Яндекс.Метрика

Супы-пюре - 9

Суп-пюре из чечевицы

Продукты: 

чечевица - 1/2 стакана
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 стакан
соль - по вкусу

Суп-пюре из чечевицы
Рецепт приготовления: 

Чечевицу залейте 4 стаканами воды, добавьте морковь, петрушку, лук и варите до готовности.
Затем коренья и лук выньте, чечевицу протрите через сито, разведите отваром, посолите, влейте разведенную в 1/2 стакана молока подсушенную муку, варите 5 минут. Лук порубите, обжарьте на масле и опустите в суп. Яйцо взбейте, разведите оставшимся молоком и влейте в суп через сито.
Перед подачей оформите зеленью.

 

Суп-пюре из картофеля и фасоли

Продукты

картофель - 4-5 шт.
фасоль - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
сливки - 1/2 стакана
яичные желтки - 2 шт.
масло сливочное - 40 г
соль - по вкусу

Суп-пюре из картофеля и фасоли
Рецепт приготовления: 

Картофель и предварительно замоченную фасоль отварите по отдельности до готовности.
Готовые картофель и фасоль протрите через сито, разведите 3 стаканами отвара картофеля, добавьте нарезанный и обжаренный лук, посолите и прогрейте 3–4 минуты.
Заправьте смесью из яичных желтков со сливками и маслом.
Подавайте, оформив зеленью.

 

Суп-пюре из овощей с рисом

Продукты: 

картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
репа - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
рис - 1/2 стакана
горошек зеленый консервированный - 100 г
масло сливочное - 40 г
молоко - 1 стакан
соль - по вкусу

Суп-пюре из овощей с рисом
Рецепт приготовления: 

Морковь, репу и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, влейте немного горячей воды и тушите 10–15 минут. Затем влейте
3 стакана воды, доведите до кипения, положите нарезанный дольками картофель и промытый рис, кастрюлю накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут.
Овощи вместе с отваром протрите через сито, разведите горячим молоком, добавьте масло, соль, доведите до кипения.
При подаче положите в суп зеленый горошек. Отдельно подайте гренки.

 

Суп-пюре из овощей с яблоками

Продукты: 

морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 3 шт.
яблоки - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 20 г
рис - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу\

Суп-пюре из овощей с яблоками

Рецепт приготовления: 

Морковь и лук нарежьте ломтиками и слегка обжарьте на масле, добавьте муку и жарьте еще 2 минуты. Переложите в кастрюлю, залейте 4 стаканами горячей воды, доведите до кипения, добавьте нарезанные ломтиками помидоры и яблоки, очищенные от кожицы и семян, и варите 30 минут.
Массу протрите через сито, вновь доведите до кипения, посолите.
Рис отварите в 1 стакане подсоленной воды до готовности. Подавайте его к супу отдельно.

 

Суп-пюре из кальмаров

Продукты: 

кальмары - 500 г
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
соус белый основной - 1/2 стакана
бульон рыбный - 2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Суп-пюре из кальмаров
Рецепт приготовления: 

Кальмаров отварите до готовности, половину нарежьте мелкими кубиками, другую пропустите через мясорубку.
Коренья и лук мелко нарежьте, спассеруйте, добавьте часть бульона, припустите до готовности, протрите, соедините с измельченными кальмарами, белым соусом, разведите оставшимся бульоном. Доведите до кипения, варите 5 минут, дайте остыть до 85 °С, заправьте льезоном (см. рецепт на сайте), сливочным маслом и солью, перемешайте.
При подаче положите в суп кальмаров, нарезанных кубиками. Отдельно подайте гренки.

 

Суп-пюре лимонный

Продукты

зелень (перо лука, петрушка, сельдерей) рубленая - 100 г
рис - 1/2 стакана
яичный желток - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу

Суп-пюре лимонный
Рецепт приготовления: 

Из зелени с 4 стаканами воды сварите отвар, процедите, добавьте рис, посолите и варите до готовности.
Готовый рис протрите через сито вместе с отваром, доведите до кипения.
Желток разотрите с маслом и молоком, влейте в суп, перемешайте.
Лимон ошпарьте, разрежьте пополам. Из одной половинки выжмите сок и добавьте в суп, а другую нарежьте тонкими ломтиками.
Перед подачей положите в суп ломтики лимона, оформите зеленью.

 

Суп-пюре апельсиновый

Продукты: 

апельсины - 2 шт.
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
яичный желток - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
вода - 2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Суп-пюре апельсиновый
Рецепт приготовления: 

С апельсинов срежьте цедру и 5 минут проварите в мясном бульоне. Цедру выньте, в бульон введите разведенный небольшим количеством воды крахмал. Доведите до кипения. Снимите с огня.
Яичный желток разотрите с соком одного апельсина, постепенно введите в загустевший бульон, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и соль по вкусу.
Перед подачей положите в каждую тарелку с супом нарезанный ломтиками апельсин.

 

Суп-пюре из бананов

Продукты: 

бананы - 2 шт.
молоко - 2 стакана
цедра апельсина тертая - 2 ч. ложки
крахмал - 2 ч. ложки
сахар - 2-3 ст. ложки

Суп-пюре из бананов
Рецепт приготовления: 

Мякоть бананов разомните или протрите через сито. В протертые бананы, непрерывно помешивая, влейте холодное молоко, добавьте сахар, цедру апельсина и перемешайте.
Массу доведите до кипения, заправьте крахмалом, предварительно разведенным холодной водой, вновь доведите до кипения и охладите.
Перед подачей суп взбейте венчиком.

 

Суп-пюре из клюквы

Продукты: 

клюква - 100 г
вода - 2 стакана
сахар - 2-3 ст. ложки
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
сливки - 1/4 стакана
корица молотая - 1/6 ч. ложки

Суп-пюре из клюквы
Рецепт приготовления: 

Клюкву промойте, отожмите из нее сок и поставьте его в холодильник. Выжимки клюквы залейте водой и прокипятите.
Готовый отвар процедите, добавьте в него сахар, корицу, доведите до кипения, влейте разведенный холодной водой крахмал, дайте снова закипеть, после чего снимите с огня и соедините с клюквенным соком.
Подавайте суп со сливками.

 

« первая  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  12  13  14  15  16  17   18   19   20   последняя »   

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz