Яндекс.Метрика

Вторые блюда

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты вторых блюд включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками. 

Медальоны в винном соусе

Продукты: 

телятина (корейка) - 500 г мякоти
коньяк - 30 г
сливки - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
масло топленое
соль
перец
зелень

Медальоны в винном соусе
Медальоны в винном соусе
Рецепт приготовления: 

Мякоть телятины нарежьте на 8 кусочков поперек волокон, обвяжите ниткой, придавая круглую форму. Разогрейте 4 столовые ложки масла и обжарьте медальоны до румяной корочки с обеих сторон, посолите и поперчите. Уменьшите нагрев, полейте мясо коньяком и прогрейте в течение 1 минуты.

Снимите медальоны со сковороды, в оставшееся масло положите измельченный чеснок, обжарьте в течение 1 минуты и влейте сливки. Доведите сливочный соус до кипения.

При подаче выложите медальоны на блюдо по 2 кусочка на порцию и подлейте сливочный соус. Гарнируйте овощным или крупяным гарниром. Оформите зеленью.

 

Говядина, тушенная с помидорами

Продукты: 

говядина - 900 г мякоти
помидоры крупные - 6 шт.
сахар - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
сок томатный - 700 г
семена тмина или укропа - 1 ч. ложка
любисток - 1-2 веточки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
перец
зелень

Говядина, тушенная с помидорами
Говядина, тушенная с помидорами
Рецепт приготовления: 

Нарежьте говядину кубиками, обваляйте в сахаре и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки.

На оставшемся масле обжарьте нарезанный полукольцами лук, в конце добавьте рубленый чеснок.

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте.

Положите в жаровню говядину, сверху выложите подготовленные лук, чеснок, помидоры. Залейте томатным соком, посыпьте солью, перцем, тмином, закройте крышкой и тушите в духовке в течение 1 часа.

Муку подсушите до золотистого цвета, охладите, разведите водой или частью томатного сока, хорошо размешайте и влейте в конце тушения мяса. Положите любисток и тушите еще 10 минут.

При подаче гарнируйте вареными макаронными изделиями, крупами или овощами. Посыпьте рубленой зеленью.

 

Рулетики из телятины с черносливом

Продукты: 

телятина - 500 г мякоти
чернослив без косточек - 12 ягод
масло топленое - 2 ст. ложки
имбирь тертый - 1 ч. ложка
горчица
соль
зелень
вино белое виноградное - 200 г
лук репчатый - 2 головки
мед - 2 ст. ложки
перец кайенский
рис или дикий рис (см. Советы мастера) на гарнир

Рулетики из телятины с черносливом
Рулетики из телятины с черносливом
Рецепт приготовления: 

Телятину разрежьте на 4 широких ломтика, тонко отбейте. Смажьте горчицей, посыпьте солью и имбирем. Скатайте рулетики с черносливом в центре, скрепите края деревянной шпилькой и обжарьте на масле до золотистой корочки.

Для соуса лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета в той же сковороде, в которой жарилось мясо, подлейте немного воды, влейте вино, прогрейте 10 минут, положите соль, кайенский перец, мед. Хорошо размешайте.

В смазанную маслом жаровню налейте соус, уложите рулетики и тушите в духовке 15–20 минут.

При подаче уложите на блюдо, гарнируйте вареным диким рисом, смешанным с белым. Оформите зеленью.

Совет мастера
Перед варкой дикий рис промывайте в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем всыпьте в кипящую воду (100 г риса на 600 г воды) и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, примерно 30 минут. Посолите, осторожно перемешайте и еще 10 минут выпаривайте на слабом огне.

 

Биточки по-казацки

Продукты: 

говядина - 400 г мякоти
батон пшеничный черствый - 100 г
молоко - 1/3 стакана
яйцо - 5 шт.
сухари панировочные - 1/2 стакана
масло топленое - 3 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
сливки - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
мускатный орех молотый - по вкусу

Биточки по-казацки
Биточки по-казацки
Рецепт приготовления: 

Батон замочите в молоке до набухания, затем отожмите.
Говядину с батоном пропустите через мясорубку, добавьте молоко, специи и перемешайте.
Для омлета 4 яйца смешайте с маслом, сливками, рубленой зеленью, мускатным орехом, посолите. Сварите омлет на пару в смазанной маслом форме или поджарьте. Готовый омлет порубите.
Из фарша сформуйте 8 лепешек, нафаршируйте омлетом, края лепешек соедините, придав изделиям круглую форму. Смочите биточки во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, обжарьте на масле. Залейте смесью томата со сметаной и запекайте в духовке 10 минут.
Подавайте биточки по два на порцию. Гарнируйте отварными макаронными изделиями. Оформите маринованным чесноком и зеленью.

 

Ежики сибирские

Продукты: 

говядина - 200 г мякоти
рис отварной - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
молоко - 30 г
семена тмина - 1 ч. ложка
томатная паста - 2 ст. ложки
любисток - 2-3 листа
лавровый лист - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Ежики сибирские
Рецепт приготовления: 

Говядину пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите, соедините с фаршем, добавьте тмин, молоко, посолите, поперчите и перемешайте. Сформуйте шарики диаметром 3–4 см.
Шарики запанируйте в рисе и припустите в небольшом количестве воды, добавив томатную пасту, любисток и лавровый лист.
При подаче ежики полейте растопленным сливочным маслом, гарнируйте морковным пюре (см. рецепт на сайте). Оформите веточкой зелени.

 

Говядина с апельсинами

Продукты: 

говядина - 350 г вырезки
соевый соус - 2 ст. ложки
херес сухой - 1 т. ложка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
перец красный - 1/2 ч. ложки
апельсины - цедра (1 апельсин) и дольки для оформления
сахар - 1 ч. ложка
соль
имбирь
масло растительное

Говядина с апельсинами
Говядина с апельсинами
Рецепт приготовления: 

Нарежьте говядину поперек волокон тонкими ломтиками длиной 5 см.

Смешайте 1 чайную ложку масла, 1 столовую ложку соевого соуса, херес, имбирь и муку.

Подготовленную говядину хорошо смочите в приготовленной смеси. Оставьте мариноваться на 15 минут. Слейте маринад.

Разогрейте 4 столовые ложки масла и быстро обжарьте мясо. Достаньте и обсушите бумажной салфеткой. Слейте масло, оставив 1 столовую ложку.

Сильно разогрейте оставшееся после сливания масло, добавьте красный перец и жарьте, помешивая, полминуты. Снова положите мясо на сковороду, добавьте измельченную цедру апельсина, соль, сахар и оставшийся соевый соус. Обжарьте при помешивании в течение 4 минут. Добавьте оставшееся (слитое) масло.

Подайте, украсив дольками апельсина.

 

 Женские секреты

Говядина по-уральски

Продукты: 

говядина (вырезка, толстый край) - 1 кг
картофель - 8 шт.
помидоры - 8 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло топленое - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Говядина по-уральски
Говядина по-уральски
Рецепт приготовления: 

Говядину нарежьте порционными кусками поперек волокон, отбейте, натрите солью и перцем.
Картофель и помидоры нарежьте тонкими кружочками, лук — кольцами. Картофель слегка посолите.
Мясо положите в смазанную маслом жаровню и облейте кипящим маслом. Сверху уложите картофель, на него — помидоры и лук, посолите и поперчите. Закройте жаровню крышкой. Запекайте мясо с овощами в духовке 1 час на среднем огне.
Перед подачей уложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью укропа.

  

Говядина, запеченная с клюквой

Продукты: 

говядина (толстый край) - 1 кг мякоти
клюква - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
чеснок - 3-4 зубчика
шпик - 50 г
перец черный

Говядина, запеченная с клюквой
Говядина, запеченная с клюквой
Рецепт приготовления: 

Клюкву разомните с сахаром. Шпик нарежьте брусочками.
Мякоть говядины нашпигуйте чесноком и шпиком, сделав проколы вдоль волокон, натрите солью, перцем, обмажьте клюквенным пюре и выдержите 2–3 часа в холодильнике.
Затем заверните говядину в фольгу и запекайте в духовке при слабом нагреве 1,5–2 часа.
Готовую говядину нарежьте порционными кусками, уложите на блюдо, гарнируйте картофельным пюре (см. рецепт на сайте), отсаженным из кондитерского мешочка.

 

Мясо по-чилийски

 Ппродукты: 

говядина (вырезка, толстый край) - 700 г мякоти
вино красное сухое - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
сыр твердый тертый - 150 г
масло топленое - 2 ст. ложки
майонез - 100 г
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки, лимон, оливки - для оформления

Мясо по-чилийски
Мясо по-чилийски
Рецепт приготовления: 

Говядину нарежьте порционными кусками поперек волокон, слегка отбейте, посолите, поперчите, залейте вином и выдержите в холодильнике 30 минут. Лук нарежьте кольцами.
В смазанную маслом форму положите подготовленную говядину. На каждый кусок уложите лук, сыр и затем полейте майонезом. Запекайте в духовке 20 минут при 200 °С.
При подаче выложите мясо на блюдо, гарнируйте свежими овощами. Оформите лимоном, оливками и зеленью.

 

Мясо, запеченное с сыром и яйцами

Продукты: 

говядина (толстый край) - 500 г
лук репчатый - 2 головки
сыр твердый - 200 г
яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Мясо, запеченное с сыром и яйцами
Мясо, запеченное с сыром и яйцами
Рецепт приготовления: 

Говядину нарежьте тонкими ломтиками, отбейте, посолите, поперчите.
Лук мелко нарежьте. Сыр натрите на терке, смешайте с яйцами и луком.
На смазанный маслом противень уложите мясо в один слой, залейте сырно-яичной смесью и запекайте в духовке 20–25 минут.
При подаче нарежьте порционными кусками, выложите на блюдо, оформите веточками петрушки.

 

Говядина с креветками

Продукты: 

говядина (спинная часть) - 250 г мякоти
креветки очищенные - 250 г
макаронные изделия - 140 г
перец сладкий красный - 2 стручка
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
масло топленое - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль
перец молотый

Говядина с креветками
Говядина с креветками
Рецепт приготовления: 

Говядину нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, хорошо отбейте и нарежьте кубиками. Разогрейте топленое масло, обжарьте мясо до румяной корочки, положите нарезанный соломкой сладкий перец, жарьте еще 5–7 минут. Добавьте креветки, кокосовую стружку, соль, молотый перец и жарьте, помешивая, в течение 7 минут.

Сварите макаронные изделия в подсоленной кипящей воде. Слейте воду, заправьте макароны сливочным маслом.

При подаче на блюдо уложите макароны, а сверху — жареное мясо с креветками и остальными продуктами.

 

Биточки фаршированные

Продукты: 

фарш мясной или куриный - 500 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2-3 зубчика
сыр твердый - 100 г
помидоры - 1-2 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
овощи свежие, зеленый лук, зелень укропа - для оформления

Биточки фаршированные
Биточки фаршированные
Рецепт приготовления: 

Лук и чеснок мелко нарежьте, спассеруйте на масле, охладите, затем смешайте с фаршем, посолите, поперчите, добавьте 1/2 стакана воды и хорошо перемешайте.
Сыр и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Из фарша сформуйте лепешки, уложите на них сыр и помидоры, края лепешек соедините, придав изделиям круглую форму. Запанируйте биточки в муке и обжарьте до образования корочки. Залейте бульоном и тушите 1–2 минуты.
Готовые биточки уложите на блюдо, оформите свежими овощами и зеленью. Подавайте с крупяными гарнирами.

 

Свиное жаркое с фруктами

Продукты: 

свинина - 1 кг мякоти
перец сладкий - 2 шт.
орехи грецкие - 100 г
помидоры зеленые консервированные - 400 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
лавровый лист - 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
масло оливковое - 1 ст. ложка
гвоздика молотая, соль, тимьян - на кончике ножа
груши , яблоки, бананы - по 3 шт.
ананас - 1 шт.
цуккини - 2 шт.
горошек зеленый консервированный - 300 г

Свиное жаркое с фруктами
Свиное жаркое с фруктами
Рецепт приготовления: 

Свинину нарежьте кубиками, залейте 1 л кипящего куриного бульона, добавьте соль, лавровый лист, тимьян и гвоздику, варите 30 минут. Бульон слейте и процедите.
Очищенный перец мелко нарежьте. Орехи и зелень измельчите. Помидоры и лук нарежьте кубиками. Перец, орехи, помидоры, лук, чеснок и зелень петрушки соедините, разведите частью бульона и взбейте в блендере.
Масло разогрейте, добавьте к нему приготовленное пюре, оставшийся бульон и прогрейте 5–10 минут.
Груши и яблоки очистите, удалив сердцевину, разрежьте на 8 частей. Бананы и цуккини нарежьте тонкими кружочками. Ананас очистите, мякоть нарежьте ломтиками.
Фрукты и цуккини уложите на свинину, полейте соусом, тушите 30 минут. Затем добавьте горошек и тушите еще 15 минут.

 

Мясо по-запорожски

Продукты: 

свинина (корейка, окорок) - 500 г мякоти
лук репчатый - 2-3 головки
майонез - 250 г
горчица готовая - 50 г
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
лук зеленый , сладкий зеленый перец, морковь

Мясо по-запорожски
Мясо по-запорожски
Рецепт приготовления: 

Свинину нарежьте по 2 куска на порцию, слегка отбейте, соедините с луком, нарезанным кольцами. Майонез смешайте со специями, горчицей и залейте этой смесью свинину. Поставьте в холодильник на 12 часов для маринования.
Свинину с луком обжарьте на масле. Затем залейте маринадом и тушите до размягчения. При необходимости добавьте немного бульона.
При подаче в колечки перца уложите тертую морковь, перья зеленого лука и оформите ими мясо, выложенное на блюдо.

 

Рыбное филе в хрустящей корочке

Продукты: 

рыба - 500 г филе
картофель - 600 г
сыр тертый - 200 г
яичный желток - 2 шт.
мускатный орех тертый
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
эстрагон или майоран
перец молотый
соль

Рыбное филе в хрустящей корочке
Рыбное филе в хрустящей корочке
Рецепт приготовления: 

Очищенный картофель сварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, протрите картофель немедленно. Добавьте в него сливочное масло, сыр, желтки, перец, мускатный орех, хорошо перемешайте.

Филе рыбы посолите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Смажьте маслом форму для запекания, уложите слоем половину картофельной массы, на нее — кусочки жареной рыбы, посыпьте их 2 столовыми ложками рубленой зелени, разложите сверху оставшуюся картофельную массу. Запекайте в духовке при 250 °С до золотистой корочки.

Оформите кружочками лимона.

 

Карп фаршированный

Продукты: 

карп среднего размера - 4 шт.
хлеб пшеничный черствый без корочек - 50 г
молоко - 60 г
лук репчатый - 1 большая головка
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
перец сладкий - стручки разных цветов
соль
перец молотый
лимон и листья зеленого салата для оформления

Карп фаршированный
Карп фаршированный
Рецепт приготовления: 

Очистите карпа от чешуи, удалите жабры. Сделайте надрез на спинке, удалите плавник, затем надрежьте мякоть по контуру реберных костей, оставляя на коже слой мякоти толщиной в 3 мм. Перерубите позвоночник около головы и хвостового плавника, выньте кости и внутренности. Промойте рыбу. Посолите и поперчите изнутри и снаружи.

С костей срежьте оставшуюся мякоть и пропустите 2 раза через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом. В массу добавьте яйцо, сливочное масло, толченый чеснок, нарезанные кубиками стручки сладкого перца, зелень петрушки. Посолите, поперчите и хорошо взбейте. Полученной массой наполните подготовленные тушки карпа, сколите спинку деревянными … Продолжение »

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz