Яндекс.Метрика

Запеканки - 20 

Запеканка из баранины с картофелем

Продукты: 

мякоть жареной баранины - 350 г
картофель - 900 г
бульон куриный - 1 стакан
смесь овощная замороженная - 350 г
крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
сливочное масло - 30 г
молоко - 3 ст. ложки
тимьян и майоран сушеные молотые - по 1/4 ч. ложки
паприка - 1/4 ч. ложки
соль

Запеканка из баранины с картофелем (2)
Рецепт приготовления: 

1. В бульон положите тимьян и майоран, доведите его до кипения. Положите замороженные овощи, варите 5 минут.
2. Влейте крахмал, разведенный в двух столовых ложках воды, и варите, помешивая, до загустения.
3. Добавьте нарезанную кубиками баранину, перемешайте и доведите до кипения.
4. Картофель варите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Картофель протрите горячим, заправьте маслом, горячим молоком и взбейте.
5. Овощную смесь с бараниной уложите на смазанное маслом керамическое блюдо, сверху выложите картофельное пюре, нанесите на него рисунок, посыпьте паприкой.
6. Запекайте 30 минут при 200 °C до образования золотистой корочки.
7. При подаче оформите запеканку веточкой петрушки.

 

Крупеник из гречневой крупы с маслом

Продукты: 

крупа гречневая - 130 г
вода - 1 стакан
крупа пшеничная - 120 г
вода - 240 г
творог - 120 г
сахар - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
сухари пшеничные - 2 ст. ложки
растительное масло - 1 ч. ложка
сметана - 1 ч. ложка
йогурт - 4 ст. ложки

Крупеник из гречневой крупы с маслом
Рецепт приготовления: 

Приготовьте рассыпчатые каши отдельно друг от друга.
Крупу всыпьте в подсоленную кипящую воду.
Всплывшие пустые зерна удалите.
Варите кашу до загустения, помешивая. Когда каша загустеет, перемешивание прекратите, добавьте сахар, закройте крышкой, огонь уменьшите и дайте каше упреть в течение 1 часа.
Охладите каши до 60 градусов, добавьте протертый творог, сахар, масло сливочное, половину яйца и перемешайте.
Приготовленную массу выложите на смазанный противень, поверхность смажьте смесью яйца со сметаной и запеките до золотистой корочки.
При подаче нарежьте на порции и полейте йогуртом.

 

Запеканка манная с изюмом с соусом черносмородиновым

Продукты: 

крупа манная - 100 г
молоко - 1 стакан
вода - 1/2 стакана
сахар - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
изюм без косточек - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
панировочные сухари - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
* соус черносмородиновый - 4 ст. ложки

Запеканка манная с изюмом с соусом черносмородиновым
Рецепт приготовления: 

Молоко соедините с водой, добавьте сахар, соль, ванильный сахар доведите до кипения и всыпьте крупу при непрерывном помешивании. Варите 10 минут помешивая.
Изюм замочите в горячей воде на 10 минут, воду слейте.
Охладите готовую кашу до температуры 60 градусов, добавьте половину яйца, подготовленный изюм и перемешайте.
Подготовленную массу выложите на смазанный растительным маслом противень, посыпанный сухарями, поверхность разровняйте, смажьте смесью яйца и сметаны. Запеките до золотистой корочки.
При подаче разрежьте на порции, разложите по тарелкам и полейте приготовленным соусом.

Лапшевник с творогом

Продукты: 

лапша - 150 г
вода - 320 г
творог - 200 г
сыр тверый тертый - 4 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
панировочные сухари - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки

Лапшевник с творогом (5)
Рецепт приготовления: 

Лапшу отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Творог протрите, смешайте с сыром, сахаром и солью.
Соедините лапшу с творогом, перемешайте. Выложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность лапшевника разровняйте, смажьте сметаной и запеките до золотистого цвета.
При подаче нарежьте на порции и полейте маслом.

 

Запеканка из творога

Продукты: 

творог деревенский - 200 г
крупа манная - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1/2 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
панировочные сухари - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
* соус малиновый - 120 г
соль

Запеканка из творога (2)
Рецепт приготовления: 

Протертый творог смешайте с предварительно заваренной в воде (10г на 1 порцию) и охлажденной манной крупой, яйцом, сахаром и солью. Перемешайте.
Смажьте и посыпьте сухарями форму, выложите в неё приготовленную массу, разровняйте, смажьте сметаной и запекайте в течение 20 минут до золотистой корочки.
При подаче нарежьте на порции и полейте соусом.

 

Запеканка Путь к мужчине

Продукты: 

мякоть свинины - 800 г
грибы - 500 г
лук репчатый - 3 головки
картофель - 5 шт.
морковь - 2 шт.
сыр твердый - 200 г
майонез - 250 г
сметана - 250 г
чеснок - 5 зубчиков
зелень петрушки или укропа - 1 пучок
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
перец черный молотый_ENG-SYN
соль

Рецепт приготовления: 

1. Лук нарежьте полукольцами, картофель — брусочками, грибы — ломтиками. Морковь натрите на крупной терке.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Свинину нарежьте кусочками, посолите и поперчите.
4. Для соуса майонез смешайте со сметаной и рубленым чесноком.
5. На противень, смазанный маслом, уложите слоями мясо, половину сыра, лук, картофель, грибы и морковь, смазывая каждый слой соусом.
6. Посыпьте оставшимся сыром и рубленой зеленью.
7. Запекайте 30-40 минут при 200°С.
8. При подаче разрежьте на порции и выложите на блюдо.

 

Запеканка с ветчиной и помидорами

Продукты: 

макаронные изделия вареные - 400 г
ветчина - 300 г
помидоры - 3 шт.
сыр твердый тертый - 200 г
сметана - 1 стакан
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 3 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
базилик - 6 листиков
перец черный молотый
соль

Запеканка с ветчиной и помидорами
Рецепт приготовления: 

Помидоры и ветчину нарежьте ломтиками.
Сметану взбейте с яйцами, перцем и солью.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите макароны, ветчину, помидоры, залейте их сметанной массой, посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки при 200 °С.
При подаче разрежьте запеканку на порции и оформите листиками базилика.

 

Курица под яблоками

Продукты: 

курица - 1 шт.
сметана 30% - 200 г
сыр полутвердый - 200 г
яблоки красные - 3 шт.
мука - 1 ст. ложка
соль

Рецепт приготовления: 

Отварить курицу, отделить мясо от костей маленькими кусочками.
Сметану смешать с мукой, курицей, добавить соль по вкусу. Выложить в форму равномерным слоем.
Яблоки очистить от сердцевины и порезать на тонкие дольки. Закрыть полностью курицу сверху. Натереть сыр на терке и засыпать яблоки. Готовить в духовке на медленном огне 30-40 минут.

 

Запеканка из блинов с овощами

Продукты: 

мука - 250 г
яйца - 3 шт.
молоко - 450 мл
масло топленое - 2 ст. ложки
капуста - 500 г
бекон - 100 г
тыквенные семечки - 4 ст. ложки
сыр тертый - 100 г
сливки жирные - 100 г

Рецепт приготовления: 

1. Из муки, яиц, 370 г молока и щепотки соли замесить тесто для блинчиков и оставить на 30 минут. В разогретом топленом масле испечь 5-6 блинчиков и остудить.
2. Капусту, вырезав кочерыжку, разобрать на листья и, срезав прожилки, бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде. Обсушить.
Бекон нарезать полосками и обжарить в сковороде.
Нагреть духовку до 200 градусов.
3. На блинчики разложить капустные листы. Посыпать тыквенными семечками и полосками бекона. Посыпать половиной сыра и туго свернуть в трубочки.
4. Блинчики нарезать кусочками по 4 см, уложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать сыром и залить смесью из сливок и молока. Приправить. Запекать около 30 минут.

« первая  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  12  13  14  15  16  17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27  последняя »      

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz