|
Куриная запеканка с кукурузойПродукты: филе куриное вареное - 2 шт. пюре из 2-3 клубней картофеля кукуруза замороженная или консервированная - 200 г сыр тертый - 30 г Рецепт приготовления: Филе мелко нарежьте или измельчите в блендере, смешайте с негустым картофельным пюре. В приготовленную массу добавьте кукурузу и перемешайте. Выложите массу в форму, смазанную маслом, посыпьте сыром и запекайте в разогретой духовке 20 минут до образования золотистой корочки. Запеканка по-будапештскиПродукты: Для теста: мука - 100 г сливочное масло - 70-80 г желток яичный - 1 шт. соль вода - 2-3 ст. ложки Для начинки: грудки куриные - 2 шт. сладкий перец - 1 шт. лук - 1 шт. Для соуса: яйцо - 1 шт. сливки - 100 г соль , перец зелень помидоры Рецепт приготовления: Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник. Помидоры разрезать, вынуть мякоть. Посолить, поперчить. Грудки отварить, пропустить через мясорубку. Пожарить лук, после — грудки, нарезанный на дольки перец и мякоть от помидоров. Посолить, поперчить. Начинить начинкой помидоры. Раскатать тесто по форме, уложить начиненные помидоры срезом вниз, залить соусом, посыпать зеленью. Поставить готовиться в духовке при 180 градусах в течении 30-40 минут. За 5 минут до готовности сверху натереть сыр. Капустная шарлоткаПродукты: капуста - 0,5 кг яйца - 4 шт. майонез - 250 г сахар - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка сода - 1 ч. ложка мука - 5 ст. ложек Рецепт приготовления: Для теста смешать яйца, майонез, сахар, соль, соду и муку. Нашинковать капусту, добавить 2 вареных яйца (можно без них). Вылить часть теста в форму, положить капусту и залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке при средней температуре 45-50 минут. Вынуть, смазать маслом. Запеченный картофель по-деревенскиПродукты: картофель - 8-10 шт. масло топленое или растительное - 2 ст. ложки морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка молоко - 1/2 - 1 стакан сметана или майонез - 1/2 стакана сыр твердый - 100 г приправа для картофеля соль Рецепт приготовления: Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на половине масла. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, на дно уложите морковь с луком, сверху — нарезанный кружочками картофель, посолите, посыпьте по вкусу приправой. Влейте молоко (в зависимости от размера формы), смажьте картофель сметаной или майонезом и запекайте в духовке почти до готовности. Посыпьте картофель тертым сыром и поставьте в духовку еще на 15 минут. Запеканка из грибов и яицПродукты: грибы сушеные - 100-200 г свинина жирная - 100 г лук - 2 головки яйца - 5 шт. молоко - 4 ст. ложки соус острый соль , перец Рецепт приготовления: Рубленные грибы, сало и лук тушат до готовности, затем охаждают. Добавляют взбитые яйца и молоко. Смесь перекладывают в смазанную жиром форму, запекают, пока она полностью не пропечется и слегка не подрумянится. Подают в горячем виде с отварным картофелем и тушеными овощами. Мацовая запеканка с грибамиПродукты: маца - 0,5 кг яйца - 4 шт. лук крупный - 2 шт. морковь крупная - 2 шт. грибы свежие или консервированные - 100 г маргарин - 100 г соль , перец, специи по вкусу растительное масло - 2 ст. ложки вода кипящая Рецепт приготовления: В большую миску накрошить мелко всю мацу. Залить кипятком и оставить на 5 минут под гнет. Морковь натереть на крупной терке, лук пошинковать, свежие грибы порезать крупно (консервированные отцедить). На сковороде слегка потушить лук в растительном масле. Добавить морковь и грибы. Пару грибов оставить не порезанными для украшения. Тушить 5 минут. Слить с мацы не впитавшуюся воду. Вбить яйца. Добавить содержимое сковороды, соль, перец, специи, хорошо перемешать и попробовать всего ли достаточно. Форму смазать жиром и выложить содержимое миски. Разровнять, украсить оставшимися грибами. Маргарин нарезать на небольшие кусочки (1*1 см) и разложить сверху. Печь в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Картофель по-французскиПродукты: картофель - 500 г молоко - 200 мл яйцо - 1 шт. растительное масло чеснок - 3 зубчика соль , перец сыр тертый Рецепт приготовления: Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать кружками. В форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить в форму часть картошки, посолить, поперчить, посыпать чесноком. Далее опять выложить еще слой картофеля и опять посолить, поперчить и добавить чеснок. Взбить молоко с яйцом и залить картофель по всей поверхности. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке 45 минут при 200 градусов. Запеканка мясная с овощамиПродукты: фарш мясной - 500 г лук репчатый - 2 головки растительное масло - 2 ст. ложки картофель - 4 шт. смесь овощей с грибами замороженная - 400 г кефир - 1 стакан яйцо - 1 шт. сыр твердый - 100 г приправа для фарша - 1 ч. ложка соль Рецепт приготовления: Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, охладите. Фарш смешайте с луком, приправой, посолите при необходимости и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху уложите нарезанный тонкими ломтиками картофель, затем — замороженные овощи. Кефир смешайте с яйцом, посолите и перелейте смесь в форму. Сверху посыпьте овощи тертым сыром и запекайте 40-50 минут при 200 градусах. Запеканка из вермишелиПродукты: вермишель - 200 г сыр адыгейский - 200 г сыр сулугуни - 100 г сыр твердый - 100 г яйца - 4 шт. молоко - 1/2 стакана сливочное масло - 1 ч. ложка Рецепт приготовления: Вермишель сварите в 450 г подсоленой воды, охладите. Адыгейский сыр нарежьте кубиками, твердый сыр и сулугуни натрите на терке. Яйца взбейте с молоком, посолите. Вермишель смешайте со всеми видами сыра, выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Залейте вермишель яично-молочной смесью и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подавайте запеканку с кетчупом.
|
|