|
Запеканка из баранины с картофелемПродукты: мякоть жареной баранины - 350 г картофель - 900 г бульон куриный - 1 стакан смесь овощная замороженная - 350 г крахмал кукурузный - 1 ч. ложка сливочное масло - 30 г молоко - 3 ст. ложки тимьян и майоран сушеные молотые - по 1/4 ч. ложки паприка - 1/4 ч. ложки соль Рецепт приготовления: 1. В бульон положите тимьян и майоран, доведите его до кипения. Положите замороженные овощи, варите 5 минут. 2. Влейте крахмал, разведенный в двух столовых ложках воды, и варите, помешивая, до загустения. 3. Добавьте нарезанную кубиками баранину, перемешайте и доведите до кипения. 4. Картофель варите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Картофель протрите горячим, заправьте маслом, горячим молоком и взбейте. 5. Овощную смесь с бараниной уложите на смазанное маслом керамическое блюдо, сверху выложите картофельное пюре, нанесите на него рисунок, посыпьте паприкой. 6. Запекайте 30 минут при 200 °C до образования золотистой корочки. 7. При подаче оформите запеканку веточкой петрушки. Крупеник из гречневой крупы с масломПродукты: крупа гречневая - 130 г вода - 1 стакан крупа пшеничная - 120 г вода - 240 г творог - 120 г сахар - 1 ст. ложка сливочное масло - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт. сухари пшеничные - 2 ст. ложки растительное масло - 1 ч. ложка сметана - 1 ч. ложка йогурт - 4 ст. ложки Рецепт приготовления: Приготовьте рассыпчатые каши отдельно друг от друга. Крупу всыпьте в подсоленную кипящую воду. Всплывшие пустые зерна удалите. Варите кашу до загустения, помешивая. Когда каша загустеет, перемешивание прекратите, добавьте сахар, закройте крышкой, огонь уменьшите и дайте каше упреть в течение 1 часа. Охладите каши до 60 градусов, добавьте протертый творог, сахар, масло сливочное, половину яйца и перемешайте. Приготовленную массу выложите на смазанный противень, поверхность смажьте смесью яйца со сметаной и запеките до золотистой корочки. При подаче нарежьте на порции и полейте йогуртом. Запеканка манная с изюмом с соусом черносмородиновымПродукты: крупа манная - 100 г молоко - 1 стакан вода - 1/2 стакана сахар - 1 ч. ложка ванильный сахар - 1/2 ч. ложки изюм без косточек - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. растительное масло - 1 ст. ложка панировочные сухари - 1 ст. ложка сметана - 1 ст. ложка * соус черносмородиновый - 4 ст. ложки Рецепт приготовления: Молоко соедините с водой, добавьте сахар, соль, ванильный сахар доведите до кипения и всыпьте крупу при непрерывном помешивании. Варите 10 минут помешивая. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут, воду слейте. Охладите готовую кашу до температуры 60 градусов, добавьте половину яйца, подготовленный изюм и перемешайте. Подготовленную массу выложите на смазанный растительным маслом противень, посыпанный сухарями, поверхность разровняйте, смажьте смесью яйца и сметаны. Запеките до золотистой корочки. При подаче разрежьте на порции, разложите по тарелкам и полейте приготовленным соусом. Лапшевник с творогомПродукты: лапша - 150 г вода - 320 г творог - 200 г сыр тверый тертый - 4 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки растительное масло - 1 ст. ложка сметана - 1 ст. ложка панировочные сухари - 1 ст. ложка сливочное масло - 2 ст. ложки Рецепт приготовления: Лапшу отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Творог протрите, смешайте с сыром, сахаром и солью. Соедините лапшу с творогом, перемешайте. Выложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность лапшевника разровняйте, смажьте сметаной и запеките до золотистого цвета. При подаче нарежьте на порции и полейте маслом. Запеканка из творогаПродукты: творог деревенский - 200 г крупа манная - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка яйцо - 1/2 шт. масло сливочное - 1 ст. ложка панировочные сухари - 1 ст. ложка сметана - 1 ст. ложка * соус малиновый - 120 г соль Рецепт приготовления: Протертый творог смешайте с предварительно заваренной в воде (10г на 1 порцию) и охлажденной манной крупой, яйцом, сахаром и солью. Перемешайте. Смажьте и посыпьте сухарями форму, выложите в неё приготовленную массу, разровняйте, смажьте сметаной и запекайте в течение 20 минут до золотистой корочки. При подаче нарежьте на порции и полейте соусом. Запеканка Путь к мужчинеПродукты: мякоть свинины - 800 г грибы - 500 г лук репчатый - 3 головки картофель - 5 шт. морковь - 2 шт. сыр твердый - 200 г майонез - 250 г сметана - 250 г чеснок - 5 зубчиков зелень петрушки или укропа - 1 пучок растительное масло - 2 ст. ложки перец черный молотый перец черный молотый_ENG-SYN соль Рецепт приготовления: 1. Лук нарежьте полукольцами, картофель — брусочками, грибы — ломтиками. Морковь натрите на крупной терке. 2. Сыр натрите на крупной терке. 3. Свинину нарежьте кусочками, посолите и поперчите. 4. Для соуса майонез смешайте со сметаной и рубленым чесноком. 5. На противень, смазанный маслом, уложите слоями мясо, половину сыра, лук, картофель, грибы и морковь, смазывая каждый слой соусом. 6. Посыпьте оставшимся сыром и рубленой зеленью. 7. Запекайте 30-40 минут при 200°С. 8. При подаче разрежьте на порции и выложите на блюдо. Запеканка с ветчиной и помидорамиПродукты: макаронные изделия вареные - 400 г ветчина - 300 г помидоры - 3 шт. сыр твердый тертый - 200 г сметана - 1 стакан яйца - 2 шт. панировочные сухари - 3 ст. ложки сливочное масло - 1 ст. ложка базилик - 6 листиков перец черный молотый соль Рецепт приготовления: Помидоры и ветчину нарежьте ломтиками. Сметану взбейте с яйцами, перцем и солью. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите макароны, ветчину, помидоры, залейте их сметанной массой, посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки при 200 °С. При подаче разрежьте запеканку на порции и оформите листиками базилика. Курица под яблокамиПродукты: курица - 1 шт. сметана 30% - 200 г сыр полутвердый - 200 г яблоки красные - 3 шт. мука - 1 ст. ложка соль Рецепт приготовления: Отварить курицу, отделить мясо от костей маленькими кусочками. Сметану смешать с мукой, курицей, добавить соль по вкусу. Выложить в форму равномерным слоем. Яблоки очистить от сердцевины и порезать на тонкие дольки. Закрыть полностью курицу сверху. Натереть сыр на терке и засыпать яблоки. Готовить в духовке на медленном огне 30-40 минут. Запеканка из блинов с овощамиПродукты: мука - 250 г яйца - 3 шт. молоко - 450 мл масло топленое - 2 ст. ложки капуста - 500 г бекон - 100 г тыквенные семечки - 4 ст. ложки сыр тертый - 100 г сливки жирные - 100 г Рецепт приготовления: 1. Из муки, яиц, 370 г молока и щепотки соли замесить тесто для блинчиков и оставить на 30 минут. В разогретом топленом масле испечь 5-6 блинчиков и остудить. 2. Капусту, вырезав кочерыжку, разобрать на листья и, срезав прожилки, бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде. Обсушить. Бекон нарезать полосками и обжарить в сковороде. Нагреть духовку до 200 градусов. 3. На блинчики разложить капустные листы. Посыпать тыквенными семечками и полосками бекона. Посыпать половиной сыра и туго свернуть в трубочки. 4. Блинчики нарезать кусочками по 4 см, уложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать сыром и залить смесью из сливок и молока. Приправить. Запекать около 30 минут.
|
|