Яндекс.Метрика

Запеканки - 16 

Творожная запеканка с хурмой

Продукты: 

Для теста:
творог - 500 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 1/2 стакана
крупа манная - 5-7 ст. ложек
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Для начинки:
хурма - 3-4 шт.
сахар - 1/3 стакана

Творожная запеканка с хурмой
Рецепт приготовления: 

Творог, сахар и масло разотрите в однородную массу. Добавьте ванильный сахар или раствор ванилина.
Для начинки хурму, удалив из нее косточки, измельчите в блендере или нарежьте ломтиками, затем смешайте с сахаром.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой. Выложите в форму творожную массу и разровняйте. Сверху уложите начинку, посыпьте ее оставшейся манной крупой. Запекайте 35–45 минут при 180 °С.

 

Запеканка из тыквы

Продукты: 

тыква - 120 г
рис - 1 ст. ложка
вода - 1 ст. ложка
хлопья овсяные - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 ст. ложки
растительное масло - 1 ч. ложка

Рецепт приготовления: 

Нарежьте тыкву мелкими кусочками, добавьте предварительно замоченный рис, воду, овсяные хлопья, оставьте для набухания на 30 минут. Выложите массу в формочку, смазанную маслом, и запекайте 20–25 минут при 180–200 °С.
Яйцо взбейте с молоком, залейте тыквенную массу и запекайте еще 7–10 минут.

 

Запеканка Заячий домик

Продукты: 

фарш из нежирной говядины - 100 г
капуста белокочанная - 5-7 листочков
молоко - 1/4 стакана
белок яичный - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сметана - 1 ч. ложка
соль

Рецепт приготовления: 

Капусту мелко нашинкуйте и опустите в кипяток на 5–10 минут. Слейте воду, капусту охладите и смешайте с мясным фаршем. Влейте холодное молоко, посолите, добавьте слегка взбитый яичный белок. Массу перемешайте, выложите в смазанную маслом форму для запекания и слегка посыпьте мукой.
Запекайте 25–30 минут при 230 °С.
Подавайте, смазав запеканку сметаной.

 

Рыбная мини-запеканка

Продукты: 

филе рыбы - 100 г
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 1-2 ст. ложки
помидор - 1/2 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
сыр твердый тертый - 1 ст. ложка
соль

Рыбная мини-запеканка
Рецепт приготовления: 

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, добавьте яйцо и перемешайте с сухарями до получения однородной массы. Помидор нарежьте кружочками.
Формочки для кексов смажьте маслом, уложите в них рыбную массу, сверху положите по кружочку помидора. Посыпьте сыром и запекайте 15–20 минут при 220 °С.

 

Запеканка морковная с яблоками и рисом

Продукты: 

морковь - 130 г
молоко - 40 мл
яблоко - 50 г
рис - 15 г
сахар - 10 г
сливочное масло - 10 г
яйцо - 1/2 шт.

Рецепт приготовления: 

Рис отварить в большом количестве воды, жидкость слить, рис заправить сливочным маслом. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать и припустить в небольшом количестве молока. Приготовить сладкий льезон: сырое яйцо растереть с сахаром и развести молоком. Припущенную морковь соединить с рисом, яблоком и льезоном, перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом. Сверху смазать небольшим количеством льезона и запекать в духовке при температуре 250 °С до образования на поверхности подрумяненной корочки.

 

Кукурузная запеканка с сыром и овощами

Продукты: 

сыр тертый - 4 ч. ложки
перец сладкий красный - 2 шт.
чеснок рубленый - 2 ст. ложки
эстрагон - 10 г
масло сливочное - 2 ч. ложки
вода - 2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
соль по вкусу
крупа кукурузная - 1 стакан

Кукурузная запеканка с сыром и овощами
Рецепт приготовления: 

В кипящую воду добавьте соль, сахар, засыпьте кукурузную муку, непрерывно помешивая, пока вода снова не закипит. Как только вода с мукой закипит, добавьте в кашу масло, часть сыра, уложите в формочку и поставьте на холод.

Стручки перца разрежьте пополам и обжарьте, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Из формочки опрокиньте кашу, посыпьте тертым сыром, оформите перцем, каперсами и рубленым чесноком и запеките в духовке до готовности.

Оформите зеленью.

 

Тыква, запечённая с сыром

Продукты: 

тыква - 500 г
сметана - 100 г
сыр - 100 г
панировочные сухари

Рецепт приготовления: 

Тыкву нарезать ломтиками толщиной 1*1 см, смазать с обеих сторон сметаной, обмакнуть в панировочные сухари, присолить, положить на противень и в духовку на 25 минут на средний огонь.
Когда тыква станет мягкой, сверху натереть сыр и опять поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

 

Рыбный торт

Продукты: 

филе хека - 700 г
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 3 головки
чернослив без косточек - 1 стакан
майонез - 250 г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
молоко - 1 стакан
перец черный молотый
соль

Рыбный торт (2)
Рецепт приготовления: 

Морковь натрите на терке, разделите на три равные части. Рыбу нарежьте кусочками. Чернослив залейте кипятком, выдержите 30 минут, затем измельчите. Лук мелко порубите.
В форму, выстеленную пергаментом, уложите слоем часть моркови, на нее — половину рыбы, посолите, поперчите, смажьте майонезом. Затем уложите часть чернослива и лука, смажьте майонезом. Слои повторите, сверху уложите оставшуюся морковь.
Яйца взбейте с молоком, добавьте муку, соль, перец, перемешайте. Влейте полученную смесь в форму с тортом, запекайте 40 минут при 180-190 градусах.
При подаче нарежьте торт порционными кусками.

 

Курица с грибами в соусе с травами

Продукты: 

филе куриное - 800 г
сливки 10% - 200 г
лук - 1 шт.
мука - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
бульон - 1 чашка
сыр - 100 г
майонез - 2 ст. ложки
соль , перец, травы по вкусу
опята - 200 г

Рецепт приготовления: 

1. Филе курицы промыть, разрезать на небольшие кусочки, залить сливками и оставить на час при комнатной температуре.
2. Опята промыть, отварить 10 минут и мелко нарезать.
3. Луковицу очистить, разрезать пополам, потом нарезать тонкими полукольцами.
4. Разогреть сковородку, выложить на нее кусочки куриного филе и потушить их примерно 20 минут до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.
5. В сотейнике растопить сливочное масло, насыпать муку и пассеровать минуту на маленьком огне. Потом добавить подогретый бульон, смесь трав (розмарин, тмин, сушеная петрушка) и варить до загустения, постоянно помешивая.
6. В форму для запекания выложить куриное филе, отваренные грибы, порезанный лук. Залить все это соусом и посыпать тертым сыром, сверху сыр смазать майонезом. Запекать в духовке на среднем огне минут 30-40, пока сыр не зарумянится.

 

« первая  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  12  13  14  15  16  17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27  последняя »      

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz