Яндекс.Метрика

Запеканки - 4 

Запеканка Для папы

Продукты: 

вырезка говяжья - 250 г
фарш мясной - 300 г
рис - 100 г
лук репчатый - 2 головки
масло оливковое - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
орешки кедровые очищенные - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
перец душистый молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Рецепт приготовления: 

1. Рис отварите, затем откиньте на дуршлаг.
Лук нарежьте кубиками.
2. Отдельно обжарьте на масле вырезку, лук и кедровые орешки.
3. К фаршу добавьте пассерованный лук, рубленую зелень, перец, соль, яйцо и вареный рис, перемешайте.
4. В форму, смазанную маслом, выложите слоями ½ нормы фарша, обжаренное мясо и кедровые орешки, затем снова фарш. Запекайте 40 минут при 200 °С.
Перед подачей нарежьте запеканку на порции и полейте клюквенным сиропом.

 

Запеканка из цуккини по-восточному

Продукты: 

лук репчатый - 2 головки
молоко - 2 стакана
сыр твердый - 100 г
изюм без косточек - 50 г
помидоры - 3 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
яйца - 5 шт.

Запеканка из цуккини по-восточному
Рецепт приготовления: 

Цуккини нарежьте кружочками, лук мелко порубите.
Горячее молоко соедините с сыром, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массыостудите и перемешайте с яйцом.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
В форму, смазанную маслом, выложите слоями лук и цуккини, затем помидоры и изюм. Полейте молочно- сырной массой. Запекайте 40 минут при 180°С.
При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью.

 

Запеканка с баклажанами

Продукты: 

баклажаны - 2 шт.
грибы белые - 200 г
спаржа - 150 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сыр твердый - 125 г
яйца - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
базилик рубленый - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Запеканка с баклажанами
Рецепт приготовления: 

Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, посолите, оставьте на 10 минут, затем промойте и обсушите. Ломтики запанируйте в муке, затем во взбитом яйце, в сухарях и обжарьте на масле.
Спаржу нарежьте кусочками, грибы — ломтиками. Спаржу соедините с грибами, слегка обжарьте на масле, посыпьте базиликом.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями баклажаны и грибную смесь, посыпьте сыром. Запекайте 10-12 минут при 180-200°С.
При подаче оформите запеканку зеленью.

 

Запеканка с баклажанами и кабачками

Продукты

баклажаны - 2 шт.
кабачки - 200 г
лук репчатый - 2 головки
томатный соус - 4 ст. ложки
масло оливковое - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Запеканка с баклажанами и кабачками
Рецепт приготовления: 

Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Ломтики баклажанов посолите, полейте уксусом, оставьте на 30 минут, затем промойте.
Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле с томатом.
В форму, смазанную маслом, выложите слоями, чередуя, баклажаны, лук и кабачки, посолите, поперчите, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте 20-30 минут при 190°С .
При подаче оформите запеканку зеленью.

 

Запеканка с помидорами

Продукты: 

крупа манная - 150 г
бульон овощной (см. доп. рецепты) - 4 стакана
помидоры - 1 кг
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
творог нежирный - 300 г
масло оливковое - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 1/2 стакана
перец красный молотый, соль по вкусу

Запеканка с помидорами
Рецепт приготовления: 

В кипящий бульон тонкой струйкой всыпьте манную крупу и сварите негустую кашу.
Помидоры нарежьте кружочками, морковь — ломтиками, лук — полукольцами.
Лук и морковь соедините, обжарьте на части масла, посолите и поперчите.
Подготовленные овощи соедините с творогом, манной кашей и выложите в форму, смазанную маслом. Сверху уложите кружочки помидоров, посыпьте сухарями и сбрызните оставшимся маслом. Запекайте 20 минут при 200°С .
Подавайте запеканку со сметаной, оформив зеленью.

 

Рисовая запеканка со сливами

Продукты: 

рис - 350 г
молоко - 1 л
масло сливочное - 1 ст. ложка
яйца - 3 шт.
сливы - 300 г
цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 100 г
ванильный сахар - по вкусу
соль - по вкусу

Рисовая запеканка со сливами
Рецепт приготовления: 

Рис бланшируйте 5 минут, затем залейте горячим молоком, посолите, сварите до готовности и охладите.
Белки отделите от желтков.
Рис перемешайте с маслом, ванильным сахаром, мелко нарезанными сливами, цедрой, яичными желтками.
Яичные белки взбейте с сахарной пудрой, добавьте муку, перемешайте, соедините с рисом.
Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Запекайте при 200 С до готовности.
Запеканку подавайте с киселем, вареньем или джемом.

 

Запеканка из щуки по-еврейски

Продукты: 

филе щуки - 800 г
хлеб пшеничный - 100 г
масло сливочное - 100 г
яйца - 2 шт.
миндаль - 10 г
ром - 40 г
сухари панировочные - 50 г
мускатный орех - по вкусу
соль - по вкусу

Рецепт приготовления: 
Рыбу отварить. Хлеб замочить в воде, добавить масло и измельчить блендером до однородной консистенции, добавить яица, соль, мускатный орех. Затем добавить рыбу, нарезанную кубиками, ром и еще раз измельчить.
Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить массу, посыпать миндалем и запекать при 190 С полчаса.

 

Запеканка с мясом и картофелем

Продукты: 

фарш мясной - 200 г
лук репчатый - 1 головка
капуста цветная - 200 г
брокколи - 200 г
картофель - 3 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
сухари панировочные - 2 ст. ложки
семена тмина по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Запеканка с мясом и картофелем
Рецепт приготовления: 

Фарш обжарьте на масле.
Лук мелко порубите, соедините с фаршем.
Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Картофель нарежьте кубиками.
Овощи припустите.
Сливки соедините с тмином, посолите и поперчите.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями овощи и фарш, залейте сливками и посыпьте сухарями.
Запекайте 15-20 минут при 180-200°С.
При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью.

 

Запеканка грибная

Продукты: 

грибы - 300 г
лук репчатый - 1-2 головки
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
хлеб пшеничный черствый - 200 г
молоко или отвар грибной - 1-1 1/2 стакана
яйца - 3-4 шт.
сухари панировочные или сыр тертый - 2 ст. ложки
сметана - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Рецепт приготовления: 

Грибы отварите и пропустите через мясорубку.
Хлеб замочите в молоке.
Лук мелко порубите, обжарьте на части масла, соедините с подготовленными грибами, хлебом, посолите и поперчите.
Яичные желтки разотрите с оставшимся маслом, соедините с грибным фаршем, добавьте взбитые белки и перемешайте.
В форму, смазанную маслом, выложите грибную смесь, полейте сметаной, посыпьте сухарями или тертым сыром и запекайте до образования румяной корочки.
Перед подачей посыпьте запеканку зеленью.

 

« первая  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  12  13  14  15  16  17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27  последняя »     

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz