Яндекс.Метрика

Запеканки - 22 

Запеканка тыквенная с сыром

Продукты: 

тыква - 1 кг
сыр тертый - 100 г
морковь - 250 г
семена подсолнечника обжаренные - 100 г
сливки - 200 г
лук-порей - 500 г
лук репчатый - 2 головки
яйцо - 4 шт.
лук зеленый - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный и имбирь молотые
соль
зелень укропа или петрушки

Запеканка тыквенная с сыром
Рецепт приготовления: 

Мякоть тыквы и морковь нарезать кубиками, зеленый лук и порей — кольцами.
Репчатый лук и чеснок порубить и спассеровать на масле. Добавить морковь, слегка обжарить, положить порей, зеленый лук, тыкву и жарить еще 5 минут. Приправить солью, перцем, имбирем, добавить половину нормы семян.
Для соуса яйца, сливки и сыр взбить, посолить и поперчить.
Овощи выложить в смазанную маслом форму, залить яичным соусом, посыпать оставшимися семенами и запекать 20 минут при 200 °С. При подаче разрезать запеканку на порции и оформить зеленью.

 

Запеканка Один к десяти

Продукты: 

баранина - 100 г мякоти
картофель - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
бульон мясной
мука пшеничная - 100 г
маргарин - 50 г
яйцо - 1 шт.

Рецепт приготовления: 
Приготовить песочное тесто, смешав все его компоненты (мука, маргарин, яйцо, соль), поставить на 30 минут в холодильник, затем раскатать.
Баранину и лук мелко нарезать и положить в плоскую посуду вместе с нарезанным кубиками картофелем. Залить бульоном так, чтобы он покрыл продукты, добавить соль, тимьян, перец, сверху вместо крышки положить слой теста и плотно придавить.
Тушить в духовке на слабом огне 1,5 часа.
 

Запеканка творожная с морковью

Продукты

творог - 300 г
яйцо - 2 шт.
морковь отварная - 80 г
масло сливочное - 20 г
ванилин - на кончике ножа
соль
мед - 20 г
изюм без косточек - 15 г
вода - 100 г

Запеканка творожная с морковью
Рецепт приготовления: 

Творог протереть через сито, добавить соль, ванилин, яйца, масло и перемешать. Морковь натереть на крупной терке и соединить с творогом. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 10–12 минут. Подать с соусом.
Для соуса промытый изюм залить горячей водой, сварить до размягчения, протереть, довести до кипения, охладить и соединить с медом.

 

Южная запеканка

Продукты: 

баклажаны - 2 шт.
кабачки - 300 г
помидоры - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
базилик
перец черный молотый, соль по вкусу

Южная запеканка
Рецепт приготовления: 

Баклажаны, кабачки и помидоры очистите от кожицы, промойте и нарежьте кружочками. Смажьте форму сливочным маслом. Уложите в нее овощи, чередуя слои баклажанов и кабачков со слоями помидоров. Посолите, поперчите. Сбрызните растительным маслом, добавьте мелко рубленный чеснок, лавровый лист. Поставьте в разогретую до 160–180 °С духовку на 1 час.
Подайте запеканку горячей, посыпав рубленым базиликом.

 

Запеканка из кабачков

Продукты: 

кабачки - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
сладкий перец - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
оливковое масло - 2 ст. ложки
сыр твердый - 150 г
сливки 10%-й жирности - 200 мл
яйца - 2 шт.
перец черный молотый
соль

Запеканка из кабачков
Рецепт приготовления: 

В сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло. Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на сковороду. Жарить лук на слабом огне до золотистого цвета.
Кабачки, помидоры, перец промыть, очистить, нарезать, добавить к луку, перемешать. Тушить овощи 5 минут на слабом огне. Духовку разогреть до 180 °С. Яйца смешать со сливками. Сыр натереть на терке. Выложить овощи в форму для запекания, залить сливочной смесью, поперчить и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Овощи вынуть из духовки, посыпать тертым сыром, запекать еще 5 минут.

 

Картофельно-рыбная запеканка

Продукты: 

филе трески - 800 г
картофель - 500 г
цуккини - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль , перец
Для соуса:
сливки 10% - 200 мл
сливочное масло - 1 ст. ложка
сыр - 100 г

Рецепт приготовления: 

1. Филе трески обжарить на сковороде 5-6 минут. Посолить, поперчить. Охладить. Разобрать руками на маленькие кусочки, вынимая кости.
2. Картофель очистить, нарезать круглыми ломтиками. Цуккини нарезать круглыми ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
3. Овощи обжарить на разных сковородках по 3 минуты с каждой стороны. Посолить.
4. Лук обжарить до золотистого цвета.
5. Для соуса: сливки вскипятить, добавить сливочное масло. Сыр натереть на крупной терке, добавить в кипящие сливки, варить помешивая, пока сыр полностью не растворится.
6. Форму для запекания смазать маслом, на дно уложить половину обжаренный картофель, затем рыбу, цуккини, лук и снова картофель. Залить запеканку сливочно-сырным соусом.
7. Разогреть духовку до 200˚С, запекать 10-15 минут до образования золотистой корочки.

 

Запеканка из ракушника

Продукты: 

* ракушник - 2 кг
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 6 зубчиков
зелень кориандра и петрушки, измельченная - по 1/2 стакана
яйца - 6 шт.
растительное масло - 1/4 стакана
оливковое масло - 1/4 стакана
томатная паста - 1 ст. ложка
лимоны - 4 шт.
тмин
перец черный молотый - 1/5 ч. ложки
соль - по вкусу

Рецепт приготовления: 

Ракушник тщательно промыть, заправить выжатым из лимонов соком, тмином, солью, перцем и оставить на 2 часа.
Чеснок и лук мелко нарезать вместе с зеленью, потушить с маслом, добавить мелко нарезанные ракушник и помидоры, томатную пасту и потушить в течение 30 минут, при необходимости добавить воду.
Яичные белки взбить до белой пены и тщательно перемешать с желтками.
Тушеный ракушник с овощами выложить в смазанную маслом форму, добавить немного яичной смеси, перемешать, сверху выложить оставшуюся яичную смесь и выпекать в духовке в течение 10–15 минут до золотистой корочки. Подавать в горячем виде.

 

Запеканка из цыпленка с морковью

Продукты: 

грудка цыпленка без костей и кожи - 1 кг
морковь - 3 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 стакан
сыр пармезан , тертый - 1/2 стакана
* соус английский - 1 ч. ложка
томатная паста - 3 ст. ложки
бульон куриный - 1 кубик
оливковое масло - 1/2 стакана
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Рецепт приготовления: 

Цыпленка отварить в воде с лавровым листом и морковью, мякоть цыпленка и морковь пропустить через мясорубку.
Пюре соединить с 1 стаканом полученного при варке грудок бульона и бульонным кубиком, разведенным в небольшом количестве кипяченой воды.
Лук обжарить с маслом до золотистого цвета, добавить пюре из цыпленка, тщательно перемешать, положить томатную пасту, прокипятить, добавить английский соус, посолить и поперчить.
Затем переложить в огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 20 минут.
Подавать с отварным рисом и картофелем фри.
В морковный соус можно добавить несколько кусочков бананов и прокипятить его в течение 1–2 минут.

 

Запеканка из горбуши с макаронами

Продукты: 

филе горбуши - 600 г
макаронные изделия ("перья") - 200 г
яйца - 4 шт.
чеснок - 3 зубчика
сыр твердый - 100 г
томатная паста - 1 ст. ложка
растительное масло - 4 ст. ложки
панировочные сухари - 2 ст. ложки
соль - 2 ч. ложки

Запеканка из горбуши с макаронами
Рецепт приготовления: 

Макароны варите 15 минут в 2 л воды, добавив половину соли. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Дайте жидкости стечь.
К макаронам добавьте яйца и половину натертого на терке сыра, хорошо перемешайте и разделите на 2 части.
Небольшую форму для запекания с высокими бортиками смажьте 1 столовой ложкой масла и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину смеси макарон с сыром и равномерно распределите, слегка прижимая.
Филе горбуши нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде налейте оставшееся масло и обжаривайте измельченный чеснок 1–2 минуты. Добавьте ломтики горбуши, посыпьте оставшейся солью и жарьте еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Выложите томатную пасту и, продолжая помешивать, готовьте еще 5 минут.
Полученной массе дайте немного остыть. Затем выложите ее ровным слоем в форму для запекания на слой макарон. Поверх рыбы разложите оставшиеся макароны, слегка примните и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 25 минут при 200 °С.
Готовой запеканке дайте немного остыть и нарежьте ее на порции.

 

« первая  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  12  13  14  15  16  17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27  последняя »      

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz