Яндекс.Метрика

Запеканки - 14 

Пелло

Продукты: 

рис - 1 1/2 стакана
мякоть свинины - 800 г
ананас - 300 г
сливочное масло - 50 г
лук - 4 головки
сок ананасовый - 3 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
гвоздика - 6 шт.
корица молотая - 4 ч. ложки
кориандр - 2 ч. ложки
кардамон - 4 ч. ложки
соль по вкусу

Пелло
Рецепт приготовления: 

Мясо нарезать кусочками, обжарить на масле, добавить кориандр, гвоздику, соль, измельченный лук и, помешивая, жарить 10 минут. Затем добавить воду и тушить до готовности.
Рис отварить и перемешать с частью ананаса, нарезанного кусочками. Мясо вместе с соусом переложить в форму для запекания, сверху выложить рис с ананасом, посыпать корицей и кардамоном, сбрызнуть водой.
Оставшиеся ломтики ананаса смешать с сиропом, сваренным из ананасного сока с сахаром, и слегка подрумянить на небольшом огне. Затем уложить их на рис и, накрыв крышкой, запекать при 230 °С 10 минут.

 

Запеканка из творога, овощей и фруктов

Продукты: 

творог - 500 г
яблоки - 7—8 шт.
изюм - 1 стакан
инжир - 200 г
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 150 г
сахар - 1/2 стакана
крупа манная - 2,5 ст. ложки
морковь - 3—4 шт.
шпинат - 250 г
сметана - 1,5 стакана

Запеканка из творога, овощей и фруктов
Рецепт приготовления: 

Морковь нашинкуйте мелкой соломкой и потушите с маслом и небольшим количеством воды до готовности, добавьте нашинкованный шпинат и тушите еще 5 минут.
Яблоки и инжир нашинкуйте, соедините с овощами и одним яйцом и перемешайте.
Творог протрите через сито, смешайте с манной крупой, сахаром, яйцом и изюмом.
В смазанную маслом форму выложите слой творога, затем слой фруктово-овощной смеси, снова слой творога и слой смеси (всего 4 слоя), верх выровняйте, сбрызните маслом и запеките в духовке.
Подавайте со сметаной.

 

Запеканка картофельная с баклажанами и базиликом

Продукты: 

баклажан - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
шампиньоны - 3-4 шт.
фарш говяжий - 500 г
картофель - 800 г
брынза мягкая - 200-300 г + 1 ст. ложка сметаны
яйцо - 1 шт.
базилик
перец черный молотый, соль по вкусу
помидор - 1 шт.
масло для обжаривания

Рецепт приготовления: 
Баклажан очистить, нарезать крупной соломкой, обжарить на масле, туда же лук и попозже грибы, когда все станет помягче добавить фарш, посолить и поперчить, довести до полуготовности фарша. В это же время сделать картошку-пюре, не обязательно с молоком, можно с водой в которой варилась. Выложить фарш в форму, затем пюре, затем брынзу, перемешанную с яйцом, сметаной и базиликом, сверху выложить кружочки помидора.
 

Творожная запеканка с фруктами

Продукты: 

творог - 500 г
яблоки или фругие фрукты - 500 г
яйца - 4 шт.
изюм без косточек - 2 ст. ложки
крупа манная - 3 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
сахар - 5 ст. ложек
ванильный сахар - 1 ч. ложка
сок и цедра 1 лимона
сметана - 6 ст. ложек
соль

Творожная запеканка с фруктами
Рецепт приготовления: 

Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час.
Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с щепоткой соли.
2/3 нормы яблок смешать со взбитыми белка ми и творожной массой, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, оформить оставшимися яблоками.
Запекать 35–40 минут при 180 °С.
Подавать со сметаной.

 

Картофельная запеканка с мясом

Продукты: 

картофель - 6-8 шт.
мясной фарш - 500 г
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
бульон овощной - 1/2 стакана
соль , перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Картофельная запеканка с мясом (3)
Рецепт приготовления: 

Картофель отварить в кожуре. Очистить и нарезать кружками.
В фарш добавить рубленый лук, яйцо, соль, перец, 2―3 столовые ложки воды и перемешать.
Форму смазать маслом и кольцом уложить фарш. В середину кольца выложить картофель, посыпать зеленью. Залить бульоном и запекать 35 минут до образования золотистой корочки.
При подаче оформить зеленью петрушки.

 

Запеканка из морских гребешков

Продукты: 

рыба белая (филе без кожи) - 1 кг
морской гребешок - 450 г
креветки вареные очищенные - 400 г
сыр твердый тертый - 250 г
масло сливочное - 140 г
сливки 33%-й жирности - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
вино белое сухое - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
лук зеленый - 5-6 перьев
корень хрена - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 25 г
хлеб белый - 2 ломтика
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль и перец - по вкусу

Запеканка из морских гребешков
Рецепт приготовления: 
Растопите часть масла, добавьте муку. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета, влейте вино, молоко и сливки. Доведите смесь до кипения и загустения. Добавьте соль, перец, часть сыра, хрен и мелко нарезанный репчатый лук.

Разогрейте оставшееся масло и жарьте гребешков, помешивая, пока не начнет выделяться жидкость. Затем всыпьте хлебный мякиш, перемешайте. Переложите массу в форму, смазанную маслом. Добавьте рыбу, нарезанную кубиками, сверху уложите креветок и залейте приготовленным соусом.

Посыпьте запеканку оставшимся сыром и сбрызните маслом. Запекайте до образования золотистой корочки.

Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком и зеленью петрушки.
 

Запеканка из картофеля и капусты

Продукты: 

картофель - 100 г
капуста белокочанная - 80 г
сливочное масло - 10 г
соль

Рецепт приготовления

Картофель отварить, очистить, пропустить через мясорубку. Мелко нашинкованную капусту отварить, откинуть на дуршлаг, смешать с картофелем, солью и добавить сливочное масло. Овощную массу переложить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовке 20–30 минут.

 

Запеканка морковная с творогом

Продукты: 

морковь - 100 г
творог - 40 г
яйцо - 1/2 шт.
крупа манная - 10 г
сливочное масло - 10 г
сметана - 10 г
сахар - 8 г

Рецепт приготовления: 

Очищенную морковь нашинковать соломкой, припустить со сливочным маслом и небольшим количеством воды, всыпать просеянную манную крупу и варить до готовности.
Затем охладить, добавить сырое яйцо, протертый творог и сахар. Смесь перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

 

Яичница

Продукты: 

яйца - 4 шт.
колбаса копченая - 100 г
помидоры - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
лук - 1 шт.
петрушка
соль , перец
растительное масло

Рецепт приготовления: 

Порезать колбасу, перец и лук соломкой, обжарить на масле.
Очистить помидоры от кожицы и семян, нарезать и выложить в сковороду, посолить и поперчить. Жарить 5-7 минут, затем разбить туда яйца, посолить сверху желтки.
Украсить блюдо нарезанной петрушкой.

 

« первая  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  12  13  14  15  16  17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27  последняя »      

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz