|
Творожная запеканка с хурмойПродукты: Для теста: творог - 500 г сливочное масло - 100 г сахар - 1/2 стакана крупа манная - 5-7 ст. ложек ванильный сахар - 1 ч. ложка Для начинки: хурма - 3-4 шт. сахар - 1/3 стакана Рецепт приготовления: Творог, сахар и масло разотрите в однородную массу. Добавьте ванильный сахар или раствор ванилина. Для начинки хурму, удалив из нее косточки, измельчите в блендере или нарежьте ломтиками, затем смешайте с сахаром. Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой. Выложите в форму творожную массу и разровняйте. Сверху уложите начинку, посыпьте ее оставшейся манной крупой. Запекайте 35–45 минут при 180 °С. Запеканка из тыквыПродукты: тыква - 120 г рис - 1 ст. ложка вода - 1 ст. ложка хлопья овсяные - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт. молоко - 2 ст. ложки растительное масло - 1 ч. ложка Рецепт приготовления: Нарежьте тыкву мелкими кусочками, добавьте предварительно замоченный рис, воду, овсяные хлопья, оставьте для набухания на 30 минут. Выложите массу в формочку, смазанную маслом, и запекайте 20–25 минут при 180–200 °С. Яйцо взбейте с молоком, залейте тыквенную массу и запекайте еще 7–10 минут. Запеканка Заячий домикПродукты: фарш из нежирной говядины - 100 г капуста белокочанная - 5-7 листочков молоко - 1/4 стакана белок яичный - 1 шт. растительное масло - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 ч. ложка сметана - 1 ч. ложка соль Рецепт приготовления: Капусту мелко нашинкуйте и опустите в кипяток на 5–10 минут. Слейте воду, капусту охладите и смешайте с мясным фаршем. Влейте холодное молоко, посолите, добавьте слегка взбитый яичный белок. Массу перемешайте, выложите в смазанную маслом форму для запекания и слегка посыпьте мукой. Запекайте 25–30 минут при 230 °С. Подавайте, смазав запеканку сметаной. Рыбная мини-запеканкаПродукты: филе рыбы - 100 г яйцо - 1 шт. панировочные сухари - 1-2 ст. ложки помидор - 1/2 шт. сливочное масло - 1 ст. ложка сыр твердый тертый - 1 ст. ложка соль Рецепт приготовления: Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, добавьте яйцо и перемешайте с сухарями до получения однородной массы. Помидор нарежьте кружочками. Формочки для кексов смажьте маслом, уложите в них рыбную массу, сверху положите по кружочку помидора. Посыпьте сыром и запекайте 15–20 минут при 220 °С. Запеканка морковная с яблоками и рисомПродукты: морковь - 130 г молоко - 40 мл яблоко - 50 г рис - 15 г сахар - 10 г сливочное масло - 10 г яйцо - 1/2 шт. Рецепт приготовления: Рис отварить в большом количестве воды, жидкость слить, рис заправить сливочным маслом. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать и припустить в небольшом количестве молока. Приготовить сладкий льезон: сырое яйцо растереть с сахаром и развести молоком. Припущенную морковь соединить с рисом, яблоком и льезоном, перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом. Сверху смазать небольшим количеством льезона и запекать в духовке при температуре 250 °С до образования на поверхности подрумяненной корочки. Кукурузная запеканка с сыром и овощамиПродукты: сыр тертый - 4 ч. ложки перец сладкий красный - 2 шт. чеснок рубленый - 2 ст. ложки эстрагон - 10 г масло сливочное - 2 ч. ложки вода - 2 стакана сахар - 1 ст. ложка соль по вкусу крупа кукурузная - 1 стакан Рецепт приготовления: В кипящую воду добавьте соль, сахар, засыпьте кукурузную муку, непрерывно помешивая, пока вода снова не закипит. Как только вода с мукой закипит, добавьте в кашу масло, часть сыра, уложите в формочку и поставьте на холод.
Стручки перца разрежьте пополам и обжарьте, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Из формочки опрокиньте кашу, посыпьте тертым сыром, оформите перцем, каперсами и рубленым чесноком и запеките в духовке до готовности.
Оформите зеленью. Тыква, запечённая с сыромПродукты: тыква - 500 г сметана - 100 г сыр - 100 г панировочные сухари Рецепт приготовления: Тыкву нарезать ломтиками толщиной 1*1 см, смазать с обеих сторон сметаной, обмакнуть в панировочные сухари, присолить, положить на противень и в духовку на 25 минут на средний огонь. Когда тыква станет мягкой, сверху натереть сыр и опять поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Рыбный тортПродукты: филе хека - 700 г морковь - 3 шт. лук репчатый - 3 головки чернослив без косточек - 1 стакан майонез - 250 г яйца - 2 шт. мука пшеничная - 3 ст. ложки молоко - 1 стакан перец черный молотый соль Рецепт приготовления: Морковь натрите на терке, разделите на три равные части. Рыбу нарежьте кусочками. Чернослив залейте кипятком, выдержите 30 минут, затем измельчите. Лук мелко порубите. В форму, выстеленную пергаментом, уложите слоем часть моркови, на нее — половину рыбы, посолите, поперчите, смажьте майонезом. Затем уложите часть чернослива и лука, смажьте майонезом. Слои повторите, сверху уложите оставшуюся морковь. Яйца взбейте с молоком, добавьте муку, соль, перец, перемешайте. Влейте полученную смесь в форму с тортом, запекайте 40 минут при 180-190 градусах. При подаче нарежьте торт порционными кусками. Курица с грибами в соусе с травамиПродукты: филе куриное - 800 г сливки 10% - 200 г лук - 1 шт. мука - 2 ст. ложки сливочное масло - 2 ст. ложки бульон - 1 чашка сыр - 100 г майонез - 2 ст. ложки соль , перец, травы по вкусу опята - 200 г Рецепт приготовления: 1. Филе курицы промыть, разрезать на небольшие кусочки, залить сливками и оставить на час при комнатной температуре. 2. Опята промыть, отварить 10 минут и мелко нарезать. 3. Луковицу очистить, разрезать пополам, потом нарезать тонкими полукольцами. 4. Разогреть сковородку, выложить на нее кусочки куриного филе и потушить их примерно 20 минут до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу. 5. В сотейнике растопить сливочное масло, насыпать муку и пассеровать минуту на маленьком огне. Потом добавить подогретый бульон, смесь трав (розмарин, тмин, сушеная петрушка) и варить до загустения, постоянно помешивая. 6. В форму для запекания выложить куриное филе, отваренные грибы, порезанный лук. Залить все это соусом и посыпать тертым сыром, сверху сыр смазать майонезом. Запекать в духовке на среднем огне минут 30-40, пока сыр не зарумянится.
|
|