Яндекс.Метрика

Запеканки - 21 

Мясная запеканка с овощами

Продукты: 

фарш мясной - 375 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
капуста цветная - 250 г
помидоры - 2 шт.
картофель - 5 шт.
бульон мясной - 1 стакан
сливочное масло - 50 г
чеснок - 2 зубчика
зелень укропа и петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Мясная запеканка с овощами
Рецепт приготовления: 

Мясной фарш смешайте с яйцом, мелко рубленным луком, посолите, поперчите.
Цветную капусту разберите на соцветия. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Картофель нарежьте кружочками. Чеснок мелко порубите.
В смазанную маслом форму уложите слоями овощи, чередуя их со слоями фарша, посыпая солью и чесноком. Влейте бульон, посыпьте хлопьями масла и запекайте 45 минут в разогретой духовке.
При подаче посыпьте запеканку измельченной зеленью.

 

Лазанья из лаваша

Продукты: 

лаваш армянский - 3 шт.
луковица большая - 1 шт.
фарш мясной - 1 кг
сыр - 100 г
растительное масло
соль
перец
приправа для фарша
Для соуса:
мука - 2 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
молоко - 0,5 л
соль

Рецепт приготовления: 

Мясной фарш с луковицей обжарить на растительном масле. Приправить по вкусу, но с учетом соуса.
Лаваш разрезать на пластины по разеру противня. Первый пласт положить на противень, сверху выложить часть обжаренного фарша. Далее чередовать пластины лаваша и фарш, последний слой — фарш.
Сварить соус: муку обжарить на сливочном масле до светло-бежевого цвета. Развести молоком и проварить минут 5-7, после чего процедить.
Полученным соусом залить лазанью. Посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать минут 20-25.
К столу подавать горячим.

 

Овощная запеканка с ветчиной

Продукты: 

творог деревенский - 200 г
крупа манная - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1/2 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
панировочные сухари - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
* соус малиновый - 120 г
соль

Овощная запеканка с ветчиной
Рецепт приготовления: 

Протертый творог смешайте с предварительно заваренной в воде (10г на 1 порцию) и охлажденной манной крупой, яйцом, сахаром и солью. Перемешайте.
Смажьте и посыпьте сухарями форму, выложите в неё приготовленную массу, разровняйте, смажьте сметаной и запекайте в течение 20 минут до золотистой корочки.
При подаче нарежьте на порции и полейте соусом.

 

Запеканка с котлетками

Продукты: 

картофель
помидоры
сладкий перец
лук
баклажаны
котлеты готовые
сыр твердые
майонез
специи по вкусу

Рецепт приготовления: 

1. Картофель порезать кольцами, выложить в форму в два слоя и, пока будут готовиться следующие ингредиенты, поставить в духовку и запечь до полу готовности.
2. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 10 минут. Промыть водой и обжарить с двух сторон.
3. Протушить на сковороде перец сладкий и лук.
4. Помидоры порезать кольцами.
5. Натереть сыр.
6. Каждую котлетку разрезать вдоль на две части.
На картофеле сделать майонезную сеточку, выложить перец и лук, немного майонеза, котлетки, майонез, баклажаны, майонез, помидоры, майонез. Сверху засыпать тертым сыром.
Ставим в духовку на 10-15 минут.

 

Картофельная запеканка с овощами

Продукты: 

картофель вареный - 400 г
морковь вареная - 160 г
капуста белокочанная - 240 г
горошек зеленый консервированный - 120 г
мука пшеничная - 20 г
сметана 20%-й жирности - 100 г
растительное масло - 60 г
сыр российский - 20 г
соль

Картофельная запеканка с овощами
Рецепт приготовления: 

1. Картофель и морковь нарезать ломтиками. Капусту нашинковать и припустить с добавлением масла.
2. В смазанную маслом форму выложить слоями морковь, зеленый горошек и капусту,
перекладывая каждый слой картофелем и поливая смесью масла с солью, мукой и частью сметаны. Верхний слой смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
3. Запекать при 180–200 °С до образования золотистой корочки. При подаче можно полить запеканку оставшейся сметаной.

 

Запеканка из копченой трески

Продукты: 

картофель - 2 шт.
треска копченая (или морской окунь) - 230-340 г
молоко - 1 стакан
яйца - 6 шт.
сливки густые - 2 ст. ложки
перец черный молотый
растительное масло - 3 ст. ложки
сладкий перец красный и зеленый - по 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка

Рецепт приготовления: 

Картофель нарежьте кубиками и варите в небольшом количестве подсоленной воды 8–10 минут до готовности. Воду слейте, картофель обсушите.
Копченую рыбу прогрейте 3–4 минуты в смеси молока и воды в соотношении 1:1. Жидкость слейте, мякоть рыбы охладите и разделите вилкой на небольшие куски.
Яйца взбейте со сливками и молотым перцем.
Лук и сладкий перец мелко нарежьте.
Сладкий перец пассеруйте на масле до готовности. Добавьте лук, спассеруйте его до прозрачности. Положите картофель, перемешайте и жарьте еще несколько минут. Влейте яично-сливочную смесь, добавьте кусочки рыбы и прогрейте до полуготовности яичной массы, затем поместите в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 3 минуты.
Дайте запеканке постоять 5 минут, затем нарежьте ее треугольниками и подавайте.

 

Лакомка с грибами

Продукты: 

шампиньоны - 700 г
лук крупный - 3 шт.
майонез
сыр
Для теста:
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
молоко - 0,5 л
соль - 1 щепотка
мука по необходимости

Рецепт приготовления: 

Смешать все ингредиенты для теста, пожарить из него блины.
Грибы и лук порезать, обжарить, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Выкладываем блины и перемазываем грибной массой.
Натираем сыр, посыпаем весь торт. Выпекаем в духовке 20-30 минут.

 

Запеканка с баклажаном по-вегетариански

Продукты: 

баклажан небольшой - 1 шт.
мука пшеничная - 1 чашка
перец черный молотый - по вкусу
соль крупная - по вкусу
оливковое масло - 1/4 чашки + 1 ст. ложка
колбаса вегетарианская - 6-8 колбасок
томатный соус - 4 чашки
сыр моцарелла тертый - 340 г
сыр пармезан тертый - 1/4 чашки

Рецепт приготовления: 

· Помойте и нарежьте баклажан на небольшие ломтики, посолите и дайте постоять 15 минут. Ополосните холодной водой.

· В маленькой чашке муку посолите и поперчите. Запанируйте баклажан мукой.

· В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажан в течение 5-7 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, и дайте маслу стечь.

· Положите нарезанную колбасу в сковородку с маслом и жарьте 10 минут. Выложите колбасу на блюдо.

· Разогрейте духовку до 190°С.

· В форму налейте томатный соус, затем положите баклажан, сверху колбасу и посыпьте сыром моцарелла и пармезан. Сверху снова полейте соусом и повторите те же самые слоя. Закончите томатным соусом и 1 ст. ложкой оливкового масла.

· Запекайте 30 минут, прикрыв фольгой.

 

Запеканка овощная

Продукты: 

картофель - 2 шт.

капуста белокочанная - 100 г
морковь - 1 шт.
сладкий перец - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
крупа манная - 2 ст. ложки
панировочные сухари - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сливочное масло - 100 г
соль
Запеканка овощная (5)
Рецепт приготовления: 

Нарежьте соломкой морковь, капусту, лук и перец сладкий. Лук спассируйте на масле. Оставшиеся овощи припустите с небольшого количеством воды. Подготовленные овощи соедините с манной крупой и проварите до загустения.
Картофель отварите, протрите горячим и соедините с овощной массой. Посолите. Остудите до 50 градусов.
Выложите на смазанный маслом противень и посыпанный сухарями. Смажьте сметаной, посыпьте сухарями и запеките до готовности.
При подаче нарежьте на порции, полейте растопленным маслом. Можно оформить зеленью.

« первая  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  12  13  14  15  16  17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27  последняя »      

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz