|
Суп-крем из овощей с апельсиновым сокомПродукты: морковь - 300 г картофель - 1 шт. лук репчатый - 1 головка корень имбиря - 1-2 см масло сливочное или маргарин - 1 ст. ложка куркума - 1/2 ч. ложки бульон овощной (из кубика) - 700 г лавровый лист - 1 шт. сок апельсиновый - 250 г цедра тертая 1 апельсина сметана - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Морковь и лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте на маргарине. Залейте бульоном, добавьте мелко нарезанные картофель и имбирь, куркуму, соль и лавровый лист. Варите на слабом огне 20 минут, затем вбейте в блендере до однородной массы. Суп доведите до кипения, влейте сок и заправьте цедрой и перцем. Подавайте суп со сметаной, оформите зеленью петрушки.
* Летом этот суп можно подать холодным, добавив больше апельсинового сока. Суп-крем с брокколи и сыромПродукты: брокколи - 500 г лук репчатый - 1 головка маргарин - 1 ст. ложка молоко - 300 г бульон овощной - 500 г лук-порей - 200 г бекон - 100 г зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки сыр плавленый с пряностями - 150 г соль - по вкусу Рецепт приготовления: У капусты отделите соцветия и нежные стебли, нарежьте их дольками. Репчатый лук мелко порубите и обжарьте на маргарине. Добавьте бульон, молоко, брокколи и нарезанные стебли, посолите и варите на слабом огне 15 минут. Бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до образования шкварок. Шкварки выложите и в растопленном сале слегка обжарьте зелень. Брокколи и лук протрите вместе с жидкостью, добавьте лук-порей, нарезанный кольцами, натертый на крупной терке сыр и прогревайте, пока сыр не расплавится. Подайте суп со шкварками и петрушкой. Суп-пюре с чеснокомЗубчики чеснока обжарить на растопленном сале, не давая подрумяниться, до мягкости. Влить горячий бульон, положить перец и соль, довести до кипения и варить 15 минут. Бульон процедить. Чеснок протереть через сито и вновь соединить с бульоном. Яичные желтки взбить с растительным маслом, затем тонкой струйкой влить стакан горячего бульона, непрерывно помешивая, чтобы не допустить свертывания яиц. Яичную массу вылить в бульон с чесноком, размешать и прогреть, не доводя до кипения. Яичные белки поджарить по отдельности и уложить на ломтики хлеба. Продукты: чеснок - 150 г бульон мясной - 2 литра яйца - 6 шт. растительное масло - 3 ст. ложки сало гусиное или другой жир - 2 ст. ложки хлеб пшеничный - 6 ломтиков перец черный молотый , соль по вкусу Рецепт приготовления: Зубчики чеснока обжарить на растопленном сале, не давая подрумяниться, до мягкости. Влить горячий бульон, положить перец и соль, довести до кипения и варить 15 минут. Бульон процедить. Чеснок протереть через сито и вновь соединить с бульоном. Яичные желтки взбить с растительным маслом, затем тонкой струйкой влить стакан горячего бульона, непрерывно помешивая, чтобы не допустить свертывания яиц. Яичную массу вылить в бульон с чесноком, размешать и прогреть, не доводя до кипения. Яичные белки поджарить по отдельности и уложить на ломтики хлеба. Сырный суп с шафраномПродукты: сыр - 125 г креветки свежие или мороженые - 100 г сливки нежирные - 200 г бульон мясной - 0,5 л молоко - 0,5 л масло сливочное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка шафран - 1/4 ч. ложки перец белый молотый, соль по вкусу зелень укропа - 4 веточки Рецепт приготовления: Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам и чайной ложкой удалите семена. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Оставьте часть для оформления. Оставшуюся огуречную мякоть взбейте в блендере с чесноком и мятой. Посолите, поперчите. Смешайте с йогуртом. Добавьте орехи, укроп, кубики огурцов, лимонный сок и оливковое масло. Перед подачей выдержите суп в холодильнике. Подавайте суп в тарелках. Оформите листиками мяты. Суп-крем с помидорамиПродукты: бульон куриный - 700 г картофель - 2 шт. лук репчатый - 1 головка помидоры - 6 шт. сметана - 40 г перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Овощи промойте, очистите, крупно нарежьте. В кипящий бульон положите картофель и лук, варите до размягчения. Затем добавьте помидоры и варите еще 10 минут, посолите и поперчите. Протрите массу через сито или измельчите в блендере, затем снова доведите до кипения. Подавайте суп со сметаной. Летний овощной супПродукты: помидоры - 8 шт. чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 1/2 головки огурцы - 1/2 шт. перец сладкий зеленый - 1 шт. тимьян - 1 веточка зелень петрушки - 2 веточки масло растительное - 6 ст. ложек сок лимонный - 4 ст. ложки сок томатный - 600 г соус табаско - несколько капель гренки ароматизированные чесноком (см. Совет мастера) оливки каперсы Рецепт приготовления: Крупно нарежьте помидоры, чеснок, лук, огурец и перец без сердцевины и семян. Положите в сито и хорошо протрите. Добавьте тимьян и петрушку, снова протрите.
Выложите в миску и охладите в течение нескольких часов.
Непосредственно перед подачей смешайте в отдельной посуде масло и лимонный сок. Добавьте охлажденный томатный сок и табаско. Помешивая, постепенно добавляйте эту смесь в суп. Украсьте гренками, подайте с оливками и каперсами.
Совет мастера Чтобы приготовить гренки, ароматизированные чесноком, разогрейте 1 или 2 зубчика измельченного чеснока в растительном масле. Перед добавлением кубиков хлеба вчерашней выпечки удалите чеснок шумовкой. Обсушите гренки бумажной салфеткой. Суп грибной Продукты: шампиньоны - 400 г масло сливочное - 2 ст. ложки сливки густые - 125 г бульон куриный - 1 л мука пшеничная - 1 ст. ложка лук репчатый - 1 головка помидоры - 1 шт. яйцо вареное - 1 шт. зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Мелко нарезанный лук обжарьте на растопленном масле до золотистого цвета, добавьте грибы, нарезанные дольками и жарьте еще несколько минут. Влейте бульон и варите суп 10 минут. Муку разведите 3 столовыми ложками бульона и влейте в суп, добавьте сливки и специи. Варите суп еще 5–7 минут. Помидор очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Яйцо разрежьте на 4 части. При подаче разлейте суп по тарелкам, добавьте помидор, дольку яйца и зелень петрушки. Суп-пюре розовыйПродукты: бульон куриный - 1/2 л морковь - 1,5 кг сметана густая - 250 г шампанское - 8 ст. ложек перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Морковь нарежьте кубиками, залейте стаканом бульона и припускайте до мягкости. Готовую морковь протрите, добавьте оставшийся бульон, соль и перец, доведите до кипения, положите сметану, перемешайте. При подаче разлейте суп в бульонные чашки, посыпьте петрушкой и добавьте по 1 ст. ложке шампанского. Суп весеннийПродукты: бульон мясной - 700 г вино белое сухое - 300 г сыр твердый - 100 г лук зеленый и зелень петрушки рубленые - по 2 ст. ложки лук-порей - 2 стебля масло сливочное - 3 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки мускатный орех молотый - по вкусу перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Лук-порей, нарезанный кольцами и зеленый лук обжарьте на сливочном масле, добавьте муку и жарьте, пока мука не начнет темнеть. Добавьте мускатный орех, слегка охладите и, непрерывно помешивая, влейте теплый бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут. Время от времени помешивайте суп, чтобы он не подгорел. Положите в суп сыр, нарезанный кубиками. Когда сыр растопится, заправьте суп вином, солью и перцем. При подаче посыпьте зеленью петрушки. Оформите каждую порцию подсушенными
|
|