Яндекс.Метрика

Салаты

( венегреты, салаты овощные, рыбные, мясные, с морепродуктами, с птицей )

Винегрет с фасолью и грибами

Продукты: 

свекла - 2 шт.
картофель - 3 средних клубня
фасоль - 1 стакан
грибы - 200 г

Винегрет с фасолью и грибами
Винегрет с фасолью и грибами
Рецепт приготовления: 

- Замачивают фасоль в холодной воде на 5–6 часов.
- Варят свеклу, картофель и фасоль по отдельности. Охлаждают.
- Нарезают кубиками очищенные от кожицы свеклу и картофель, а также соленые грибы и огурцы.
- Соединяют продукты и заправляют винегрет майонезом.

 

Винегрет с мясом (2)

Продукты: 

говядина - 200 г отварной мякоти
шпик - 100 г
картофель вареный - 4 шт.
свекла вареная - 1 шт.
репа вареная - 300 г
спаржа вареная - 100 г
огурцы - 1 шт.
лук зеленый - 100 г
зелень укропа - 50 г
яйцо вареное - 2 шт.
соль , сахар и перец черный молотый
бульон мясной - 1/4 стакана
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
горчица готовая - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
яичный желток

Винегрет с мясом (2)
Винегрет с мясом (2)
Рецепт приготовления: 

Говядину и шпик нарежьте мелкими кубиками. Огурец, свеклу, картофель, морковь и репу также нарежьте кубиками. Капусту разделите на соцветия, спаржу нарежьте небольшими кусочками.

Для соуса перемешайте 1/4 стакана мясного бульона, 1 ст. ложку 3%-го уксуса, 1 ст. ложку готовой горчицы, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку растительного масла, тертые яичные желтки, добавьте по вкусу сахар, соль и молотый черный перец.

Соедините подготовленные продукты, добавьте мелко нарезанные лук и зелень, перемешайте и уложите в салатник. Полейте соусом, посыпьте рублеными яичными белками и оформите зеленью.

 

Винегрет с мясом

Продукты: 

говядина вареная мякоть - 100 г
свекла вареная - 1 шт.
картофель вареный - 2 клубня
морковь вареная - 2 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
масло растительное - 2 стакана
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
зелень петрушки
зелень укропа

Винегрет с мясом
Винегрет с мясом
Рецепт приготовления: 

Мясо нарежьте тонкими ломтиками, картофель, морковь, огурцы и свеклу — кубиками яйцо мелко порубите.
Подготовленные ингредиенты посолите, поперчите, заправьте маслом и перемешайте оформите зеленью.

 

Грибной винегрет

Продукты: 

грибы соленые - 200 г
свекла вареная - 1 шт.
морковь вареная - 1 шт.
картофель вареный - 2 шт.
огурцы соленые - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень петрушки или сельдерея
соль

Грибной винегрет
Грибной винегрет
Рецепт приготовления: 

Грибы и лук нарежьте кубиками.
Морковь, картофель, свеклу, огурец нарежьте кубиками, соедините с грибами и луком, заправьте винегрет лимонным соком и растительным маслом, посолите, перемешайте.
При подаче оформите мелкими грибами, зеленью.

 

Винегрет с яблоками и сельдью

Продукты: 

свекла вареная - 1 шт.
морковь вареная - 1 шт.
картофель вареный - 2 шт.
огурцы соленые - 1 шт.
яблоки маринованные - 1 шт.
сельдь соленая - 100 г филе
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень укропа
соль

Винегрет с яблоками и сельдью
Винегрет с яблоками и сельдью
Рецепт приготовления: 

Очищенные свеклу, морковь, картофель, огурец, яблоко и лук нарежьте кубиками.
Филе сельди нарежьте ломтиками.
Нарезанные овощи и филе соедините, заправьте растительным маслом, посолите.
При подаче оформите ломтиками сельди и зеленью.

 

 Женские секреты

Салаты овощные

Весенний салат

Капусту разберите на листья и крупно нарежьте.
Зелень петрушки, укропа и эстрагона крупно порвите.
Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.
Лук нарежьте полукольцами, яйца и редис — дольками.
Соедините подготовленные ингредиенты и перемешайте.
При подаче салат поперчите, полейте майонезом и оформите нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Продукты: 

капуста савойская - 200 г
зелень укропа петрушки и эстрагона - по 1 пучку
яблоки зеленые - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
яйца вареные - 3 шт.
редис - 50 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
майонез легкий - 1/2 стакана
перец белый молотый

Весенний салат
Рецепт приготовления: 

Капусту разберите на листья и крупно нарежьте.
Зелень петрушки, укропа и эстрагона крупно порвите.
Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.
Лук нарежьте полукольцами, яйца и редис — дольками.
Соедините подготовленные ингредиенты и перемешайте.
При подаче салат поперчите, полейте майонезом и оформите нарезанной зеленью укропа и петрушки.

  

Китайская капуста со щавелем и свеклой

Продукты: 

капуста китайская - 400 г
щавель - 60 г
свекла - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 1 ст. ложка
сок лайма - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
масло оливковое - 3 ст. ложки
имбирь молотый - 1 ч. ложка
кинза рубленая - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Китайская капуста со щавелем и свеклой
Китайская капуста со щавелем и свеклой
Рецепт приготовления: 

Капусту промойте, удалите толстые стебли, нарежьте соломкой. Щавель промойте, обсушите, нарежьте соломкой. Свеклу очистите, натрите на крупной терке.
Для заправки смешайте уксус с маслом. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, имбирь, соль.
Перед подачей овощи выложите на блюдо, заправьте, посыпьте зеленью.

 

Салат из свеклы и редьки

Продукты: 

свекла вареная - 1 шт.
редька - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 2-3 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
лимонная кислота - на кончике ножа

Рецепт приготовления: 

Подготовленную свеклу и редьку натрите на терке, перемешайте с мелко нарезанным луком, добавьте сахар. Заправьте разведенной лимонной кислотой и маслом.

 

Салат из редиса с яйцами

Продукты: 

редис - 6 шт.
яйца - 2 шт.
лук репчатый рубленый - 1/3 стакана
майонез или сметана - 4 ст. ложки
помидор - 1 шт.
салат зеленый - 6 листьев
перец черный молотый
соль

Рецепт приготовления: 

Перемешайте нарезанный соломкой редис, мелко рубленные вареные яйца и лук, добавьте соль, перец, заправьте майонезом или сметаной. На дно салатника уложите листья зеленого салата, на них выложите приготовленный салат. Украсьте кружочками помидора.

 

Салаты с морепродуктами

Салат с креветками и грейпфрутами

Продукты: 

креветки - 200 г
грейпфрут розовый - 2 шт.
спаржа - 400 г
масло оливковое - 5 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
виноград зеленый, вареные неочищенные креветки - для оформления

Салат с креветками и грейпфрутами
Салат с креветками и грейпфрутами
Рецепт приготовления: 

Грейпфруты очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите пленки, мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Спаржу, связав в пучок, отварите в небольшом количестве подсоленной воды, остудите, нарежьте небольшими кусочками.
Креветок очистите и варите в подсоленной воде 5 минут. Затем охладите, отвар слейте. Каждую креветку разрежьте на 2–3 части.
Спаржу, креветок и грейпфруты посолите, поперчите, перемешайте, полейте оливковым маслом и выложите в салатник. Оформите неочищенными креветками, ягодами винограда.

 

Салат с мидиями (2)

Продукты: 

мидии консервированные - 200 г
яйцо вареное - 1 шт.
рис вареный - 1 стакан
горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана
майонез - 1/2 стакана
зелень укропа, огурец, редис - для оформления

Салат с мидиями (2)
Салат с мидиями (2)
Рецепт приготовления: 

Мидий, оставив несколько для оформления, нарежьте ломтиками. Соедините с рисом, горошком, рубленым яйцом и заправьте майонезом.
При подаче выложите в салатник, оформите огурцом, редисом, мидиями и зеленью.

 

Салат-коктейль с кальмарами (2)

Продукты: 

кальмары - 500 г
морковь - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
майонез - 4 ст. ложки
аджика - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1/2 стакана
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень петрушки, вареное яйцо, лимон - для оформления

Салат-коктейль с кальмарами (2)
Салат-коктейль с кальмарами (2)
Рецепт приготовления: 

Кальмаров очистите от пленки, удалите хитиновые пластинки. Тушки варите в подсоленной воде 2–3 минуты, охладите в отваре и нарежьте соломкой.
Лук нарежьте полукольцами, маринуйте 30 минут в уксусе. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на масле. В конце жаренья добавьте аджику. Яйца мелко порубите.
Подготовленные ингредиенты уложите в невысокие бокалы слоями в следующем порядке: яйца, лук, морковь, кальмары. Каждый слой полейте майонезом.
При подаче салат оформите дольками лимона, яйцами и зеленью.

 

Салат-коктейль Невод

Продукты: 

мидии консервированные - 120 г
креветки консервированные - 120 г
помидоры - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
сыр - 60 г
сметана - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки

Салат-коктейль Невод
Рецепт приготовления

Мидий и креветок мелко нарежьте.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
Сладкий перец испеките и, сняв кожицу, нашинкуйте соломкой.
Все продукты соедините, выложите в фужеры, полейте сметаной, смешанной с майонезом, посыпьте тертым сыром, оформите зеленью.

 

Салат-коктейль Атлантида

Продукты: 

мясо криля - 100 г
кальмары вареные - 100 г
креветки вареные - 100 г
огурцы консервированные - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
майонез - 1/2 стакана

Салат-коктейль Атлантида
Рецепт приготовления: 

Мясо криля разомните. Огурец и кальмара нарежьте соломкой, помидор — кубиками. Креветок разрежьте вдоль пополам.
Морепродукты полейте лимонным соком.
При подаче уложите подготовленные продукты в бокалы, полейте майонезом, оформите зеленью и сеточкой из заварного крема (см. рецепт на сайте).

 

Салат-коктейль Прибой

Продукты: 

мясо криля консервированное - 200 г
помидоры - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
листья зеленого салата - 20 г
лимон - 1/2 шт.
майонез - 1/2 стакана

Салат-коктейль Прибой
Рецепт приготовления: 

Бокалы выстелите мелкими листьями салата, уложите на них нарезанный кубиками помидор.
Яблоко очистите и нарежьте соломкой. Выложите на помидор.
На яблоко уложите зеленый горошек, полейте салат частью майонеза, сверху выложите мясо криля.
При подаче оформите салат сеточкой из оставшегося майонеза, лимоном и зеленью.

 

Салат-коктейль Нептун

Продукты: 

мясо криля - 300 г
горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
огурцы - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
сыр - 80 г
лук зеленый - 50 г
майонез - 1/2 стакана

Салат-коктейль Нептун
Рецепт приготовления: 

Огурец, яйцо и очищенное яблоко нарежьте кубиками, оставив часть продуктов для оформления.
Сыр натрите на мелкой терке.
Зеленый лук мелко нашинкуйте.
Уложите слоями яйцо, огурец, яблоко, зеленый горошек, сыр, мясо криля. Полейте майонезом, посыпьте рубленым зеленым луком.
Оформите оставленными продуктами и зеленью.

 

Салат Французский

Продукты: 

курица вареная - 300 г мякоти
сыр твердый - 100 г
ветчина - 200 г
яйцо вареное - 3 шт.
майонез - 150 г
фрукты маринованные, зелень петрушки - для оформления

Салат Французский (2)
Рецепт приготовления: 

Мякоть курицы, сыр и ветчину нарежьте соломкой, яйца порубите. Ингредиенты соедините, заправьте майонезом и выложите в салатник.
Оформите салат маринованными фруктами и зеленью.

 

Салат Русь

Продукты: 

куриные потроха (печень, сердце, желудок) - 200 г
картофель - 150 г
огурцы соленые - 150 г
майонез - 150 г
перец черный молотый, соль по вкусу
грибы вареные, зеленый лук - для оформления

Салат Русь (2)
Рецепт приготовления: 

Потроха отварите в подсоленной воде, охладите. Огурцы очистите от кожицы. Отваренный в мундире картофель очистите и охладите. Подготовленные ингредиенты нарежьте соломкой, заправьте майонезом, перцем и перемешайте.
При подаче салат уложите в салатник, оформите зеленым луком и грибами.

 

Салат-коктейль Шпротный

Продукты: 

шпроты - 160 г
картофель - 1 шт.
сыр - 100 г
чеснок - 3 зубчика
яйцо вареное - 2 шт.
майонез - 1/2 стакана
лайм - 1/2 шт.
перец черный молотый - по вкусу

Салат-коктейль Шпротный
Рецепт приготовления: 

Картофель натрите на крупной терке, сыр — на мелкой терке.
Половину шпрот измельчите с чесноком, заправьте черным молотым перцем и 1 столовой ложкой майонеза.
Яйца мелко порубите.
Подготовленные продукты уложите слоями в бокалы, полейте майонезом, оформите лаймом, шпротами и зеленью.

 

Салат-коктейль с лососем

Продукты: 

лосось консервированный - 200 г
горошек зеленый консервированный - 80 г
сыр голландский - 80 г
яйцо вареное - 3 шт.
майонез - 1/2 стакана
оливки - 8 шт.

Салат-коктейль с лососем
Салат-коктейль с лососем
Рецепт приготовления: 

Яйца мелко порубите и уложите в бокалы.
Рыбу отделите о

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz