Яндекс.Метрика

Запеканки - 13 

Запеканка из манной крупы с вареньем

Продукты: 

крупа манная - 2 ст. ложки
варенье абрикосовое - 1/2 стакана
яйца - 4 шт.
сахарная пудра - 3/4 стакана
сухари панировочные - 2 ст. ложки
коньяк - 1 ст. ложка
ванилин на кончике ножа
сок и цедра 1/2 лимона

Запеканка из манной крупы с вареньем
Рецепт приготовления

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, постепенно добавляя лимонный сок, варенье и коньяк. Добавить манную крупу, ванилин, сухари, цедру и взбитые в пышную пену яичные белки, осторожно перемешать.
Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, которую поместить в кастрюлю с водой, поставить в разогретую до 180–190 °С духовку и запекать 30 —
35 минут.
Перед подачей запеканку разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

 

Запеканка картофельная под горчичным соусом

Продукты: 

картофель - 7 шт.
окорок копчено-вареный - 200 г
лук-шалот - 4 головки
сливочное масло - 2 ст. ложки
бульон грибной - 1 стакан
горчица - 1 ст. ложка
перец белый молотый
соль

Запеканка картофельная под горчичным соусом
Рецепт приготовления: 

1. Картофель нарежьте тонкими кружочками, окорок —
ломтиками.
2. Лук-шалот порубите.
3. Ломтики картофеля выложите в смазанную маслом форму, посыпьте рубленым луком, сверху положите ломтики окорока.
4. Для соуса соедините бульон с горчицей, посолите, поперчите и доведите до кипения.
5. Полученным соусом залейте картофель с окороком и запекайте 15 минут при 200 °C.
6. При подаче запеканку посыпьте рубленой зеленью.

 

Запеканка с крабовым мясом

Продукты: 

шпинат - 400 г.
мякоть крабов - 300 г.
булка городская - 1 шт.
яйца - 7 шт.
молоко - 2 стакана
сыр пармезан тертый - 200 г.
соль - по вкусу

Запеканка с крабовым мясом
Рецепт приготовления: 

Хлеб нарежьте кубиками, равномерно распределите по дну формы, предварительно смазанной растительным маслом. Взбейте яйца, молоко, три четверти стакана сыра, обсушенный и нарезанный шпинат, соль, все перемешайте. Введите в смесь рубленное крабовое мясо еще раз перемешайте и вылейте смесь в форму, поверх хлеба. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Запекайте 35-40 минут до готовности. При подаче гарнируйте ломтиками помидора.

 

Запеканка из курицы

Продукты: 

филе куриное - 3 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
кукуруза консервированная - 200 г
лук репчатый - 1 головка
хлопья картофельные или чипсы - 100 г
яйца - 4 шт.
густые сливки - 1/2 стакана
сыр твердый тертый - 100 г
перец черный молотый
соль

Запеканка из курицы
Рецепт приготовления: 

1. Филе куриное отварите на пару, охладите.
2. Вареное филе нарежьте кубиками.
3. Корень сельдерея и лук мелко нарежьте.
4. Нарезанное филе соедините с корнем сельдерея, луком, кукурузой, посолите поперчите и перемешайте.
5. Яйца смешайте со сливками.
6. Сыр натрите на терке.
7. Массу переложите в смазанные маслом формочки, полейте яично-сливочной смесью.
8. Накройте запеканку чипсами, посыпьте тертым сыром
и запеките.
9. При подаче нарежьте на порции.

 

Картофельная запеканка с грибами и чесноком

Продукты: 

картофель - 5 шт.
грибы - 300 г
растительное масло - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
сухари панировочные - 1 ст. ложка
соль

Картофельная запеканка с грибами и чесноком
Рецепт приготовления

1. Форму для запекания натрите разрезанным зубчиком чеснока и смажьте маслом.
2. Уложите в форму нарезанный тонкими кружками картофель.
3. На картофель уложите слой нарезанных ломтиками грибов, посолите, полейте маслом. Затем уложите слой картофеля и полейте его маслом.
4. Посыпьте запеканку панировочными сухарями. Запекайте 40–50 минут при 180 °С.
5. При подаче оформите запеканку зеленью.

 

Бакаляо в сливках

Продукты: 

филе трески - 400 г
лук репчатый - 3 головки
чипсы - 100 г
сливки - 300-400 г
масло растительное - 75 г
сыр твердый - 100 г
перец молотый
соль
орегано

Рецепт приготовления: 
Отварить рыбу до готовности и размять вилкой. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем соеденить его с рыбой, посыпать орегано и измельчёнными чипсами, перемешать все хорошо со сливками. Сливки желательно использовать не очень жирные, и не очень густые. Добавить соль по вкусу. Форму для запекания посыпать панировочными сухарями и выложить полученую массу. Сверху посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой духовке 40–50 минут.
 

Цикорий с курицей по-брюссельски

Продукты: 

цикорий - 4 шт.
филе куриное - 250 г
сливочное масло - 100 г
ветчина - 6-8 ломтиков
лимон - 1/2 шт.
желток яичный - 1 шт.
сыр гауда тертый - 4 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Для соуса:
мука пшеничная - 2 ст. ложки
бульон куриный - 1/2 стакана
сливки - 1/2 стакана
перец белый молотый - 1 щепотка
соль - 2 щепотки

Цикорий с курицей по-брюссельски
Рецепт приготовления: 

1. Цикорий разрежьте пополам и, вырезав снизу сердцевину, уложите в смазанную маслом форму. Из лимона выжмите сок, масло нарежьте мелкими кусочками. Цикорий сбрызните лимонным соком и посыпьте частью масла. Запекайте цикорий под крышкой около часа при 180 °С.
2. Филе курицы нарежьте кубиками, жарьте 10 минут на оставшемся масле.
3. Для соуса муку подсушите на сухой сковороде, слегка охладите, разведите бульоном и варите соус 5 минут. Затем влейте сливки, посолите, поперчите, доведите соус до кипения.
4. Соедините соус с филе, перемешайте.
5. Половинки цикория наполните частью начинки из курицы, накройте другими половинками.
6. Оберните фаршированный цикорий ломтиками ветчины и уложите в форму.
7. Оставшуюся начинку соедините с яичным желтком и сыром, перемешайте и выложите на
цикорий. Запекайте до образования золотистой корочки.
8. При подаче цикорий посыпьте тертым мускатным орехом и оформите зеленью.

 

Лазанья

Продукты: 

сыр пармезан тертый - 100 г
Для теста:
мука пшеничная - 150 г
мука из твердых сортов пшеницы - 100 г
шпинат - 150 г
яйца - 2 шт.
* Для рагу болоньез:
мякоть свинины и говядины - по 300 г
ветчина - 300 г
шпик - 150 г
печень куриная - 300 г
морковь и стебли сельдерея - по 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
бульон мясной - 250 г
лук репчатый - 1 головка
орегано сушеное - 1 ч. ложка
перец черный свежемолотый, соль
Соус бешамель:
сливочное масло - 5 ст. ложек
мука пшеничная - 5 ст. ложек
молоко - 1,5 л

Лазанья
Рецепт приготовления: 

1. Для теста шпинат обдайте кипятком, пропустите через мясорубку. Муку смешайте с 1 чайной
ложкой соли, шпинатом, яйцами и замесите эластичное тесто. Накройте тесто салфеткой, оставьте на 20 минут.
2. Для рагу болоньез мясо и ветчину пропустите через мясорубку. Шпик, лук, морковь, сельдерей мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте мясной фарш, жарьте все вместе несколько минут, затем положите томатную пасту, орегано, влейте бульон, посолите, поперчите и тушите еще 20 минут. Куриную печень нарежьте мелкими кубиками и добавьте в рагу.
3. Для соуса бешамель муку обжарьте на масле, снимите с огня, через минуту влейте молоко.
Доведите соус до кипения и варите 10 минут, постоянно помешивая, в конце посолите, поперчите и добавьте по вкусу тертый мускатный орех.
4. Тесто разделите на 6 частей и каждую раскатайте в пласт толщиной 0,1 см по размеру формы.
5. Два литра подсоленной воды доведите до кипения. Пласты по отдельности опускайте сначала в кипящую воду на 3 минуты, затем — в холодную воду и выкладывайте на салфетку.
6. В глубокую плоскую форму, смазанную сливочным маслом, уложите пласт теста, затем слоями небольшое количество рагу болоньез, соуса бешамель и тертого пармезана. Повторите слои 4 раза. Верхний пласт теста посыпьте тертым пармезаном, сверху положите несколько кусочков сливочного масла и запекайте лазанью в духовке 30 минут при 200 °С.
7. При подаче лазанью нарежьте на порции.
Для приготовления этого блюда можно использовать готовые листы лазаньи, которые продаются в магазине. Их также необходимо предварительно отварить в подсоленной воде.

 

Мусака с пармезаном

Продукты: 

мякоть вареной баранины - 400 г
баклажаны - 4 шт.
лук репчатый - 1-2 головки
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 4 шт.
шампиньоны - 150 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
бульон мясной - 1 ст. ложка
оливковое масло - 120 г
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 6 ст. ложек
перец черный молотый , соль

Мусака с пармезаном
Рецепт приготовления: 

1. Баранину мелко порубите. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
2. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы и семян, порубите.
3. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности на 3 столовых ложках масла, добавьте мясо и обжаривайте все вместе, помешивая, 5 минут на слабом огне.
4. Добавьте помидоры, грибы, петрушку, посолите, поперчите, перемешайте и тушите на слабом огне еще 10 минут.
5. Томатную пасту разведите бульоном и 3 столовыми ложками воды, прогревайте на слабом огне 5 минут.
6. Баклажаны, не очищая, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, оставьте на 10 минут. Затем промойте, обсушите, запанируйте в муке и обжарьте на 4 столовых ложках масла до золотистого цвета. Выложите ломтики баклажанов на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
7. В форму для запекания уложите половину баклажанов, затем баранину с овощами и грибами, после чего — томатную смесь и посыпьте половиной тертого пармезана. Сверху уложите оставшиеся баклажаны, посыпьте мусаку пармезаном, запекайте 10–12 минут при 180 °С.
8. Подавайте мусаку в форме, в которой она готовилась.

 

« первая  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  12  13  14  15  16  17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27  последняя »      

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz