|
Грибной суп-пюреПродукты: грибы - 200 г репчатый лук - 1 шт. морковь - 1/2 шт. корень петрушки - 1/2 шт. маргарин - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка вода - 1 л сметана - 1 ст. ложка желток яичный - 1 шт. молоко - 3-4 ст. ложки соль по вкусу гренки - 4 ст. ложки Рецепт приготовления: Грибы, лук и коренья нарежьте мелкими кубиками, пожарьте на маргарине до готовности и протрите. Муку подсушите, охладите, разведите водой, проварите 5 минут. Затем добавьте грибное пюре, посолите и варите 7–10 минут. Сметану смешайте с молоком и яичным желтком и проварите на водяной бане до загустения. Приготовленным соусом заправьте суп. Подавайте суп-пюре в бульонных чашках. Отдельно подайте хрустящие гренки. Суп из тертого картофеляПродукты: картофель - 2 шт. яйца - 4 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки зелень петрушки и укропа рубленые - 1 ст. ложка бульон грибной - 5 стаканов перец белый молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Картофель очистите и натрите на терке, соедините с яйцами, введите в кипящий подсоленный бульон. Добавьте 1 столовую ложку масла и варите до готовности. При подаче положите оставшееся масло, поперчите и посыпьте зеленью. Суп из печениПродукты: печень телячья - 500 г яйца - 2 шт. сметана - 1 ст. ложка портвейн - 1 стакан бульон мясной - 2 л соль - по вкусу Рецепт приготовления: Печень очистить от пленки, залить 1 л кипятка и варить 1 час. Печень охладить и пропустить через мясорубку. Залить бульоном, довести до кипения, посолить. Желтки растереть со сметаной, смешать с портвейном. Влить в горячий суп и прогреть до загустения, не доводя до кипения. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Картофельный суп-пюре с петрушкойПродукты: масло сливочное - 70 г лук-порей - 2 стебля сельдерей - 2 веточки картофель очищенный - 300-400 г бульон куриный - 1 л сливки - 200 мл соль и перец - по вкусу зелень петрушки - 8-10 веточек хлеб белый для гренок Рецепт приготовления: 1. В посуде для тушения растопить масло, выложить мелко нарезанный лук и готовить под крышкой 10 минут до размягчения. 2. Добавить нарезанный картофель и сельдерей и обжаривать 5-7 минут. 3. Влить бульон и готовить под крышкой на медленном огне 30 минут. 4. Растереть суп в блендере, перелить в каструлю, ввести сливки, посолить и поперчить. Всыпать рубленные листья петрушки. Нагреть суп не доводя до кипения. 5. Для гренок хлеб нарезать кусочками примерно 3х3 см и толщиной до 1 см. Обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. 6. Подавать суп, выложив на него несколько гренок и украсив листьями петрушки. Суп фасолевыйПродукты: фасоль консервированная - 700 г корень сельдерея - 3 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика перец чили - 1 шт. оливковое масло - 2 ст. ложки бульон овощной - 3 стакана перец черный молотый соль Рецепт приготовления: 1. Лук, корень сельдерея, чеснок и перец чили нарежьте соломкой. 2. Нарезанные овощи прогрейте с маслом до мягкости. 3. Бульон доведите до кипения, положите припущенные овощи и фасоль. Варите 15 минут на медленном огне. 4. Суп слегка охладите, затем измельчите, взбейте блендером до образования пюре. Посолите, поперчите и прогрейте. 5. При подаче оформите суп листиками зелени, нарезанным кольцами перцем чили и фасолью. Суп-пюре из кольрабиПродукты: кольраби - 1 кочан бульон овощной - 1 л картофель - 3 шт. лук зеленый нарезанный - 4 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки вино белое - 5 ст. ложек сливки взбитые - 10 ст. ложек соль перец Рецепт приготовления: Картофель, кольраби и зеленый лук очистите, вымойте и нарежьте.
Масло разогрейте, положите овощи и обжарьте. Затем залейте бульоном, накройте крышкой и тушите 10 минут. Посолите, поперчите, влейте вино. С помощью миксера приготовьте пюре. Добавьте взбитые сливки и разлейте суп по тарелкам. Суп с печеными овощамиПродукты: перец сладкий - 4 шт. баклажаны - 800 г масло оливковое - 2 ст. ложки чеснок рубленый - 1 ст. ложка помидоры - 4 шт. перец белый молотый, соль по вкусу отвар овощной - 5 стаканов Рецепт приготовления: Перец и баклажаны нарежьте ломтиками и запеките до готовности. Очистите от кожицы и нарежьте. Помидоры и чеснок обжарьте на масле, добавьте баклажаны с помидорами, бульон, соль, молотый перец и доведите до кипения. Охладите, протрите и прогрейте. При подаче оформите зеленью петрушки. Суп с огурцамиПродукты: огурцы - 7 шт. сливки - 1 стакан майонез - 1 стакан зелень петрушки - 2 ст. ложки корень хрена тертый - 2 ст. ложки хлеб белый - 100 г лед пищевой - 200 г лук зеленый - 100 г соус соевый - 1 ст. ложка Рецепт приготовления: Лук и огурцы мелко порубите. Хлеб замочите в холодной кипяченой воде. Сливки, майонез, огурцы, лук, хрен, лед, зелень, хлеб взбейте в блендере до однородной консистенции, добавьте соус. При подаче оформите зеленью. Брюссельский суп-пюре из шампиньоновПродукты: шампиньоны - 500 г репчатый лук - 2 шт. растительное масло - 2 ст. ложки бульон куриный - 3 стакана сливки - 1 стакан мука пшеничная - 2 ч. ложки яйца вареные - 2 шт. зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки соль по вкусу Рецепт приготовления: Шампиньоны пропустите через мясорубку, затем обжаривайте на масле вместе с мелко нарезанным луком 10 минут. Добавьте муку, влейте бульон, посолите и варите еще 10 минут. Суп снимите с огня, добавьте сливки. При подаче посыпьте суп зеленью и крупно рубленными яйцами.
|
|