|
Манник капустныйПродукты: крупа манная - 1 стакан капуста - 1 кг яйца - 2 шт. маргарин - 200 г молоко - 1 стакан панировочные сухари - 1 ст. ложка перец черный молотый соль Рецепт приготовления: Манную курпу залейте молоком, добавьте взбитые яйца, растопленный маргарин, посолите, перемешайте. Капусту мелко порубите, соедините с приготовленной смесью, оставьте на 10-15 минут. В форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложите капустную массу и выпекайте при 210 градусах до золотистого цвета. Подавайте манник со сметаной. Рыбная мини-запеканкаПродукты: филе рыбы - 100 г яйцо - 1 шт. панировочные сухари - 1-2 ст. ложки помидор - 1/2 шт. сливочное масло - 1 ст. ложка сыр твердый тертый - 1 ст. ложка соль Рецепт приготовления: Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, добавьте яйцо и перемешайте с сухарями до получения однородной массы. Помидор нарежьте кружочками. Формочки для кексов смажьте маслом, уложите в них рыбную массу, сверху положите по кружочку помидора. Посыпьте сыром и запекайте 15–20 минут при 220 °С. Запеканка из баранины с лапшойПродукты: фарш из баранины - 500 г лапша - 250 г лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик сливочное масло - 4 ст. ложки бульон мясной или куриный - 1 стакан помидоры - 4 шт. цуккини - 1 шт. сыр твердый - 100 г зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка тимьян сушеный - 1 ч. ложка паприка молотая соль Рецепт приготовления: 1. Лапшу сварите в 0,5 л подсоленной воды. 2. Лук и чеснок порубите, слегка обжарьте на части масла. Добавьте фарш, жарьте еще 5 минут. Влейте бульон, посолите, поперчите и тушите 15 минут. 3. Цуккини нарежьте ломтиками, помидоры — кубиками. 4. Обжарьте цуккини на оставшемся масле, посолите и посыпьте тимьяном. 5. В глубокую форму, смазанную маслом, положите половину лапши, разровняйте. Сверху слоями уложите мясо, цуккини и помидоры, затем — оставшуюся лапшу. 6. Посыпьте запеканку тертым сыром, смешанным с зеленью, сбрызните растопленным маслом. Запекайте 20 минут при 220 °C. 7. При подаче разрежьте запеканку на порции. Запеканка слоеная с мясом и сыромПродукты: фарш из баранины - 500 г картофель - 450 г молоко - 4 ст. ложки сливочное масло - 30 г шпинат - 400 г крошки черствого хлеба - 3 ст. ложки яйцо - 1 шт. чеснок - 1 шт. душица - 1 ч. ложка помидоры - 2 шт. сыр твердый - 200 г мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки перец черный молотый соль Рецепт приготовления: 1. Картофель варите в подсоленной воде до готовности, воду слейте. Картофель протрите горячим, добавьте горячее молоко, масло, поперчите и прогрейте. 2. Шпинат ошпарьте, мелко порубите и перемешайте с мускатным орехом. 3. Фарш смешайте с хлебными крошками, добавьте яйцо, рубленый чеснок и душицу, посолите. 4. Мясную массу распределите ровным слоем по дну и стенкам формы, смазанной маслом. В форму слоями уложите мелко нарезанные помидоры, тертый сыр, шпинат, картофельное пюре. На поверхность пюре нанесите рисунок. 5. Запекайте 30–40 минут при 180 °C, пока мясной слой не будет отставать от стенок формы, а поверхность запеканки не зарумянится. 6. Выложите запеканку из формы и подавайте с острым соусом и зеленью. Запеканка МоуссакаПродукты: фарш из баранины - 400 г баклажаны - 1 кг растительное масло - 200 г лук репчатый - 1 головка помидоры - 600 г чеснок - 4 зубчика перец чили - 1 стручок сахар - 1/2 ч. ложки душица сушеная - 1 ст. ложка панировочные сухари - 3 ст. ложки перец черный молотый соль Рецепт приготовления: 1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посыпьте солью и выдержите 30 минут. Затем отожмите выделившийся сок и обсушите ломтики баклажанов бумажным полотенцем. 2. Подготовленные ломтики баклажанов обжарьте на масле до образования золотистой корочки. 3. Лук мелко порубите. Зубчики чеснока разрежьте пополам и разотрите с солью. 4. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте дольками. Удалите семена, мякоть помидоров мелко порубите. Перец чили надрежьте и удалите семена, затем мелко порубите его. 5. Фарш обжарьте, помешивая, на масле, посолите, поперчите, затем переложите в другую посуду. 6. На оставшемся масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок, помидоры, перец чили, сахар, дущицу, тушите 15–20 минут. 7. В форму, смазанную маслом и посыпанную частью сухарей, выложите ломтики баклажанов, закрывая ими дно и стенки формы. Концы ломтиков должны немного свешиваться со стенок, для того чтобы закрыть потом запеканку сверху. 8. После этого наполните форму мясным фаршем, посыпьте оставшимися сухарями. 9. Накройте мясную массу свешивающимися ломтиками баклажанов, затем фольгой. Поставьте форму в широкую кастрюлю, заполненную водой, и запекайте 30 минут при 180 °C. 10. При подаче выложите запеканку на блюдо, опрокинув форму. Отдельно подайте приготовленный острый томатный соус. Блинная запеканкаПродукты: фарш из баранины - 400 г лук репчатый - 2 головки чеснок - 1 зубчик растительное масло - 2 ст. ложки помидоры - 2 шт. творог - 200 г зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки желтки яичные - 2 шт. тимьян рубленый - 1 ст. ложка сыр твердый тертый - 100 г перец черный молотый соль Для блинчиков: мука пшеничная - 125 г яйца - 3 шт. молоко - 375 г соль Рецепт приготовления: 1. Яйца взбейте с 2/3 молока, мукой и солью. Испеките 12 блинчиков, смазывая сковороду растительным маслом. 2. Для начинки лук и чеснок порубите и обжарьте на масле. Положите фарш, обжарьте, помешивая. 3. Добавьте мелко нарезанные помидоры, 2 столовые ложки творога, зелень петрушки, посолите, поперчите и прогрейте. 4. Уложите начинку на блинчики, сверните их рулетами и разрежьте поперек ломтиками толщиной 2,5–3 см. 5. Оставшиеся творог и молоко взбейте с яичными желтками, посолите. 6. В смазанную маслом форму выложите приготовленную массу, на нее уложите вертикально ломтики рулетов. 7. Посыпьте все сыром и запекайте 15 минут при 220 °C. 8. При подаче разрежьте запеканку на порции. Запеканка рисовая с творогом и фруктамиПродукты: рис (крупа) - 1 стакан молоко - 2 стакана вода - 1,5 л творог - 200 г сахар - 3 ст. ложки яйцо - 3 шт. яблоки - 3 шт. ванильный сахар - 1 щепотка изюм - 80 г сметана - 1 ст. ложка сухари панировочные - 2 ст. ложки варенье клубничное Рецепт приготовления: Рис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60–70 °С кашу добавьте протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки. Все перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность смажьте сметаной, смешанной с яйцом, и запекайте в духовке при 220–230 °С до образования золотистой корочки.
Перед подачей разрежьте запеканку на квадраты и подавайте с клубничным вареньем. Запеканка рисовая с яблоками и морковьюПродукты: молоко - 500 мл рис - 200 г сливочное масло - 100 г яйца - 3 шт. сахар - 100 г ванильный сахар - 1 ч. ложка морковь - 2 шт. яблоки - 2 шт. изюм - 100 г Рецепт приготовления: Вскипятить молко, засыпать рис, варить на среднем огне до готовности. Затем добавить масло, перемешать. На средней терке натереть морковь, яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром. Добавить в рис перемешать. Добавить яблоки, морковь, изюм. Перемешать. Белки взбить в пену. добавить в смесь. Перемешать. Выпекать при температуре 300 градусов 30-35 минут в смазанной маслом форме. Творожная запеканка с малинойПродукты: творог - 250 г молоко - 50-100 г яйцо - 1 шт. малина - 1/2 - 1 стакан сахар - 3-4 ст. ложки мука - 1/2 стакана Рецепт приготовления: Творог смешать с яйцом, молоком и сахаром. Малину взбить в блендере и добавить ее к творогу. С помощью муки загустить творожную массу. Выложить полученную смесь в форму для выпечки и довести до готовности в духовке.
|
|