|
ПеллоПродукты: рис - 1 1/2 стакана мякоть свинины - 800 г ананас - 300 г сливочное масло - 50 г лук - 4 головки сок ананасовый - 3 ст. ложки сахар - 3 ст. ложки гвоздика - 6 шт. корица молотая - 4 ч. ложки кориандр - 2 ч. ложки кардамон - 4 ч. ложки соль по вкусу Рецепт приготовления: Мясо нарезать кусочками, обжарить на масле, добавить кориандр, гвоздику, соль, измельченный лук и, помешивая, жарить 10 минут. Затем добавить воду и тушить до готовности. Рис отварить и перемешать с частью ананаса, нарезанного кусочками. Мясо вместе с соусом переложить в форму для запекания, сверху выложить рис с ананасом, посыпать корицей и кардамоном, сбрызнуть водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с сиропом, сваренным из ананасного сока с сахаром, и слегка подрумянить на небольшом огне. Затем уложить их на рис и, накрыв крышкой, запекать при 230 °С 10 минут. Запеканка из творога, овощей и фруктовПродукты: творог - 500 г яблоки - 7—8 шт. изюм - 1 стакан инжир - 200 г яйцо - 2 шт. масло сливочное - 150 г сахар - 1/2 стакана крупа манная - 2,5 ст. ложки морковь - 3—4 шт. шпинат - 250 г сметана - 1,5 стакана Рецепт приготовления: Морковь нашинкуйте мелкой соломкой и потушите с маслом и небольшим количеством воды до готовности, добавьте нашинкованный шпинат и тушите еще 5 минут. Яблоки и инжир нашинкуйте, соедините с овощами и одним яйцом и перемешайте. Творог протрите через сито, смешайте с манной крупой, сахаром, яйцом и изюмом. В смазанную маслом форму выложите слой творога, затем слой фруктово-овощной смеси, снова слой творога и слой смеси (всего 4 слоя), верх выровняйте, сбрызните маслом и запеките в духовке. Подавайте со сметаной. Запеканка картофельная с баклажанами и базиликомПродукты: баклажан - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. шампиньоны - 3-4 шт. фарш говяжий - 500 г картофель - 800 г брынза мягкая - 200-300 г + 1 ст. ложка сметаны яйцо - 1 шт. базилик перец черный молотый, соль по вкусу помидор - 1 шт. масло для обжаривания Рецепт приготовления: Баклажан очистить, нарезать крупной соломкой, обжарить на масле, туда же лук и попозже грибы, когда все станет помягче добавить фарш, посолить и поперчить, довести до полуготовности фарша. В это же время сделать картошку-пюре, не обязательно с молоком, можно с водой в которой варилась. Выложить фарш в форму, затем пюре, затем брынзу, перемешанную с яйцом, сметаной и базиликом, сверху выложить кружочки помидора. Творожная запеканка с фруктамиПродукты: творог - 500 г яблоки или фругие фрукты - 500 г яйца - 4 шт. изюм без косточек - 2 ст. ложки крупа манная - 3 ст. ложки разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка сухари панировочные - 2 ст. ложки сахар - 5 ст. ложек ванильный сахар - 1 ч. ложка сок и цедра 1 лимона сметана - 6 ст. ложек соль Рецепт приготовления: Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с щепоткой соли. 2/3 нормы яблок смешать со взбитыми белка ми и творожной массой, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, оформить оставшимися яблоками. Запекать 35–40 минут при 180 °С. Подавать со сметаной. Картофельная запеканка с мясомПродукты: картофель - 6-8 шт. мясной фарш - 500 г лук - 1 шт. яйцо - 1 шт. бульон овощной - 1/2 стакана соль , перец черный молотый по вкусу зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка Рецепт приготовления: Картофель отварить в кожуре. Очистить и нарезать кружками. В фарш добавить рубленый лук, яйцо, соль, перец, 2―3 столовые ложки воды и перемешать. Форму смазать маслом и кольцом уложить фарш. В середину кольца выложить картофель, посыпать зеленью. Залить бульоном и запекать 35 минут до образования золотистой корочки. При подаче оформить зеленью петрушки. Запеканка из морских гребешковПродукты: рыба белая (филе без кожи) - 1 кг морской гребешок - 450 г креветки вареные очищенные - 400 г сыр твердый тертый - 250 г масло сливочное - 140 г сливки 33%-й жирности - 1 стакан молоко - 1/2 стакана вино белое сухое - 1/2 стакана лук репчатый - 2 головки лук зеленый - 5-6 перьев корень хрена - 1 ст. ложка зелень петрушки - 25 г хлеб белый - 2 ломтика мука пшеничная - 2 ст. ложки соль и перец - по вкусу Рецепт приготовления: Растопите часть масла, добавьте муку. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета, влейте вино, молоко и сливки. Доведите смесь до кипения и загустения. Добавьте соль, перец, часть сыра, хрен и мелко нарезанный репчатый лук.
Разогрейте оставшееся масло и жарьте гребешков, помешивая, пока не начнет выделяться жидкость. Затем всыпьте хлебный мякиш, перемешайте. Переложите массу в форму, смазанную маслом. Добавьте рыбу, нарезанную кубиками, сверху уложите креветок и залейте приготовленным соусом.
Посыпьте запеканку оставшимся сыром и сбрызните маслом. Запекайте до образования золотистой корочки.
Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком и зеленью петрушки. Запеканка из картофеля и капустыПродукты: картофель - 100 г капуста белокочанная - 80 г сливочное масло - 10 г соль Рецепт приготовления: Картофель отварить, очистить, пропустить через мясорубку. Мелко нашинкованную капусту отварить, откинуть на дуршлаг, смешать с картофелем, солью и добавить сливочное масло. Овощную массу переложить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовке 20–30 минут. Запеканка морковная с творогомПродукты: морковь - 100 г творог - 40 г яйцо - 1/2 шт. крупа манная - 10 г сливочное масло - 10 г сметана - 10 г сахар - 8 г Рецепт приготовления: Очищенную морковь нашинковать соломкой, припустить со сливочным маслом и небольшим количеством воды, всыпать просеянную манную крупу и варить до готовности. Затем охладить, добавить сырое яйцо, протертый творог и сахар. Смесь перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом. ЯичницаПродукты: яйца - 4 шт. колбаса копченая - 100 г помидоры - 2 шт. сладкий перец - 1 шт. лук - 1 шт. петрушка соль , перец растительное масло Рецепт приготовления: Порезать колбасу, перец и лук соломкой, обжарить на масле. Очистить помидоры от кожицы и семян, нарезать и выложить в сковороду, посолить и поперчить. Жарить 5-7 минут, затем разбить туда яйца, посолить сверху желтки. Украсить блюдо нарезанной петрушкой.
|
|