|
Суп-пюре по-индийскиПродукты: бульон куриный - 400 г мука - 1/2 ст. ложка сливочное масло - 1/2 ст. ложки лук - 1 головка яблоки - 2 шт. порошок карри - 8 г яйцо - 1 шт. сливки - 2 ст. ложки сливочное масло - 1 ст. ложка рис - 1 ст. ложка соль по вкусу Рецепт приготовления: Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Яйцо сварить вкрутую, порубить. Лук нарезать кубиками и залить на несколько секунд кипятком, после чего воду слить. У яблок удалить сердцевину, запечь их и протереть. Муку спассеровать на масле без изменения цвета, охладить и развести бульоном. Варить соус 10 минут, процедить. Приготовленный соус соединить с подготовленными луком и яблочным пюре, добавить порошок карри, посолить, варить 10–15 минут, затем процедить. Готовый суп заправить горячими сливками и маслом. Перед подачей разложить в тарелки отварной рис и посыпать суп рубленым яйцом. Суп-крем из спаржиПродукты: спаржа зеленая и белая - 500 г мука пшеничная - 30 г сливочное масло - 50 г сливки густые - 125 г желтки яичные - 2 шт. отвар овощной - 1 л сок и цедра 1 лимона сахар - 1/2 ч. ложки шафран - 1 щепотка перец белый молотый , соль Рецепт приготовления: Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Яйцо сварить вкрутую, порубить. Лук нарезать кубиками и залить на несколько секунд кипятком, после чего воду слить. У яблок удалить сердцевину, запечь их и протереть. Муку спассеровать на масле без изменения цвета, охладить и развести бульоном. Варить соус 10 минут, процедить. Приготовленный соус соединить с подготовленными луком и яблочным пюре, добавить порошок карри, посолить, варить 10–15 минут, затем процедить. Готовый суп заправить горячими сливками и маслом. Перед подачей разложить в тарелки отварной рис и посыпать суп рубленым яйцом. Суп-пюре из фасоли с орехамиПродукты: фасоль стручковая - 500 г орехи грецкие толченые - 1/2 стакана масло растительное - 4 ст. ложки лук репчатый - 3 головки зелень соль Рецепт приготовления: Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле без изменения цвета. Предварительно замоченную фасоль залейте водой, сварите до мягкости, процедите через дуршлаг, протрите, разведите пюре отваром и прокипятите 5 минут. Лук положите в кипящий суп, добавьте орехи, соль и варите еще 10 минут. При подаче добавьте в суп мелко нарезанную зелень. Суп-пюре овощнойПродукты: морковь - 5 шт. лук репчатый - 1 головка репа - 1 шт. чеснок - 2 зубчика вода или отвар овощной - 4 стакана тимьян сушеный - 1/4 ч. ложки мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки перец белый молотый , соль Рецепт приготовления: Морковь нарежьте кружочками, лук и репу — дольками, чеснок измельчите. Залейте овощи отваром и доведите до кипения. Варите, помешивая, на среднем огне под крышкой до готовности. Добавьте пряности, посолите, поперчите и варите еще 5 минут. Готовый суп остудите и измельчите блендером, затем прогрейте. При подаче суп-пюре посыпьте жареными семенами подсолнечника и орехами. Суп-пюре куриный с фисташкамиПродукты: филе куриное вареное - 150 г рис - 3 ст. ложки бульон куриный - 2 стакана растительное масло - 2 ст. ложки фисташки рубленые - 20 г сливочное масло - 20 г сливки - 1/2 стакана желток яичный - 1 шт. соль Рецепт приготовления: Рис прогревайте 2 минуты, добавив растительное масло. Затем влейте кипящий бульон и варите рис до готовности. Готовый рис протрите вместе с бульоном через сито. Филе измельчите, смешайте с протертым рисом, посолите и доведите до кипения. Снимите суп с огня, заправьте смесью яичного желтка со сливками. Фисташки разотрите со сливочным маслом. При подаче в суп добавьте фисташковую смесь. см. также книгу Меню выходного дня Суп-пюре из овощей с шампиньонамиПродукты: шампиньоны - 300 г капуста цветная - 200 г картофель - 2-3 шт. морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. молоко - 4 стакана желтки яичные - 2 шт. сливки - 2 стакана сливочное масло - 40 г соль Рецепт приготовления: Грибы варите в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте ломтиками. Капусту, картофель и коренья мелко нарежьте и отварите до готовности. Отвар слейте, овощи протрите через сито. Молоко доведите до кипения, убавьте огонь, положите протертые овощи, часть грибов, посолите, доведите суп до кипения и снимите с огня. Суп слегка охладите, заправьте смесью яичных желтков со сливками и растопленным маслом. Подавайте, оформив ломтиками грибов. Суп-пюре СливочныйПродукты: колбаса копченая лук морковь картофель зелень (листовой салат, шпинат, укроп) сливки Рецепт приготовления: Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель отварить. В блендере измельчить вареный картофель, лук, морковь и зелень. Залить полученную массу бульоном от картофеля и сливками, добавить кубики копченой колбасы. Довести до кипения.
Суп-пюре с копченой горбушейПродукты: бульон рыбный - 4 стакана филе копченой горбуши - 200 г картофель - 5 шт. лук-шалот - 2 головки морковь - 1/2 шт. сливки густые - 1/2 стакана мука пшеничная - 1 ст. ложка растительное масло - 2 ст. ложки сливочное масло - 30 г мускатный орех молотый - 1 щепотка перец черный молотый соль Рецепт приготовления: 1. Картофель нарежьте кубиками. Лук-шалот и морковь нашинкуйте. 2. Часть филе горбуши нарежьте ломтиками и отложите для оформления. Оставшуюся рыбу нарежьте кубиками. 3. Лук-шалот и морковь спассеруйте на масле. 4. Бульон доведите до кипения, положите картофель, посолите и варите 10 минут. 5. Добавьте пассерованные овощи, варите 10 минут. 6. Овощи вместе с бульоном измельчите блендером в пюре. 7. Муку подсушите на сухой сковороде, разведите сливками. 8. Овощное пюре соедините со сливочной смесью, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и доведите до кипения. Заправьте растопленным сливочным маслом. 9. При подаче в тарелки налейте суп, положите нарезанную кубиками горбушу. Оформите суп ломтиками рыбы. Суп-пюре гороховый с копченым палтусомПродукты: бульон куриный - 500 г палтус копченый - 160 г зеленый горошек - 300 г лук-шалот - 100 г сливки густые - 1 стакан растительное масло - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка сахар - 1 щепотка мускатный орех молотый - 1 щепотка перец черный молотый соль Рецепт приготовления: 1. Рыбу нарежьте тонкими длинными ломтиками. 2. Лук-шалот нарежьте кубиками и пассеруйте на масле до прозрачности. 3. К луку-шалоту добавьте горошек, влейте бульон и варите под крышкой 20–30 минут. 4. Вареный горошек измельчите блендером в пюре, заправьте солью, перцем, сахаром, мускатным орехом и лимонным соком. 5. Сливки взбейте, часть отложите для оформления, оставшиеся соедините с гороховым пюре, прогрейте. 6. При подаче пюре разлейте по суповым чашкам, в каждую положите по ломтику рыбы, оформите суп сливками.
|
|