Яндекс.Метрика

Запеканки - 12 

Запеканка с печенью и грибами

Продукты: 

печень куриная - 500 г
грибы - 300 г
картофель - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
яйца вареные - 2 шт.
яйца сырые - 5 шт.
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Запеканка с печенью и грибами
Рецепт приготовления: 

Картофель сварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте. Картофель подсушите и протрите. Добавьте сырые яйца, перец, мускатный орех и взбейте.
Лук, морковь и грибы мелко нарежьте и жарьте на масле, помешивая, 5–7 минут. Добавьте печень и жарьте все вместе под крышкой до готовности.
На смазанный маслом противень выложите половину картофельной массы, затем печень с овощами и грибами, нарезанные кружочками вареные яйца. Сверху отсадите оставшуюся картофельную массу в виде розочек, сбрызните маслом. Запекайте до образования золотистой корочки.
При подаче оформите запеканку зеленью.

 

Запеканка из палтуса

Продукты: 

филе палтуса - 450 г
сливочное масло - 50 г
луковицы - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
картофель - 450 г
кабачки - 450 г
мука - 2 ст. ложки
паприка - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ч. ложки
сухое вино белое - 300 мл
рыбный бульон - 150 мл
консервированные помидоры - 400 г

Запеканка из палтуса
Рецепт приготовления: 

Нашинкованный кольцами лук и крупно нарезанный сладкий перец жарьте на сливочном масле до размягчения. Добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками, кабачки — кружочками и жарьте еще 2–3 минуты, часто помешивая.
Добавьте к овощам муку, паприку и растительное масло, жарьте при по-стоянном помешивании 1 минуту. Влейте 150 мл вина, бульон, положите помидоры, 2 столовые ложки рубленого базилика и доведите до кипения.
Приправьте по вкусу солью и перцем, накройте крышкой. Тушите на медленном огне 15 минут, после чего добавьте палтуса, нарезанного кубиками, оставшееся вино. Тушите на медленном огне до размягчения рыбы и овощей.
Оформите веточками базилика и подавайте на стол с вареным рисом.

 

Картофельная запеканка с грибами

Продукты: 

Для теста:
картофель - 8 шт.
крахмал - 1-2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сметана - 2-3 ст. ложки
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
панировочные сухари - 3 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
соль по вкусу
Для начинки:
грибы - 500 гр.
репчатый лук - 2 шт.
сливки густые - 1/2 стакана
соль по вкусу

Картофельная запеканка с грибами (2)
Рецепт приготовления: 

Картофель отварите в мундире, очистите и протрите. Добавьте крахмал, яйцо, сметану, соль, мускатный орех и перемешайте.
Две трети массы выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сделайте бортик высотой 3 см.
Грибы нарежьте ломтиками, лук — полукольцами, обжарьте на масле. Добавьте соль, рубленую зелень, выложите в форму, сверху полейте сливками.
Накройте начинку оставшейся массой и смажьте желтком.
Запекайте 30–40 минут при 180 °С до образования золотистой корочки.
Подавайте, оформив зеленью.

 

Картофельная запеканка с мясом

Продукты: 

картофель - 6-8 шт.
мясной фарш - 500 г
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
бульон овощной - 1/2 стакана
соль , перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Картофельная запеканка с мясом (3)
Рецепт приготовления: 

Картофель отварить в кожуре. Очистить и нарезать кружками.
В фарш добавить рубленый лук, яйцо, соль, перец, 2―3 столовые ложки воды и перемешать.
Форму смазать маслом и кольцом уложить фарш. В середину кольца выложить картофель, посыпать зеленью. Залить бульоном и запекать 35 минут до образования золотистой корочки.
При подаче оформить зеленью петрушки.

 

Запеканка Южная

Продукты: 

баклажаны - 2 шт.
цуккини - 300 г
помидоры - 3 шт.
сладкий перец - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло - 3 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
базилик
перец черный молотый

Рецепт приготовления: 

1. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу. Баклажаны и цуккини нарежьте кружочками.
2. Сладкий перец нарежьте соломкой.
3. Форму смажьте сливочным маслом, уложите слоями овощи. Посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом, добавьте рубленый чеснок, мелко нарезанный базилик, лавровый лист.
4. Запекайте в духовке при 180 °С в течение часа.

 

Перец, запеченный с рисом

Продукты: 

сладкий перец разного цвета - 800 г
рис отварной - 700 г
грибы - 500 г
репчатый лук - 300 г
растительное масло - 200 г
сметана - 300 г
яйца - 6 шт.

Перец, запеченный с рисом
Рецепт приготовления: 

1. Лук нарежьте соломкой, обжаривайте на масле 5–7 минут, добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте еще 10 минут. Отдельно обжарьте перец, нарезанный соломкой.
2. Соедините рис с жареным луком и грибами, перемешайте.
3. Разъемную форму смажьте маслом, выложите слоями рис с луком и грибами и перец. Каждый слой поливайте яйцами, взбитыми со сметаной. Запекайте в духовке 20 минут.
4. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

 

Картофель запеченный

Продукты: 

картофель - 8 шт.
сыр твердый - 200 г
яйца - 2 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
семена кунжута, тмина и подсолнечника - 2 ч. ложки
перец красный и черный молотый

Картофель запеченный (2)
Рецепт приготовления: 

1. Картофель разрежьте пополам и, смазав срезы маслом, уложите его на противень выпуклой стороной вниз. Запекайте 40 минут при 225 °С.
2. Сыр натрите на терке, смешайте с яйцами, посолите, поперчите.
3. Выложите массу на запеченные картофелины. Посыпьте семенами подсолнечника, кунжута, тмина и поставьте еще на 5 минут в духовку.
4. Подавайте с овощным салатом, посыпав рубленой зеленью.

 

Запеканка из овощей

Продукты: 

цуккини - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
яйца - 4 шт.
сметана - 6 ст. ложек
сливочное масло - 30 г
чеснок - 2 зубчика
порошок карри
мускатный орех
перец черный молотый

Запеканка из овощей
Рецепт приготовления: 

1. Нарежьте цуккини тонкими кружочками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками.
2. Форму для запеканок натрите чесноком, смажьте маслом.
3. Уложите овощи в форму плотными рядами и запекайте при 240 С° 5 минут.
4. Яйца смешайте со сметаной, пряностями, посолите, поперчите, добавьте измельченный зубчик чеснока.
5. Залейте полученной смесью овощи и запекайте еще 20 минут.

 

Запеканка из белокочанной капусты с рисом

Продукты: 

капуста белокочанная - 500 г
рис - 1/2 стакана
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
брынза - 100 г
яйца - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль

Запеканка из белокочанной капусты с рисо
Рецепт приготовления: 

Капусту нашинковать, залить кипящей водой, варить 2–3 минуты, откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на масле, всыпать рис, посолить, перемешать, влить 12 стакана горячей воды, довести до кипения и варить 15–20 минут. Добавить измельченную брынзу, рубленую зелень, перемешать.
На смазанную маслом сковороду выложить ровным слоем 1/2 нормы подготовленной капусты, затем — рис и оставшуюся капусту. Залить смесью яиц с молоком и запечь до образования румяной корочки.

 

« первая  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  12  13  14  15  16  17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27  последняя »      

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz