|
Суп из цуккиниПродукты: цуккини - 2 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика бульон куриный - 2 стакана сливки густые - 1/2 стакана масло сливочное - 1 ст. ложка карри молотый - 1 ч. ложка соль Рецепт приготовления: 1. Цуккини нарежьте ломтиками, чеснок и лук — мелкими кубиками. 2. Припускайте цуккини, лук и чеснок с добавлением масла и небольшого количества воды до готовности. 3. Овощи слегка охладите и измельчите блендером. 4. В приготовленное пюре добавьте бульон или отвар, оставшийся от припускания, сливки, карри, посолите и дайте закипеть. 5. При подаче оформите суп зеленью петрушки. Похлебка кукурузнаяПродукты: кукуруза консервированная - 400 г бекон - 150 г лук репчатый - 1 головка картофель - 3 шт. сливки - 2 стакана молоко - 2 стакана масло оливковое - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Бекон нарежьте ломтиками. Кукурузу измельчите в блендере. Лук и картофель очистите и нарежьте кубиками. Бекон обжарьте на масле и выньте. В оставшемся масле спассеруйте лук, добавьте кукурузу, картофель и 2 стакана горячей воды и доведите до кипения. Соедините сливки и молоко. Как только картофель будет готов, введите сливки с молоком, бекон, соль, перец и перемешайте. При подаче оформите зеленью. Суп-пюре зеленый со взбитыми сливкамиПродукты: зелень петрушки , майорана, эстрагона и базилика - 250 г лук репчатый - 2 головки сливочное масло - 1 ч. ложка лимон - 1 шт. сливки густые - 1/2 стакана бульон куриный - 5 стаканов перец черный молотый , соль Рецепт приготовления: Зелень мелко нарежьте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Влейте бульон, добавьте зелень и доведите его до кипения. Цедру лимона натрите на терке. Сок отожмите. Сок и цедру добавьте в суп. Посолите, поперчите, измельчите суп блендером. Взбейте сливки в пену и введите часть в суп. Подавайте суп, оформив оставшимися сливками. Суп-пюре томатный с йогуртом и апельсиномПродукты: помидоры - 4 шт. лук репчатый - 1 головка картофель - 2 шт. чеснок - 1 зубчик оливковое масло - 2 ст. ложки отвар овощной - 3 стакана йогурт - 1/2 стакана сок апельсиновый - 1 ст. ложка цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка розмарин , тимьян - 30 г лавровые листья - 2 шт. перец душистый горошком - 4 шт. соль зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка Рецепт приготовления: Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко нарежьте. Репчатый лук, лук-порей и картофель нарежьте соломкой. Лук и лук-порей припускайте в части бульона с добавлением оливкового масла одну минуту. Добавьте картофель и немного прогрейте, затем добавьте помидоры, соль, перец, зелень и лавровый лист, измельченный чеснок, залейте оставшимся бульоном и варите 10–15 минут. Лавровый лист выньте из супа, суп измельчите блендером и прогрейте. Для соуса взбейте йогурт, добавьте тертую цедру, сок и перемешайте. При подаче добавьте в суп йогуртовый соус. Суп карриПродукты: баранина - 200 г мякоти лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. зелень сельдерея - 1 шт. жир бараний топленый - 2 ч. ложки сметана - 2 ч. ложки лимон - 1/4 шт. лавровый лист - 1 шт. соль и приправа карии по вкусу зелень петрушки Рецепт приготовления: Промытое мясо нарежьте тонкими ломтиками. Морковь, лук и сельдерей очистите и нарежьте соломкой.
Лук обжарьте на части жира до золотистого цвета, добавьте карри и жарьте еще 30 секунд.
Мясо обжарьте с морковью и сельдереем, затем добавьте жареный лук с карри, влейте 2 стакана воды, положите лавровый лист и посолите. Варите на слабом огне до готовности. Мясо выньте, бульон с овощами протрите через сито и прогрейте в течение 1–2 минут. Заправьте суп-пюре лимонным соком.
При подаче посыпьте нарезанной зеленью.
Сметану подайте отдельно. Суп-пюре рыбный со щавелемПродукты: рыба свежая - 1 кг вода - 1,5 л щавель - 200 г хлопья овсяные - 2 ст. ложки морковь - 1 шт. соль перец молотый яйцо - 1 шт. масло - 2 ст. ложки сметана - 4 ст. ложки зелень Рецепт приготовления: Рыбу очистить, хорошо промыть, головы освободить от жабр. В воде сварить пассерованные коренья, затем опустить в нее рыбу и варить при слабом кипении. Готовую рыбу вынуть, опустив в суп промытый нарезанный щавель, засыпать овсяные хлопья, добавить соль, перец и варить. Готовый суп протереть через сито, еще раз проварить, добавить масло. Подавая суп на стол, в каждую тарелку положить по четвертушке вареного яйца, кусочки рыбы без кожи и костей, сметану и мелко нарезанную зелень.
Суп-пюре из моркови Продукты: морковь - 300 г вода - 800 г лук - 1 головка масло топленое - 2 ст. ложки картофель - 250 г сливочное масло - 2 ст. ложки хлеб пшеничный - 200 г сахар - 1 ч. ложка соль по вкусу Рецепт приготовления: Морковь и лук мелко нарезать и спассеровать на топленом масле. В кипящую воду положить нарезанный ломтиками картофель, пассерованные овощи, посолить, добавить сахар и варить до готовности. Затем овощи протереть вместе с отваром и довести до кипения. Для гренков хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на половине сливочного масла. При подаче в суп положить кусочек сливочного масла и гренки. Суп-пюре из помидоровПродукты: помидоры - 600 г лук - 1 головка молоко - 200 г вода - 1,2 литра сливки густые или сметана - 200 г сливочное масло - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка сок лимонный - 1 ст. ложка лавровый лист - 1 шт. соль по вкусу Рецепт приготовления: Помидоры, очищенные от кожицы, лук, нарезанный кубиками, соль, сахар, лавровый лист залить 1 стаканом воды с лимонным соком и варить на слабом огне 30 минут, затем лавровый лист вынуть, а овощи протереть через сито. Муку спассеровать на масле, слегка охладить, влить молоко и варить, непрерывно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Протертые овощи соединить с молочной смесью, посолить, прокипятить. Подавать суп в бульонных чашках или тарелках. Отдельно подать сливки или сметану. Суп-пюре с сыромПродукты: сыр чеддер - 100 г мука пшеничная - 1 ст. ложка сливочное масло - 40 г молоко - 240 г лук - 1 головка корень сельдерея - 1/2 шт. яйцо - 1 шт. бульон мясной - 800 г перец черный молотый , соль по вкусу Рецепт приготовления: Муку спассеровать на масле до кремового цвета, слегка охладить и влить горячее молоко, довести до кипения, разбавить бульоном, посолить, добавить мелко нарезанные лук и сельдерей, поперчить, посолить и варить 30 минут. Затем добавить тертый сыр, яичный желток и прогреть, помешивая, пока сыр не расплавится. Белок взбить в густую пену, добавив щепотку соли, затем положить в суп, осторожно перемешать. При подаче суп посыпать зеленью.
|
|