Для теста: сахар - 230 г масло сливочное - 120 г сода пищевая - 1 ч. ложка мука пшеничная - 600 г сметана - 500 г Для крема: сметана - 500 г сахар - 120 г сироп ягодный - по вкусу
Рецепт приготовления:
Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте сметану, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто, скатайте его в виде батона толщиной 5-6 см и нарежьте на 6 частей. Части раскатайте в круглые коржи и выпекайте их на противнях, смазанных маслом, при 240 °С до золотистого цвета. Коржи охладите, уложите друг на друга, края обровняйте. Обрезки подсушите и измельчите. Для крема сметану взбейте, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания введите ягодный сироп. Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга. Бока торта также смажьте кремом и обсыпьте крошкой. Перед подачей торт выдержите в холодильнике 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом, затем оформите кремом и ягодами.
Торт Домашний
Продукты:
маргарин - 400 г мука пшеничная - 400 г вода - 1 стакан яйцо - 1 шт. уксус 3%-й - 1 ч. ложка соль - 1 щепотка масло сливочное - 200 г молоко сгущенное - 200 г мак - 50 г бананы - 2/3 шт.
Рецепт приготовления:
Маргарин разотрите с мукой, добавьте воду, яйцо, соль, уксус, замесите тесто, испеките тонкие коржи. Для крема сгущенное молоко взбейте с маслом, добавьте распаренный мак и перемешайте. Охлажденные коржи, кроме верхнего, смажьте частью крема, уложите один на другой, перекладывая слоями тонких кружочков бананов, обровняйте края, обрезки коржей мелко порубите. Поставьте торт под легкий пресс на 5 часов. Перед подачей смажьте верхний корж оставшимся кремом и посыпьте крошками.
Женские секреты
Торт песочный
Продукты:
яйцо - 1 шт. сахар - 1/3 стакана масло сливочное - 150 г мука пшеничная - 1 1/2 стакана сметана густая - 2 стакана сахарная пудра - 2 ст. ложки ванилин - на кончике ножа кокосовая стружка - 100 г джем - 150 г ананас консервированный - 300 г
Рецепт приготовления:
Яйцо разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло, всыпьте муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см, выпекайте 10 минут при 200 °С. Охладите. Для крема сметану взбейте с сахарной пудрой и ванилином в пышную массу, затем подмешайте кокосовую стружку. Песочный корж покройте слоем джема, оформите сметанным кремом и ананасом.
Торт Мокко
Продукты:
тесто (см. рецепт на сайте) фундук - 50 г яичный желток - 4 шт. сахар - 100 г кофе растворимый - 2 ст. ложки шоколад - 125 г масло сливочное - 100 г сахарная пудра - 250 г сок 1 лимона яичный белок - 1 шт. варенье абрикосовое - 4-5 ст. ложек
Рецепт приготовления:
Приготовьте тесто (см. рецепт на сайте). Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 15 минут при 180 °С, затем увеличьте нагрев до 200 °С и выпекайте до готовности. Для крема орехи обжарьте и измельчите. Яичные желтки, сахар и кофе взбейте на водяной бане, снимите с огня, добавьте размягченный шоколад, перемешайте и охладите. Взбивая, добавьте размягченное масло и орехи. Для глазури сахарную пудру, белок и лимонный сок разотрите до получения однородной массы. Бисквит разрежьте на 3 пласта и уложите их друг на друга, прослаивая кремом. Сверху торт смажьте частью варенья и покройте слоем глазури. Охладите. Когда глазурь застынет, оформите торт оставшимся вареньем.
яйцо - 1/2 шт. для крема и без скорлупы - 1 стакан для теста сахар - 1 стакан для теста и 2 ст. ложки - для крема сметана - 1 стакан маргарин - 1 стакан крахмал - 1 стакан для теста и 1/2 ч. ложки - для крема мука пшеничная - 1 стакан молоко сухое - 1 стакан сода - 1/2 ч. ложки сливки - 1/2 стакана шоколад - 100 г мармелад - 100 г
Рецепт приготовления:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченный маргарин, сметану, соду. Всыпьте сухое молоко, муку и крахмал, перемешайте. Из приготовленного теста испеките два коржа при 220 °С. Для крема сахар и крахмал смешайте с яйцом, добавьте сливки и на слабом огне, непрерывно помешивая, прогрейте до загустения. Снимите с огня, охладите. Коржи смажьте кремом, уложите один на другой. Посыпьте торт тертым шоколадом и рубленым мармеладом.
Для теста желтки взбейте с сахаром на водяной бане. Не прекращая взбивания, охладите и соедините с мукой. Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 25 минут при 180 °С. Охладите и разрежьте на 2 коржа. Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком в пышную массу. Желе приготовьте согласно инструкции на упаковке. Охладите и мелко порубите. Один корж смажьте вареньем, затем 1/3 крема, накройте вторым коржом, смажьте его оставшимся кремом и посыпьте рубленым желе. Дайте пропитаться на холоде 1 час.
Из всех указанных ингредиентов (кроме киселя) замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, дайте ему постоять 30 минут, затем вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте 25–30 минут при 220 °С. Охладите. Выложите торт на блюдо и полейте киселем.
Торт с черносливом
Продукты:
мука пшеничная - 250 г яйцо - 2 шт. сахар - 100 г для теста и 1 стакан - для крема мед - 100 г сок 1 лимона сода - 1/2 ч. ложки орехи грецкие рубленые - 1 стакан сметана густая - 2 стакана киви - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте соду, смешанную с лимонным соком, мед, орехи, всыпьте муку, замесите тесто, как на оладьи, и испеките в духовке 3 коржа. Для крема чернослив распарьте, пропустите через мясорубку, соедините с орехами и взбитой с сахаром сметаной. Коржи уложите один на другой, прослаивая кремом. Оформите торт ломтиками киви.
Торт Императорский
Продукты:
мука пшеничная - 2 стакана яйцо - 2 шт. сахар - 1 стакан масло сливочное - 50 г для теста и 200 г - для крема мед - 1 ст. ложка сода - 1/2 ч. ложки соль - 1 щепотка молоко сгущенное вареное - 400 г орешки кедровые - 1 1/2 стакана шоколад - 100 г цукаты - 100 г ягоды свежие
Рецепт приготовления:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте взбитое масло, мед, соль, соду и прогрейте, помешивая, до появления пузырей. Снимите с огня, всыпьте муку, замесите тесто. Разделите его на 8 частей, каждую раскатайте в лепешку и выпекайте при 230 °С до золотистого цвета. Охладите. Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком до образования пышной массы. Лепешки уложите друг на друга, смазывая кремом и пересыпая орешками. Оформите торт цукатами, кусочками шоколада, ягодами.