|
Запеканка тыквенная с сыромПродукты: тыква - 1 кг сыр тертый - 100 г морковь - 250 г семена подсолнечника обжаренные - 100 г сливки - 200 г лук-порей - 500 г лук репчатый - 2 головки яйцо - 4 шт. лук зеленый - 1 пучок чеснок - 1 зубчик масло растительное - 3 ст. ложки перец черный и имбирь молотые соль зелень укропа или петрушки Рецепт приготовления: Мякоть тыквы и морковь нарезать кубиками, зеленый лук и порей — кольцами. Репчатый лук и чеснок порубить и спассеровать на масле. Добавить морковь, слегка обжарить, положить порей, зеленый лук, тыкву и жарить еще 5 минут. Приправить солью, перцем, имбирем, добавить половину нормы семян. Для соуса яйца, сливки и сыр взбить, посолить и поперчить. Овощи выложить в смазанную маслом форму, залить яичным соусом, посыпать оставшимися семенами и запекать 20 минут при 200 °С. При подаче разрезать запеканку на порции и оформить зеленью. Запеканка Один к десятиПродукты: баранина - 100 г мякоти картофель - 1 кг лук репчатый - 1 головка тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка перец черный молотый соль бульон мясной мука пшеничная - 100 г маргарин - 50 г яйцо - 1 шт. Рецепт приготовления: Приготовить песочное тесто, смешав все его компоненты (мука, маргарин, яйцо, соль), поставить на 30 минут в холодильник, затем раскатать. Баранину и лук мелко нарезать и положить в плоскую посуду вместе с нарезанным кубиками картофелем. Залить бульоном так, чтобы он покрыл продукты, добавить соль, тимьян, перец, сверху вместо крышки положить слой теста и плотно придавить. Тушить в духовке на слабом огне 1,5 часа. Запеканка творожная с морковьюПродукты: творог - 300 г яйцо - 2 шт. морковь отварная - 80 г масло сливочное - 20 г ванилин - на кончике ножа соль мед - 20 г изюм без косточек - 15 г вода - 100 г Рецепт приготовления: Творог протереть через сито, добавить соль, ванилин, яйца, масло и перемешать. Морковь натереть на крупной терке и соединить с творогом. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 10–12 минут. Подать с соусом. Для соуса промытый изюм залить горячей водой, сварить до размягчения, протереть, довести до кипения, охладить и соединить с медом. Южная запеканкаПродукты: баклажаны - 2 шт. кабачки - 300 г помидоры - 3 шт. чеснок - 3 зубчика масло сливочное - 3 ст. ложки масло растительное - 1 ст. ложка лавровый лист - 1 шт. базилик перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Баклажаны, кабачки и помидоры очистите от кожицы, промойте и нарежьте кружочками. Смажьте форму сливочным маслом. Уложите в нее овощи, чередуя слои баклажанов и кабачков со слоями помидоров. Посолите, поперчите. Сбрызните растительным маслом, добавьте мелко рубленный чеснок, лавровый лист. Поставьте в разогретую до 160–180 °С духовку на 1 час. Подайте запеканку горячей, посыпав рубленым базиликом. Запеканка из кабачковПродукты: кабачки - 4 шт. помидоры - 4 шт. сладкий перец - 4 шт. лук репчатый - 2 головки оливковое масло - 2 ст. ложки сыр твердый - 150 г сливки 10%-й жирности - 200 мл яйца - 2 шт. перец черный молотый соль Рецепт приготовления: В сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло. Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на сковороду. Жарить лук на слабом огне до золотистого цвета. Кабачки, помидоры, перец промыть, очистить, нарезать, добавить к луку, перемешать. Тушить овощи 5 минут на слабом огне. Духовку разогреть до 180 °С. Яйца смешать со сливками. Сыр натереть на терке. Выложить овощи в форму для запекания, залить сливочной смесью, поперчить и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Овощи вынуть из духовки, посыпать тертым сыром, запекать еще 5 минут. Картофельно-рыбная запеканкаПродукты: филе трески - 800 г картофель - 500 г цуккини - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. соль , перец Для соуса: сливки 10% - 200 мл сливочное масло - 1 ст. ложка сыр - 100 г Рецепт приготовления: 1. Филе трески обжарить на сковороде 5-6 минут. Посолить, поперчить. Охладить. Разобрать руками на маленькие кусочки, вынимая кости. 2. Картофель очистить, нарезать круглыми ломтиками. Цуккини нарезать круглыми ломтиками. Лук нарезать полукольцами. 3. Овощи обжарить на разных сковородках по 3 минуты с каждой стороны. Посолить. 4. Лук обжарить до золотистого цвета. 5. Для соуса: сливки вскипятить, добавить сливочное масло. Сыр натереть на крупной терке, добавить в кипящие сливки, варить помешивая, пока сыр полностью не растворится. 6. Форму для запекания смазать маслом, на дно уложить половину обжаренный картофель, затем рыбу, цуккини, лук и снова картофель. Залить запеканку сливочно-сырным соусом. 7. Разогреть духовку до 200˚С, запекать 10-15 минут до образования золотистой корочки. Запеканка из ракушникаПродукты: * ракушник - 2 кг помидоры - 3 шт. лук репчатый - 2 головки чеснок - 6 зубчиков зелень кориандра и петрушки, измельченная - по 1/2 стакана яйца - 6 шт. растительное масло - 1/4 стакана оливковое масло - 1/4 стакана томатная паста - 1 ст. ложка лимоны - 4 шт. тмин перец черный молотый - 1/5 ч. ложки соль - по вкусу Рецепт приготовления: Ракушник тщательно промыть, заправить выжатым из лимонов соком, тмином, солью, перцем и оставить на 2 часа. Чеснок и лук мелко нарезать вместе с зеленью, потушить с маслом, добавить мелко нарезанные ракушник и помидоры, томатную пасту и потушить в течение 30 минут, при необходимости добавить воду. Яичные белки взбить до белой пены и тщательно перемешать с желтками. Тушеный ракушник с овощами выложить в смазанную маслом форму, добавить немного яичной смеси, перемешать, сверху выложить оставшуюся яичную смесь и выпекать в духовке в течение 10–15 минут до золотистой корочки. Подавать в горячем виде. Запеканка из цыпленка с морковьюПродукты: грудка цыпленка без костей и кожи - 1 кг морковь - 3 шт. лук репчатый , мелко нарезанный - 1 стакан сыр пармезан , тертый - 1/2 стакана * соус английский - 1 ч. ложка томатная паста - 3 ст. ложки бульон куриный - 1 кубик оливковое масло - 1/2 стакана лавровый лист - 1 шт. перец черный молотый соль Рецепт приготовления: Цыпленка отварить в воде с лавровым листом и морковью, мякоть цыпленка и морковь пропустить через мясорубку. Пюре соединить с 1 стаканом полученного при варке грудок бульона и бульонным кубиком, разведенным в небольшом количестве кипяченой воды. Лук обжарить с маслом до золотистого цвета, добавить пюре из цыпленка, тщательно перемешать, положить томатную пасту, прокипятить, добавить английский соус, посолить и поперчить. Затем переложить в огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 20 минут. Подавать с отварным рисом и картофелем фри. В морковный соус можно добавить несколько кусочков бананов и прокипятить его в течение 1–2 минут. Запеканка из горбуши с макаронамиПродукты: филе горбуши - 600 г макаронные изделия ("перья") - 200 г яйца - 4 шт. чеснок - 3 зубчика сыр твердый - 100 г томатная паста - 1 ст. ложка растительное масло - 4 ст. ложки панировочные сухари - 2 ст. ложки соль - 2 ч. ложки Рецепт приготовления: Макароны варите 15 минут в 2 л воды, добавив половину соли. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Дайте жидкости стечь. К макаронам добавьте яйца и половину натертого на терке сыра, хорошо перемешайте и разделите на 2 части. Небольшую форму для запекания с высокими бортиками смажьте 1 столовой ложкой масла и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину смеси макарон с сыром и равномерно распределите, слегка прижимая. Филе горбуши нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде налейте оставшееся масло и обжаривайте измельченный чеснок 1–2 минуты. Добавьте ломтики горбуши, посыпьте оставшейся солью и жарьте еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Выложите томатную пасту и, продолжая помешивать, готовьте еще 5 минут. Полученной массе дайте немного остыть. Затем выложите ее ровным слоем в форму для запекания на слой макарон. Поверх рыбы разложите оставшиеся макароны, слегка примните и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 25 минут при 200 °С. Готовой запеканке дайте немного остыть и нарежьте ее на порции.
|
|