|
Суп крем из лука порея с гренкамиПродукты: лук-порей - 700 г сливки 33%-й жирности - 400 г морской гребешок Сальмон - 1 банка (160 г) соль - по вкусу масло сливочное - 30 г Рецепт приготовления: Вес одной порции 250 г Лук порей отварить в воде в соотношении 1: 1 до полной готовности. Морские гребешки Сальмон нарезать пятачками, предварительно слить рассол. Отварной лук порей и подготовленные морские гребешки измельчить в блендере до однородной массы. В кастрюлю выложить подготовленную массу, добавить сливки и довести до кипения. Суп приправить солью по вкусу. Перед подачей к столу в горячий суп добавить кусочек сливочного масла, которое придаст более мягкий и пикантный вкус. Суп-крем из авокадоПродукты: авокадо - 400 г лук репчатый - 1 головка эстрагон рубленый - 1 ст. ложка масло сливочное - 3 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка карри - 1/2 ч. ложки бульон куриный - 800 г чеснок - 1 зубчик сок лимонный - 1—2 ст. ложки уксус с эстрагоном - 1 ст. ложка корень хрена тертый - 1 ст. ложка молоко - 250 г сливки густые - 250 г перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с эстрагоном. Добавьте муку и карри, жарьте еще 2 минуты. Слегка охладите, влейте бульон. Помешивая, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут, не накрывая крышкой, время от времени помешивая. Затем положите чеснок, пропущенный через пресс, половину нормы лимонного сока, уксус, хрен, соль и перец. У авокадо удалите косточки, очистите от кожицы и протрите. Пюре добавьте в суп, хорошо перемешайте, влейте молоко и сливки, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут и заправьте оставшимся лимонным соком. При подаче оформите суп зеленью эстрагона. Суп-крем из морковиПродукты: морковь - 750 г лук-шалот - 100 г масло сливочное - 2 ст. ложки молоко - 500 г сок манго - 8 ст. ложек куркума - 1 ч. ложка бульон овощной или куриный (из кубика) - 500 г сливки густые - 100 г зелень петрушки или кервеля рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле без изменения цвета. Добавьте молоко, закройте крышкой и тушите 20 минут. Затем протрите через сито. Добавьте сок манго, бульон и сливки, перемешайте и проварите еще 2 минуты, заправьте солью, перцем и куркумой. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью. Суп овощной с перловой крупойПродукты: корень сельдерея - 150 г морковь - 250 г фасоль стручковая - 150 г лук-порей - 250 г чеснок - 1 зубчик крупа перловая - 150 г бульон мясной - 1,5 л грибы белые сушеные - 100 г горошек зеленый замороженный - 150 г базилик рубленый - 2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки сыр пармезан тертый - 50 г Рецепт приготовления: Масло растопите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс и перловую крупу, прогрейте в течение нескольких минут. Сельдерей и морковь нарежьте мелкими кубиками, фасоль — кусочками и лук-порей — кольцами, соедините с крупой и обжарьте все вместе. Добавьте грибы и залейте бульоном. Варите суп 25 минут, затем положите горошек и варите еще 5 минут. Перед подачей посыпьте суп базиликом. Сыр подайте отдельно. Суп греческий с лимономПродукты: курица - 1/2 шт. морковь - 1 шт. корень сельдерея - 1/4 шт. лук репчатый красный - 2 головки рис - 3 ст. ложки яичный желток - 2 шт. лимон - 1 шт. перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Курицу отварите вместе с морковью, сельдереем и луком, посолите. Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте кубиками. Бульон процедите. Рис промойте и отварите в бульоне. Желтки взбейте с лимонным соком, влейте в горячий бульон, постоянно помешивая. Добавьте нарезанную мякоть курицы. При подаче оформите суп зеленью петрушки и кружочком лимона без кожицы. Суп из чеснока с пармезаномПродукты: чеснок - 1 большая головка лук репчатый - 150 г масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки бульон из телятины - 800 г сливки густые - 400 г уксус винный белый - 2 ст. ложки яичный желток - 2 шт. сыр пармезан тертый - 80 г лук-резанец рубленый - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Неочищенную головку чеснока запекайте при 200 С 20 минут. Мелко рубленный репчатый лук обжарьте на масле до прозрачности, влейте бульон, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Чеснок очистите от шелухи, добавьте к бульону и взбейте миксером. Влейте сливки, прокипятите, заправьте уксусом, солью и перцем. Желтки взбейте и добавьте в суп, хорошо перемешайте. Перед подачей разлейте суп по тарелкам, посыпьте сыром и луком-резанцом. Суп щавелевыйПродукты: щавель - 600 г бульон овощной - 1/2 л мука пшеничная - 1 ст. ложка масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки вино белое сухое - 2 ст. ложки сметана густая - 200 г соус табаско - 2-3 капли лосось копченый - 4 ломтика филе яйцо вареное - 2 шт. перец черный молотый, соль, сахар по вкусу Рецепт приготовления: Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, влейте бульон и варите, помешивая, 10 минут. У щавеля удалите стебли, оставьте несколько листьев для оформления, остальные положите в бульон, заправленный мукой, варите 7 минут. Протрите щавель вместе с бульоном, заправьте солью, перцем, сахаром и соусом табаско. Доведите до кипения, затем снимите с огня, добавьте вино, сметану, перемешайте. При подаче суп разлейте по тарелкам, в каждую положите кружок яйца и ломтик красной рыбы. Оформите щавелем. Суп-пюре из свеклы с копченым угремПродукты: свекла - 500 г угорь копченый - 350 г бульон куриный - 800 г сок яблочный - 400 г лук репчатый - 2 головки масло сливочное - 250 г сливки густые - 250 г яблоки - 1 шт. перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: У угря отрежьте голову, снимите кожу и удалите кости, залейте их бульоном и соком, доведите до кипения, затем варите 30 минут на очень слабом огне. Мякоть угря нарежьте кусочками и поставьте на холод. Свеклу, нарезанную кубиками, обжарьте на масле вместе с мелко рубленым луком. Влейте приготовленный процеженный бульон, накройте крышкой и варите 45 минут. Затем протрите, влейте сливки и доведите до кипения, посолите и поперчите. Яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на части сливочного масла, заправьте солью и перцем. При подаче в суп положите яблоки, кусочки угря и сметану. Суп-крем из помидоров с сыром моцареллаПродукты: помидоры - 2 кг сыр моцарелла - 200 г перец зеленый горошком - 1 ч. ложка лавровый лист - 1 шт. базилик - 1 пучок масло оливковое - 3 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Из помидоров отожмите сок, прогрейте его, заправьте лавровым листом, солью и перцем горошком. Держите на огне 10 минут, не доводя до кипения. Процедите, заправьте оливковым маслом и молотым перцем. При подаче положите в суп нарезанный кубиками сыр и листики базилика.
* Зимой для приготовления супа можно использовать натуральный томатный сок.
|
|