Яндекс.Метрика

Запеканки - 8 

Запеканка из яиц, сыра и овощей

Продукты: 

яйца - 3 шт.
сыр твердый тертый - 150 г
горошек зеленый консервированный - 40 г
лук репчатый - 60 г
масло растительное - 1 ст. ложка
молоко - 100 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Запеканка из яиц, сыра и овощей
Рецепт приготовления: 

Яйца, мелко рубленный лук, зеленый горошек, соль, молотый перец взбить, постепенно добавляя молоко. Вылить массу в смазанную маслом сковороду, посыпать сыром и запекать в духовке 15–20 минут.
При подаче разрезать на порции и оформить веточкой зелени.

 

Запеканка из творога с тыквой

Продукты: 

творог - 500 г
тыква - 1 кг
крупа манная - 150 г
молоко - 2 стакана
яйца - 4 шт.
вода - 1 стакан
масло сливочное - 50 г
сметана - 2 ст. ложки
семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу

Запеканка из творога с тыквой
Рецепт приготовления: 

Из манной крупы и молока сварить вязкую кашу.
Тыкву очистить, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до готовности. Творог протереть.
Манную кашу соединить с жареной тыквой, протертым творогом, добавить 3 яйца, соль, тмин и перемешать.
Массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Запекать при 230 °С до образования золотистой корочки.
При подаче разрезать на порции, уложить на блюдо и полить сметаной.

 

Запеканка картофельная с овощами

Продукты

картофель - 6 шт.
перец сладкий - 2 шт.
кабачок - 1 шт.
сливки - 1 стакан
зелень майорана рубленая - 1 ст. ложка
яйца - 4 шт.
сыр пармезан - 150 г
соль , перец черный молотый - по вкусу

Запеканка картофельная с овощами (2)
Рецепт приготовления: 
Картофель и кабачки нарежьте ломтиками, перец — кубиками.
Яйца взбейте со сливками, добавьте майоран.
В форму, смазанную маслом, уложите ¼ часть картофеля, посолите, поперчите, выложите ¼ часть овощей и тертого сыра. Выложите таким же образом остальные овощи.
Залейте яично-сливочной смесью. Запекайте при 200°С 50 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
 

Картофель, запеченный в фольге

Продукты: 

картофель - 4 шт.
брынза - 300 г
помидоры - 2 шт.
бекон - 200 г
соль , перец черный молотый - по вкусу

Картофель, запеченный в фольге (2)
Рецепт приготовления: 
1. Картофель отварите в подсоленной воде 20 минут, затем остудите.
2. Разрежьте картофель пополам, посолите, поперчите.
3. Половинки картофеля накройте ломтиками бекона.
4. Брынзу нарежьте ломтиками и выложите на ломтики бекона.
5. Помидоры нарежьте кружочками и выложите на ломтики брынзы.
6. Картофель заверните в фольгу и запекайте при 200°С 15 минут.
7. Подавайте картофель в фольге, оформив зеленью.
 

Запеканка с баклажанами

Продукты: 

баклажаны - 400 г
помидоры - 2 шт.
картофель вареный - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 4 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу

Запеканка с баклажанами (3)
Рецепт приготовления: 
Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, лук — мелко порубите, овощи обжарьте на растительном масле.
В форму, смазанную маслом, выложите слоями картофель, нарезанный кружочками, баклажаны с помидорами, посолите, поперчите, посыпьте сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте при 180°С 20 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
 

Запеканка кукурузная с овощами

Продукты: 

крупа кукурузная - 150 г
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 шт.
тыква - 200 г
отвар овощной - 1 1/2 стакана
масло оливковое - 2 ст. ложки
сыр твердый - 80 г
цедра лимона тертая - 2 ч. ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу

Рецепт приготовления: 
Крупу всыпьте в кипящий отвар и варите при помешивании 10 минут, затем выложите на противень, смазанный маслом.
Перец и лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Тыкву нарежьте ломтиками и припустите в небольшом количестве подсоленной воды.
Подготовленные овощи соедините, добавьте цедру, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром.
Выложите овощи на слой кукурузной каши и запекайте при 200°С 20 минут.
При подаче разрежьте запеканку на порции и посыпьте кольцами зеленого лука.
 

Запеканка Подарок

Продукты: 

картофель - 3 шт.
помидоры - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 35 г
фарш мясной - 250 г
сыр тертый - 30 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Рецепт приготовления: 

Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим.
Помидоры бланшируйте 1 минуту, затем нарежьте кубиками.
Лук мелко порубите, добавьте помидоры, сливочное масло, фарш, 2 столовые ложки воды, посолите, поперчите и тушите до готовности.
Часть картофельной массы уложите в формочки, смазанные маслом, сверху выложите фарш и закройте оставшимся картофелем. Посыпьте тертым сыром и запекайте 25 минут при 200 °С .
Перед подачей оформите запеканку бантиком из ломтиков огурца и вареной моркови.

 

Запеканка с цветной капустой и ветчиной

Продукты: 

капуста цветная - 1 кочан
картофель - 6 клубней
ветчина - 200 г
сыр - 100 г
сливки - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
масло сливочное - 1 ст. ложка
молоко - 2 ст. ложки
мускатный орех молотый
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
яичный желток - 2 шт.
вино белое - 1 ст. ложка

Запеканка с цветной капустой и ветчиной
Рецепт приготовления: 

Цветную капусту промойте и отварите до полуготовности.
Отвар слейте, добавьте сливки, вино, муку молоко и мясной бульон, соль, перец, мускатный орех и варите 5 минут. Затем добавьте взбитые желтки и варите на водяной бане до загустения.
Картофель очистите, отварите и нарежьте ломтиками.
Форму смажьте маслом, в середину положите цветную капусту, по краям — картофель и посолите.
Ветчину нарежьте кубиками и положите на картофель.
Залейте соусом, посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром.
Запекайте 15 минут до образования румяной корочки

 

Запеканка фруктовая

Продукты: 

курага - 150 г.
изюм без косточек - 150 г.
цукаты - 50 г.
кислота лимонная - 1/8 ч. ложки
сухари пшеничные - 1стакан
сахар - 3 ст. ложки
яйца - 4 шт.
сливки - 3 ст. ложки

Рецепт приготовления: 

Сухофрукты залейте 1 ½ стаканами воды, доведите до кипения, введите сахар, варите до готовности. В конце варки введите лимонную кислоту.
Затем отделите фрукты от отвара, соедините с цукатами, яичными желтками и сухарями, перемешайте. Затем введите взбитые белки и перемешайте.
В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу и запекайте 20 минут.
Перед подачей нарежьте запеканку на порции и посыпьте сахарной пудрой.

 

« первая  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  12  13  14  15  16  17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27  последняя »      

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz