Яндекс.Метрика

Запеканки - 15 

Бабушкина запеканка

Продукты: 

капуста цветная - 250-300 г
творог жирный - 150 г
яйца - 2-3 шт.
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
панировочные сухари - 1-2 ст. ложки

Бабушкина запеканка
Рецепт приготовления: 

Отвари соцветия цветной капусты в слегка подсоленной воде, откинь их на дуршлаг и дай воде хорошенько стечь. Капусту мелко поруби, добавь тертый сыр, яйца, протертый творог и хорошо взбей смесь в однородную массу.
Теперь можно выложить ее в форму для запекания, которую ты предварительно смазала маслом и посыпала панировочными сухариками (желательно, из пшеничного хлеба). Массу разровняй и поставь в духовку на 20–25 минут.
Если твоя бабушка любит сметану, можно подать капустную запеканку со сметаной.

 

Творожная запеканка

Продукты: 

творог - 400 г
крупа манная - 3 ст. ложки
изюм без косточек - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сахар - 4 ст. ложки

Творожная запеканка (2)
Рецепт приготовления: 

Творог протри через сито. добавь манную крупу и промытый изюм, перемешай, введи взбитые с сахаром яйца. еще раз все перемешай до получения однородной массы, выложи в смазанную маслом форму и выпекай 10 минут в микроволновой печи при мощности 450–500 вт. оставь запеканку в выключенной печи еще на 10 минут, чтобы она дошла до готовности. разрежь на порции.

 

Баклажановая запеканка

Продукты: 

баклажаны - 600 г
шампиньоны - 200 г
помидоры крупные - 3 шт.
лук крупный - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 50 мл
белое вино сухое - 50 мл
сыр острый - 100 г
ветчина - 300 г
соль , перец, сушеные майоран и базилик - по вкусу

Рецепт приготовления: 

Баклажаны очистить и нарезать кусочками. Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками. Отдельно смешать нарезаную кубиками ветчину, измельченный лук, чеснок и добавить специи. Добавить в полученную массу оливковое масло и белое сухое вино. Помидоры нарезать кружочками, слоями уложить на сковороду или в кастрюлю баклажаны, шампиньоны с ветчиной, помидоры, тонкие пластинки сыра. Верхний слой должен быть из сыра.
Готовить запеканку в предварительно нагретой до 210 градусов духовке в течении 40 минут (30 минут под крышкой, последние 10 минут — без крышки).

 

Молочный поросенок

Продукты: 

картофель - 1 кг
капуста - 0,5 кг
мякоть свинины - 0,5 кг
лук репчатый - 0,2 кг
молоко - 0,25 л
томатная паста
соль , перец
сметана
майонез

Рецепт приготовления: 

Готовим картофельное пюре, как обычно. Мясо поджариваем. Капусту тушим с томатной пастой.
Соединяем мясо и капусту.
На противень укладываем капусту с мясом, сверху — картофельное пюре. Вылепливаем поросенка. Из перчинок делаем глазки. Обмазывем смесью из сметаны и майонеза.
Выпекаем в духовке до румяной корочки.

 

Запеканка из курицы с рисом

Продукты: 

мякоть вареной курицы - 100 г
рис вареный - 1/2 стакана
морковь вареная - 1/2 шт.
яйцо - 1/2 шт.
сыр твердый тертый - 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая - 1/2 ч. ложки
соль

Рецепт приготовления: 

Рис смешайте с нарезанной кусочками курицей, яйцом, зеленью, посолите. Морковь нарежьте кружочками. В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, рисовую смесь и морковь. Запекайте 40 минут при 180 °С. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в духовку на 10 минут.

 

Запеканка морковная с творогом

Продукты: 

морковь вареная - 1 шт.
творог - 100 г
сметана - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
булка пшеничная без корок - 20 г
молоко - 50 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
соль

Запеканка морковная с творогом (2)
Рецепт приготовления: 

Морковь натрите на терке, соедините с размоченной в молоке булкой, добавьте творог, сметану, яйцо, сахар, посолите, перемешайте. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите полученную массу, сверху уложите кусочки масла, запекайте 35–40 минут при 190 °С.
Подавайте запеканку со сметаной.

 

Запеканка картофельная

Продукты: 

картофель - 213 г
яйцо вареное - 1/2 шт.
лук репчатый - 12 г
рис - 10 г
сливочное масло - 10 г
сухари молотые - 5 г
соус сметанный - 50 г
сметана - 5 г
соль

Рецепт приготовления: 

Из картофеля и яиц приготовить картофельную массу. Приготовить фарш: отварить рис в большом количестве воды, мелко порубить яйцо и нарезать мелко репчатый лук.
Лук спассеровать, соединить с яйцом, рисом, посолить и перемешать.
На сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить половину картофельной массы слоем 1,5 см, на нее—фарш. Сверху закрыть второй половиной картофельной массы. Поверхность выровнять, смазать сметаной. Запекать в духовке при температуре 250°С до образования подрумяненной корочки.
Готовую запеканку слегка охладить, разрезать на порции.
Перед подачей полить сливочным маслом или сметанным соусом.
Запеканку можно приготовить из одной картофельной массы, без фарша; вместо риса можно использовать грибы.

 

Французский завтрак

Продукты: 

тесто песочное - 200 г
мясо или сало - 100 г
яйца взбитые - 2 шт.
сыр тертый - 150 г

Рецепт приготовления: 

Разложить песочное тесто на дно порционных формочек, затем разложить сало (мясо), залить яйцамии посыпать сыром.
Поставить формочки в духовку и запекать до появления золотистой корочки.

 

Запеканка морковная

Продукты: 

морковь - 1-2 шт.
сухари панировочные - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
крупа манная - 2 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
соль

Рецепт приготовления: 

Морковь сварите, измельчите, всыпьте соль, сахар. Сухари залейте горячей водой, добавьте масло, манную крупу, перемешайте. Половину сухарной массы выложите в форму, смазанную маслом, сверху выложите морковь и оставшуюся массу. Запекайте 30–40 минут при 220 °С.
Подавайте со сметаной.

 

« первая  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  12  13  14  15  16  17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27  последняя »      

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz