|
Соус острыйПродукты: помидоры - 1 кг чеснок - 150 г корень хрена - 150 г лавровый лист - 5 г перец черный горошком, соль, уксус 3%-й - по вкусу Рецепт приготовления: На 1 кг Хрен пропустите через мясорубку вместе с чесноком и помидорами, перемешайте, добавьте специи и пряности. Доведите до кипения, варите 1–2 минуты, процедите. Зеленый соусПродукты: зелень петрушки, кервеля, эстрагона, базилика, лука-резанца - по 1 пучку кресс-салат - 100 г лук репчатый - 1 головка сметана густая - 150 г творог - 125 г перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Все травы промойте, хорошо обсушите и порубите. Взбейте рубленую зелень с остальными ингредиентами, добавьте соль, перец и сахар. Испанский соус зальцаПродукты: перец чили острый красный - 1 стручок хлеб пшеничный без корочек - 1 ломтик (40 г) масло оливковое - 2 ст. ложки чеснок - 4 зубчика миндаль очищенный - 60 г помидоры крупные - 2 шт. уксус ароматизированный вишней - 2—3 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Удалите семена у перца и мелко его порубите. Ломтик хлеба обжарьте на части оливкового масла до золотистого цвета, снимите его и на оставшемся масле обжарьте рубленые чеснок и миндаль. Измельчите в блендере вместе с поджаренным хлебом. Помидоры надрежьте, ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками и обжарьте на масле, выпарите жидкость. Положите помидоры в блендер с измельченными ингредиентами. Взбивайте, добавляя специи и оставшееся оливковое масло. Соус должен иметь консистенцию пасты. Соус пестоПродукты: базилик свежий - 2 пучка чеснок крупнонарезанный - 2—3 зубчика орешки кедровые или грецкие рубленые - 30 г сыр пармезан тертый - 40 г масло сливочное - 60 г перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: С базилика снимите листья, обсушите и положите в блендер, добавьте остальные ингредиенты, кроме масла, и измельчите. Добавьте масло, и взбивайте, пока масса не будет однородной. Вместо свежего базилика можно использовать зелень петрушки. Крапивный соусПродукты: крапива - 450 г масло растительное - 3 ст. ложки лук репчатый - 3 шт. мука пшеничная - 2-3 ст. ложки сметана - 4 ст. ложки соль Рецепт приготовления: Крапиву мелко нарезать и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Затем протереть через сито вместе с жидкостью. Мелко нарезать лук и спасеровать на части масла, в конце всыпать муку и продолжать пассерование до тех пор, пока мука не станет кремового цвета. Массу охладить, влить немного теплой кипяченой воды, добавить протертую крапиву, перемешать и 5 минут тушить. Добавить сметану, довести до кипения и снять с огня. Подается к овощным, рыбным блюдам как горячим, так и холодным. Рецепт прислала Наталёк. Соус ванильный с кофеПродукты: ваниль - 2 стручка молоко - 200 г яичный желток - 5 шт. сахар - 3 ст. ложки кофе растворимый в порошке - 1 ч. ложка мороженое ванильное - 250 г Рецепт приготовления: Стручки ванили разрежьте, снимите мякоть и положите в молоко, дайте вскипеть. Желтки взбейте с сахаром на водяной бане. Процедите ванильное молоко и добавляйте к яичному крему, не переставая взбивать. Остудите. Добавьте кофейный порошок, мороженое и хорошо взбейте. При подаче на стол посыпьте сахарной пудрой.
*Стручки ванили можно заменить ванилином. Соус из корицы П родукты: сахар - 2 ст. ложки корица молотая - 2 ч. ложки сливки густые - 250 г молоко - 250 г соль - 1 щепотка яичный желток - 4 шт. ликер яичный - 3 ст. ложки Рецепт приготовления: Смешайте сахар, корицу, сливки, молоко и щепотку соли. 3 столовые ложки приготовленной смеси взбейте с яичными желтками. Остальную часть смеси доведите до кипения и, введите яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. Варите при слабом нагреве, пока соус не начнет густеть. Снимите с огня, перелейте в другую посуду и дайте остыть. Перед подачей добавьте яичный ликер. Мексиканский соус сальсаПродукты: помидоры - 12 шт. чеснок неочищенный - 2 зубчика лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 1 головка чили - 1 шт. масло оливковое - 1 1/2 ст. ложки тмин - 1 ч. ложка соль - 1 ч. ложка сок лайма - 3 ст. ложки кинза (рубленная) - 1/4 стакана Рецепт приготовления: На широкую сковородку выложите помидоры, чеснок, лук и чили. Полейте оливковым маслом. Часто помешивая, прожарьте на огне минут 5-10, или пока овощи снаружи слегка не подгорят. Уберите овощи с огня. Из помидоров удалите сердцевину, у перцев — плодоножку, с чеснока снимите кожицу. Тщательно измельчите жареные овощи в миксере. Переложите в небольшую чашку, подмешайте тмин, соль, добавьте сок лайма и кинзу. Рецепт прислала Eeyore. Соус из зеленой спаржиПродукты: спаржа зеленая отварная или консервированная - 400 г горчица готовая - 1 ч. ложка коньяк - 1-2 ч. ложки перец кайенский молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Спаржу нарежьте кубиками и измельчите в блендере с остальными ингредиентами, заправьте по вкусу специями.
|
|