Яндекс.Метрика

Новогодние салаты   

Салат «Новогодние шары» 

Праздничный салат на новый год 2013   «Новогодние шары»Предлагаем вам украсить новогодний стол превосходным салатом в виде новогодних шаров. Этот салат очень вкусный, сочный и имеет оригинальный вкус. А яркое оформление новогоднего салата сделает его настоящим шедевром в новогоднем меню. Готовить салат «Новогодние шары» очень просто, вы сами убедитесь в этом, испробовав наш рецепт.

  

Что нужно, чтобы приготовить новогодний салат:
Сладкий болгарский перец – 200 грамм,
4 яйца,
Картофель - 400  грамм,
Домашний майонез или домашняя сметана – 3 столовых ложки,
Свежий укроп,
Перец,
Соль.
Как приготовить новогодний салат в виде шаров:
Картофель хорошо помыть и очистить от кожуры. Налить в кастрюлю воду, посолить ее и довести до кипения. Опустить в нее картофель. Резать картошку не нужно, а кастрюлю обязательно накройте крышкой, чтобы сохранить максимальное количество витаминов. Можете использовать для варки картофеля пароварку, только не забудьте слегка присолить картофель сверху, чтобы он не был пресным. Когда картофель будет готов, выложите его на тарелку – пусть остывает.
Яйца хорошо помыть и положить в кастрюлю. Залить водой и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, засеките 10 минут и варите яйца. Когда пройдет нужное время, поставьте кастрюлю с яйцами под струю холодной воды и остудите их таким образом. Снимите скорлупу.
На крупной терке натрите остуженный картофель и яйца, добавьте майонез или сметану. Почему в рецепте написано, что сметана или майонез должны быть именно домашними? Всё просто. Если сметана или майонез будут жидкими, ваши новогодние шарики просто растекутся. Поэтому сметана или майонез должны быть густыми.
Болгарский перец хорошо промыть и вычистить семена, отрезать плодоножку и нарезать мелкими кубиками. Укроп так же хорошо промыть под струей холодной воды и обсушить, чтобы не было лишней жидкости. Мелко порубить укроп ножом и перемешать с болгарским перцем.
Из картофеля и яиц формируем небольшие шарики и обваливаем их в смеси укропа и красного перца. Подавайте к столу новогодние шарики, украсив маринованными огурцами или сделав петельки из зеленого лука.
Приятного аппетита!

 Женские секреты

Салат «При свечах»
(с сыровяленной колбасой и сухариками)

 

Ингредиенты:

 · 300 г сыровяленой колбасы,

· 100 г сухариков из белого хлеба, нарезанного кубиками и подсушенного в духовке или на сковороде с добавкой масла,

· 1 большой помидор,

· 1 большой огурец,

· 200 г сыра,

· 250 г майонеза,

· 1 красный болгарский перец,

· 1 желтый болгарский перец,

· зелень,

· соль по вкусу.

 

        Приготовление
На плоское блюдо выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:
- сухарики,
- колбаса порезанная кубиками,
- помидор порезанная кубиками,
- огурец порезанная кубиками,
- по 1/2 красного и желтого перца, порезанная кубиками,
- тертый сыр.
Делаем разметку и начинаем украшать, как показано на фото: делаем свечи, бантик и ободок из оставшихся половинок перцев, раскладываем зелень. 

 

 

Салат «Рождественский венок»

 

Ингредиенты:
 

· 2 вареные моркови,

 

· 1 банка (200 г) тунца,

· 3 варенные картофелины,

· 1 огурец свежий,

· 2 яйца,

· майонез,

Для украшения:

· зеленый лук,

· помидоры черри,

· полоски редиса белого.

        Приготовление
На круглую тарелку ставим по центру банку или чашку, меньшую в диаметре.
Вокруг банки выкладываем слоями:
1 картофелина,
тунец,
майонез (легкая сеточка),
морковь,
яйца,
огурец,
картошка оставшаяся.
Обмазывем майонезом и украшаем мелко рубленным зеленым луком, помидорами черри и полосками из белого редиса или редьки-дайкона (см. фото). 

 

 

 

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz