|
Суп-пюре с печеньюПродукты: молоко - 1/2 стакана масло сливочное - 2 ч. ложки соль печень - 200 г булка городская - 1/2 шт. желток яичный - 1 шт. бульон мясной - 3 стакана Рецепт приготовления: Печень пропустите через мясорубку, соедините с булкой, предварительно замоченной в молоке, введите желток и сливочное масло. Разведите смесь кипящим бульоном, посолите и варите 5–6 минут. Затем протрите через сито и прогрейте. При подаче оформите зеленью. Суп-пюре из кукурузыПродукты: зерна кукурузы - 200 г крупа манная - 20 г молоко - 300 г желтки яичные - 20 г масло сливочное - 20 г вода - 500 г сахар - 10 г Рецепт приготовления:
Зерна кукурузы залейте стаканом холодной воды, добавьте масло, припускайте под крышкой до готовности, затем протрите. Яичные желтки взбейте с молоком. Оставшуюся воду доведите до кипения, всыпьте манную крупу, добавьте протертую кукурузу и варите суп 15 минут. Затем слегка его охладите, соедините с яично-молочной смесью, добавьте сахар, масло и перемешайте. Подавайте суп горячим. Суп-крем из картофеляПродукты: картофель - 150 г масло сливочное - 10 г молоко - 40 мл сливки 10%-й жирности - 40 мл мука пшеничная - 10 г отвар овощной - 300 мл соль - 1 г Рецепт приготовления: Картофель нарезать крупными дольками и сварить до готовности в воде, затем протереть и соединить с молочным соусом . Полученную массу развести до необходимой консистенции горячим овощным отваром и довести до кипения. Удалить пену, заправить горячими сливками и маслом. .
Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли. Суп-крем из свежих помидоровПродукты: помидоры - 140 г масло сливочное - 10 г сливки 10%-й жирности - 40 мл молоко - 40 мл мука пшеничная - 10 г рис - 10 г отвар овощной - 300 мл соль - 1 г Рецепт приготовления: Очищенные от кожицы помидоры припустить в воде, затем вместе с отваренным рисом протереть через сито. Полученное пюре соединить с молочным соусом , развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции и варить 10 минут.
Удалить пену, заправить суп горячими Суп-пюре из овощей с рисомПродукты: картофель - 2-3 шт. морковь - 1 шт. репа - 1/2 шт. лук репчатый - 1 головка рис - 1/2 стакана горошек зеленый консервированный - 100 г масло сливочное - 40 г молоко - 1 стакан соль - по вкусу Рецепт приготовления: Морковь, репу и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, влейте немного горячей воды и тушите 10–15 минут. Затем влейте 3 стакана воды, доведите до кипения, положите нарезанный дольками картофель и промытый рис, кастрюлю накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут. Овощи вместе с отваром протрите через сито, разведите горячим молоком, добавьте масло, соль, доведите до кипения. При подаче положите в суп зеленый горошек. Отдельно подайте гренки. Суп-пюре из овощей с яблокамиПродукты: морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка помидоры - 3 шт. яблоки - 2 шт. мука пшеничная - 1 ст. ложка масло сливочное - 20 г рис - 1/2 стакана перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Морковь и лук нарежьте ломтиками и слегка обжарьте на масле, добавьте муку и жарьте еще 2 минуты. Переложите в кастрюлю, залейте 4 стаканами горячей воды, доведите до кипения, добавьте нарезанные ломтиками помидоры и яблоки, очищенные от кожицы и семян, и варите 30 минут. Массу протрите через сито, вновь доведите до кипения, посолите. Рис отварите в 1 стакане подсоленной воды до готовности. Подавайте его к супу отдельно. Суп-пюре из овощей с шампиньонамиПродукты: шампиньоны - 300 г капуста цветная - 200 г картофель - 2-3 шт. морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. молоко - 4 стакана яичные желтки - 2 шт. сливки - 2 стакана масло сливочное - 40 г соль по вкусу Рецепт приготовления: Грибы отварите в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте. Капусту, картофель и коренья мелко нарежьте и отварите до готовности. Отвар слейте, а овощи протрите через сито. Молоко вскипятите, убавьте огонь, положите протертые овощи и грибы, посолите. Доведите до кипения и снимите с огня. Слегка охладите и заправьте смесью из яичных желтков со сливками и маслом. Подавайте, оформив зеленью. Суп-пюре Фа, сольПродукты: фасоль - 60 г бульон мясной (см. рецепт на сайте) - 300 г картофель - 1/2 шт. лук репчатый - 1/4 головки морковь - 1/4 шт. масло сливочное - 1 ч. ложка соль по вкусу Рецепт приготовления: Предварительно замоченную фасоль отварите до готовности. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, рубленый лук, натертую на мелкой терке морковь и варите 15 минут. Затем добавьте фасоль, посолите и варите еще 10 минут. Овощи и фасоль вместе с бульоном измельчите в блендере, добавьте масло и доведите суп-пюре до кипения. Перед подачей оформите суп сметаной и гренками в виде нотных знаков. Суп-пюре Золотое яблочкоПродукты: яблоки - 5 шт. сок лимонный - 1 ч. ложка цуккини - 400 г лук-порей - 1 стебель картофель - 1 шт. бульон овощной - 500 г пахта - 500 г корица молотая - 1 щепотка тмин молотый - 1/4 ч. ложки перец белый молотый - 1/4 ч. ложки соль по вкусу Рецепт приготовления: Цуккини и яблоки нарежьте ломтиками. Часть яблок оставьте для оформления, сбрызнув их лимонным соком. Лук-порей порубите, картофель нарежьте кубиками. Залейте овощи и яблоки горячим бульоном и варите 15 минут. Затем охладите, протрите через сито или измельчите в блендере. Соедините полученное пюре с пахтой, добавьте корицу, тмин, перец, соль и доведите суп до кипения. При подаче оформите суп оставшимися яблоками, мелко рубленым сладким перцем и зеленью петрушки.
|
|