|
Запеканка картофельная с овощамиПродукты: картофель вареный - 200 г морковь вареная - 80 г капуста белокочанная - 120 г масло сливочное - 10 г горошек зеленый консервированный - 60 г масло растительное - 10 г мука пшеничная - 10 г сметана - 50 г сыр российский - 10 г соль по вкусу Рецепт приготовления: Картофель и морковь нарежьте ломтиками. Капусту, нашинкованную соломкой и морковь припустите с добавлением сливочного масла. В смазанную маслом форму уложите, чередуя, слоями морковь, зеленый горошек, картофель и капусту, смазывая каждый слой смесью из сметаны, растительного масла, соли и муки. Верхний слой, смазав сметанной смесью, посыпьте тертым сыром. Запекайте овощи при 180-200°С до золотистой корочки. При подаче запеканку можно полить сметаной.
Запеканка морковно-творожнаяПродукты: морковь - 450 г молоко - 80 г масло сливочное - 20 г крупа манная - 40 г творог нежирный - 200 г яйца - 50 г сахар - 20 г сметана - 80 г Рецепт приготовления: Морковь нарежьте ломтиками, припустите в молоке с добавлением масла до полуготовности. Затем всыпьте манную крупу, варите еще 20 минут, слегка охладите. Смесь протрите через сито, добавьте творог, яйца, сахар и перемешайте. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и запекайте при 180-200°С до золотистого цвета. При подаче запеканку уложите на блюдо и полейте сметаной. Запеканка Жар-птицаПродукты: фасоль стручковая - 500 г крупа пшенная - 200 г бульон овощной - 400 г помидоры - 3 шт. лук - 1 головка базилик - 1/2 пучка яйца - 3 шт. сыр адыгейский - 50 г соль по вкусу Рецепт приготовления: Крупу залейте горячим бульоном и сварите кашу. Фасоль нарежьте кусочками, варите 5 минут в подсоленой воде. Помидоры нарежьте кубиками, лук и большую часть зелени порубите. Соедините овощи с кашей. Белки отделите от желтков, желтки разотрите с сыром, добавьте в кашу, затем введите взбитые с солью белки. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу и запекайте 45 минут при 200 °С. При подаче посыпьте запеканку оставшейся рубленой зеленью. Запеканка манная с морковьюПродукты: крупа манная - 160 г вода - 400 г молоко - 200 г морковь - 200 г масло сливочное - 80 г сахар - 24 г соль - 4 г Рецепт приготовления: Морковь натрите на терке и припустите до готовности. Сварите вязкую манную кашу на воде, добавьте горячее молоко, соль, сахар, подготовленную морковь, перемешайте, слегка охладите и введите яйца. Массу перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и запекайте 25-30 минут. При подаче кашу выложите на блюдо, полейте растопленным маслом. Запеканка со шпинатом и кедровыми орешкаПродукты: картофель - 8 шт. шпинат - 300 г лук репчатый - 2 головки помидоры - 3 шт. сыр моцарелла - 300 г чеснок - 2 зубчика масло сливочное - 1 ст. ложка сметана - 1/2 стакана яйца - 4 шт. орешки кедровые - 4 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Рецепт приготовления: Картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Лук и чеснок мелко порубите, спассеруйте на масле, добавьте мелко нарезанный шпинат, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Помидоры нарежьте кружочками, сыр — полосками. Сметану взбейте с яйцами, посолите, поперчите. В смазанную маслом форму слоями уложите картофель, шпинат и помидоры, посыпая сыром и смазывая яичной смесью. Посыпьте овощи орешками и запекайте до готовности. Подавайте запеканку в форме, оформив зеленью. Запеканка с ветчинойПродукты: картофель - 1 кг ветчина или колбаса сырокопченая - 300 г сметана - 2 стакана сок лимонный - 1 ст. ложка творог - 100 г паприка молотая - 1/2 ч. ложки масло сливочное - 150 г яйца вареные - 5 шт. сухари панировочные - 50 г соль по вкусу Рецепт приготовления: Картофель отварите на пару, охладите и нарежьте кружочками. Ветчину или колбасу нарежьте кубиками. Сметану взбейте с лимонным соком, добавьте творог, паприку и перемешайте. В форму, растопив в ней 100 г масла, уложите половину картофеля, затем нарезанные кубиками яйца, смажьте половиной сметанно-творожной массы. Сверху уложите ветчину или колбасу, смажьте ее творожной массой и накройте картофелем. Сухари соедините с оставшимся растопленным маслом, посолите и посыпьте смесью картофель. Запекайте 35 минут при 200 С. Подавайте запеканку, оформив зеленью. Запеканка с голубым сыромПродукты: картофель - 1 кг масло сливочное - 130 г молоко - 1 стакан лук репчатый - 1 головка зелень петрушки - 5-6 веточек сыр голубой - 150 г яйцо - 1 шт. сухари панировочные - 3 ст. ложки перец белый молотый , соль по вкусу Рецепт приготовления: Картофель отварите на пару, протрите горячим, добавьте 100 г сливочного масла и молоко, перемешайте. Лук и зелень мелко нарежьте. Сыр разомните, смешайте с яйцом, луком и петрушкой. Соедините полученную смесь с картофельной массой, посолите, поперчите. В форму, смазанную маслом, выложите картофельную массу, посыпьте ее сухарями и полейте оставшимся растопленным маслом. Запекайте до образования золотистой корочки. Запеканка с сельдьюПродукты: картофель - 1 кг филе копченой сельди - 8 шт. молоко - 1 стакан зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка кервель рубленный - 1 ст.ложка масло сливочное - 50 г перец черный молотый , соль по вкусу Рецепт приготовления: Картофель отварите на пару до готовности, протрите горячим, добавьте молоко, зелень, соль, перец и перемешайте. В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, картофельную массу и филе сельди, верхним должен быть слой пюре, сбрызните маслом и запекайте до готовности. Подавайте запеканку с томатным соусом. Запеканка ЛетняяПродукты: кабачки - 2 шт. картофель - 1 кг лук репчатый - 3 головки помидоры - 4 шт. сыр пармезан - 100 г масло оливковое - 2 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Рецепт приготовления: Картофель отварите на пару, остудите и нарежьте кружочками. Помидоры и кабачки нарежьте кружочками, лук — кольцами. В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, помидоры, кабачки и лук, посолив, поперчив и посыпав каждый слой тертым сыром. Сбрызните оливковым маслом и запекайте до готовности. При подаче запеканку разрежьте на порции, выложите на блюдо и полейте сметаной.
|
|