Яндекс.Метрика

Запеканки - 17 

Куриная запеканка с кукурузой

Продукты: 

филе куриное вареное - 2 шт.
пюре из 2-3 клубней картофеля
кукуруза замороженная или консервированная - 200 г
сыр тертый - 30 г

Куриная запеканка с кукурузой
Рецепт приготовления: 

Филе мелко нарежьте или измельчите в блендере, смешайте с негустым картофельным пюре. В приготовленную массу добавьте кукурузу и перемешайте.
Выложите массу в форму, смазанную маслом, посыпьте сыром и запекайте в разогретой духовке 20 минут до образования золотистой корочки.

 

Запеканка по-будапештски

Продукты: 

Для теста:
мука - 100 г
сливочное масло - 70-80 г
желток яичный - 1 шт.
соль
вода - 2-3 ст. ложки
Для начинки:
грудки куриные - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
лук - 1 шт.
Для соуса:
яйцо - 1 шт.
сливки - 100 г
соль , перец
зелень
помидоры

Рецепт приготовления: 

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Помидоры разрезать, вынуть мякоть. Посолить, поперчить.
Грудки отварить, пропустить через мясорубку. Пожарить лук, после — грудки, нарезанный на дольки перец и мякоть от помидоров. Посолить, поперчить. Начинить начинкой помидоры.
Раскатать тесто по форме, уложить начиненные помидоры срезом вниз, залить соусом, посыпать зеленью.
Поставить готовиться в духовке при 180 градусах в течении 30-40 минут. За 5 минут до готовности сверху натереть сыр.

 

Капустная шарлотка

Продукты: 

капуста - 0,5 кг
яйца - 4 шт.
майонез - 250 г
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
сода - 1 ч. ложка
мука - 5 ст. ложек

Рецепт приготовления: 

Для теста смешать яйца, майонез, сахар, соль, соду и муку.
Нашинковать капусту, добавить 2 вареных яйца (можно без них).
Вылить часть теста в форму, положить капусту и залить оставшимся тестом.
Выпекать в духовке при средней температуре 45-50 минут. Вынуть, смазать маслом.

 

Запеченный картофель по-деревенски

Продукты: 

картофель - 8-10 шт.
масло топленое или растительное - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
молоко - 1/2 - 1 стакан
сметана или майонез - 1/2 стакана
сыр твердый - 100 г
приправа для картофеля
соль

Запеченный картофель по-деревенски
Рецепт приготовления: 

Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на половине масла.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, на дно уложите морковь с луком, сверху — нарезанный кружочками картофель, посолите, посыпьте по вкусу приправой. Влейте молоко (в зависимости от размера формы), смажьте картофель сметаной или майонезом и запекайте в духовке почти до готовности.
Посыпьте картофель тертым сыром и поставьте в духовку еще на 15 минут.

 

Запеканка из грибов и яиц

Продукты: 

грибы сушеные - 100-200 г
свинина жирная - 100 г
лук - 2 головки
яйца - 5 шт.
молоко - 4 ст. ложки
соус острый
соль , перец

Рецепт приготовления: 

Рубленные грибы, сало и лук тушат до готовности, затем охаждают. Добавляют взбитые яйца и молоко. Смесь перекладывают в смазанную жиром форму, запекают, пока она полностью не пропечется и слегка не подрумянится.
Подают в горячем виде с отварным картофелем и тушеными овощами.

 

Мацовая запеканка с грибами

Продукты: 

маца - 0,5 кг
яйца - 4 шт.
лук крупный - 2 шт.
морковь крупная - 2 шт.
грибы свежие или консервированные - 100 г
маргарин - 100 г
соль , перец, специи по вкусу
растительное масло - 2 ст. ложки
вода кипящая

Рецепт приготовления: 

В большую миску накрошить мелко всю мацу. Залить кипятком и оставить на 5 минут под гнет.
Морковь натереть на крупной терке, лук пошинковать, свежие грибы порезать крупно (консервированные отцедить).
На сковороде слегка потушить лук в растительном
масле. Добавить морковь и грибы. Пару грибов оставить не порезанными для украшения. Тушить 5 минут.
Слить с мацы не впитавшуюся воду. Вбить яйца. Добавить содержимое сковороды, соль, перец, специи, хорошо перемешать и попробовать всего ли достаточно.
Форму смазать жиром и выложить содержимое миски. Разровнять, украсить оставшимися грибами.
Маргарин нарезать на небольшие кусочки (1*1 см) и разложить сверху.
Печь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

 

Картофель по-французски

Продукты: 

картофель - 500 г
молоко - 200 мл
яйцо - 1 шт.
растительное масло
чеснок - 3 зубчика
соль , перец
сыр тертый

Рецепт приготовления: 

Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать кружками. В форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить в форму часть картошки, посолить, поперчить, посыпать чесноком. Далее опять выложить еще слой картофеля и опять посолить, поперчить и добавить чеснок. Взбить молоко с яйцом и залить картофель по всей поверхности. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке 45 минут при 200 градусов.

 

Запеканка мясная с овощами

Продукты: 

фарш мясной - 500 г
лук репчатый - 2 головки
растительное масло - 2 ст. ложки
картофель - 4 шт.
смесь овощей с грибами замороженная - 400 г
кефир - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сыр твердый - 100 г
приправа для фарша - 1 ч. ложка
соль

Запеканка мясная с овощами (3)
Рецепт приготовления: 

Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, охладите. Фарш смешайте с луком, приправой, посолите при необходимости и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Сверху уложите нарезанный тонкими ломтиками картофель, затем — замороженные овощи.
Кефир смешайте с яйцом, посолите и перелейте смесь в форму. Сверху посыпьте овощи тертым сыром и запекайте 40-50 минут при 200 градусах.

 

Запеканка из вермишели

Продукты: 

вермишель - 200 г
сыр адыгейский - 200 г
сыр сулугуни - 100 г
сыр твердый - 100 г
яйца - 4 шт.
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 1 ч. ложка

Запеканка из вермишели
Рецепт приготовления: 

Вермишель сварите в 450 г подсоленой воды, охладите. Адыгейский сыр нарежьте кубиками, твердый сыр и сулугуни натрите на терке. Яйца взбейте с молоком, посолите.
Вермишель смешайте со всеми видами сыра, выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Залейте вермишель яично-молочной смесью и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Подавайте запеканку с кетчупом.

 

« первая  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  12  13  14  15  16  17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27  последняя »      

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz