|
Суп-пюре из курицы с фисташкамиПродукты: филе куриное вареное - 150 г рис - 3 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки фисташки рубленые - 20 г масло сливочное - 20 г сливки - 1/2 стакана яичный желток - 1 шт. бульон из птицы - 2 стакана соль - по вкусу Рецепт приготовления: Рис прогрейте с растительным маслом 2 минуты, добавьте кипящий куриный бульон и, помешивая, доведите до кипения, после чего варите до готовности. Готовый рис протрите вместе с бульоном через сито. Вареное филе измельчите, смешайте с протертым рисом, посолите и доведите до кипения. Снимите с огня, заправьте смесью яичного желтка со сливками. Фисташки разотрите со сливочным маслом. При подаче в суп добавьте сливочное масло с фисташками. Суп-пюре из курицы с мандаринамиПродукты: филе куриное вареное - 300 г бульон куриный - 3 стакана мандарины - 2 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка яичный желток - 1 шт. сливки или молоко - 1/2 стакана соль - по вкусу Рецепт приготовления: Куриное филе пропустите два раза через мясорубку и, добавив 2–3 столовые ложки бульона, протрите через сито. Муку обжарьте с 1 столовой ложкой масла, разведите 2 стаканами горячего бульона, доведите до кипения и процедите. Приготовленный соус перемешайте с пюре из курицы и доведите до кипения. Затем снимите с огня, посолите, заправьте маслом и взбитым со сливками яичным желтком. При подаче положите в суп мандариновые дольки. Отдельно подайте гренки. Суп-пюре из печениПродукты: печень телячья или куриная - 200 г морковь - 1 шт. корень петрушки - 1/2 шт. лук репчатый - 1/2 головки масло сливочное - 3-4 ст. ложки молоко - 1/4 стакана яичный желток - 1 шт. соус белый основной - 3 стакана Рецепт приготовления: Печень нарежьте мелкими кубиками, обжарьте вместе с пассерованными кореньями и луком, а затем припустите до готовности. Готовые продукты протрите через сито или измельчите в блендере. Белый готовый соус соедините с протертой печенью, тщательно размешайте до образования однородной массы и прогрейте 5 минут, затем процедите. Заправьте суп смесью из яичного желтка, молока и масла. Подавайте суп с гренками и мелко нарезанной зеленью. Суп-пюре из рыбы и лукаПродукты: рыба - 500 г лук репчатый - 3-4 головки корень петрушки - 2 шт. корень сельдерея - 1 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки молоко - 1/4 стакана яичный желток - 1 шт. соус белый основной - 1 стакан соль - по вкусу Рецепт приготовления: Рыбу отварите в 3 стаканах подсоленной воды, отделите мякоть и дважды пропустите через мясорубку, а бульон процедите. Л ук и белые коренья мелко нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте немного бульона, потушите до готовности, затем протрите через сито и соедините с рыбой. В приготовленную смесь добавьте белый соус, бульон, проварите 3–5 минут, снимите с огня, заправьте яично-молочной смесью и маслом. При подаче оформите зеленью. Суп-пюре из рыбы с рисомПродукты: рыба - 500 г рис - 1 стакан морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 1 ст. ложка молоко - 1/2 стакана яичный желток - 1 шт. соль - по вкусу Рецепт приготовления: Рыбу отварите, отделите мякоть и дважды пропустите через мясорубку. Коренья и лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле. Рис сварите в 4-кратном количестве подсоленной воды до готовности, добавив за 10 минут до окончания варки коренья и лук. Готовый рис протрите вместе с овощами через сито, соедините с рыбой, разведите бульоном, проварите 3–5 минут, снимите с огня и заправьте яичным желтком, смешанным с молоком. При подаче оформите суп зеленью. Суп из печениПродукты: печень телячья - 500 г яйца - 2 шт. сметана - 1 ст. ложка портвейн - 1 стакан бульон мясной - 2 л соль - по вкусу Рецепт приготовления: Печень очистить от пленки, залить 1 л кипятка и варить 1 час. Печень охладить и пропустить через мясорубку. Залить бульоном, довести до кипения, посолить. Желтки растереть со сметаной, смешать с портвейном. Влить в горячий суп и прогреть до загустения, не доводя до кипения. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Суп-пюре огуречныйПродукты: огурцы - 2 шт кефир - 1/2 стакана чеснок - 2 зубчика йогурт - 1/2 стакана сок лимонный - 1 ст. ложка зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка перец белый молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Чеснок мелко порубите и разотрите с солью. Огурцы нарежьте кубиками, соедините с чесноком, зеленью, измельчите в блендере. Добавьте сок лимона, йогурт, кефир, соль, перец и перемешайте. Подавайте суп охлажденным, оформив ломтиками огурца и зеленью. Розовый супПродукты: картофель - 200 г морковь свежая - 200 г масло сливочное - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 ч. ложка сливки - 300 г соль - по вкусу морковь вареная - 1 шт. зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки Рецепт приготовления: Картофель и морковь крупно нарезать, залить горячей водой (3 стакана), сварить до готовности и сразу протереть через сито вместе с отваром. Для соуса муку подсушить на сковороде без изменения цвета, слегка охладить, развести теплыми сливками и проварить 5 минут. Приготовленный соус соединить с протертыми овощами и маслом, посолить и варить еще 7 минут. Вареную морковь закарбовать (сделать бороздки), нарезать тонкими ломтиками. При подаче оформить суп морковью, посыпать зеленью. Отдельно подать кукурузные хлопья. Суп-пюре из сладкого перцаПродукты: сладкий перец красный - 8 шт. помидоры - 4 шт. репчатый лук - 1 шт. чеснок - 1 зубчик паста томатная - 4 ст. ложки овощной отвар - 4 стакана оливковое масло - 2 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки лавровый лист - 1 шт. перец чили молотый - 1/4 ч. ложки сахар , соль по вкусу Рецепт приготовления: Перец разрежьте пополам, удалите семена и запекайте 10–15 минут. Остудите и снимите кожицу. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте мякоть ломтиками. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте лавровый лист, сладкий перец, помидоры, томатную пасту, влейте отвар и варите 15 минут. Удалите лавровый лист. Овощи протрите вместе с бульоном, добавьте соль, перец чили, сахар и прогрейте. Подавайте суп со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
|
|