Яндекс.Метрика

Запеканки - 11 

Запеканка из топинамбура

Продукты: 

топинамбур - 8 шт.
молоко - 1 стакан
сливки густые - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложка
порошок карри - 1/4 ч. ложки
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
перец белый молотый , орех мускатный тертый, соль по вкусу

Запеканка из топинамбура
Рецепт приготовления: 

Топинамбур очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. Залейте молоком, доведите до кипения, приправьте, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
Выложите топинамбур в смазанную маслом форму, сверху разложите кусочки масла.
Запекайте 30 минут при 160 °С до образования румяной корочки.
При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.

 

Запеканка картофельная

Продукты: 

картофель - 6 шт.
цуккини - 600 гр.
сыр моцарелла - 250 гр.
овощной отвар - 3/4 стакана
сливки - 1 стакан
сыр пармезан тертый - 100 гр.
перец черный молотый , соль по вкусу

Запеканка картофельная
Рецепт приготовления: 

Овощи нарежьте ломтиками, выложите слоями в форму, смазанную жиром, посолите и поперчите. Полейте смесью отвара со сливками, сыром пармезан, солью и перцем. Запекайте 20 минут при 220 °С.
Разложите сверху ломтики сыра моцарелла и запекайте еще 20 минут.
Перед подачей оформите зеленью.

 

Запеканка из тыквы

Продукты: 

тыква - 500 г
шампиньоны - 150 г
репчатый лук - 100 г
сливки густые - 200 г
яйца - 5 шт.
семена тыквы - 4 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
тесто слоеное - 500 г
тимьян
перец белый молотый

Запеканка из тыквы
Рецепт приготовления: 

1. Тыкву нарежьте кубиками. Грибы порубите, лук мелко нарежьте. Спассеруйте овощи и грибы на масле. Приправьте солью, пряностями и тушите 5 минут. Остудите.
2. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм, вырежьте 2 круга, один — больше диаметра формы.
3. Сливки и 4 яйца взбейте, семена тыквы измельчите, смешайте с тыквой и грибами. Выложите начинку на тесто, накройте ее свободным краем теста. Смажьте верх белком, накройте крышкой из теста, прижмите, смажьте поверхность желтком и запекайте 35 минут при 180–200 °С.

 

Тыквенная запеканка

Продукты: 

тыква - 1 кг
сыр твердый тертый - 100 г
морковь - 250 г
семена тыквы обжаренные - 100 г
сливки - 200 г
лук-порей - 500 г
яйца - 4 шт.
зеленый лук - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 3 ст. ложки
репчатый лук - 2 шт.
корень имбиря молотый - 1 щепотка
перец черный молотый

Тыквенная запеканка (2)
Рецепт приготовления: 

1. Мякоть тыквы и морковь нарежьте кубиками, лук зеленый и порей — кольцами.
2. Лук репчатый и чеснок порубите и спассеруйте на масле. Добавьте морковь, слегка ее обжарьте, положите порей, лук зеленый, тыкву и жарьте еще 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте имбирь и половину семян тыквы.
3. Для соуса яйца, сливки и сыр взбейте, посолите и поперчите.
4. Овощи выложите в смазанную маслом форму, залейте яичным соусом, посыпьте оставшимися семенами и запекайте 20 минут при 200 °С.
5. При подаче разрежьте запеканку на порции, оформите зеленью.

 

Пышная рыбная запеканка

Продукты: 

рыба вареная, очищенная и нарезанная кусками - 300-400 г
масло сливочное - 1 1/2 ст. ложки
мука - 3 ст. ложки
молоко и рыбный бульон (соединить) - 1 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления: 

Спассеруйте муку на масле, постепенно влейте молоко с бульоном, варите несколько минут. Остудите, затем, непрерывно взбивая, введите яичные желтки. Взбивайте смесь вручную 10 минут, посолите и поперчите, затем добавьте кусочки рыбы (их можно предварительно измельчить).
Белки взбейте в густую пену и, осторожно помешивая, добавьте
к смеси.
Огнеупорную форму смажьте маслом, посыпьте молотыми сухарями и заполните приготовленной массой (до 3/4 объема формы).
Запекайте примерно 45 минут при 220 С°.
Подавайте пышную запеканку горячей с топленым маслом с ароматом зелени или соусом бешамель с различными вкусовыми приправами или голландским соусом.
Для этой запеканки хорошо подойдет морская рыба, например, треска, морской налим, бельдюга, карась, серебристый горбыль, умбрина, солнечник и др. Можно использовать и обрезки и кусочки отварной или сырой рыбы, оставшиеся от приготовления рыбных блюд, а также употребить рыбные натуральные консервы из тунца, трески и др.
Пышную рыбную запеканку можно приготовить и из сырой рыбы. В таком случае вместо отварной рыбы следует взять 250 г очищенного рыбного филе или рыбный фарш без добавлений. Сырое филе нарезать тонкими полосками или кусочками.

 

Запеканка рыбная с овощами

Продукты: 

филе рыбы - 600 г
брокколи - 300 г
цуккини - 200 г
помидоры - 2 шт.
фенхель - 1 клубень
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сыр твердый тертый - 1 стакан
бульон овощной из 1 кубика - 500 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Запеканка рыбная с овощами
Рецепт приготовления: 

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, затем нарежьте их. Брокколи разберите на соцветия. Цуккини нарежьте кубиками. Фенхель и лук мелко порубите.
Брокколи и цуккини варите в бульоне, приготовленном из кубика, 5–6 минут. Выньте овощи из бульона, положите в него нарезанное ломтиками рыбное филе и варите его 5 минут.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями подготовленные овощи и рыбу, посолите, поперчите. Посыпьте сыром, смешанным с измельченным чесноком. Запекайте при 200 °С 20–25 минут.
При подаче посыпьте запеканку зеленью.

 

Запеканка овощная

Продукты: 

капуста цветная - 300 г
капуста брюссельская - 300 г
морковь - 3 шт.
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 150 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Запеканка овощная (2)
Рецепт приготовления: 

Овощи сварите по отдельности, откиньте на дуршлаг, затем протрите и заправьте каждое пюре 50 г масла и яйцом. Посолите, поперчите.
Овощные пюре уложите слоями в смазанную маслом форму в следующем порядке: брюссельская капуста, цветная капуста, морковь.
Запекайте при 200 °С на водяной бане 1 час.
Готовую запеканку, слегка охладив, выложите из формы и разрежьте на порции.

 

Запеканка из курицы с креветками

Продукты: 

филе куриное - 4 шт.
креветки - 12 шт.
филе рыбы - 100 г
грибы соленые - 50 г
зеленый горошек - 50 г
яйца - 4 шт.
вино белое сухое - 1 ст. ложка
соус соевый - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Запеканка из курицы с креветками
Рецепт приготовления: 

Филе курицы и рыбное филе мелко нарежьте, перемешайте с очищенными креветками. Добавьте зеленый горошек и нарезанные грибы. Разложите приготовленную смесь в 4 порционные формочки.
Яйца взбейте с соевым соусом и вином, посолите. Вылейте яичную смесь в те же формочки. Запекайте 15–20 минут при 180 °С.

 

Запеканка из хурмы и творога

Продукты: 

хурма - 6 шт.
манная крупа - 4 ст. ложки
вода - 200 гр.
творог - 400 гр.
яйцо - 1/2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
сахар ванильный - 1 ч. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
сухари молотые - 1 ст. ложка
соус из хурмы - 300-400 гр.

Запеканка из хурмы и творога (2)
Рецепт приготовления: 

Хурму очистите от кожицы и удалите косточки. Мякоть мелко нарежьте, залейте водой и доведите ее до кипения. В кипящую воду всыпьте манную крупу и варите до загустения.
В готовую, слегка охлажденную, кашу введите протертый творог, яйцо, взбитое с сахаром, ванильный сахар, перемешайте.
Выложите приготовленную массу в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Поверхность разровняйте, смажьте сметаной. Запекайте при 250 °С до образования румяной корочки.
При подаче нарезанную на порции запеканку полейте соусом из хурмы.

 

« первая  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  12  13  14  15  16  17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27  последняя »      

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz