Яндекс.Метрика

Запеканки - 5 

Рисовая запеканка с абрикосами

Продукты: 

абрикосы консервированные - 100 г
рис - 100 г
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
фруктоза - 1 ст. ложка
мускатный орех тертый по вкусу

Рисовая запеканка с абрикосами
Рецепт приготовления: 

Рис залейте молоком, сварите до готовности, добавьте фруктозу.
Яйца взбейте.
В форму, смазанную маслом, уложите абрикосы, на них — рис, залейте взбитыми яйцами, посыпьте мускатным орехом и запекайте 15 минут при 200°С .
При подаче разрежьте запеканку на порции.

 

Запеканка с треской

Продукты: 

филе трески - 800 г
лук репчатый - 2 головки
лисички - 500 г
пиво светлое - 2 стакана
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
сок 1 лимона
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 6 ст. ложек
сухари панировочные - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Запеканка с треской
Рецепт приготовления

Филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, оставьте на 10 минут, затем обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Муку спассеруйте, добавьте пиво, доведите соус до кипения.
Лук порубите, грибы нарежьте ломтиками, соедините с зеленью и обжаривайте на масле 5 минут. Половину грибной массы выложите в смазанную маслом форму, сверху уложите рыбу, затем — оставшуюся грибную массу. Полейте приготовленным соусом, посыпьте сухарями, сбрызните растопленным маслом.
Запекайте 40 минут при 200°С.
Подавайте запеканку с отварным картофелем, оформите рубленым зеленым луком.

 

Запеканка с соленой салакой

Продукты: 

филе соленой салаки - 600 г
картофель - 600 г
лук репчатый - 1 головка
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сыр твердый тертый - 100 г
соль по вкусуРецепт приготовления: 
Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук порубите.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, лук и рыбу.
Яйца взбейте с молоком, посолите.
Полученной смесью залейте овощи с рыбой, посыпьте сыром.
Запекайте 40 минут при 200°С .
При подаче оформите запеканку зеленью.

Запеканка с соленой салакой

 

 

Запеканка мясная с овощами

Продукты: 

мякоть говядины - 300 г
колбаса копченая - 160 г
лук репчатый - 1 головка
пиво светлое - 3/4 стакана
кабачки - 300 г
молоко - 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Запеканка мясная с овощами (2)
Рецепт приготовления: 

Говядину и колбасу нарежьте кубиками.
Лук порубите, соедините с говядиной, колбасой и обжарьте до образования золотистой корочки. Затем влейте пиво, посолите, поперчите и тушите 30-40 минут.
Кабачки нарежьте ломтиками, обжарьте на масле.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, кабачки и тушеное мясо.
Яйца слегка взбейте, посолите, добавьте молоко, перемешайте, залейте овощи с мясом полученной смесью и посыпьте сыром.
Запекайте 20 минут при 200°С .
При подаче посыпьте запеканку зеленым луком. Гарнируйте солеными огурцами, помидорами и каперсами.

 

Запеканка из фасоли с овощами

Продукты: 

фасоль консервированная - 400 г
тыква - 100 г
помидоры консервированные - 400 г
рис вареный - 300 г
брокколи - 180 г
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
порошок карри - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Запеканка из фасоли с овощами
Рецепт приготовления: 

Тыкву нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Добавьте помидоры и тушите 5 минут. Соедините овощи с фасолью, рисом и разобранной на соцветия брокколи. Тушите все вместе еще 5 минут, затем посыпьте карри.
В форму, смазанную маслом, выложите овощную массу, посыпьте ее сыром и запекайте 20 минут при 200°С .
Подавайте запеканку горячей с томатным соком.

 

Запеканка с копченой пикшей

Продукты: 

филе копченой пикши - 200 г
картофель вареный - 4 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
лук зеленый рубленый - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
сметана - 1 стакан
яйца - 2 шт.
горчица готовая - 1 ст. ложка
сыр твердый - 50 г
зелень укропа - 10 г
семена тмина молотый по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Запеканка с копченой пикшей
Рецепт приготовления

Пикшу нарежьте ломтиками.
Картофель и огурцы нарежьте ломтиками.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями овощи и рыбу, посолите, поперчите, посыпьте тмином и рубленым укропом, сбрызните лимонным соком.
Сметану соедините с яйцами и горчицей, полейте смесью овощи с рыбой, посыпьте их тертым сыром. Запекайте 15- 20 минут при 180-200°С.
При подаче оформите зеленью.

 

Запеканка рыбная с капустой

Продукты: 

филе рыбы - 500 г
капуста цветная - 500 г
горошек зеленый консервированный - 200 г
йогурт натуральный - 1/2 стакана
сыр твердый тертый - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Запеканка рыбная с капустой
Рецепт приготовления: 

Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, охлаждайте 15-20 минут.
Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде до полуготовности, соедините с зеленым горошком.
В форму, смазанную маслом, выложите половину капусты с горошком, сверху уложите рыбу, затем оставшуюся капусту с горошком, полейте йогуртом, посыпьте тертым сыром.
Запекайте 20 минут при 200°С.
При подаче оформите запеканку зеленью.

 

Запеканка рыбная со спаржей

Продукты: 

филе камбалы - 600 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
спаржа - 200 г
сметана нежирная - 3 ст. ложки
лук зеленый - 100 г
яйца - 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Запеканка рыбная со спаржей
Рецепт приготовления: 

Филе нарежьте полосками шириной 4 см, сбрызните лимонным соком и посолите.
Спаржу нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде, слегка подсушите. Соедините со сметаной, мелкорубленым луком, яичными желтками, посолите, поперчите, введите взбитые белки и перемешайте.
В форму, смазанную маслом, выложите полоски рыбы, на них — массу из спаржи. Форму накройте фольгой.
Запекайте рыбу 20 минут при 200°С .
При подаче оформите зеленью.

 

Запеканка из морской капусты

Продукты: 

морская капуста вареная - 100-150 г
капуста белокочанная - 300-400 г
крупа манная - 1/2 стакана
масло сливочное - 2-4 ст. ложки
сметана - 2-3 ст. ложки
сухари молотые - 2-3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сыр твердый - 50 г

Запеканка из морской капусты
Рецепт приготовления: 

Морскую капусту нарежьте в виде лапши.
Белокочанную капусту нашинкуйте и отварите. Затем добавьте манную крупу, перемешайте и варите еще 10–15 минут на слабом огне.
Полученную массу остудите до 40–50°С, соедините с морской капустой, добавьте яйцо, перемешайте и выложите на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Посыпьте тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызните маслом и запеките в духовке.
Готовую запеканку разрежьте на порции и полейте сметаной.

 

« первая  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  12  13  14  15  16  17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27  последняя »      

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz