Яндекс.Метрика

Супы-пюре - 2 

Суп-пюре из цветной капусты

Продукты: 

капуста цветная - 300 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
вода - 1 л
перец душистый горошком - 5 шт.
соль

Суп-пюре из цветной капусты (3)
Рецепт приготовления: 

Морковь и лук мелко нарежьте и, добавив 1 столовую ложку масла и 5 столовых ложек воды, тушите до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Муку спассеруйте на оставшемся масле до кремового цвета.
Цветную капусту залейте кипящей водой, отварите до мягкости, протрите вместе с тушеными овощами, добавьте пассерованую муку и перемешайте, постепенно вливая капустный отвар.
Суп посолите, добавьте перец и варите 2–3 минуты.
При подаче оформите зеленью.

 

Зеленый суп-пюре с сыром

Продукты: 

фасоль стручковая - 250 г
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 2 стебля
капуста белокочанная - 200 г
капуста цветная - 200 г
масло растительное - 4 ст. ложки
сыр голландский - 100 г
вода - 3 стакана
соль - по вкусу

Зеленый суп-пюре с сыром
Рецепт приготовления: 

Фасоль отварите и протрите горячей.
Репчатый лук, лук-порей, белокочанную и цветную капусту мелко нарежьте и тушите, добавив масло, 8-10 минут.
Затем влейте воду и варите овощи до готовности. Вареные овощи измельчите в блендере, соедините с пюре из фасоли, посолите и прогрейте.
Горячий суп налейте в тарелки и посыпьте тертым сыром.

 

Суп-пюре из красной фасоли

Продукты: 

лук-порей - 1 головка
морковь - 1 шт.
масло оливковое - 4 ст. ложки
томатный соус - 100 г
фасоль красная - 200 г
хлеб зерновой - 4 ломтика
соевый соус - 4 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
тмин молотый - 2 ст. ложки
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
* отвар овощной - 4 стакана

Суп-пюре из красной фасоли
Рецепт приготовления: 

Фасоль замочите на 3 часа в холодной воде, затем воду слейте.
Лук порей и морковь нарежьте кружочками, спассеруйте на части масла, добавьте томат — пюре, фасоль, лавровый лист, залейте 1 стаканом отвара и варите 20 минут, посолите, поперчите.
Влейте оставшийся бульон, добавьте фасоль, соевый соус, тмин, мускатный орех и измельчите все в блендере до получения однородной массы.
Ломтики хлеба обжарьте на оставшемся масле.
При подаче суп оформите зеленью. Тосты подайте отдельно.

 

Морковный суп

Продукты: 

морковь - 675 г
бульон куриный (см. Совет мастера) - 900 г
лук репчатый - 1 головка
сельдерей - 2 стебля
масло сливочное - 25 г
мука пшеничная - 25 г
соль
перец
сок лимонный - 2 ч. ложки
зелень петрушки и морковь для оформления
молоко сгущенное без сахара - 1 банка (400 г)

Морковный суп
Рецепт приготовления: 

Опустите нарезанную ломтиками морковь в кипящую воду, варите 15 минут. Слейте воду.

Нарежьте лук и сельдерей. Обжарьте на сливочном масле до размягчения, не пережаривая. Уменьшите огонь, добавьте муку и морковь. Медленно, при помешивании, влейте бульон и сгущенное молоко. Добавьте лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Приправьте специями по вкусу. Протрите суп через сито, снова доведите до кипения.

Разлейте суп по тарелкам, оформите тертой вареной морковью и измельченной зеленью петрушки.

Совет мастера
Чтобы приготовить бульон, положите в большую кастрюлю кости одной куриной тушки, нарезанные овощи (1 головку репчатого лука, 1 лук-порей, 2 моркови, 2 стебля сельдерея), несколько зерен перца, соль, 1,8 л воды. Накрыв крышкой, варите на слабом огне 1- — 2 часа. Охладите и процедите.

 

Овощной суп с укропом

Продукты: 

бульон куриный - 900 г
масло сливочное - 50 г
лук репчатый - 1 головка
картофель - 150 г
тыква - 150 г
горошек зеленый консервированный - 100 г
морковь - 150 г
соль
перец
кориандр молотый - 1 щепоть
молоко - 450-600 г
зелень укропа

Овощной суп с укропом
Рецепт приготовления: 

Растопите масло, добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте до размягчения. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь, тыкву и картофель, продолжайте обжаривать в течение 4–5 минут, не допуская изменения цвета. Добавьте бульон, зеленый горошек, соль, перец и кориандр. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения.

Немного охладите, протрите через сито. Налейте в суп часть молока. Снова доведите до кипения, добавьте 2 столовые ложки измельченного укропа и оставшееся молоко до получения желаемой консистенции. Варите на слабом огне 2–3 минуты. Приправьте специями и подавайте.

Совет мастера
Чтобы суп был более вкусным, можно взять поровну молока и сливок.

 

Суп-пюре с цветной капустой

Продукты: 

вода - 5 стаканов
капуста цветная вареная - 500 г
лук репчатый - 2 головки
картофель - 2 шт.
мука - 1 ст. ложка
сливки - 1/2 стакана
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Рецепт приготовления

Цветную капусту разберите на соцветия.
Картофель и лук нарежьте дольками, варите в горячей подсоленной воде до готовности. Затем добавьте капусту, доведите до кипения. Овощи вместе с отваром протрите.
Муку подсушите без жира, разведите сливками и варите 5-7 минут.
Полученный суп-пюре доведите до кипения, добавьте тертый сыр, соус, соль, перец и варите еще 5 минут.
При подаче оформите суп зеленью.

 

Суп-пюре из помидоров

Продукты: 

молоко - 1 стакан
помидоры - 6 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень сельдерея - 40 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Рецепт приготовления: 

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы. Мякоть нарежьте дольками и припускайте в собственном соку 10 минут.
Лук и сельдерей измельчите, спассеруйте на части масла, добавьте к помидорам, посолите, поперчите, прогревайте 5 минут, затем овощи протрите через сито.
Муку спассеруйте на оставшемся масле, добавьте молоко и варите 5-7 минут.
Овощное пюре соедините с молочным соусом, варите 5 минут.
При подаче оформите суп сливками.

 

Суп-пюре из цветной капусты

Продукты: 

капуста цветная - 300 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
перец душистый - 5 шт.
вода - 1 л
соль - по вкусу

Суп-пюре из цветной капусты (4)
Рецепт приготовления: 

Морковь и лук мелко нарежьте и тушите, добавив 1 столовую ложку масла и 5 столовых ложек воды, до полного выпаривания жидкости.
Капусту залейте кипящей водой, отварите до мягкости. Затем выньте из отвара и протрите вместе с тушеными овощами.
Муку обжарьте на оставшемся масле до кремового цвета, соедините с протертыми овощами. Постепенно влейте капустный отвар, перемешайте, посолите, поперчите и варите суп 2–3 минуты.
При подаче оформите зеленью.

 

Суп-пюре из кольраби

Используемые продукты: 

кольраби - 1 кочан
бульон овощной - 1 л
картофель - 3 шт.
лук зеленый рубленый - 4 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
вино белое - 5 ст. ложек
сливки взбитые - 10 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу

Суп-пюре из кольраби (2)
Рецепт приготовления: 

Картофель и кольраби нарежьте ломтиками.
Подготовленные овощи и лук обжарьте на масле, затем залейте бульоном и варите под крышкой 10 минут. Посолите, поперчите, влейте вино.
С помощью миксера приготовьте пюре. Соедините его с бульоном и взбитыми сливками, прогрейте.
Готовый суп разлейте по тарелкам, оформите зеленью петрушки.

 

« первая  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  12  13  14  15  16  17   18   19   20   последняя »   

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz