Яндекс.Метрика

Запеканки - 9 

Морковная запеканка с творогом

Продукты: 

морковь - 3 шт.
молоко - 1 стакан
творог - 2 ст. ложки
крупа манная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
сметана - 3 ст. ложки

Морковная запеканка с творогом
Рецепт приготовления: 

Морковь натрите на терке, залейте молоком, добавьте масло, сахар и готовьте под крышкой 5–6 минут при полной мощности.
Добавьте манную крупу, взбитые яйца, творог и перемешайте.
Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, смажьте частью сметаны и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования румяной корочки.

 

Запеканка из бобовых с овощами

Продукты: 

фасоль консервированная - 1 стакан
бобы консервированные - 1/2 стакана
картофель - 5 шт.
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло оливковое - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
кабачки - 300 г
перец сладкий красный и зеленый - по 1 шт.
томаты консервированные - 250 г
яйцо - 1 шт.
паприка молотая - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Запеканка из бобовых с овощами
Рецепт приготовления: 
Картофель сварите, разомните и взбейте миксером со сливочным маслом и молоком.
Рубленый чеснок обжарьте на оливковом масле при полной мощности, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, нарезанные кубиками кабачки, томаты. Посолите, поперчите и тушите 3–4 минуты при полной мощности. Добавьте бобовые без заливки, перемешайте.
Выложите полученную смесь в смазанную маслом форму, сверху из корнетика отсадите картофельное пюре. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте паприкой и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования румяной корочки.
 

Ореховая запеканка

Продукты: 

смесь орехов (грецкие, фундук, кешью) - 1 стакан
фасоль консервированная - 1 стакан
крошки пшеничного хлеба - 1 стакан
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
приправа для запеканок - 2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
томатный соус - 3/4 стакана
соль - по вкусу

Ореховая запеканка
Рецепт приготовления: 
Лук порубите и обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Добавьте фасоль без заливки, рубленые орехи, хлебные крошки, зелень, взбитые яйца, сыр и томат. Посолите, посыпьте приправой, перемешайте.
Выложите полученную смесь в форму, выстланную пергаментом, и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования золотистой корочки.
Выложите готовую запеканку на блюдо.
Подавайте на листьях салата, оформив зеленью.
 

Запеканка из пастернака с сыром

Продукты: 

корень пастернака - 400 г
помидоры - 3-4 шт.
сыр чеддер тертый - 1/2 стакана
сметана - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
крекер соленый - 25 г
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
перец красный молотый по вкусу
соус острый или кетчуп - 4 ст. ложки

Запеканка из пастернака с сыром
Рецепт приготовления: 

Пастернак очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Половину нормы пастернака уложите в плоскую посуду и посыпьте чеддером. Сверху уложите нарезанные кружочками помидоры, а на них — оставшийся пастернак. Готовьте под крышкой 8 минут при полной мощности.
Полейте овощи сметаной, взбитой с яйцом и перцем, посыпьте раскрошенным крекером, смешанным с пармезаном, готовьте при СМ и включенном гриле, пока поверхность не зарумянится.
Подавайте запеканку с острым соусом или кетчупом.

 

Запеканка из креветок

Продукты: 

креветки варено-мороженые - 200 г
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
горчица готовая - 1 ст. ложка
херес - 1 ст. ложка
хлеб пшеничный черствый - 2 ломтика
масло сливочное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
перец красный жгучий молотый, соль по вкусу

Запеканка из креветок
Рецепт приготовления: 

Яйца слегка взбейте с молоком, хересом, горчицей, солью, мускатным орехом и красным перцем. Добавьте нарезанный мелкими кубиками хлеб без корочек, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Лук порубите и обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Положите креветок и прогревайте под крышкой 1–2 минуты. Добавьте хлебно-молочную смесь, перемешайте.
Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования золотистой корочки.
Оформите запеканку зеленью.

 

Запеканка из курицы с рисом

Продукты: 

курица - 500 г филе
масло сливочное - 125 г
рис - 230 г
хлеб - 200 г
кефир - 300 г
бульон куриный - 1 л
соль
перец молотый

Запеканка из курицы с рисом
Рецепт приготовления: 

Рис отварите на слабом огне в 3 стаканах куриного бульона. Готовый рис заправьте 30 г сливочного масла, посолите и поперчите.

Хлеб нарежьте кубиками, поджарьте в 30 г масла, уложите на противень и залейте оставшимся бульоном. Сверху положите рис, а на рис выложите кусочки курицы, поджаренные в оставшемся масле.

Запеканку равномерно залейте взбитым кефиром. Запеките в разогретой духовке. При подаче разрежьте на куски.

 

Тартеллини с помидорами и сыром

Продукты: 

макаронные изделия (тартеллини) - по 200 г зеленых и белых
шалфей - 4 листика
помидоры - 400 г
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
сыр тертый - 200 г
яйца - 4 шт.
молоко - 125 г
сливки - 100 г
соль и перец черный молотый

Рецепт приготовления: 
Тартеллини и шалфей варить 15 минут в подсоленной воде.
У помидоров сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Лук порубить и спассеровать на прозрачности в растительном масле.
Нагреть духовку до 200 ° C.
Тартеллини откинуть на дуршлаг. Слоями выложить в смазанную маслом форму тартеллини, помидоры, лук и 150 г тертого сыра.
Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в пену. Отдельно взбить желтки, молоко, сливки, приправить солью и перцем. Ввести взбитые белки и ставшийся сыр. Вылить полеченную смесь сверху и поставить на 40 мин в духовку.
 

Запеканка Как у бабушки

Продукты: 

картофель - 4 шт.
помидоры - 2 шт.
шпик - 100 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
сухое картофельное пюре - 4 шт.
яйца - 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Рецепт приготовления: 

Картофель сварить в подсоленной воде. Виду слить, картофель нарезать дольками.
Помидоры, лук и сосиски нарезать кружочками.
Шпик, нарезанный мелкими кубиками, обжарить, добавить лук и жарить все вместе 5–7 минут. Положить масло, картофель, сосиски и помидоры, жарить, помешивая, 10–15 минут.
Яйца взбить с добавлением соли и перца, залить обжаренные ингредиенты. Накрыть крышкой и запекать при 180 °С 5–7 минут.
При подаче запеканку посыпать рубленой зеленью.

 

Запеканка из кукурузных хлопьев

Продукты: 

хлопья овсяные - 100 г
молоко - 1/4 стакана
творог - 100 г
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
Для соуса:
сметана - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
молоко - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Запеканка из кукурузных хлопьев
Рецепт приготовления: 

Смешать хлопья с творогом, яйцом, сахаром и молоком. Выложить на сковороду и запечь.
Для соуса муку подсушить, слегка охладить и развести молоком. Затем влить мучную смесь в кипящую сметану и варить 7–10 минут, посолить.
Подать запеканку со сметанным соусом.

 

« первая  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  12  13  14  15  16  17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27  последняя »      

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz