|
Мясная запеканка с овощамиПродукты: фарш мясной - 375 г лук репчатый - 1 шт. яйцо - 1 шт. капуста цветная - 250 г помидоры - 2 шт. картофель - 5 шт. бульон мясной - 1 стакан сливочное масло - 50 г чеснок - 2 зубчика зелень укропа и петрушки рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Рецепт приготовления: Мясной фарш смешайте с яйцом, мелко рубленным луком, посолите, поперчите. Цветную капусту разберите на соцветия. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Картофель нарежьте кружочками. Чеснок мелко порубите. В смазанную маслом форму уложите слоями овощи, чередуя их со слоями фарша, посыпая солью и чесноком. Влейте бульон, посыпьте хлопьями масла и запекайте 45 минут в разогретой духовке. При подаче посыпьте запеканку измельченной зеленью. Лазанья из лавашаПродукты: лаваш армянский - 3 шт. луковица большая - 1 шт. фарш мясной - 1 кг сыр - 100 г растительное масло соль перец приправа для фарша Для соуса: мука - 2 ст. ложки сливочное масло - 50 г молоко - 0,5 л соль Рецепт приготовления: Мясной фарш с луковицей обжарить на растительном масле. Приправить по вкусу, но с учетом соуса. Лаваш разрезать на пластины по разеру противня. Первый пласт положить на противень, сверху выложить часть обжаренного фарша. Далее чередовать пластины лаваша и фарш, последний слой — фарш. Сварить соус: муку обжарить на сливочном масле до светло-бежевого цвета. Развести молоком и проварить минут 5-7, после чего процедить. Полученным соусом залить лазанью. Посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать минут 20-25. К столу подавать горячим. Овощная запеканка с ветчинойПродукты: творог деревенский - 200 г крупа манная - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка яйцо - 1/2 шт. масло сливочное - 1 ст. ложка панировочные сухари - 1 ст. ложка сметана - 1 ст. ложка * соус малиновый - 120 г соль Рецепт приготовления: Протертый творог смешайте с предварительно заваренной в воде (10г на 1 порцию) и охлажденной манной крупой, яйцом, сахаром и солью. Перемешайте. Смажьте и посыпьте сухарями форму, выложите в неё приготовленную массу, разровняйте, смажьте сметаной и запекайте в течение 20 минут до золотистой корочки. При подаче нарежьте на порции и полейте соусом. Запеканка с котлеткамиПродукты: картофель помидоры сладкий перец лук баклажаны котлеты готовые сыр твердые майонез специи по вкусу Рецепт приготовления: 1. Картофель порезать кольцами, выложить в форму в два слоя и, пока будут готовиться следующие ингредиенты, поставить в духовку и запечь до полу готовности. 2. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 10 минут. Промыть водой и обжарить с двух сторон. 3. Протушить на сковороде перец сладкий и лук. 4. Помидоры порезать кольцами. 5. Натереть сыр. 6. Каждую котлетку разрезать вдоль на две части. На картофеле сделать майонезную сеточку, выложить перец и лук, немного майонеза, котлетки, майонез, баклажаны, майонез, помидоры, майонез. Сверху засыпать тертым сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут. Картофельная запеканка с овощамиПродукты: картофель вареный - 400 г морковь вареная - 160 г капуста белокочанная - 240 г горошек зеленый консервированный - 120 г мука пшеничная - 20 г сметана 20%-й жирности - 100 г растительное масло - 60 г сыр российский - 20 г соль Рецепт приготовления: 1. Картофель и морковь нарезать ломтиками. Капусту нашинковать и припустить с добавлением масла. 2. В смазанную маслом форму выложить слоями морковь, зеленый горошек и капусту, перекладывая каждый слой картофелем и поливая смесью масла с солью, мукой и частью сметаны. Верхний слой смазать сметаной и посыпать тертым сыром. 3. Запекать при 180–200 °С до образования золотистой корочки. При подаче можно полить запеканку оставшейся сметаной. Запеканка из копченой трескиПродукты: картофель - 2 шт. треска копченая (или морской окунь) - 230-340 г молоко - 1 стакан яйца - 6 шт. сливки густые - 2 ст. ложки перец черный молотый растительное масло - 3 ст. ложки сладкий перец красный и зеленый - по 1/2 шт. лук репчатый - 1 головка Рецепт приготовления: Картофель нарежьте кубиками и варите в небольшом количестве подсоленной воды 8–10 минут до готовности. Воду слейте, картофель обсушите. Копченую рыбу прогрейте 3–4 минуты в смеси молока и воды в соотношении 1:1. Жидкость слейте, мякоть рыбы охладите и разделите вилкой на небольшие куски. Яйца взбейте со сливками и молотым перцем. Лук и сладкий перец мелко нарежьте. Сладкий перец пассеруйте на масле до готовности. Добавьте лук, спассеруйте его до прозрачности. Положите картофель, перемешайте и жарьте еще несколько минут. Влейте яично-сливочную смесь, добавьте кусочки рыбы и прогрейте до полуготовности яичной массы, затем поместите в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 3 минуты. Дайте запеканке постоять 5 минут, затем нарежьте ее треугольниками и подавайте. Лакомка с грибамиПродукты: шампиньоны - 700 г лук крупный - 3 шт. майонез сыр Для теста: яйца - 2 шт. сахар - 1 ст. ложка молоко - 0,5 л соль - 1 щепотка мука по необходимости Рецепт приготовления: Смешать все ингредиенты для теста, пожарить из него блины. Грибы и лук порезать, обжарить, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Выкладываем блины и перемазываем грибной массой. Натираем сыр, посыпаем весь торт. Выпекаем в духовке 20-30 минут. Запеканка с баклажаном по-вегетарианскиПродукты: баклажан небольшой - 1 шт. мука пшеничная - 1 чашка перец черный молотый - по вкусу соль крупная - по вкусу оливковое масло - 1/4 чашки + 1 ст. ложка колбаса вегетарианская - 6-8 колбасок томатный соус - 4 чашки сыр моцарелла тертый - 340 г сыр пармезан тертый - 1/4 чашки Рецепт приготовления: · Помойте и нарежьте баклажан на небольшие ломтики, посолите и дайте постоять 15 минут. Ополосните холодной водой. · В маленькой чашке муку посолите и поперчите. Запанируйте баклажан мукой. · В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажан в течение 5-7 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, и дайте маслу стечь. · Положите нарезанную колбасу в сковородку с маслом и жарьте 10 минут. Выложите колбасу на блюдо. · Разогрейте духовку до 190°С. · В форму налейте томатный соус, затем положите баклажан, сверху колбасу и посыпьте сыром моцарелла и пармезан. Сверху снова полейте соусом и повторите те же самые слоя. Закончите томатным соусом и 1 ст. ложкой оливкового масла. · Запекайте 30 минут, прикрыв фольгой.
Запеканка овощнаяПродукты: картофель - 2 шт. капуста белокочанная - 100 гморковь - 1 шт.сладкий перец - 1/2 шт.лук репчатый - 1/2 шт.растительное масло - 2 ст. ложкикрупа манная - 2 ст. ложкипанировочные сухари - 2 ст. ложкисметана - 2 ст. ложкисливочное масло - 100 гсольРецепт приготовления: Нарежьте соломкой морковь, капусту, лук и перец сладкий. Лук спассируйте на масле. Оставшиеся овощи припустите с небольшого количеством воды. Подготовленные овощи соедините с манной крупой и проварите до загустения. Картофель отварите, протрите горячим и соедините с овощной массой. Посолите. Остудите до 50 градусов. Выложите на смазанный маслом противень и посыпанный сухарями. Смажьте сметаной, посыпьте сухарями и запеките до готовности. При подаче нарежьте на порции, полейте растопленным маслом. Можно оформить зеленью.
|
|