Яндекс.Метрика

Супы-пюре - 10 

Суп-пюре из курицы с фисташками

Продукты: 

филе куриное вареное - 150 г
рис - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
фисташки рубленые - 20 г
масло сливочное - 20 г
сливки - 1/2 стакана
яичный желток - 1 шт.
бульон из птицы - 2 стакана
соль - по вкусу

Суп-пюре из курицы с фисташками
Рецепт приготовления: 

Рис прогрейте с растительным маслом 2 минуты, добавьте кипящий куриный бульон и, помешивая, доведите до кипения, после чего варите до готовности. Готовый рис протрите вместе с бульоном через сито.
Вареное филе измельчите, смешайте с протертым рисом, посолите и доведите до кипения. Снимите с огня, заправьте смесью яичного желтка со сливками.
Фисташки разотрите со сливочным маслом.
При подаче в суп добавьте сливочное масло с фисташками.

 

Суп-пюре из курицы с мандаринами

Продукты: 

филе куриное вареное - 300 г
бульон куриный - 3 стакана
мандарины - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
яичный желток - 1 шт.
сливки или молоко - 1/2 стакана
соль - по вкусу

Суп-пюре из курицы с мандаринами
Рецепт приготовления: 

Куриное филе пропустите два раза через мясорубку и, добавив 2–3 столовые ложки бульона, протрите через сито.
Муку обжарьте с 1 столовой ложкой масла, разведите 2 стаканами горячего бульона, доведите до кипения и процедите.
Приготовленный соус перемешайте с пюре из курицы и доведите до кипения. Затем снимите с огня, посолите, заправьте маслом и взбитым со сливками яичным желтком.
При подаче положите в суп мандариновые дольки. Отдельно подайте гренки.

 

Суп-пюре из печени

Продукты: 

печень телячья или куриная - 200 г
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
масло сливочное - 3-4 ст. ложки
молоко - 1/4 стакана
яичный желток - 1 шт.
соус белый основной - 3 стакана

Суп-пюре из печени (2)
Рецепт приготовления: 

Печень нарежьте мелкими кубиками, обжарьте вместе с пассерованными кореньями и луком, а затем припустите до готовности. Готовые продукты протрите через сито или измельчите в блендере.
Белый готовый соус соедините с протертой печенью, тщательно размешайте до образования однородной массы и прогрейте 5 минут, затем процедите. Заправьте суп смесью из яичного желтка, молока и масла.
Подавайте суп с гренками и мелко нарезанной зеленью.

 

Суп-пюре из рыбы и лука

Продукты: 

рыба - 500 г
лук репчатый - 3-4 головки
корень петрушки - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
молоко - 1/4 стакана
яичный желток - 1 шт.
соус белый основной - 1 стакан
соль - по вкусу

Суп-пюре из рыбы и лука
Рецепт приготовления: 

Рыбу отварите в 3 стаканах подсоленной воды, отделите мякоть и дважды пропустите через мясорубку, а бульон процедите.
Л ук и белые коренья мелко нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте немного бульона, потушите до готовности, затем протрите через сито и соедините с рыбой.
В приготовленную смесь добавьте белый соус, бульон, проварите 3–5 минут, снимите с огня, заправьте яично-молочной смесью и маслом.
При подаче оформите зеленью.

 

Суп-пюре из рыбы с рисом

Продукты: 

рыба - 500 г
рис - 1 стакан
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1 ст. ложка
молоко - 1/2 стакана
яичный желток - 1 шт.
соль - по вкусу

Суп-пюре из рыбы с рисом
Рецепт приготовления: 

Рыбу отварите, отделите мякоть и дважды пропустите через мясорубку.
Коренья и лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле.
Рис сварите в 4-кратном количестве подсоленной воды до готовности, добавив за 10 минут до окончания варки коренья и лук.
Готовый рис протрите вместе с овощами через сито, соедините с рыбой, разведите бульоном, проварите 3–5 минут, снимите с огня и заправьте яичным желтком, смешанным с молоком.
При подаче оформите суп зеленью.

 

Суп из печени

Продукты: 

печень телячья - 500 г
яйца - 2 шт.
сметана - 1 ст. ложка
портвейн - 1 стакан
бульон мясной - 2 л
соль - по вкусу

Суп из печени
Рецепт приготовления: 

Печень очистить от пленки, залить 1 л кипятка и варить 1 час. Печень охладить и пропустить через мясорубку. Залить бульоном, довести до кипения, посолить.
Желтки растереть со сметаной, смешать с портвейном. Влить в горячий суп и прогреть до загустения, не доводя до кипения.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

 

Суп-пюре огуречный

Продукты: 

огурцы - 2 шт
кефир - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
йогурт - 1/2 стакана
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец белый молотый, соль по вкусу

Суп-пюре огуречный
Рецепт приготовления

Чеснок мелко порубите и разотрите с солью.
Огурцы нарежьте кубиками, соедините с чесноком, зеленью, измельчите в блендере. Добавьте сок лимона, йогурт, кефир, соль, перец и перемешайте.
Подавайте суп охлажденным, оформив ломтиками огурца и зеленью.

 

Розовый суп

Продукты: 

картофель - 200 г
морковь свежая - 200 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сливки - 300 г
соль - по вкусу
морковь вареная - 1 шт.
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Рецепт приготовления: 

Картофель и морковь крупно нарезать, залить горячей водой (3 стакана), сварить до готовности и сразу протереть через сито вместе с отваром.
Для соуса муку подсушить на сковороде без изменения цвета, слегка охладить, развести теплыми сливками и проварить 5 минут.
Приготовленный соус соединить с протертыми овощами и маслом, посолить и варить еще 7 минут.
Вареную морковь закарбовать (сделать бороздки), нарезать тонкими ломтиками.
При подаче оформить суп морковью, посыпать зеленью. Отдельно подать кукурузные хлопья.

 

Суп-пюре из сладкого перца

Продукты: 

сладкий перец красный - 8 шт.
помидоры - 4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
паста томатная - 4 ст. ложки
овощной отвар - 4 стакана
оливковое масло - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец чили молотый - 1/4 ч. ложки
сахар , соль по вкусу

Суп-пюре из сладкого перца
Рецепт приготовления: 

Перец разрежьте пополам, удалите семена и запекайте 10–15 минут. Остудите и снимите кожицу.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте мякоть ломтиками.
Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте лавровый лист, сладкий перец, помидоры, томатную пасту, влейте отвар и варите 15 минут.
Удалите лавровый лист. Овощи протрите вместе с бульоном, добавьте соль, перец чили, сахар и прогрейте.
Подавайте суп со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

« первая  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  12  13  14  15  16  17   18   19   20   последняя »   

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz