Яндекс.Метрика

Кухня народов мира

Рецепты суши и роллов дома

 

Рецепт нигири-суши «Тай» 

 

 Женские секреты

Тай — это морской окунь. В японской литературе можно найти несколько десятков видов окуня, однако королем популярности является красивая голубовато-серая рыба с большими глазами. Ее розоватое мясо мясо обладает приятной свежестью и комковатой структурой, придающей пикантность вашему блюду.

Нигири-суши «Тай»

Японская кухня
Суши
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • 15 грамм риса (Как приготовить рис?)
  • 20 грамм морского окуня
  • по желанию — нори

 

Способ приготовления

  1. Смочите руки водой, чтобы рис не прилипал к ладоням. Затем возьмите небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придайте ему овальную форму.
  2. Смажьте комочки риса небольшим количеством васаби.
  3. Возьмите тушку окуня, лучше, если она будет не совсем разморожена.
  4. Положите филе морского окуня на разделочную доску, боком к себе.
  5. Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной около 8 миллиметров.
  6. Расположите поверх подготовленного кусочка риса ломтик морского окуня.
  7. Если начинка плохо держится, то в таком случае, необходимо перетянуть всю заготовку узкой полоской нори. Это придаст некоторый дополнительный вкусовой оттенок для суши.

Уложите готовые суши на блюдо. Обязательно подайте к столу васаби, имбирь и соевый соус. Itadakimas!

 

Рецепт ролла с семгой и креветками

 

Приятный ролл, добавляющий разнообразие в огромное количество похожих друг на друга рецептов. Знакомый вкус семги разбавляется вкусом креветки. Интересное сочетание, которое стоит попробовать ради расширения вашего устоявшегося меню.


Ролл с семгой с креветками

Японская кухня
Суши, Урамаки
Время приготовления: 20 минут


Ингредиенты

  • 300 грамм риса
  • семга или лосось
  • креветки
  • сыр «Пармезан»
  • плавленный сыр квадратиками
  • нори
  • по желанию — тобико и помидоры


Способ приготовления

  1. Расстелите на столе макису, и оберните ее пластиковой пищевой пленкой. Возьмите лист водорослей нори, разрежьте пополам, положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз.
  2. Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.
  3. Заблаговременно натертый сыр «Пармезан» равномерно распределите по заготовке ролла.
  4. Переверните лист нори, чтобы рис оказался внизу, можете нанести немного васаби по середине. Возьмите квадратные сырные кусочки и уложите по поверхности заготовки.
  5. Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек семги. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной около 8 миллиметров. Расположите семгу вдоль листа нори.
  6. Добавьте в качестве начинки отваренные креветки.
  7. Приподнимите край макису, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису. Некоторым удобнее это делать в пищевую пленку: сыр лучше пристанет снаружи, и нарезать потом ролл легче гораздо — ничего не разваливается.
  8. Результат ваших стараний расположите на традиционное блюдо.
  9. Пофантазируйте с украшениями. Например, оформите с помощью помидор и тобико.
    Обязательно подайте к столу васаби, имбирь и соевый соус. Itadakimas!

Рецепт ролла «Три сыра» 

 

Обычно в роллах главное — это рыба. В этом ролле его просто нет, поэтому кажется, что и есть тут нечего! Это впечатление обманчиво. Ролл, не смотря на внешнюю простоту, отличается богатым и сочным вкусом. Попробовав хоть раз сырный ролл, вы будете делать его еще много раз.


Ролл «Три сыра»

Японская кухня
Суши, Урамаки
Время приготовления: 20 минут
Хитростей в приготовлении практически нет. Главное, запастись тремя видами сыра.


Ингредиенты

  • 300 грамм риса (Как приготовить рис?)
  • плавленный сыр квадратиками
  • сыр «Буко»
  • сыр «Пармезан»
  • нори


Способ приготовления

  1. Расстелите на столе макису, и оберните ее пластиковой пищевой пленкой. Возьмите лист водорослей нори, разрежьте пополам, положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз.

    Расстелите нори
  2. Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.

    Распределение риса
  3. Переверните лист нори, чтобы рис оказался внизу, можете нанести немного васаби по середине.

    Переворачивание
  4. Возьмите квадратные сырные кусочки и уложите ровно по поверхности заготовки.

    Первый сорт сыра в деле
  5. Аккуратно распределите сыр «Буко» поверх сырных кусочков.

    Второй сорт сыра в деле
  6. Приподнимите край макису, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису.

    Сворачивание ролла
  7. Переходим к третьему сыру — натертому твердому сыру «Пармезан». Часть его распределите на макису, чтобы в нем извалять ролл.

    Третий сорт сыра в деле
  8. Оставшуюся часть твердого сыра посыпьте поверх порезанного ролла.

    Завершающие штрихи
  9. Результат ваших стараний расположите на традиционное блюдо.

    Выкладывание на блюдо
  10. Полученные роллы выглядят оригинально и очень аппетитно.

     
Обязательно подайте к столу васаби, имбирь и соевый соус. Itadakimas!

Горячий ролл с семгой 

 

 

Прекрасный ролл с классическими ингредиентами. Особенность заключается в темпурном кляре, придающем новый вкус привычным вещам. Человек попробовавший хоть раз горячий ролл — влюбляется в него надолго. Вам обязательно стоит его попробовать!


Горячий ролл с семгой

Японская кухня
Суши, Темпура-маки
Время приготовления: 1,5 часа
Самое сложное в приготовлении данного ролла, заключается процедура обжаривания ролла в масле. Рецепт приготовления кляра достаточно прост. Все зависит от вашей сноровки и терпения.


Ингредиенты

  • 500 грамм риса (Как приготовить рис?)
  • сыр «Буко»
  • тобико
  • угорь
  • 240 грамм филе семги
  • огурец
  • куриное яйцо
  • темпурная мука (можно обычную)
  • панировочные сухари
  • нори


Способ приготовления

  1. Возьмите лист водорослей нори и положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз. Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.

    Распределение риса по листу нори
    Распределение риса по листу нори
  2. Намажьте сыр «Буко». Данный сыр можно без особых проблем найти в крупном супермаркете. Он прекрасно заменяет сыр «Филадельфия».

    Добавление сыра «Буко»
    Добавление сыра «Буко»
  3. Если вы любите икру летучей рыбы — Тобико. То стоит ее добавить.

    Тобико
    Тобико
  4. Добавьте тобико, размазав ее ровным слоем вдоль сыра.

    Добавление тобико
    Добавление тобико
  5. Добавьте копченого угря.

    Добавление угря
    Добавление угря
  6. Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной около 8 миллиметров. Расположите рыбу вдоль листа нори.

    Добавление семги
    Добавление семги
  7. Дошла очередь до огурца. Он придает сочность роллу.

    Добавление огурца
    Добавление огурца
  8. Если вы не любите потом мучаться с имбирем, можете добавить его на этом этапе.

    Добавление имбиря
    Добавление имбиря
  9. Приподнимите край макису, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису.

    Заворачивание ролла
    Заворачивание ролла
  10. Ролл почти готов. Остался самый сложный этап поджаривания его в масле. Возьмите подготовленный темпурный кляр, который вы приготовили по рецепту.

    Подготовленный темпурный кляр
    Подготовленный темпурный кляр
  11. Окуните половинку ролла в темпурный кляр.

    Окунание в кляр
    Окунание в кляр
  12. Переваляйте ролл в панировочных сухарях.

    Валяние в панировочных сухарях
    Валяние в панировочных сухарях
  13. Опустите в раскаленное масло. Жарить требуется до золотистого цвета. Не забудьте переворачивать в процессе жарки.

    Золотистая корочка
    Золотистая корочка
  14. Выньте ролл из масла и уложите на салфетки, чтоб впитались излишки масла.

    Горячий ролл
    Горячий ролл
  15. Возьмите самый острый нож, окуните его кончик в рисовый уксус — это позволит ножу легко пройти сквозь липкий рис. Разрежьте каждую половинку на 4 ровные части.

    Финальный этап
    Финальный этап
  16. Сервируйте на тарелку темпура-ролл и полейте сверху соус «Унаги». Это придаст не только пикантный вкус, но и особую эстетику роллу.

    Готовый ролл
    Готовый ролл
Получилось очень аппетитно. Обязательно подайте к столу васаби, имбирь и соевый соус. Itadakimas!

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz