|
Запеканка Для папыПродукты: вырезка говяжья - 250 г фарш мясной - 300 г рис - 100 г лук репчатый - 2 головки масло оливковое - 3 ст. ложки яйцо - 1 шт. орешки кедровые очищенные - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка перец душистый молотый - по вкусу соль - по вкусу Рецепт приготовления: 1. Рис отварите, затем откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте кубиками. 2. Отдельно обжарьте на масле вырезку, лук и кедровые орешки. 3. К фаршу добавьте пассерованный лук, рубленую зелень, перец, соль, яйцо и вареный рис, перемешайте. 4. В форму, смазанную маслом, выложите слоями ½ нормы фарша, обжаренное мясо и кедровые орешки, затем снова фарш. Запекайте 40 минут при 200 °С. Перед подачей нарежьте запеканку на порции и полейте клюквенным сиропом. Запеканка из цуккини по-восточномуПродукты: лук репчатый - 2 головки молоко - 2 стакана сыр твердый - 100 г изюм без косточек - 50 г помидоры - 3 шт. масло оливковое - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу яйца - 5 шт. Рецепт приготовления: Цуккини нарежьте кружочками, лук мелко порубите. Горячее молоко соедините с сыром, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массыостудите и перемешайте с яйцом. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. В форму, смазанную маслом, выложите слоями лук и цуккини, затем помидоры и изюм. Полейте молочно- сырной массой. Запекайте 40 минут при 180°С. При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью. Запеканка с баклажанамиПродукты: баклажаны - 2 шт. грибы белые - 200 г спаржа - 150 г мука пшеничная - 2 ст. ложки сыр твердый - 125 г яйца - 2 шт. масло растительное - 4 ст. ложки базилик рубленый - 1 ч. ложка перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, посолите, оставьте на 10 минут, затем промойте и обсушите. Ломтики запанируйте в муке, затем во взбитом яйце, в сухарях и обжарьте на масле. Спаржу нарежьте кусочками, грибы — ломтиками. Спаржу соедините с грибами, слегка обжарьте на масле, посыпьте базиликом. В форму, смазанную маслом, уложите слоями баклажаны и грибную смесь, посыпьте сыром. Запекайте 10-12 минут при 180-200°С. При подаче оформите запеканку зеленью. Запеканка с баклажанами и кабачкамиПродукты: баклажаны - 2 шт. кабачки - 200 г лук репчатый - 2 головки томатный соус - 4 ст. ложки масло оливковое - 1 ст. ложка сухари панировочные - 4 ст. ложки уксус 3%-й - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Ломтики баклажанов посолите, полейте уксусом, оставьте на 30 минут, затем промойте. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле с томатом. В форму, смазанную маслом, выложите слоями, чередуя, баклажаны, лук и кабачки, посолите, поперчите, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте 20-30 минут при 190°С . При подаче оформите запеканку зеленью. Запеканка с помидорамиПродукты: крупа манная - 150 г бульон овощной (см. доп. рецепты) - 4 стакана помидоры - 1 кг морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 головка творог нежирный - 300 г масло оливковое - 2 ст. ложки сухари панировочные - 1/2 стакана перец красный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: В кипящий бульон тонкой струйкой всыпьте манную крупу и сварите негустую кашу. Помидоры нарежьте кружочками, морковь — ломтиками, лук — полукольцами. Лук и морковь соедините, обжарьте на части масла, посолите и поперчите. Подготовленные овощи соедините с творогом, манной кашей и выложите в форму, смазанную маслом. Сверху уложите кружочки помидоров, посыпьте сухарями и сбрызните оставшимся маслом. Запекайте 20 минут при 200°С . Подавайте запеканку со сметаной, оформив зеленью. Рисовая запеканка со сливамиПродукты: рис - 350 г молоко - 1 л масло сливочное - 1 ст. ложка яйца - 3 шт. сливы - 300 г цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 ст. ложка сахарная пудра - 100 г ванильный сахар - по вкусу соль - по вкусу Рецепт приготовления: Рис бланшируйте 5 минут, затем залейте горячим молоком, посолите, сварите до готовности и охладите. Белки отделите от желтков. Рис перемешайте с маслом, ванильным сахаром, мелко нарезанными сливами, цедрой, яичными желтками. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой, добавьте муку, перемешайте, соедините с рисом. Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекайте при 200 С до готовности. Запеканку подавайте с киселем, вареньем или джемом. Запеканка из щуки по-еврейскиПродукты: филе щуки - 800 г хлеб пшеничный - 100 г масло сливочное - 100 г яйца - 2 шт. миндаль - 10 г ром - 40 г сухари панировочные - 50 г мускатный орех - по вкусу соль - по вкусу Рецепт приготовления: Рыбу отварить. Хлеб замочить в воде, добавить масло и измельчить блендером до однородной консистенции, добавить яица, соль, мускатный орех. Затем добавить рыбу, нарезанную кубиками, ром и еще раз измельчить. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить массу, посыпать миндалем и запекать при 190 С полчаса. Запеканка с мясом и картофелемПродукты: фарш мясной - 200 г лук репчатый - 1 головка капуста цветная - 200 г брокколи - 200 г картофель - 3 шт. масло оливковое - 2 ст. ложки сливки густые - 1 стакан сухари панировочные - 2 ст. ложки семена тмина по вкусу перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Фарш обжарьте на масле. Лук мелко порубите, соедините с фаршем. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Картофель нарежьте кубиками. Овощи припустите. Сливки соедините с тмином, посолите и поперчите. В форму, смазанную маслом, уложите слоями овощи и фарш, залейте сливками и посыпьте сухарями. Запекайте 15-20 минут при 180-200°С. При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью. Запеканка грибнаяПродукты: грибы - 300 г лук репчатый - 1-2 головки масло сливочное - 2-3 ст. ложки хлеб пшеничный черствый - 200 г молоко или отвар грибной - 1-1 1/2 стакана яйца - 3-4 шт. сухари панировочные или сыр тертый - 2 ст. ложки сметана - 1 ст. ложка перец черный молотый , соль по вкусу Рецепт приготовления: Грибы отварите и пропустите через мясорубку. Хлеб замочите в молоке. Лук мелко порубите, обжарьте на части масла, соедините с подготовленными грибами, хлебом, посолите и поперчите. Яичные желтки разотрите с оставшимся маслом, соедините с грибным фаршем, добавьте взбитые белки и перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите грибную смесь, полейте сметаной, посыпьте сухарями или тертым сыром и запекайте до образования румяной корочки. Перед подачей посыпьте запеканку зеленью.
|
|