|
Морковная запеканка с творогомПродукты: морковь - 3 шт. молоко - 1 стакан творог - 2 ст. ложки крупа манная - 2 ст. ложки яйца - 2 шт. сахар - 1 ст. ложка масло сливочное - 1 ст. ложка сметана - 3 ст. ложки Рецепт приготовления: Морковь натрите на терке, залейте молоком, добавьте масло, сахар и готовьте под крышкой 5–6 минут при полной мощности. Добавьте манную крупу, взбитые яйца, творог и перемешайте. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, смажьте частью сметаны и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования румяной корочки. Запеканка из бобовых с овощамиПродукты: фасоль консервированная - 1 стакан бобы консервированные - 1/2 стакана картофель - 5 шт. молоко - 1/2 стакана масло сливочное - 1 ст. ложка масло оливковое - 1 ст. ложка чеснок - 2 зубчика кабачки - 300 г перец сладкий красный и зеленый - по 1 шт. томаты консервированные - 250 г яйцо - 1 шт. паприка молотая - 1/4 ч. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Картофель сварите, разомните и взбейте миксером со сливочным маслом и молоком. Рубленый чеснок обжарьте на оливковом масле при полной мощности, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, нарезанные кубиками кабачки, томаты. Посолите, поперчите и тушите 3–4 минуты при полной мощности. Добавьте бобовые без заливки, перемешайте. Выложите полученную смесь в смазанную маслом форму, сверху из корнетика отсадите картофельное пюре. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте паприкой и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования румяной корочки. Ореховая запеканкаПродукты: смесь орехов (грецкие, фундук, кешью) - 1 стакан фасоль консервированная - 1 стакан крошки пшеничного хлеба - 1 стакан масло оливковое - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 головка приправа для запеканок - 2 ч. ложки зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки яйца - 2 шт. сыр твердый тертый - 2 ст. ложки томатный соус - 3/4 стакана соль - по вкусу Рецепт приготовления: Лук порубите и обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Добавьте фасоль без заливки, рубленые орехи, хлебные крошки, зелень, взбитые яйца, сыр и томат. Посолите, посыпьте приправой, перемешайте. Выложите полученную смесь в форму, выстланную пергаментом, и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования золотистой корочки. Выложите готовую запеканку на блюдо. Подавайте на листьях салата, оформив зеленью. Запеканка из пастернака с сыромПродукты: корень пастернака - 400 г помидоры - 3-4 шт. сыр чеддер тертый - 1/2 стакана сметана - 1 стакан яйцо - 1 шт. крекер соленый - 25 г сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки перец красный молотый по вкусу соус острый или кетчуп - 4 ст. ложки Рецепт приготовления: Пастернак очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Половину нормы пастернака уложите в плоскую посуду и посыпьте чеддером. Сверху уложите нарезанные кружочками помидоры, а на них — оставшийся пастернак. Готовьте под крышкой 8 минут при полной мощности. Полейте овощи сметаной, взбитой с яйцом и перцем, посыпьте раскрошенным крекером, смешанным с пармезаном, готовьте при СМ и включенном гриле, пока поверхность не зарумянится. Подавайте запеканку с острым соусом или кетчупом. Запеканка из креветокПродукты: креветки варено-мороженые - 200 г яйца - 2 шт. молоко - 1 стакан горчица готовая - 1 ст. ложка херес - 1 ст. ложка хлеб пшеничный черствый - 2 ломтика масло сливочное - 1 ст. ложка лук репчатый - 1 головка мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки перец красный жгучий молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Яйца слегка взбейте с молоком, хересом, горчицей, солью, мускатным орехом и красным перцем. Добавьте нарезанный мелкими кубиками хлеб без корочек, перемешайте и оставьте на 10 минут. Лук порубите и обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Положите креветок и прогревайте под крышкой 1–2 минуты. Добавьте хлебно-молочную смесь, перемешайте. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования золотистой корочки. Оформите запеканку зеленью. Запеканка из курицы с рисомПродукты: курица - 500 г филе масло сливочное - 125 г рис - 230 г хлеб - 200 г кефир - 300 г бульон куриный - 1 л соль перец молотый Рецепт приготовления: Рис отварите на слабом огне в 3 стаканах куриного бульона. Готовый рис заправьте 30 г сливочного масла, посолите и поперчите.
Хлеб нарежьте кубиками, поджарьте в 30 г масла, уложите на противень и залейте оставшимся бульоном. Сверху положите рис, а на рис выложите кусочки курицы, поджаренные в оставшемся масле.
Запеканку равномерно залейте взбитым кефиром. Запеките в разогретой духовке. При подаче разрежьте на куски. Тартеллини с помидорами и сыромПродукты: макаронные изделия (тартеллини) - по 200 г зеленых и белых шалфей - 4 листика помидоры - 400 г лук репчатый - 3 головки масло растительное - 2 ст. ложки сыр тертый - 200 г яйца - 4 шт. молоко - 125 г сливки - 100 г соль и перец черный молотый Рецепт приготовления: Тартеллини и шалфей варить 15 минут в подсоленной воде. У помидоров сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук порубить и спассеровать на прозрачности в растительном масле. Нагреть духовку до 200 ° C. Тартеллини откинуть на дуршлаг. Слоями выложить в смазанную маслом форму тартеллини, помидоры, лук и 150 г тертого сыра. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в пену. Отдельно взбить желтки, молоко, сливки, приправить солью и перцем. Ввести взбитые белки и ставшийся сыр. Вылить полеченную смесь сверху и поставить на 40 мин в духовку. Запеканка Как у бабушкиПродукты: картофель - 4 шт. помидоры - 2 шт. шпик - 100 г масло сливочное - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 головка сухое картофельное пюре - 4 шт. яйца - 2 шт. перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Картофель сварить в подсоленной воде. Виду слить, картофель нарезать дольками. Помидоры, лук и сосиски нарезать кружочками. Шпик, нарезанный мелкими кубиками, обжарить, добавить лук и жарить все вместе 5–7 минут. Положить масло, картофель, сосиски и помидоры, жарить, помешивая, 10–15 минут. Яйца взбить с добавлением соли и перца, залить обжаренные ингредиенты. Накрыть крышкой и запекать при 180 °С 5–7 минут. При подаче запеканку посыпать рубленой зеленью. Запеканка из кукурузных хлопьевПродукты: хлопья овсяные - 100 г молоко - 1/4 стакана творог - 100 г сахар - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт. Для соуса: сметана - 1 стакан мука пшеничная - 1 ст. ложка молоко - 1 ст. ложка соль - по вкусу Рецепт приготовления: Смешать хлопья с творогом, яйцом, сахаром и молоком. Выложить на сковороду и запечь. Для соуса муку подсушить, слегка охладить и развести молоком. Затем влить мучную смесь в кипящую сметану и варить 7–10 минут, посолить. Подать запеканку со сметанным соусом.
|
|