|
Запеканка из яиц, сыра и овощейПродукты: яйца - 3 шт. сыр твердый тертый - 150 г горошек зеленый консервированный - 40 г лук репчатый - 60 г масло растительное - 1 ст. ложка молоко - 100 г перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Яйца, мелко рубленный лук, зеленый горошек, соль, молотый перец взбить, постепенно добавляя молоко. Вылить массу в смазанную маслом сковороду, посыпать сыром и запекать в духовке 15–20 минут. При подаче разрезать на порции и оформить веточкой зелени. Запеканка с грибами и творогомПродукты: грибы - 900 г творог - 250 г сыр тертый - 150 г яйца - 3 шт. сливочное масло - 130 г репчатый лук - 1 шт. перец черный молотый , соль по вкусу зелень петрушки сметана - 200 г Рецепт приготовления: Грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Добавьте творог, сыр, яйца (один желток оставьте для смазывания), посолите, поперчите и перемешайте. Приготовленную массу выложите в смазанную маслом форму, разровняйте, смажьте взбитым желтком и выпекайте 25–30 минут до образования золотистой корочки. При подаче нарежьте на порции и оформите зеленью. Отдельно подайте сметану или сметанный соус. Пышная грибная запеканкаПродукты: грибы - 600 г репчатый лук - 1 шт. сливочное масло - 4 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка молоко - 1 стакан яйца - 2 шт. сыр твердый тертый - 2 ст. ложки батон пшеничный - 6 ломтиков перец черный молотый , соль по вкусу Рецепт приготовления: Грибы нарежьте ломтиками, лук — полукольцами. Слегка обжарьте их на части масла. Муку подсушите до желтоватого цвета, разотрите с частью масла, влейте молоко и размешайте до однородной консистенции. Проварите соус 5 минут, затем охладите, соедините с грибами и яйцом, посолите, поперчите. Ломтики батона без корочек смочите во взбитом яйце, обжарьте на масле и уложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите грибную массу, посыпьте тертым сыром и запекайте до образования румяной корочки. Подавайте запеканку в форме, в которой она готовилась. Гречневая запеканка с грибамиПродукты: крупа гречневая - 1 стакан грибы - 500 г сметана - 1 стакан сливочное масло - 3 ст. ложки репчатый лук - 1 шт. яйцо - 1 шт. перец черный молотый , соль по вкусу Рецепт приготовления: Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Мелко рубленный лук обжарьте на масле вместе с грибами, нарезанными кубиками. Соедините кашу, грибы, половину нормы сметаны, взбитое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте 10–15 минут. Подавайте со сметаной. Запеканка из палтусаПродукты: филе палтуса - 450 г сливочное масло - 50 г луковицы - 2 шт. сладкий перец - 1 шт. картофель - 450 г кабачки - 450 г мука - 2 ст. ложки паприка - 1 ст. ложка растительное масло - 2 ч. ложки сухое вино белое - 300 мл рыбный бульон - 150 мл консервированные помидоры - 400 г Рецепт приготовления: Нашинкованный кольцами лук и крупно нарезанный сладкий перец жарьте на сливочном масле до размягчения. Добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками, кабачки — кружочками и жарьте еще 2–3 минуты, часто помешивая. Добавьте к овощам муку, паприку и растительное масло, жарьте при по-стоянном помешивании 1 минуту. Влейте 150 мл вина, бульон, положите помидоры, 2 столовые ложки рубленого базилика и доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем, накройте крышкой. Тушите на медленном огне 15 минут, после чего добавьте палтуса, нарезанного кубиками, оставшееся вино. Тушите на медленном огне до размягчения рыбы и овощей. Оформите веточками базилика и подавайте на стол с вареным рисом. Запеканка с ветчиной, сыром и грибамиПродукты: ветчина - 200 г сыр твердый тертый - 1 стакан грибы белые - 250 г брокколи - 250 г хлеб пшеничный черствый - 250 г масло сливочное - 1 ст. ложка лук репчатый рубленый - 3 ст. ложки молоко - 1 стакан яйца - 3 шт. горчица готовая - 2 ч. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Грибы нарежьте ломтиками, ветчину и хлеб без корок — мелкими кубиками. Брокколи разберите на соцветия, подлейте немного воды и припускайте под крышкой 3–4 минуты при полной мощности. Воду слейте. Лук обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Добавьте грибы и жарьте еще 3–4 минуты. Положите брокколи и готовьте под крышкой 3–4 минуты. Молоко смешайте с яйцами, горчицей, частью сыра, ветчиной и хлебом. Добавьте грибы с овощами, посолите, поперчите. Вылейте полученную смесь в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте при средней мощности и 200 °С до готовности. При подаче оформите запеканку зеленью. Запеканка из грибовПродукты: грибы свежие - 1 кг масло сливочное - 150 г лук репчатый - 150 г сметана - 1 стакан сухари молотые - 4-5 ст. ложек яйцо - 5-6 шт. соль перец Рецепт приготовления: Грибы очистите, промойте, порубите, посолите, поперчите, обжарьте в масле (немного масла оставьте для смазывания формы). Добавьте мелко рубленный лук, обжарьте все вместе, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 15 минут.
Влейте сметану, прокипятите, добавьте часть сухарей, вбейте яйца, перемешайте.
Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Творожно-лимонная запеканкаПродукты: творог - 450 г лимон - 1 шт. масло сливочное - 3 ст. ложки сахар - 1/2 стакана печенье галетное - 150 г мука пшеничная - 2 ст. ложки яйца - 3 шт. Рецепт приготовления: Творог протрите через сито. Лимон разрежьте пополам и, удалив семена, пропустите через мясорубку. Растопите масло при полной мощности, добавьте раскрошенное печенье, перемешайте. Выложите полученную массу в плоскую форму. Соедините творог с сахаром, лимоном, мукой и желтками. Введите взбитые белки, перемешайте и выложите полученную массу в форму на печенье. Запекайте в режиме ниже СМ и при 160 °С до образования румяной корочки. Картофельная запеканка с мясомПродукты: картофель - 1 кг говядина - 1 кг мякоти лук репчатый - 150 г гвоздика - 3-5 бутонов масло сливочное - 150 г яйцо - 3 шт. молоко - 200 г сыр - 100 г сухари - 100 г хлеб белый - 150 г соль Рецепт приготовления: Говядину нарежьте ломтиками, хорошо отбейте и обжарьте.
Отваренный в подсоленной воде картофель нарежьте тонкими ломтиками.
Дно глубокой сковороды густо смажьте маслом, посыпьте частью измельченных сухарей. Положите на дно слой шинкованного лука, затем слой ломтиков говядины, посолите, посыпьте толченой гвоздикой, вновь уложите слой лука, картофеля, на картофель положите кусочки масла, затем снова говядину, лук и так далее, пока не уложите все продукты.
Хлеб размочите в молоке, хорошо разотрите, вбейте яйца, посолите, перемешайте. Полученную массу выложите на подготовленные продукты, сверху посыпьте смесью сухарей и тертого сыра и запеките в горячей духовке.
|
|