Яндекс.Метрика

Консервирование

Абрикосы в морковном соке

Продукты: 

сок
абрикосы
сахар

  
Абрикосы в морковном соке
Рецепт приготовления: 

Абрикосы хорошо промывают, надрезают и удаляют косточки. Укладывают в подготовленные банки, заливают кипящим морковным соком, накрывают крышками и пастеризуют. Пол-литровые банки — 5–7 мин, литровые — 10–15 мин. Сразу закатывают. Для улучшения вкуса в морковный сок можно добавить лимонный сок и сахар (70–100 г на 1 л сока).

 

Мармелад-ассорти по-польски

Продукты: 

смородина черная - 500 г
крыжовник - 500 г
яблоки - 500 г
кабачки - 500 г
сахар - 400 г

Рецепт приготовления: 

Сладкие яблоки нарезают дольками, не очищая. Кабачок очищают от семян и кожицы, нарезают мелкими кусочками. Яблоки с кабачком распаривают в небольшом количестве воды под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протирают через сито. Черную смородину и крыжовник разминают деревянным пестиком, засыпают сахаром, перемешивают и подогревают до полного растворения сахара. Эту массу также протирают через сито, а затем смешивают с яблочно-кабачковым пюре. Уваривают до готовности. Фасуют в горячем виде.

 

Салат Анкл Бэнс

Продукты: 

помидоры - 2-2,5 кг помидоров
чеснок - 100 г
перец чили - 1/2 шт.
перец сладкий - 3 шт.
баклажаны - 500 г
лук репчатый - 3 головки
морковь - 3 шт.
сахар - 1 стакан
соль - 2 ст. ложки
масло подсолнечное - 1 стакан
эссенция уксусная - 1 дес. ложка

Рецепт приготовления: 

Нарезать небольшими кубиками помидоры, добавить рубленый чеснок, мелко нарезанный горький перец, нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец, лук, натертую на терке морковь, масло, соль. Тушить после закипания 45-50 мин.
Потом добавить уксус, поварить еще 5 мин. Разложить сразу в стеклянные стерилизованные банки и закатать железными крышками.
Автор рецепта:
НАТАЛЕК

 

Соус из абрикосов

Продукты: 

абрикосы - 1 кг
лук репчатый - 0,5 кг
перец сладкий - 4 шт.
перец горький - 2 шт.
перец черный - 5 горошин

Рецепт приготовления: 

Все ингредиенты измельчить в мясорубке, затем варить на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Полученный соус закрутить горячим в стерилизованные банки.

Рецепт прислала НАТАЛЕК

 

Огурчики малосольные на белом хлебе

Продукты: 

листья хрена - 5 г
листья смородины - 5 г
зелень укропа - 5 г
чеснок - 3 зубчика
хлеб белый - 200 г
огурцы - 2 кг
соль - 80-90 г
вода - 1,5 л

Рецепт приготовления: 

Помыть огурцы, уложить вертикально, плотно в банку с листьями и зеленью на хлеб. Воду вскипятить и растворить в ней соль. Чеснок очистите и нарежьте, положите в банку. Полученным горячим рассолом залить огурцы так, чтобы они были им полностью скрыты. Сверху поставить гнет.
Огурцы готовы к употреблению через сутки.
Рецепт прислала Наталёк из Тулы

 

Повидло тыквенно-яблочное

Продукты: 

тыква - 800 г
яблоки кислые - 1,2 кг
сахар - 1 кг
цедра лимона или апельсина

 
Повидло тыквенно-яблочное
Рецепт приготовления: 

Подготовленные тыкву, кислые яблоки проваривают в собственном соку, протирают в горячем виде, добавляют сахар, лимонную или апельсиновую цедру и снова уваривают. Готовое повидло должно отставать от стенок и дна посуды. Горячее повидло раскладывают в стерилизованные банки, закрывают полиэтиленовыми крышками.

 

Варенье из тыквы и брусники

Продукты: 

тыква - 500 г
брусника - 1 кг
сахар - 250 г
корица - 5 г
гвоздика - 2 г

 
Варенье из тыквы и брусники
Рецепт приготовления: 

Бруснику перебирают, промывают, откидывают на сито или дуршлаг, дают стечь воде. Затем засыпают сахаром и варят 30 мин, часто помешивая. Тыкву очищают, нарезают кусочками, соединяют с брусникой, добавляют гвоздику и корицу, варят до мягкости тыквы.

 

Чеснок, маринованный с крыжовником

Продукты: 

чеснок
крыжовник
маринад

 
Чеснок, маринованный с крыжовником
Рецепт приготовления: 

У чеснока срезают корни, снимают верхний слой шелухи и промывают. Крыжовник очищают и промывают. В стерилизованные банки укладывают чеснок вперемешку с ягодами крыжовника и заливают кипящим маринадом, охлаждают и закрывают крышками, хранят в холодном месте.
Для маринада: на 1 л воды — соль 70 г, сахар 70 г, уксус 5%-й или ароматизированный 100 г, перец горошком и гвоздика по вкусу.

 

Топинамбур с тыквой и лимоном

Продукты: 

тыква - 500 г
лимон - 1 шт.
сахар - 100 г

 
Топинамбур с тыквой и лимоном
Рецепт приготовления: 

Топинамбур очищают, с тыквы срезают кожицу, удаляют семена. Овощи нарезают кусочками, лимон — ломтиками или натирают на терке вместе с кожурой. Лимон хорошо ошпаривают перед нарезкой. Все смешива
ют, пересыпав сахаром, и выдерживают до появления сока. Быстро доводят до кипения, проваривают 5 мин и раскладывают в стерилизованные банки, закатывают и охлаждают, перевернув.

 

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz