Яндекс.Метрика

Супы-пюре - 14 

Суп-пюре по-индийски

Продукты: 

бульон куриный - 400 г
мука - 1/2 ст. ложка
сливочное масло - 1/2 ст. ложки
лук - 1 головка
яблоки - 2 шт.
порошок карри - 8 г
яйцо - 1 шт.
сливки - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
рис - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Суп-пюре по-индийски
Рецепт приготовления: 

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Яйцо сварить вкрутую, порубить. Лук нарезать кубиками и залить на несколько секунд кипятком, после чего воду слить. У яблок удалить сердцевину, запечь их и протереть.
Муку спассеровать на масле без изменения цвета, охладить и развести бульоном. Варить соус 10 минут, процедить.
Приготовленный соус соединить с подготовленными луком и яблочным пюре, добавить порошок карри, посолить, варить 10–15 минут, затем процедить. Готовый суп заправить горячими сливками и маслом.
Перед подачей разложить в тарелки отварной рис и посыпать суп рубленым яйцом.

 

Суп-крем из спаржи

Продукты: 

спаржа зеленая и белая - 500 г
мука пшеничная - 30 г
сливочное масло - 50 г
сливки густые - 125 г
желтки яичные - 2 шт.
отвар овощной - 1 л
сок и цедра 1 лимона
сахар - 1/2 ч. ложки
шафран - 1 щепотка
перец белый молотый , соль

Суп-крем из спаржи
Рецепт приготовления: 

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Яйцо сварить вкрутую, порубить. Лук нарезать кубиками и залить на несколько секунд кипятком, после чего воду слить. У яблок удалить сердцевину, запечь их и протереть.
Муку спассеровать на масле без изменения цвета, охладить и развести бульоном. Варить соус 10 минут, процедить.
Приготовленный соус соединить с подготовленными луком и яблочным пюре, добавить порошок карри, посолить, варить 10–15 минут, затем процедить. Готовый суп заправить горячими сливками и маслом.
Перед подачей разложить в тарелки отварной рис и посыпать суп рубленым яйцом.

 

Суп-пюре из фасоли с орехами

Продукты: 

фасоль стручковая - 500 г
орехи грецкие толченые - 1/2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 3 головки
зелень
соль

Суп-пюре из фасоли с орехами
Рецепт приготовления: 

Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле без изменения цвета.
Предварительно замоченную фасоль залейте водой, сварите до мягкости, процедите через дуршлаг, протрите, разведите пюре отваром и прокипятите 5 минут.
Лук положите в кипящий суп, добавьте орехи, соль и варите еще 10 минут.
При подаче добавьте в суп мелко нарезанную зелень.

 

Суп-пюре овощной

Продукты: 

морковь - 5 шт.
лук репчатый - 1 головка
репа - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
вода или отвар овощной - 4 стакана
тимьян сушеный - 1/4 ч. ложки
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
перец белый молотый , соль

Суп-пюре овощной
Рецепт приготовления: 

Морковь нарежьте кружочками, лук и репу — дольками, чеснок измельчите.
Залейте овощи отваром и доведите до кипения. Варите, помешивая, на среднем огне под крышкой до готовности. Добавьте пряности, посолите, поперчите и варите еще 5 минут.
Готовый суп остудите и измельчите блендером, затем прогрейте.
При подаче суп-пюре посыпьте жареными семенами подсолнечника и орехами.

 

Суп-пюре куриный с фисташками

Продукты: 

филе куриное вареное - 150 г
рис - 3 ст. ложки
бульон куриный - 2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
фисташки рубленые - 20 г
сливочное масло - 20 г
сливки - 1/2 стакана
желток яичный - 1 шт.
соль

Суп-пюре куриный с фисташками
Рецепт приготовления: 

Рис прогревайте 2 минуты, добавив растительное масло. Затем влейте кипящий бульон и варите рис до готовности. Готовый рис протрите вместе с бульоном через сито.
Филе измельчите, смешайте с протертым рисом, посолите и доведите до кипения. Снимите суп с огня, заправьте смесью яичного желтка со сливками.
Фисташки разотрите со сливочным маслом.
При подаче в суп добавьте фисташковую смесь.
см. также книгу Меню выходного дня

 

Суп-пюре из овощей с шампиньонами

Продукты: 

шампиньоны - 300 г
капуста цветная - 200 г
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
молоко - 4 стакана
желтки яичные - 2 шт.
сливки - 2 стакана
сливочное масло - 40 г
соль

Суп-пюре из овощей с шампиньонами (2)
Рецепт приготовления: 

Грибы варите в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте ломтиками.
Капусту, картофель и коренья мелко нарежьте и отварите до готовности. Отвар слейте, овощи протрите через сито.
Молоко доведите до кипения, убавьте огонь, положите протертые овощи, часть грибов, посолите, доведите суп до кипения и снимите с огня.
Суп слегка охладите, заправьте смесью яичных желтков со сливками и растопленным маслом.
Подавайте, оформив ломтиками грибов.

 

 Женские секреты

Суп-пюре Сливочный

Продукты: 

колбаса копченая
лук
морковь
картофель
зелень (листовой салат, шпинат, укроп)
сливки

Рецепт приготовления


Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель отварить.
В блендере измельчить вареный картофель, лук, морковь и зелень. Залить полученную массу бульоном от картофеля и сливками, добавить кубики копченой колбасы. Довести до кипения.

 

Суп-пюре с копченой горбушей

Продукты: 

бульон рыбный - 4 стакана
филе копченой горбуши - 200 г
картофель - 5 шт.
лук-шалот - 2 головки
морковь - 1/2 шт.
сливки густые - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 30 г
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец черный молотый
соль

Суп-пюре с копченой горбушей
Рецепт приготовления: 

1. Картофель нарежьте кубиками. Лук-шалот и морковь нашинкуйте.
2. Часть филе горбуши нарежьте ломтиками и отложите для оформления. Оставшуюся рыбу нарежьте кубиками.
3. Лук-шалот и морковь спассеруйте на масле.
4. Бульон доведите до кипения, положите картофель, посолите и варите 10 минут.
5. Добавьте пассерованные овощи, варите 10 минут.
6. Овощи вместе с бульоном измельчите блендером в пюре.
7. Муку подсушите на сухой сковороде, разведите сливками.
8. Овощное пюре соедините со сливочной смесью, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и доведите до кипения. Заправьте растопленным сливочным маслом.
9. При подаче в тарелки налейте суп, положите нарезанную кубиками горбушу. Оформите суп ломтиками рыбы.

 

Суп-пюре гороховый с копченым палтусом

Продукты: 

бульон куриный - 500 г
палтус копченый - 160 г
зеленый горошек - 300 г
лук-шалот - 100 г
сливки густые - 1 стакан
растительное масло - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
сахар - 1 щепотка
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец черный молотый
соль

Суп-пюре гороховый с копченым палтусом
Рецепт приготовления: 

1. Рыбу нарежьте тонкими длинными ломтиками.
2. Лук-шалот нарежьте кубиками и пассеруйте на масле до прозрачности.
3. К луку-шалоту добавьте горошек, влейте бульон и варите под крышкой 20–30 минут.
4. Вареный горошек измельчите блендером в пюре, заправьте солью, перцем, сахаром, мускатным орехом и лимонным соком.
5. Сливки взбейте, часть отложите для оформления, оставшиеся соедините с гороховым пюре, прогрейте.
6. При подаче пюре разлейте по суповым чашкам, в каждую положите по ломтику рыбы, оформите суп сливками.

 

« первая  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  12  13  14  15  16  17   18   19   20   последняя »   

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz