|
Суп-пюре из цветной капустыПродукты: капуста цветная - 300 г морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки вода - 1 л перец душистый горошком - 5 шт. соль Рецепт приготовления: Морковь и лук мелко нарежьте и, добавив 1 столовую ложку масла и 5 столовых ложек воды, тушите до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Муку спассеруйте на оставшемся масле до кремового цвета. Цветную капусту залейте кипящей водой, отварите до мягкости, протрите вместе с тушеными овощами, добавьте пассерованую муку и перемешайте, постепенно вливая капустный отвар. Суп посолите, добавьте перец и варите 2–3 минуты. При подаче оформите зеленью. Зеленый суп-пюре с сыромПродукты: фасоль стручковая - 250 г лук репчатый - 1 головка лук-порей - 2 стебля капуста белокочанная - 200 г капуста цветная - 200 г масло растительное - 4 ст. ложки сыр голландский - 100 г вода - 3 стакана соль - по вкусу Рецепт приготовления: Фасоль отварите и протрите горячей. Репчатый лук, лук-порей, белокочанную и цветную капусту мелко нарежьте и тушите, добавив масло, 8-10 минут. Затем влейте воду и варите овощи до готовности. Вареные овощи измельчите в блендере, соедините с пюре из фасоли, посолите и прогрейте. Горячий суп налейте в тарелки и посыпьте тертым сыром. Суп-пюре из красной фасолиПродукты: лук-порей - 1 головка морковь - 1 шт. масло оливковое - 4 ст. ложки томатный соус - 100 г фасоль красная - 200 г хлеб зерновой - 4 ломтика соевый соус - 4 ст. ложки лавровый лист - 1 шт. тмин молотый - 2 ст. ложки мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки перец черный молотый, соль по вкусу * отвар овощной - 4 стакана Рецепт приготовления: Фасоль замочите на 3 часа в холодной воде, затем воду слейте. Лук порей и морковь нарежьте кружочками, спассеруйте на части масла, добавьте томат — пюре, фасоль, лавровый лист, залейте 1 стаканом отвара и варите 20 минут, посолите, поперчите. Влейте оставшийся бульон, добавьте фасоль, соевый соус, тмин, мускатный орех и измельчите все в блендере до получения однородной массы. Ломтики хлеба обжарьте на оставшемся масле. При подаче суп оформите зеленью. Тосты подайте отдельно. Морковный супПродукты: морковь - 675 г бульон куриный (см. Совет мастера) - 900 г лук репчатый - 1 головка сельдерей - 2 стебля масло сливочное - 25 г мука пшеничная - 25 г соль перец сок лимонный - 2 ч. ложки зелень петрушки и морковь для оформления молоко сгущенное без сахара - 1 банка (400 г) Рецепт приготовления: Опустите нарезанную ломтиками морковь в кипящую воду, варите 15 минут. Слейте воду.
Нарежьте лук и сельдерей. Обжарьте на сливочном масле до размягчения, не пережаривая. Уменьшите огонь, добавьте муку и морковь. Медленно, при помешивании, влейте бульон и сгущенное молоко. Добавьте лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Приправьте специями по вкусу. Протрите суп через сито, снова доведите до кипения.
Разлейте суп по тарелкам, оформите тертой вареной морковью и измельченной зеленью петрушки.
Совет мастера Чтобы приготовить бульон, положите в большую кастрюлю кости одной куриной тушки, нарезанные овощи (1 головку репчатого лука, 1 лук-порей, 2 моркови, 2 стебля сельдерея), несколько зерен перца, соль, 1,8 л воды. Накрыв крышкой, варите на слабом огне 1- — 2 часа. Охладите и процедите. Овощной суп с укропомПродукты: бульон куриный - 900 г масло сливочное - 50 г лук репчатый - 1 головка картофель - 150 г тыква - 150 г горошек зеленый консервированный - 100 г морковь - 150 г соль перец кориандр молотый - 1 щепоть молоко - 450-600 г зелень укропа Рецепт приготовления: Растопите масло, добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте до размягчения. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь, тыкву и картофель, продолжайте обжаривать в течение 4–5 минут, не допуская изменения цвета. Добавьте бульон, зеленый горошек, соль, перец и кориандр. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения.
Немного охладите, протрите через сито. Налейте в суп часть молока. Снова доведите до кипения, добавьте 2 столовые ложки измельченного укропа и оставшееся молоко до получения желаемой консистенции. Варите на слабом огне 2–3 минуты. Приправьте специями и подавайте.
Совет мастера Чтобы суп был более вкусным, можно взять поровну молока и сливок. Суп-пюре с цветной капустойПродукты: вода - 5 стаканов капуста цветная вареная - 500 г лук репчатый - 2 головки картофель - 2 шт. мука - 1 ст. ложка сливки - 1/2 стакана сыр твердый тертый - 4 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Рецепт приготовления: Цветную капусту разберите на соцветия. Картофель и лук нарежьте дольками, варите в горячей подсоленной воде до готовности. Затем добавьте капусту, доведите до кипения. Овощи вместе с отваром протрите. Муку подсушите без жира, разведите сливками и варите 5-7 минут. Полученный суп-пюре доведите до кипения, добавьте тертый сыр, соус, соль, перец и варите еще 5 минут. При подаче оформите суп зеленью. Суп-пюре из помидоровПродукты: молоко - 1 стакан помидоры - 6 шт. лук репчатый - 1 головка корень сельдерея - 40 г масло сливочное - 4 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка перец черный молотый , соль по вкусу Рецепт приготовления: Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы. Мякоть нарежьте дольками и припускайте в собственном соку 10 минут. Лук и сельдерей измельчите, спассеруйте на части масла, добавьте к помидорам, посолите, поперчите, прогревайте 5 минут, затем овощи протрите через сито. Муку спассеруйте на оставшемся масле, добавьте молоко и варите 5-7 минут. Овощное пюре соедините с молочным соусом, варите 5 минут. При подаче оформите суп сливками. Суп-пюре из цветной капустыПродукты: капуста цветная - 300 г морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки перец душистый - 5 шт. вода - 1 л соль - по вкусу Рецепт приготовления: Морковь и лук мелко нарежьте и тушите, добавив 1 столовую ложку масла и 5 столовых ложек воды, до полного выпаривания жидкости. Капусту залейте кипящей водой, отварите до мягкости. Затем выньте из отвара и протрите вместе с тушеными овощами. Муку обжарьте на оставшемся масле до кремового цвета, соедините с протертыми овощами. Постепенно влейте капустный отвар, перемешайте, посолите, поперчите и варите суп 2–3 минуты. При подаче оформите зеленью. Суп-пюре из кольрабиИспользуемые продукты: кольраби - 1 кочан бульон овощной - 1 л картофель - 3 шт. лук зеленый рубленый - 4 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки вино белое - 5 ст. ложек сливки взбитые - 10 ст. ложек перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Картофель и кольраби нарежьте ломтиками. Подготовленные овощи и лук обжарьте на масле, затем залейте бульоном и варите под крышкой 10 минут. Посолите, поперчите, влейте вино. С помощью миксера приготовьте пюре. Соедините его с бульоном и взбитыми сливками, прогрейте. Готовый суп разлейте по тарелкам, оформите зеленью петрушки.
|
|