Яндекс.Метрика

Супы-пюре - 18 

Суп крем из лука порея с гренками

Продукты: 

лук-порей - 700 г
сливки 33%-й жирности - 400 г
морской гребешок Сальмон - 1 банка (160 г)
соль - по вкусу
масло сливочное - 30 г

Суп–крем из лука–порея с гре
Рецепт приготовления: 

Вес одной порции 250 г
Лук порей отварить в воде в соотношении 1: 1 до полной готовности.
Морские гребешки Сальмон нарезать пятачками, предварительно слить рассол.
Отварной лук порей и подготовленные морские гребешки измельчить в блендере до однородной массы.
В кастрюлю выложить подготовленную массу, добавить сливки и довести до кипения. Суп приправить солью по вкусу.
Перед подачей к столу в горячий суп добавить кусочек сливочного масла, которое придаст более мягкий и пикантный вкус.

 

 Суп-крем из авокадо

Продукты: 

авокадо - 400 г
лук репчатый - 1 головка
эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
карри - 1/2 ч. ложки
бульон куриный - 800 г
чеснок - 1 зубчик
сок лимонный - 1—2 ст. ложки
уксус с эстрагоном - 1 ст. ложка
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
молоко - 250 г
сливки густые - 250 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Суп-крем из авокадо
Рецепт приготовления: 

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с эстрагоном. Добавьте муку и карри, жарьте еще 2 минуты. Слегка охладите, влейте бульон. Помешивая, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут, не накрывая крышкой, время от времени помешивая. Затем положите чеснок, пропущенный через пресс, половину нормы лимонного сока, уксус, хрен, соль и перец.
У авокадо удалите косточки, очистите от кожицы и протрите. Пюре добавьте в суп, хорошо перемешайте, влейте молоко и сливки, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут и заправьте оставшимся лимонным соком.
При подаче оформите суп зеленью эстрагона.

 

Суп-крем из моркови

Продукты: 

морковь - 750 г
лук-шалот - 100 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
молоко - 500 г
сок манго - 8 ст. ложек
куркума - 1 ч. ложка
бульон овощной или куриный (из кубика) - 500 г
сливки густые - 100 г
зелень петрушки или кервеля рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Суп-крем из моркови
Рецепт приготовления: 

Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле без изменения цвета. Добавьте молоко, закройте крышкой и тушите 20 минут. Затем протрите через сито. Добавьте сок манго, бульон и сливки, перемешайте и проварите еще 2 минуты, заправьте солью, перцем и куркумой.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

 

Суп овощной с перловой крупой

Продукты: 

корень сельдерея - 150 г
морковь - 250 г
фасоль стручковая - 150 г
лук-порей - 250 г
чеснок - 1 зубчик
крупа перловая - 150 г
бульон мясной - 1,5 л
грибы белые сушеные - 100 г
горошек зеленый замороженный - 150 г
базилик рубленый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 50 г

Суп овощной с перловой крупой
Рецепт приготовления: 

Масло растопите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс и перловую крупу, прогрейте в течение нескольких минут. Сельдерей и морковь нарежьте мелкими кубиками, фасоль — кусочками и лук-порей — кольцами, соедините с крупой и обжарьте все вместе. Добавьте грибы и залейте бульоном. Варите суп 25 минут, затем положите горошек и варите еще 5 минут.
Перед подачей посыпьте суп базиликом. Сыр подайте отдельно.

 

Суп греческий с лимоном

Продукты: 

курица - 1/2 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1/4 шт.
лук репчатый красный - 2 головки
рис - 3 ст. ложки
яичный желток - 2 шт.
лимон - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Суп греческий с лимоном
Рецепт приготовления: 

Курицу отварите вместе с морковью, сельдереем и луком, посолите. Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте кубиками. Бульон процедите.
Рис промойте и отварите в бульоне. Желтки взбейте с лимонным соком, влейте в горячий бульон, постоянно помешивая. Добавьте нарезанную мякоть курицы.
При подаче оформите суп зеленью петрушки и кружочком лимона без кожицы.

 

Суп из чеснока с пармезаном

Продукты: 

чеснок - 1 большая головка
лук репчатый - 150 г
масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
бульон из телятины - 800 г
сливки густые - 400 г
уксус винный белый - 2 ст. ложки
яичный желток - 2 шт.
сыр пармезан тертый - 80 г
лук-резанец рубленый - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Суп из чеснока с пармезаном
Рецепт приготовления: 

Неочищенную головку чеснока запекайте при 200 С 20 минут.
Мелко рубленный репчатый лук обжарьте на масле до прозрачности, влейте бульон, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут.
Чеснок очистите от шелухи, добавьте к бульону и взбейте миксером. Влейте сливки, прокипятите, заправьте уксусом, солью и перцем.
Желтки взбейте и добавьте в суп, хорошо перемешайте. Перед подачей разлейте суп по тарелкам, посыпьте сыром и луком-резанцом.

 

Суп щавелевый

Продукты: 

щавель - 600 г
бульон овощной - 1/2 л
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 2 ст. ложки
сметана густая - 200 г
соус табаско - 2-3 капли
лосось копченый - 4 ломтика филе
яйцо вареное - 2 шт.
перец черный молотый, соль, сахар по вкусу

Суп щавелевый
Рецепт приготовления: 

Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, влейте бульон и варите, помешивая, 10 минут.
У щавеля удалите стебли, оставьте несколько листьев для оформления, остальные положите в бульон, заправленный мукой, варите 7 минут. Протрите щавель вместе с бульоном, заправьте солью, перцем, сахаром и соусом табаско. Доведите до кипения, затем снимите с огня, добавьте вино, сметану, перемешайте.
При подаче суп разлейте по тарелкам, в каждую положите кружок яйца и ломтик красной рыбы. Оформите щавелем.

 

Суп-пюре из свеклы с копченым угрем

Продукты: 

свекла - 500 г
угорь копченый - 350 г
бульон куриный - 800 г
сок яблочный - 400 г
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 250 г
сливки густые - 250 г
яблоки - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Суп-пюре из свеклы с копченым угрем
Рецепт приготовления

У угря отрежьте голову, снимите кожу и удалите кости, залейте их бульоном и соком, доведите до кипения, затем варите 30 минут на очень слабом огне.
Мякоть угря нарежьте кусочками и поставьте на холод.
Свеклу, нарезанную кубиками, обжарьте на масле вместе с мелко рубленым луком. Влейте приготовленный процеженный бульон, накройте крышкой и варите 45 минут. Затем протрите, влейте сливки и доведите до кипения, посолите и поперчите.
Яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на части сливочного масла, заправьте солью и перцем.
При подаче в суп положите яблоки, кусочки угря и сметану.

 

Суп-крем из помидоров с сыром моцарелла

Продукты: 

помидоры - 2 кг
сыр моцарелла - 200 г
перец зеленый горошком - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
базилик - 1 пучок
масло оливковое - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Суп-крем из помидоров с сыром моцарелла
Рецепт приготовления: 

Из помидоров отожмите сок, прогрейте его, заправьте лавровым листом, солью и перцем горошком. Держите на огне 10 минут, не доводя до кипения. Процедите, заправьте оливковым маслом и молотым перцем.
При подаче положите в суп нарезанный кубиками сыр и листики базилика.


* Зимой для приготовления супа можно использовать натуральный томатный сок.

« первая  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  12  13  14  15  16  17   18   19   20   последняя »   

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz