Яндекс.Метрика

Супы-пюре - 16 

Суп-пюре из черники

Продукты: 

черника - 400 г
сахар - 4 ст. ложки
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
вода - 1 л

Суп-пюре из черники
Рецепт приготовления: 

Чернику переберите, промойте, залейте горячей водой и варите 3–4 минуты. Затем протрите через сито, добавьте сахар, доведите до кипения и варите в течение 5–6 минут. После этого введите разведенный небольшим количеством холодной кипяченой воды крахмал, вновь прогрейте до кипения и охладите.
Подавайте суп охлажденным со сметаной.

 

Суп с креветками и брокколи

Продукты: 

бульон овощной - 2 л
брокколи - 400 г
стручковая фасоль - 200 г
креветки - 400 г
сливки 20% - 20 мл
соль , перец, лавровый лист

Рецепт приготовления: 

1. Бульон довести до кипения. Положить в него разобранную на соцветия капусту брокколи и стручковую фасоль. Варить до готовности овощей.
2. Креветки залить водой и довести до кипения. Остудить, очистить от панцирей.
3. Из супа достать шумовкой овощи, переложить в блендер. Добавить сливки и половину креветок. Измельчить.
4. Полученную массу и оставшиеся креветки положить в бульон, посолить, поперчить, положить лавровый лист, довести до кипения.

 

Суп-пюре из горбуши

Продукты: 

бульон рыбный - 1,5 л
филе горбуши без кожи - 300 г
картофель - 6 шт.
морковь - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
сливки 33-й жирности - 3 ст. ложки
соль (если бульон несоленый) - 1 ч. ложка

Суп-пюре из горбуши
Рецепт приготовления: 

Морковь и картофель очистите. Картофель и морковь нарежьте кубиками, филе горбуши — маленькими кусочками.
Морковь залейте бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут. Добавьте картофель и варите еще 20 минут.
Филе горбуши опустите в суп и продолжайте готовить еще 10 минут.
Муку спассеруйте на масле, добавьте в суп и доведите его до кипения, помешивая.
Кастрюлю с супом снимите с плиты. Измельчите содержимое до однородной массы с помощью блендера. Добавьте соль, сливки и хорошо перемешайте.
Суп-пюре из горбуши подавайте к столу с зеленью и сухариками.

 

Суп-пюре из моркови с рисом

Продукты: 

морковь - 4-5 шт.
рис - 2 ст. ложки
бульон - 2 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
молоко - 1 стакан
соль

Рецепт приготовления: 

Подготовленную и нарезанную морковь спассеруйте на масле, залейте бульоном (2/3 нормы), добавьте промытый рис (2/3 нормы) и варите при слабом кипении 40–45 минут. Готовую массу протрите, разведите сливками до консистенции супа-пюре, добавьте соль. Суп доведите до кипения и заправьте маслом.
Оставшийся рис отварите отдельно в бульоне. При подаче рис положите в тарелку с супом или отдельно подайте гренки.

 

Суп-пюре из картофеля с кабачками

Продукты: 

отвар овощной или вода - 2 стакана
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
кабачок - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
молоко - 1 стакан
соль

Рецепт приготовления: 

Нарезанные картофель, морковь и кабачок припустите в небольшом количестве воды до готовности. Зеленый горошек опустите в кипящую воду, доведите до кипения, воду слейте. Готовые овощи протрите, разведите овощным отваром, соедините с подсушенной и разведенной небольшим количеством отвара мукой, доведите до кипения, добавьте соль. При подаче положите в суп масло.
Половину нормы горошка можно положить в суп-пюре в целом виде.

 

Суп-пюре из помидоров

Продукты: 

помидоры - 500 г
масло топленое - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
сыр пармезан - 50 г
сливки 20%-й жирности - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 4-6 веточек
кинза (по желанию) - 2-3 веточки
чеснок (по желанию) - 1 зубчик
перец черный молотый
соль

Суп-пюре из помидоров (4)
Рецепт приготовления: 

В одну кастрюлю налить 1,5 л воды для супа, в другую — 2,5 л для спагетти, довести до кипения. Помидоры залить кипящей водой (около 1 л), оставить на 1–2 минуты. 1 Помидоры обдать горячей водой, очистить от кожицы. Мякоть измельчить блендером в однородную массу, переложить ее в кастрюлю с кипящей водой и поставить на огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Топленое масло распустить, добавить муку, обжарить ее, помешивая, до золотистого цвета. Развести муку небольшим количеством жидкости от супа, перемешать до однородной консистенции, переложить смесь в суп. Варить 5 минут. Яичный желток взбить со сливками. Пармезан для супа (50 г) натереть на терке и смешать со сливочной смесью. Зелень петрушки и кинзу, если ее предполагается использовать, промыть, встряхнуть, мелко порубить.В кипящий суп при непрерывном помешивании ввести яичную смесь, сразу снять с кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Помидоры обдать горячей водой, очистить от кожицы. Мякоть измельчить блендером в однородную массу, переложить ее в кастрюлю с кипящей водой и поставить на огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Суп разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

 

Овощной суп-пюре

Продукты: 

капуста цветная - 100 г
брокколи - 100 г
морковь - 1 шт.
картофель - 1 клубень
лук-порей - 2-3 ломтика
зелень петрушки - 2 веточки
зелень сельдерея - 1 веточка
корень сельдерея сушеный - 1/2 ч. ложки
сметана 15%-й жирности (по желанию) - 4 ч. ложки
хлеб пшеничный - 4 ломтика
оливковое масло - 2 ч. ложки
орегано - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Овощной суп-пюре
Рецепт приготовления: 

В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения. Картофель промыть, очистить, разрезать клубень на 8 частей. Остальные овощи для супа промыть, очистить, нарезать. Подготовленные овощи, кроме брокколи, положить в кипящую воду, добавить корень сельдерея, довести до кипения под крышкой.
Брокколи залить кипящей водой, выдержать под крышкой несколько минут. Как только суп закипит, крышку приоткрыть, уменьшить огонь до минимума. В суп добавить брокколи, варить 1 минуту, после чего снять с огня. С помощью блендера измельчить овощи вместе жидкостью в негустое пюре. Суп посолить, поперчить, посыпать частью орегано, довести до кипения и сразу снять с огня.
На сковороде нагреть оливковое масло, быстро обжарить на нем ломтики хлеба. Посыпать гренки оставшимся орегано. Зелень петрушки и сельдерея промыть, мелко порубить.
Суп подавать со сметаной и гренками, посыпав рубленой зеленью.

 

Суп-пюре из домашней птицы

Продукты: 

курица , цыплята, индейка или утка - 75 г
морковь - 10 г
петрушка - 10 г
лук репчатый - 10 г
мука - 20 г
сливочное масло - 20 г
молоко - 75 г
желтки яичные - 1/8 шт.

Рецепт приготовления: 

Курицу или индейку сварить с ароматическими кореньями. У готовой домашней птицы отделить мясо от костей. Мясо, кроме филе, пропустить через мясорубку или растереть в ступке до кашицеобразной консистенции, постепенно добавляя холодный бульон. Если мясо растирают в ступке, то полученную массу протирают затем через частое сито.
Из бульона и пассерованной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протертой массой и довести до кипения. Готовый суп заправить смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла.
В тарелку с супом положить филе птицы, нарезанное тонкой соломкой.
Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).

 

Суп-пюре из домашней птицы с фисташками

Продукты: 

курица - 75 г
фисташки - 15 г
рис - 30 г
сливочное масло - 15 г
сливки - 100 г
желтки яичные - 1/4 шт.

Рецепт приготовления: 

Рис прогреть в кастрюле с маслом в течение нескольких минут, добавить куриный бульон и, помешивая, нагреть до кипения, после чего варить при слабом кипении до готовности риса.
Вареное куриное филе растереть и измельчить. Полученное пюре смешать с процеженным соусом, довести до кипения и хранить на водяной бане.
Фисташки, ошпаренные и очищенные от кожицы, растереть в ступке с маслом и протереть через сито.
При подаче в суп добавить сливочное масло с фисташками и смесь из яичных желтков со сливками.

 

« первая  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  12  13  14  15  16  17   18   19   20   последняя »   

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz