|
Суп-пюре из черникиПродукты: черника - 400 г сахар - 4 ст. ложки крахмал картофельный - 2 ст. ложки сметана - 4 ст. ложки вода - 1 л Рецепт приготовления: Чернику переберите, промойте, залейте горячей водой и варите 3–4 минуты. Затем протрите через сито, добавьте сахар, доведите до кипения и варите в течение 5–6 минут. После этого введите разведенный небольшим количеством холодной кипяченой воды крахмал, вновь прогрейте до кипения и охладите. Подавайте суп охлажденным со сметаной. Суп с креветками и брокколиПродукты: бульон овощной - 2 л брокколи - 400 г стручковая фасоль - 200 г креветки - 400 г сливки 20% - 20 мл соль , перец, лавровый лист Рецепт приготовления: 1. Бульон довести до кипения. Положить в него разобранную на соцветия капусту брокколи и стручковую фасоль. Варить до готовности овощей. 2. Креветки залить водой и довести до кипения. Остудить, очистить от панцирей. 3. Из супа достать шумовкой овощи, переложить в блендер. Добавить сливки и половину креветок. Измельчить. 4. Полученную массу и оставшиеся креветки положить в бульон, посолить, поперчить, положить лавровый лист, довести до кипения. Суп-пюре из горбушиПродукты: бульон рыбный - 1,5 л филе горбуши без кожи - 300 г картофель - 6 шт. морковь - 1 шт. мука пшеничная - 1 ст. ложка растительное масло - 2 ст. ложки сливки 33-й жирности - 3 ст. ложки соль (если бульон несоленый) - 1 ч. ложка Рецепт приготовления: Морковь и картофель очистите. Картофель и морковь нарежьте кубиками, филе горбуши — маленькими кусочками. Морковь залейте бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут. Добавьте картофель и варите еще 20 минут. Филе горбуши опустите в суп и продолжайте готовить еще 10 минут. Муку спассеруйте на масле, добавьте в суп и доведите его до кипения, помешивая. Кастрюлю с супом снимите с плиты. Измельчите содержимое до однородной массы с помощью блендера. Добавьте соль, сливки и хорошо перемешайте. Суп-пюре из горбуши подавайте к столу с зеленью и сухариками. Суп-пюре из моркови с рисомПродукты: морковь - 4-5 шт. рис - 2 ст. ложки бульон - 2 стакана сливочное масло - 2 ст. ложки молоко - 1 стакан соль Рецепт приготовления: Подготовленную и нарезанную морковь спассеруйте на масле, залейте бульоном (2/3 нормы), добавьте промытый рис (2/3 нормы) и варите при слабом кипении 40–45 минут. Готовую массу протрите, разведите сливками до консистенции супа-пюре, добавьте соль. Суп доведите до кипения и заправьте маслом. Оставшийся рис отварите отдельно в бульоне. При подаче рис положите в тарелку с супом или отдельно подайте гренки. Суп-пюре из картофеля с кабачкамиПродукты: отвар овощной или вода - 2 стакана картофель - 2 шт. морковь - 2 шт. кабачок - 1 шт. горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка сливочное масло - 2 ст. ложки молоко - 1 стакан соль Рецепт приготовления: Нарезанные картофель, морковь и кабачок припустите в небольшом количестве воды до готовности. Зеленый горошек опустите в кипящую воду, доведите до кипения, воду слейте. Готовые овощи протрите, разведите овощным отваром, соедините с подсушенной и разведенной небольшим количеством отвара мукой, доведите до кипения, добавьте соль. При подаче положите в суп масло. Половину нормы горошка можно положить в суп-пюре в целом виде. Суп-пюре из помидоровПродукты: помидоры - 500 г масло топленое - 2 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки желток яичный - 1 шт. сыр пармезан - 50 г сливки 20%-й жирности - 2 ст. ложки зелень петрушки - 4-6 веточек кинза (по желанию) - 2-3 веточки чеснок (по желанию) - 1 зубчик перец черный молотый соль Рецепт приготовления: В одну кастрюлю налить 1,5 л воды для супа, в другую — 2,5 л для спагетти, довести до кипения. Помидоры залить кипящей водой (около 1 л), оставить на 1–2 минуты. 1 Помидоры обдать горячей водой, очистить от кожицы. Мякоть измельчить блендером в однородную массу, переложить ее в кастрюлю с кипящей водой и поставить на огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Топленое масло распустить, добавить муку, обжарить ее, помешивая, до золотистого цвета. Развести муку небольшим количеством жидкости от супа, перемешать до однородной консистенции, переложить смесь в суп. Варить 5 минут. Яичный желток взбить со сливками. Пармезан для супа (50 г) натереть на терке и смешать со сливочной смесью. Зелень петрушки и кинзу, если ее предполагается использовать, промыть, встряхнуть, мелко порубить.В кипящий суп при непрерывном помешивании ввести яичную смесь, сразу снять с кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Помидоры обдать горячей водой, очистить от кожицы. Мякоть измельчить блендером в однородную массу, переложить ее в кастрюлю с кипящей водой и поставить на огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Суп разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Овощной суп-пюреПродукты: капуста цветная - 100 г брокколи - 100 г морковь - 1 шт. картофель - 1 клубень лук-порей - 2-3 ломтика зелень петрушки - 2 веточки зелень сельдерея - 1 веточка корень сельдерея сушеный - 1/2 ч. ложки сметана 15%-й жирности (по желанию) - 4 ч. ложки хлеб пшеничный - 4 ломтика оливковое масло - 2 ч. ложки орегано - 1/4 ч. ложки перец черный молотый соль Рецепт приготовления: В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения. Картофель промыть, очистить, разрезать клубень на 8 частей. Остальные овощи для супа промыть, очистить, нарезать. Подготовленные овощи, кроме брокколи, положить в кипящую воду, добавить корень сельдерея, довести до кипения под крышкой. Брокколи залить кипящей водой, выдержать под крышкой несколько минут. Как только суп закипит, крышку приоткрыть, уменьшить огонь до минимума. В суп добавить брокколи, варить 1 минуту, после чего снять с огня. С помощью блендера измельчить овощи вместе жидкостью в негустое пюре. Суп посолить, поперчить, посыпать частью орегано, довести до кипения и сразу снять с огня. На сковороде нагреть оливковое масло, быстро обжарить на нем ломтики хлеба. Посыпать гренки оставшимся орегано. Зелень петрушки и сельдерея промыть, мелко порубить. Суп подавать со сметаной и гренками, посыпав рубленой зеленью. Суп-пюре из домашней птицыПродукты: курица , цыплята, индейка или утка - 75 г морковь - 10 г петрушка - 10 г лук репчатый - 10 г мука - 20 г сливочное масло - 20 г молоко - 75 г желтки яичные - 1/8 шт. Рецепт приготовления: Курицу или индейку сварить с ароматическими кореньями. У готовой домашней птицы отделить мясо от костей. Мясо, кроме филе, пропустить через мясорубку или растереть в ступке до кашицеобразной консистенции, постепенно добавляя холодный бульон. Если мясо растирают в ступке, то полученную массу протирают затем через частое сито. Из бульона и пассерованной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протертой массой и довести до кипения. Готовый суп заправить смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла. В тарелку с супом положить филе птицы, нарезанное тонкой соломкой. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем). Суп-пюре из домашней птицы с фисташкамиПродукты: курица - 75 г фисташки - 15 г рис - 30 г сливочное масло - 15 г сливки - 100 г желтки яичные - 1/4 шт. Рецепт приготовления: Рис прогреть в кастрюле с маслом в течение нескольких минут, добавить куриный бульон и, помешивая, нагреть до кипения, после чего варить при слабом кипении до готовности риса. Вареное куриное филе растереть и измельчить. Полученное пюре смешать с процеженным соусом, довести до кипения и хранить на водяной бане. Фисташки, ошпаренные и очищенные от кожицы, растереть в ступке с маслом и протереть через сито. При подаче в суп добавить сливочное масло с фисташками и смесь из яичных желтков со сливками.
|
|