взбейте с солью, добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры, часть молока, перемешайте. В полученной смеси замочите сухарики.
В смазанную маслом форму уложите половину сухариков, затем измельченные цукаты и ошпаренный изюм, сбрызните их ромом. Сверху выложите орехи, накройте сухариками. Оставшиеся яйца взбейте с молоком, залейте полученной смесью сухарики и запекайте до полуготовности.
Яичные белки взбейте с сахарной пудрой, выложите на запеканку и доведите ее до готовности.
Подавайте запеканку с компотом.
 

Запеканка пшенная с фруктами

Продукты: 

пшено - 1 стакан
молоко - 3 стакана
сахар - 2 ст. ложки
яйца - 3 шт.
сметана - 1 ст. ложка
бананы - 2 шт.
груши - 2 шт.
сухари панировочные - 2 ст. ложки
сироп ягодный - 1/2 стакана
соль - по вкусу

Рецепт приготовления: 
В кипящее молоко, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпьте крупу, варите на слабом огне до загустения, охладите.
Полученную кашу посолите, добавьте сахар, одно яйцо, перемешайте. Яйца взбейте со сметаной.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите половину каши, на нее — нарезанные мелкими кубиками фрукты. Оставшуюся кашу уложите поверх фруктов, смажьте яично — сметанной смесью и запеките.
При подаче запеканку разрежьте на порции, выложите на блюдо и полейте сиропом.

 

« первая  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  12  13  14  15  16  17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27  последняя »      

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz