|
Гречневая запеканка с творогомПродукты: крупа гречневая - 300 г творог - 400 г яйца - 3 шт. сметана - 1 стакан панировочные сухари - 2 ст. ложки соль Рецепт приготовления: Из гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу. Охладите. Два яйца взбейте с двумя столовыми ложками сметаны, посолите, соедините с творогом. Добавьте гречневую кашу и перемешайте. Выложите гречнево-творожную массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, смажьте яйцом, смешанным с двумя столовыми ложками сметаны. Запекайте до образования золотистой корочки. При подаче разрежьте запеканку на порции и полейте оставшейся сметаной. Пшенная запеканка с грибамиПродукты: пшено - 1 стакан грибы - 600 г лук репчатый - 1 шт. яйцо - 1 шт. сметана - 1 стакан сливочное масло - 3 ст. ложки соус грибной - 2 стакана перец черный молотый соль Рецепт приготовления: Из пшена сварите кашу. Грибы нарежьте и обжарьте с мелко рубленным луком на масле. Соедините кашу с грибами, сметаной, яйцом, посолите, поперчите, перемешайте. Выложите полученную массу в смазанную маслом форму, разровняйте и запеките. При подаче разрежьте запеканку на порции и полейте соусом. Рисовый крупеник с ветчинойПродукты: рис - 1 стакан ветчина - 300 г морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. растительное масло - 3 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки сливочное масло - 3 ст. ложки томатный соус - 1 стакан соль Рецепт приготовления: Рис варите до готовности в подсоленной воде. Ветчину нарежьте соломкой. Для начинки морковь и корень петрушки натрите на терке и обжарьте с ветчиной на растительном масле. В конце жаренья добавьте зелень петрушки. В смазанную маслом форму выложите часть риса, затем приготовленную начинку и оставшийся рис. Разровняйте, полейте растопленным сливочным маслом и запеките. При подаче полейте крупеник томатным соусом и оформите листиками базилика. Запеканка из кус-куса с куриными грудкамиПродукты: "кус-кус" - 300 г грудки куриные копченые - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. сыр твердый тертый - 200 г бульон куриный - 1/2 стакана сливочное масло - 3 ст. ложки растительное масло - 2 ст. ложки кинза рубленая - 2 ст. ложки семена кардамона - 1/2 ч. ложки Рецепт приготовления: Кус-кус залейте 1 стаканом горячей воды, добавьте соль и кардамон, оставьте на 5 минут. Переложите распаренный кус-кус в кастрюлю с толстым дном, добавьте 3 столовые ложки воды, нарезанное кусочками сливочное масло и варите 10 минут на слабом огне. Куриные грудки нарежьте кубиками. Лук нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Соедините кус-кус с куриными грудками, бульоном, луком, яйцами, частью сыра, кинзой, растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму и запекайте до готовности. При подаче посыпьте запеканку оставшимся сыром и оформите листиками зеленого салата. Слоеная капустная запеканкаПродукты: капуста - 1 кочан (1 кг) фарш мясной - 800 г растительное масло - 3 ст. ложки сыр - 100 г лук репчатый - 1 шт. сметана - 1/3 стакана яйцо - 1 шт. перец черный молотый соль Рецепт приготовления: Кочан капусты разберите на листья, срежьте с них утолщения. Отварите капустные листья в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до полуготовности. В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, капустные листья и фарш. Каждый слой посыпайте тертым сыром. Залейте все яйцом, взбитым со сметаной, и запекайте до готовности. При подаче нарежьте на порции, оформите помидорами и зеленью. Мясная запеканка с грибамиПродукты: фарш мясной - 250 г грибы - 200 г лук репчатый - 2 шт. помидоры - 2 шт. бульон мясной - 1 стакан сыр тертый - 100 г панировочные сухари - 2 ст. ложки растительное масло - 2 ст. ложки сливочное масло - 1 ст. ложка перец черный молотый соль Рецепт приготовления: Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанные грибы, слегка обжарьте. Положите мясной фарш, вновь слегка обжарьте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, влейте бульон, посолите, поперчите и тушите 5 минут. Переложите полученную массу в смазанную маслом форму, посыпьте сухарями и тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте в разогретой духовке, пока сыр не расплавится. При подаче оформите запеканку листиками базилика. Овощная запеканкаПродукты: морковь - 500 г сливки - 150 г яйцо - 3 шт. картофель - 250 г йогурт натуральный - 200 г перец белый соль маргарин - для смазки шпинат рубленый, слегка проваренный - 250 г мука пшеничная - 2-3 ч. ложки корень хрена тертый со сливками - 1-2 ст. ложки Рецепт приготовления: Очистите для запеканки морковь и картофель, нарежьте и сварите по отдельности до готовности. Приготовьте из каждого вида овощей пюре. Шпинат откиньте на сито. Смешайте каждый вид пюре со сливками, мукой и одним яйцом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маргарином форму емкостью 1,5 л. На дно формы положите морковное пюре, затем слой шпинатного пюре и закончите пюре из картофеля. Накройте форму жиронепроницаемой бумагой. Запекайте в духовке около часа. Для соуса смешайте йогурт и сливки с хреном по вкусу. Готовую запеканку выдержите 10 минут и выньте из формы. К столу подайте ломтиками с соусом. Картофельная запеканка с мясомПродукты: картофель - 7 шт. мякоть курицы жареная - 500 г лук репчатый - 2 шт. растительное масло - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. сливочное масло - 75 г сыр твердый тертый - 2 ст. ложки панировочные сухари - 2 ст. ложки мускатный орех тертый соль Рецепт приготовления: Картофель отварите в подсоленной воде и протрите горячим. 50 г размягченного сливочного масла взбейте. Добавьте яичный желток, посолите и снова взбейте. Полученную массу смешайте с картофелем, постепенно введите взбитый белок, приправьте мускатным орехом. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на растительном масле. Мясо курицы нарежьте кубиками. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму уложите слой картофельной массы, сверху — кубики мяса и кольца лука, затем оставшуюся картофельную массу. Посыпьте нарезанным хлопьями оставшимся сливочным маслом, тертым сыром и запекайте до готовности. Подавайте запеканку горячей с листьями салата. Картофельная запеканка с сыромПродукты: картофель - 1,5 кг молоко - 2/3 стакана сыр твердый - 175 г лук репчатый - 1 шт. яйцо - 1 шт. сливочное масло - 3 ст. ложки мускатный орех тертый перец черный молотый соль Рецепт приготовления: Картофель залейте кипящей подсоленной водой и отварите до готовности, затем воду слейте. Картофель разомните, влейте горячее молоко, добавьте 1 столовую ложку масла, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Введите слегка взбитое яйцо, добавьте мелко нашинкованный лук и нарезанный кубиками сыр. Выложите пюре в смазанную маслом форму, сверху разложите нарезанное кубиками оставшееся масло и запекайте 30 минут при 200 °С. Подавайте запеканку горячей с зеленью укропа.
|
|