|
Запеканка из яиц, сыра и овощейПродукты: яйца - 3 шт. сыр твердый тертый - 150 г горошек зеленый консервированный - 40 г лук репчатый - 60 г масло растительное - 1 ст. ложка молоко - 100 г перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Яйца, мелко рубленный лук, зеленый горошек, соль, молотый перец взбить, постепенно добавляя молоко. Вылить массу в смазанную маслом сковороду, посыпать сыром и запекать в духовке 15–20 минут. При подаче разрезать на порции и оформить веточкой зелени. Запеканка из творога с тыквойПродукты: творог - 500 г тыква - 1 кг крупа манная - 150 г молоко - 2 стакана яйца - 4 шт. вода - 1 стакан масло сливочное - 50 г сметана - 2 ст. ложки семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки соль - по вкусу Рецепт приготовления: Из манной крупы и молока сварить вязкую кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до готовности. Творог протереть. Манную кашу соединить с жареной тыквой, протертым творогом, добавить 3 яйца, соль, тмин и перемешать. Массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Запекать при 230 °С до образования золотистой корочки. При подаче разрезать на порции, уложить на блюдо и полить сметаной. Запеканка картофельная с овощамиПродукты: картофель - 6 шт. перец сладкий - 2 шт. кабачок - 1 шт. сливки - 1 стакан зелень майорана рубленая - 1 ст. ложка яйца - 4 шт. сыр пармезан - 150 г соль , перец черный молотый - по вкусу Рецепт приготовления: Картофель и кабачки нарежьте ломтиками, перец — кубиками. Яйца взбейте со сливками, добавьте майоран. В форму, смазанную маслом, уложите ¼ часть картофеля, посолите, поперчите, выложите ¼ часть овощей и тертого сыра. Выложите таким же образом остальные овощи. Залейте яично-сливочной смесью. Запекайте при 200°С 50 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Картофель, запеченный в фольгеПродукты: картофель - 4 шт. брынза - 300 г помидоры - 2 шт. бекон - 200 г соль , перец черный молотый - по вкусу Рецепт приготовления: 1. Картофель отварите в подсоленной воде 20 минут, затем остудите. 2. Разрежьте картофель пополам, посолите, поперчите. 3. Половинки картофеля накройте ломтиками бекона. 4. Брынзу нарежьте ломтиками и выложите на ломтики бекона. 5. Помидоры нарежьте кружочками и выложите на ломтики брынзы. 6. Картофель заверните в фольгу и запекайте при 200°С 15 минут. 7. Подавайте картофель в фольге, оформив зеленью. Запеканка с баклажанамиПродукты: баклажаны - 400 г помидоры - 2 шт. картофель вареный - 4 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 4 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки сыр твердый тертый - 2 ст. ложки соль , перец черный молотый - по вкусу Рецепт приготовления: Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, лук — мелко порубите, овощи обжарьте на растительном масле. В форму, смазанную маслом, выложите слоями картофель, нарезанный кружочками, баклажаны с помидорами, посолите, поперчите, посыпьте сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте при 180°С 20 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Запеканка кукурузная с овощамиПродукты: крупа кукурузная - 150 г лук репчатый - 1 головка перец сладкий - 1 шт. тыква - 200 г отвар овощной - 1 1/2 стакана масло оливковое - 2 ст. ложки сыр твердый - 80 г цедра лимона тертая - 2 ч. ложки соль , перец черный молотый - по вкусу Рецепт приготовления: Крупу всыпьте в кипящий отвар и варите при помешивании 10 минут, затем выложите на противень, смазанный маслом. Перец и лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Тыкву нарежьте ломтиками и припустите в небольшом количестве подсоленной воды. Подготовленные овощи соедините, добавьте цедру, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром. Выложите овощи на слой кукурузной каши и запекайте при 200°С 20 минут. При подаче разрежьте запеканку на порции и посыпьте кольцами зеленого лука. Запеканка ПодарокПродукты: картофель - 3 шт. помидоры - 1 шт. лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 35 г фарш мясной - 250 г сыр тертый - 30 г перец черный молотый , соль по вкусу Рецепт приготовления: Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим. Помидоры бланшируйте 1 минуту, затем нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, добавьте помидоры, сливочное масло, фарш, 2 столовые ложки воды, посолите, поперчите и тушите до готовности. Часть картофельной массы уложите в формочки, смазанные маслом, сверху выложите фарш и закройте оставшимся картофелем. Посыпьте тертым сыром и запекайте 25 минут при 200 °С . Перед подачей оформите запеканку бантиком из ломтиков огурца и вареной моркови. Запеканка с цветной капустой и ветчинойПродукты: капуста цветная - 1 кочан картофель - 6 клубней ветчина - 200 г сыр - 100 г сливки - 3 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки бульон мясной - 1 стакан масло сливочное - 1 ст. ложка молоко - 2 ст. ложки мускатный орех молотый зелень петрушки перец черный молотый соль яичный желток - 2 шт. вино белое - 1 ст. ложка Рецепт приготовления: Цветную капусту промойте и отварите до полуготовности. Отвар слейте, добавьте сливки, вино, муку молоко и мясной бульон, соль, перец, мускатный орех и варите 5 минут. Затем добавьте взбитые желтки и варите на водяной бане до загустения. Картофель очистите, отварите и нарежьте ломтиками. Форму смажьте маслом, в середину положите цветную капусту, по краям — картофель и посолите. Ветчину нарежьте кубиками и положите на картофель. Залейте соусом, посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром. Запекайте 15 минут до образования румяной корочки Запеканка фруктоваяПродукты: курага - 150 г. изюм без косточек - 150 г. цукаты - 50 г. кислота лимонная - 1/8 ч. ложки сухари пшеничные - 1стакан сахар - 3 ст. ложки яйца - 4 шт. сливки - 3 ст. ложки Рецепт приготовления: Сухофрукты залейте 1 ½ стаканами воды, доведите до кипения, введите сахар, варите до готовности. В конце варки введите лимонную кислоту. Затем отделите фрукты от отвара, соедините с цукатами, яичными желтками и сухарями, перемешайте. Затем введите взбитые белки и перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу и запекайте 20 минут. Перед подачей нарежьте запеканку на порции и посыпьте сахарной пудрой.
|
|