Яндекс.Метрика

Новогодние салаты   

Салат «Новогодний шар»  

Салат «Новогодние шары»Салат «Новогодний шар» 2013 рецепт с фото




Яркий и вкусный новогодний  салат «Новогодние шары» порадует вас не только сочным, свежим и оригинальным вкусом, но и оформлением блюда, которое может стать прекрасным украшением новогоднего стола. Итак, для того, чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

200 грамм перца болгарского

400 грамм картофеля вареного, 3 столовых ложки густого, лучше домашнего майонеза (можно заправить салат и густой сметаной)
Перец и соль по вкусу

Укроп, зелень свежая



Как приготовить салат на новый год 2013  «Новогодние шары»

Как приготовить салат «Новогодние шары»

Нужно отварить картофель и яйца по отдельности, после потереть очищенные ингредиенты на крупной тёрке. Почистить перец, порезать маленькими кубиками, помыть урок и измельчить. Яйца и картофель перемешать со сметаной или же майонезом, укроп  - с болгарским перцем. После нужно сформировать шарики из смеси картофеля и яйца, и обвалять их в перце с зеленью. Кроме того, по желанию можно добавить в смесь для оформления маринованный огурец, можно сделать петельки шариков из кусочка зелёного лука.

 

 Женские секреты

  

Лёгкий новогодний  салат с креветками и перепелиными яйцами на 2013 год змеи


Вам понадобятся следующие продукты:

50 мл лёгкого майонеза

Креветки – 150 грамм

Помидоры черри – 10 штук

Перепелиные яйца – 10 штук

Пармезан – 50 грамм

Чайная ложка лимонного сока

Немного соли


Как приготовить

Яйца нужно отварить, почистить и порезать половинками. После нужно порезать половинками вымытые помидоры черри, руками порвать салатные листья, потереть сыр пармезан на крупную тёрку.

Отваренные креветки, половинки яиц и помидоров выкладываем на салатные листья.

Добавляем майонез и лимонный сок, посыпаем все сыром, потёртым на крупную тёрку.

Ещё один необыкновенно вкусный салат на новый год 2013 – «Черепаха».

 

Ещё один необыкновенно вкусный салат на новый год 2013 – «Черепаха».

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления этого салата:

Копчёное куриное филе – 150 грамм

Лук-порей

100 грамм сыра

150 грамм грецкий орехов

Вареные куриные яйца – 4-5 штук

2 сладких яблока

Салат айсберг либо любой другой салат.

Как приготовить салат «Черепаха»

Это слоёный салат, поэтому для начала подготовьте все необходимые продукты – потрите яйца – белки и желтки по отдельности, копчёное куриное мясо отделите от костей, шкуру снимите, мясо порежьте небольшими кусочками. Порежьте лук-порей кольцами. Яблоки потрите на тёрку. Если у вас кислые яблоки, слегка сбрызните их лимонным соком. Сыр тоже нужно потереть на крупной тёрке. Грецкий орех нужно прокалить на горячей сковороде без масла, а после порубить.

Теперь выкладываем слоёный салат.

Первый слой – тёртые белки яиц

Второй слой – копчёная курица

Третьим слоем идёт майонез сеточкой

После нужно выложить лук-порей колечками

Пятый слой – яблоки тёртые

Шестой слой – повторяем сеточку майонеза

Седьмой слой – тёртый сыр

Восьмой слой – это куриные желтки

Опять повторяем майонезную сетку

И последнее – панцирь черепахи из грецких орехов.

Голову черепахе можно сделать из куриного либо перепелиного яйца, перец будет носом черепахи, а кусочек перца или моркови может быть ртом. Черепашьи лапки могут заменить половинки орехов. Не забудьте нарисовать панцирь майонезом на спинке черепахи.

Салат намного оригинальнее смотрится на тарелке, выложенной салатными листьями. Ещё она хитрость – формируйте салат таким образом, чтобы он был выпуклым по центру, и высота горки уменьшалась к краям.

Если любите мягкие сочетания вкусов, то обязательно приготовьте салат с языком.

Для этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 морковь

3 картофелины

Язык телячий

Банка кукурузы

3 красные луковицы небольшого размера

2 консервированных огурца

Майонез

Масло для жарки

Как приготовить салат с языком

Для начала отварите на медленном огне язык в течение 2 часов. После очистите его, пока он горячий (с остывшего языка почти невозможно снять шкурку). Затем порежьте язык на кубики небольшого размера.  Морковь и картофель отварите, дайте им остыть, почистите и порежьте на кубики. Затем порежьте лук довольно тонко, полукольцами, на растительном масле пожарьте до золотистого цвета. Порежьте огурец кубиками.

Перемешайте все ингредиенты, заправьте небольшим количеством майонеза.

Если хотите, чтобы салат на столе смотрелся более празднично, то разложите его в тарталетки, украсьте веточками свежей петрушки.

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz