Яндекс.Метрика

 Соусы

Соус острый

Продукты: 

помидоры - 1 кг
чеснок - 150 г
корень хрена - 150 г
лавровый лист - 5 г
перец черный горошком, соль, уксус 3%-й - по вкусу

Рецепт приготовления: 

На 1 кг
Хрен пропустите через мясорубку вместе с чесноком и помидорами, перемешайте, добавьте специи и пряности. Доведите до кипения, варите 1–2 минуты, процедите.

  

Зеленый соус

Продукты: 

зелень петрушки, кервеля, эстрагона, базилика, лука-резанца - по 1 пучку
кресс-салат - 100 г
лук репчатый - 1 головка
сметана густая - 150 г
творог - 125 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Рецепт приготовления: 

Все травы промойте, хорошо обсушите и порубите. Взбейте рубленую зелень с остальными ингредиентами, добавьте соль, перец и сахар.

 

Испанский соус зальца

Продукты: 

перец чили острый красный - 1 стручок
хлеб пшеничный без корочек - 1 ломтик (40 г)
масло оливковое - 2 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
миндаль очищенный - 60 г
помидоры крупные - 2 шт.
уксус ароматизированный вишней - 2—3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Рецепт приготовления: 

Удалите семена у перца и мелко его порубите. Ломтик хлеба обжарьте на части оливкового масла до золотистого цвета, снимите его и на оставшемся масле обжарьте рубленые чеснок и миндаль. Измельчите в блендере вместе с поджаренным хлебом.
Помидоры надрежьте, ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками и обжарьте на масле, выпарите жидкость. Положите помидоры в блендер с измельченными ингредиентами. Взбивайте, добавляя специи и оставшееся оливковое масло. Соус должен иметь консистенцию пасты.

 

Соус песто

Продукты: 

базилик свежий - 2 пучка
чеснок крупнонарезанный - 2—3 зубчика
орешки кедровые или грецкие рубленые - 30 г
сыр пармезан тертый - 40 г
масло сливочное - 60 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Рецепт приготовления: 

С базилика снимите листья, обсушите и положите в блендер, добавьте остальные ингредиенты, кроме масла, и измельчите. Добавьте масло, и взбивайте, пока масса не будет однородной.
Вместо свежего базилика можно использовать зелень петрушки.

 

Крапивный соус

Продукты: 

крапива - 450 г
масло растительное - 3 ст. ложки
лук репчатый - 3 шт.
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
соль

Рецепт приготовления: 

Крапиву мелко нарезать и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Затем протереть через сито вместе с жидкостью.
Мелко нарезать лук и спасеровать на части масла, в конце всыпать муку и продолжать пассерование до тех пор, пока мука не станет кремового цвета. Массу охладить, влить немного теплой кипяченой воды, добавить протертую крапиву, перемешать и 5 минут тушить. Добавить сметану, довести до кипения и снять с огня. Подается к овощным, рыбным блюдам как горячим, так и холодным.
Рецепт прислала Наталёк.

  

Соус ванильный с кофе

Продукты: 

ваниль - 2 стручка
молоко - 200 г
яичный желток - 5 шт.
сахар - 3 ст. ложки
кофе растворимый в порошке - 1 ч. ложка
мороженое ванильное - 250 г

Рецепт приготовления: 

Стручки ванили разрежьте, снимите мякоть и положите в молоко, дайте вскипеть.
Желтки взбейте с сахаром на водяной бане. Процедите ванильное молоко и добавляйте к яичному крему, не переставая взбивать. Остудите.
Добавьте кофейный порошок, мороженое и хорошо взбейте.
При подаче на стол посыпьте сахарной пудрой.

*Стручки ванили можно заменить ванилином.

 

Соус из корицы

 Продукты: 

сахар - 2 ст. ложки
корица молотая - 2 ч. ложки
сливки густые - 250 г
молоко - 250 г
соль - 1 щепотка
яичный желток - 4 шт.
ликер яичный - 3 ст. ложки

Рецепт приготовления: 

Смешайте сахар, корицу, сливки, молоко и щепотку соли. 3 столовые ложки приготовленной смеси взбейте с яичными желтками. Остальную часть смеси доведите до кипения и, введите яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. Варите при слабом нагреве, пока соус не начнет густеть. Снимите с огня, перелейте в другую посуду и дайте остыть. Перед подачей добавьте яичный ликер.

 

Мексиканский соус сальса

Продукты: 

помидоры - 12 шт.
чеснок неочищенный - 2 зубчика
лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 1 головка
чили - 1 шт.
масло оливковое - 1 1/2 ст. ложки
тмин - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
сок лайма - 3 ст. ложки
кинза (рубленная) - 1/4 стакана

Рецепт приготовления: 

На широкую сковородку выложите помидоры, чеснок, лук и чили. Полейте оливковым маслом.
Часто помешивая, прожарьте на огне минут 5-10, или пока овощи снаружи слегка не подгорят.
Уберите овощи с огня. Из помидоров удалите сердцевину, у перцев — плодоножку, с чеснока снимите кожицу.
Тщательно измельчите жареные овощи в миксере. Переложите в небольшую чашку, подмешайте тмин, соль, добавьте сок лайма и кинзу.
Рецепт прислала Eeyore.

 

Соус из зеленой спаржи

Продукты: 

спаржа зеленая отварная или консервированная - 400 г
горчица готовая - 1 ч. ложка
коньяк - 1-2 ч. ложки
перец кайенский молотый, соль по вкусу

Рецепт приготовления: 

Спаржу нарежьте кубиками и измельчите в блендере с остальными ингредиентами, заправьте по вкусу специями.

 

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz