Яндекс.Метрика

Запеканки - 3 

Запеканка мясная с овощами

Продукты: 

мякоть вареной говядины - 400 г
морковь вареная - 2 шт.
капуста цветная вареная - 150 г
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 40 г
соль - по вкусу

Запеканка мясная с овощами
Рецепт приготовления: 

Говядину пропустите через мясорубку вместе с морковью и капустой. Добавьте яичный желток, манную крупу, масло, затем введите взбитый белок и перемешайте.
Полученную массу выложите в смазанные маслом формочки и запекайте 20 минут при 200-210 ºС .
Перед подачей выложите запеканку из формочек и оформите зеленью.

 

Запеканка с маслятами

Продукты: 

маслята - 150 г
сухари панировочные - 140 г
молоко - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 20 г
мука пшеничная - 50 г
сыр твердый - 25 г
перец белый молотый, соль по вкусу

Запеканка с маслятами
Рецепт приготовления: 

Грибы отварите и мелко нарежьте.
Сухари залейте кипящим молоком и оставьте для набухания.
Подготовленные сухари соедините с растертым с яичными желтками маслом, посолите, поперчите, добавьте муку, перемешайте. Затем введите взбитые в пену белки.
В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, сбрызните ее растопленным маслом и посыпьте тертым сыром. Запекайте до золотистого цвета.
Перед подачей нарежьте запеканку на порции.

 

Запеканка с огурцами

Продукты: 

огурцы - 300 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло топленое - 15 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 40 г
соль - по вкусу

Запеканка с огурцами
Рецепт приготовления: 

Огурцы нарежьте кружочками, запанируйте в муке, смешанной с солью, обжарьте на топленом масле.
Подготовленные огурцы залейте сметаной, смешанной с яйцом, и запеките.
Перед подачей блюдо оформите зеленью.

 

Запеканка Закусочная

Продукты: 

яйца вареные - 6 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
маргарин - 4 ст. ложки
молоко - 1 стакан
сыр твердый тертый - 50 г
зелень укропа или петрушки рубленая - 30 г
сухари панировочные - 30 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Рецепт приготовления: 
Растопите большую часть маргарина, смешайте его с мукой, посолите. Затем добавьте молоко и варите массу до загустения, постоянно помешивая.
Добавьте сыр, зелень и перец.
Яйца разрежьте на четыре части и залейте их полученной массой. Сверху положите оставшийся маргарин, нарезанный кусочками и посыпьте сухарями. Запекайте 30 минут.
Перед подачей нарежьте запеканку на порции и полейте сметаной.
 

Картофельная запеканка

Продукты: 

картофель - 6 шт.
лук репчатый рубленый - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
яйца вареные - 2 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
сливки - 3 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1 ст. ложка
перец чили - 2 шт.
оливки без косточек - 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Картофельная запеканка (3)
Рецепт приготовления: 

Картофель отварите до готовности и протрите горячим.
Оливковое масло смешайте с лимонным соком, сливками, луком, рубленым чесноком, горчицей, частью нарезаного сладкого перца, посолите, поперчите и разотрите в однородную массу.
Полученную массу перемешайте с картофелем. Пюре переложите в форму, слегка прижмите и запекайте до готовности.
Яйца натрите на терке и соедините с нарезанными оливками.
При подаче нарежьте запеканку на порции, сверху уложите припущенный сладкий перец, смесь из яиц и оливок. Гарнируйте тушеными помидорами.

 

Картофельная запеканка по-монастырски

Продукты: 

картофель - 5 шт.
грибы - 300 г
масло оливковое - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
сухари панировочные - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Картофельная запеканка по-монастырски
Рецепт приготовления: 

Форму для запекания натрите разрезанным зубчиком чеснока и смажьте маслом.
Уложите в форму нарезанный тонкими кружочками картофель, на него — слой нарезанных ломтиками грибов, посолите, полейте маслом. Затем уложите еще один слой картофеля, полейте его маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Запекайте в духовке 40–50 минут при 180 °С .
Подавайте, оформив зеленью.

 

Запеканка рыбная со спаржей

Продукты: 

филе камбалы - 600 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
спаржа - 200 г
сметана нежирная - 3 ст. ложки
лук зеленый - 100 г
яйца - 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Запеканка рыбная со спаржей
Рецепт приготовления: 

Филе нарежьте полосками шириной 4 см, сбрызните лимонным соком и посолите.
Спаржу нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде, слегка подсушите. Соедините со сметаной, мелкорубленым луком, яичными желтками, посолите, поперчите, введите взбитые белки и перемешайте.
В форму, смазанную маслом, выложите полоски рыбы, на них — массу из спаржи. Форму накройте фольгой.
Запекайте рыбу 20 минут при 200°С .
При подаче оформите зеленью.

 

Запеканка с мясом и баклажанами

Продукты: 

баклажаны - 2 шт.
фарш мясной - 400 г
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
сыр пармезан - 200 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Запеканка с мясом и баклажанами
Рецепт приготовления: 

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите их и поместите на 10 минут в холодильник. Затем промойте, обсушите и обжарьте на масле.
Лук мелко порубите, спассеруйте, соедините с фаршем, посолите, поперчите.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями баклажаны и фарш, смешанный с луком, накройте тонкими ломтиками сыра.
Запекайте 15-20 минут при 180-200°С.
При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью.

 

Запеканка картофельная с рыбой

Продукты: 

картофель - 600 г
филе соленой форели - 320 г
масло сливочное - 50 г
лук репчатый - 1 головка
майонез - 1 1/2 стакана
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Запеканка картофельная с рыбой 
Рецепт приготовления: 
1. Очищенный картофель отварите, протрите горячим, заправьте сливочным маслом, посолите, поперчите.
2.Лук нарежьте кольцами, спассеруйте на масле.
3. Часть картофельной массы выложите в форму, смазанную растительным маслом, сверху уложите филе, нарезанное ломтиками, лук, посыпьте мускатным орехом, смажьте частью майонеза.
4. Выложите оставшуюся картофельную массу таким образом, чтобы получился цветок.
Запекайте 30 минут при 200С.
При подаче запеканку разрежьте на порции и оформите зеленью.

 

« первая  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  12  13  14  15  16  17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27  последняя »      

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz