|
Бабушкина запеканкаПродукты: капуста цветная - 250-300 г творог жирный - 150 г яйца - 2-3 шт. сыр твердый тертый - 3 ст. ложки сметана - 1/2 стакана панировочные сухари - 1-2 ст. ложки Рецепт приготовления: Отвари соцветия цветной капусты в слегка подсоленной воде, откинь их на дуршлаг и дай воде хорошенько стечь. Капусту мелко поруби, добавь тертый сыр, яйца, протертый творог и хорошо взбей смесь в однородную массу. Теперь можно выложить ее в форму для запекания, которую ты предварительно смазала маслом и посыпала панировочными сухариками (желательно, из пшеничного хлеба). Массу разровняй и поставь в духовку на 20–25 минут. Если твоя бабушка любит сметану, можно подать капустную запеканку со сметаной. Творожная запеканкаПродукты: творог - 400 г крупа манная - 3 ст. ложки изюм без косточек - 2 ст. ложки яйца - 2 шт. сахар - 4 ст. ложки Рецепт приготовления: Творог протри через сито. добавь манную крупу и промытый изюм, перемешай, введи взбитые с сахаром яйца. еще раз все перемешай до получения однородной массы, выложи в смазанную маслом форму и выпекай 10 минут в микроволновой печи при мощности 450–500 вт. оставь запеканку в выключенной печи еще на 10 минут, чтобы она дошла до готовности. разрежь на порции. Баклажановая запеканкаПродукты: баклажаны - 600 г шампиньоны - 200 г помидоры крупные - 3 шт. лук крупный - 3 шт. чеснок - 3 зубчика оливковое масло - 50 мл белое вино сухое - 50 мл сыр острый - 100 г ветчина - 300 г соль , перец, сушеные майоран и базилик - по вкусу Рецепт приготовления: Баклажаны очистить и нарезать кусочками. Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками. Отдельно смешать нарезаную кубиками ветчину, измельченный лук, чеснок и добавить специи. Добавить в полученную массу оливковое масло и белое сухое вино. Помидоры нарезать кружочками, слоями уложить на сковороду или в кастрюлю баклажаны, шампиньоны с ветчиной, помидоры, тонкие пластинки сыра. Верхний слой должен быть из сыра. Готовить запеканку в предварительно нагретой до 210 градусов духовке в течении 40 минут (30 минут под крышкой, последние 10 минут — без крышки). Молочный поросенокПродукты: картофель - 1 кг капуста - 0,5 кг мякоть свинины - 0,5 кг лук репчатый - 0,2 кг молоко - 0,25 л томатная паста соль , перец сметана майонез Рецепт приготовления: Готовим картофельное пюре, как обычно. Мясо поджариваем. Капусту тушим с томатной пастой. Соединяем мясо и капусту. На противень укладываем капусту с мясом, сверху — картофельное пюре. Вылепливаем поросенка. Из перчинок делаем глазки. Обмазывем смесью из сметаны и майонеза. Выпекаем в духовке до румяной корочки. Запеканка из курицы с рисомПродукты: мякоть вареной курицы - 100 г рис вареный - 1/2 стакана морковь вареная - 1/2 шт. яйцо - 1/2 шт. сыр твердый тертый - 1 ч. ложка зелень укропа рубленая - 1/2 ч. ложки соль Рецепт приготовления: Рис смешайте с нарезанной кусочками курицей, яйцом, зеленью, посолите. Морковь нарежьте кружочками. В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, рисовую смесь и морковь. Запекайте 40 минут при 180 °С. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в духовку на 10 минут. Запеканка морковная с творогомПродукты: морковь вареная - 1 шт. творог - 100 г сметана - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт. булка пшеничная без корок - 20 г молоко - 50 г сливочное масло - 1 ст. ложка сахар - 1 ч. ложка соль Рецепт приготовления: Морковь натрите на терке, соедините с размоченной в молоке булкой, добавьте творог, сметану, яйцо, сахар, посолите, перемешайте. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите полученную массу, сверху уложите кусочки масла, запекайте 35–40 минут при 190 °С. Подавайте запеканку со сметаной. Запеканка картофельнаяПродукты: картофель - 213 г яйцо вареное - 1/2 шт. лук репчатый - 12 г рис - 10 г сливочное масло - 10 г сухари молотые - 5 г соус сметанный - 50 г сметана - 5 г соль Рецепт приготовления: Из картофеля и яиц приготовить картофельную массу. Приготовить фарш: отварить рис в большом количестве воды, мелко порубить яйцо и нарезать мелко репчатый лук. Лук спассеровать, соединить с яйцом, рисом, посолить и перемешать. На сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить половину картофельной массы слоем 1,5 см, на нее—фарш. Сверху закрыть второй половиной картофельной массы. Поверхность выровнять, смазать сметаной. Запекать в духовке при температуре 250°С до образования подрумяненной корочки. Готовую запеканку слегка охладить, разрезать на порции. Перед подачей полить сливочным маслом или сметанным соусом. Запеканку можно приготовить из одной картофельной массы, без фарша; вместо риса можно использовать грибы. Французский завтракПродукты: тесто песочное - 200 г мясо или сало - 100 г яйца взбитые - 2 шт. сыр тертый - 150 г Рецепт приготовления: Разложить песочное тесто на дно порционных формочек, затем разложить сало (мясо), залить яйцамии посыпать сыром. Поставить формочки в духовку и запекать до появления золотистой корочки. Запеканка морковнаяПродукты: морковь - 1-2 шт. сухари панировочные - 1/2 стакана вода - 1/2 стакана крупа манная - 2 ст. ложки растительное масло - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка соль Рецепт приготовления: Морковь сварите, измельчите, всыпьте соль, сахар. Сухари залейте горячей водой, добавьте масло, манную крупу, перемешайте. Половину сухарной массы выложите в форму, смазанную маслом, сверху выложите морковь и оставшуюся массу. Запекайте 30–40 минут при 220 °С. Подавайте со сметаной.
|
|