|
Суп-пюре из чечевицыПродукты: чечевица - 1/2 стакана морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 головка мука пшеничная - 1 ст. ложка масло сливочное - 4 ст. ложки яйцо - 1 шт. молоко - 1 стакан соль - по вкусу Рецепт приготовления: Чечевицу залейте 4 стаканами воды, добавьте морковь, петрушку, лук и варите до готовности. Затем коренья и лук выньте, чечевицу протрите через сито, разведите отваром, посолите, влейте разведенную в 1/2 стакана молока подсушенную муку, варите 5 минут. Лук порубите, обжарьте на масле и опустите в суп. Яйцо взбейте, разведите оставшимся молоком и влейте в суп через сито. Перед подачей оформите зеленью. Суп-пюре из картофеля и фасолиПродукты: картофель - 4-5 шт. фасоль - 1/2 стакана лук репчатый - 1 головка сливки - 1/2 стакана яичные желтки - 2 шт. масло сливочное - 40 г соль - по вкусу Рецепт приготовления: Картофель и предварительно замоченную фасоль отварите по отдельности до готовности. Готовые картофель и фасоль протрите через сито, разведите 3 стаканами отвара картофеля, добавьте нарезанный и обжаренный лук, посолите и прогрейте 3–4 минуты. Заправьте смесью из яичных желтков со сливками и маслом. Подавайте, оформив зеленью. Суп-пюре из овощей с рисомПродукты: картофель - 2-3 шт. морковь - 1 шт. репа - 1/2 шт. лук репчатый - 1 головка рис - 1/2 стакана горошек зеленый консервированный - 100 г масло сливочное - 40 г молоко - 1 стакан соль - по вкусу Рецепт приготовления: Морковь, репу и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, влейте немного горячей воды и тушите 10–15 минут. Затем влейте 3 стакана воды, доведите до кипения, положите нарезанный дольками картофель и промытый рис, кастрюлю накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут. Овощи вместе с отваром протрите через сито, разведите горячим молоком, добавьте масло, соль, доведите до кипения. При подаче положите в суп зеленый горошек. Отдельно подайте гренки. Суп-пюре из овощей с яблокамиПродукты: морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка помидоры - 3 шт. яблоки - 2 шт. мука пшеничная - 1 ст. ложка масло сливочное - 20 г рис - 1/2 стакана перец черный молотый, соль по вкусу\
Рецепт приготовления: Морковь и лук нарежьте ломтиками и слегка обжарьте на масле, добавьте муку и жарьте еще 2 минуты. Переложите в кастрюлю, залейте 4 стаканами горячей воды, доведите до кипения, добавьте нарезанные ломтиками помидоры и яблоки, очищенные от кожицы и семян, и варите 30 минут. Массу протрите через сито, вновь доведите до кипения, посолите. Рис отварите в 1 стакане подсоленной воды до готовности. Подавайте его к супу отдельно. Суп-пюре из кальмаровПродукты: кальмары - 500 г морковь - 2 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 головка соус белый основной - 1/2 стакана бульон рыбный - 2 стакана масло сливочное - 2 ст. ложки соль - по вкусу Рецепт приготовления: Кальмаров отварите до готовности, половину нарежьте мелкими кубиками, другую пропустите через мясорубку. Коренья и лук мелко нарежьте, спассеруйте, добавьте часть бульона, припустите до готовности, протрите, соедините с измельченными кальмарами, белым соусом, разведите оставшимся бульоном. Доведите до кипения, варите 5 минут, дайте остыть до 85 °С, заправьте льезоном (см. рецепт на сайте), сливочным маслом и солью, перемешайте. При подаче положите в суп кальмаров, нарезанных кубиками. Отдельно подайте гренки. Суп-пюре лимонныйПродукты: зелень (перо лука, петрушка, сельдерей) рубленая - 100 г рис - 1/2 стакана яичный желток - 1 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки молоко - 2 ст. ложки лимон - 1 шт. соль - по вкусу Рецепт приготовления: Из зелени с 4 стаканами воды сварите отвар, процедите, добавьте рис, посолите и варите до готовности. Готовый рис протрите через сито вместе с отваром, доведите до кипения. Желток разотрите с маслом и молоком, влейте в суп, перемешайте. Лимон ошпарьте, разрежьте пополам. Из одной половинки выжмите сок и добавьте в суп, а другую нарежьте тонкими ломтиками. Перед подачей положите в суп ломтики лимона, оформите зеленью. Суп-пюре апельсиновыйПродукты: апельсины - 2 шт. крахмал картофельный - 1 ст. ложка яичный желток - 1 шт. масло сливочное - 1 ст. ложка вода - 2 стакана сахар - 1 ст. ложка соль - по вкусу Рецепт приготовления: С апельсинов срежьте цедру и 5 минут проварите в мясном бульоне. Цедру выньте, в бульон введите разведенный небольшим количеством воды крахмал. Доведите до кипения. Снимите с огня. Яичный желток разотрите с соком одного апельсина, постепенно введите в загустевший бульон, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и соль по вкусу. Перед подачей положите в каждую тарелку с супом нарезанный ломтиками апельсин. Суп-пюре из банановПродукты: бананы - 2 шт. молоко - 2 стакана цедра апельсина тертая - 2 ч. ложки крахмал - 2 ч. ложки сахар - 2-3 ст. ложки Рецепт приготовления: Мякоть бананов разомните или протрите через сито. В протертые бананы, непрерывно помешивая, влейте холодное молоко, добавьте сахар, цедру апельсина и перемешайте. Массу доведите до кипения, заправьте крахмалом, предварительно разведенным холодной водой, вновь доведите до кипения и охладите. Перед подачей суп взбейте венчиком. Суп-пюре из клюквыПродукты: клюква - 100 г вода - 2 стакана сахар - 2-3 ст. ложки крахмал картофельный - 2 ч. ложки сливки - 1/4 стакана корица молотая - 1/6 ч. ложки Рецепт приготовления: Клюкву промойте, отожмите из нее сок и поставьте его в холодильник. Выжимки клюквы залейте водой и прокипятите. Готовый отвар процедите, добавьте в него сахар, корицу, доведите до кипения, влейте разведенный холодной водой крахмал, дайте снова закипеть, после чего снимите с огня и соедините с клюквенным соком. Подавайте суп со сливками.
|
|