|
Суп-пюре из зеленого горошкаПродукты: горошек зеленый консервированный - 100 г мука пшеничная - 5 г масло сливочное - 10 г молоко - 130 мл яичный желток - 1/4 шт. (5 г) отвар овощной - 400 мл соль - 1 г Рецепт приготовления: Зеленый горошек прокипятить в собственном отваре, затем протереть через сито и смешать с белым соусом , приготовленным на овощном отваре. Полученную смесь развести овощным отваром до нужного объема, посолить, проварить 15–20 минут, заправить льезоном, добавить масло. Суп-пюре из цветной капустыПродукты: капуста цветная - 150 г мука пшеничная - 5 г яичный желток - 1/4 шт. ( 5 г) молоко - 150 мл отвар овощной - 400 мл масло сливочное - 10 г соль - 1 г Рецепт приготовления: Капусту отварить, протереть горячей вместе с отваром, соединить с белым соусом , развести до нужной консистенции овощным отваром, посолить, довести до кипения, затем охладить до 70 °С и заправить льезоном . При подаче положить в суп масло. Суп-пюре из овощейПродукты: картофель - 140 г морковь - 40 г горошек зеленый консервированный - 20 г масло сливочное - 10 г мука пшеничная - 5 г яичный желток - 1/4 шт. (5 г) молоко - 130 мл отвар овощной - 300 мл соль - 1 г Рецепт приготовления: Картофель и морковь нарезать крупными дольками. Картофель сварить, а морковь припустить в небольшом количестве овощного отвара с маслом.
Зеленый горошек прокипятить в собственном отваре. Готовые овощи протереть горячими, смешать с белым соусом , развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции, посолить и довести до кипения. С поверхности супа удалить пену, охладить его до 70 °С и заправить льезоном . При подаче заправить суп оставшимся маслом. Суп-пюре с лисичкамиПродукты: кабачки - 500 г масло растительное - 2 ст. ложки бульон овощной из кубиков - 1 л эстрагон - 2 веточки сметана - 4 ст. ложки перец черный молотый - 1 щепотка соль грибы лисички - 100 г Рецепт приготовления: Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками, слегка обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите, протрите через сито вместе с бульоном. Затем добавьте сметану, приправьте солью, перцем, имбирем и, перемешав, вскипятите.
Эстрагон мелко порубите.
Грибы ошпарьте, крупные нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми. Поджарьте в оставшемся масле, посолите.
При подаче положите в суп поджаренные грибы, посыпьте рубленым эстрагоном. Морковный суп с апельсинамиПродукты: лук репчатый - 2 головки масло растительное - 1 ст. ложка лавровый лист - 1 шт. перец острый - 2 стручка морковь - 500 г бульон овощной прозрачный - 750 г апельсины - 4 шт. перец белый молотый - 1/4 ч. ложки соль мед - 1 ст. ложка сливки 35%-й жирности - 100 мл зелень петрушки (кудрявая петрушка) - 2 веточки Рецепт приготовления: Мелко нашинкованный лук спассеруйте в масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную крупными кубиками морковь, положите лавровый лист, очищенный от семян острый перец, влейте 2 столовые ложки бульона и потушите под крышкой 8–10 минут. Соедините с оставшимся бульоном, варите 15 минут. Овощи протрите через сито вместе с бульоном, удалив перец и лавровый лист.
3 апельсина очистите, удалите зернышки, отожмите сок. Вылейте сок в суп, приправьте солью, белым перцем, медом. Вскипятите.
Оставшийся апельсин разделите на дольки. Сливки взбейте.
При подаче положите в суп дольки апельсина, добавьте сливки, оформите листиками петрушки. Суп-пюре ВеснушкиПродукты: помидоры - 400 г вода - 1 1/2 стакана масло сливочное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка молоко - 2 стакана морковь вареная - 1/2 шт. сахар - 1 ч. ложка соль по вкусу Рецепт приготовления: Для соуса муку подсушите, разотрите с 1 столовой ложкой масла, разведите горячим молоком, посолите, поперчите и доведите до кипения. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками, посолите, посыпьте сахаром. Тушите помидоры на оставшемся масле 10-15 минут. Затем влейте воду, доведите ее до кипения, варите помидоры 10 минут. Помидоры вместе с отваром протрите, смешайте с приготовленным молочным соусом и варите суп на медленном огне 5-10 минут. Морковь нарежьте тонкими ломтиками. Из каждого ломтика с помощью специальной формы вырежьте маленькие кружочки и посыпьте ими суп-пюре. Подавайте с гренками. Суп-пюре из сливПродукты: вода - 2 1/2 стакана сливы - 500 г сахар - 2 ст. ложки крахмал картофельный - 1 ч. ложка Рецепт приготовления: Сливы залейте водой, добавьте сахар, варите 15 минут. Сливы вместе с отваром протрите, доведите до кипения, введите разведенный небольшим количеством холодной кипяченной воды крахмал и вновь доведите до кипения. Подавайте суп со сметаной.
Суп-пюре картофельныйПродукты: бульон овощной - 3 стакана картофель - 3 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик лук зеленый - 25 г зелень петрушки - 50 г мука пшеничная - 1 ст. ложка сливки - 4 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Рецепт приготовления: Картофель нарежьте кубиками, лук зеленый — колечками, репчатый лук, чеснок и зелень порубите. Картофель, лук, чеснок варите в бульоне 15 минут, затем добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите и варите еще 5 минут. Овощи вместе с бульоном протрите. Муку подсушите без жира. В суп положите мучную пассеровку, добавьте сливки, варите 5 минут. При подаче разлейте суп по тарелкам.
Суп-крем из кабачков с рисомПродукты: кабачки - 70 г рис - 20 г масло сливочное - 10 г молоко - 40 мл сливки 10%-й жирности - 40 мл мука пшеничная - 10 г отвар овощной - 300 мл соль - 1 г Рецепт приготовления: Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и хорошо разварить.
Кабачки очистить, удалить сердцевину, нашинковать и припустить в небольшом количестве воды до готовности. Протереть кабачки вместе с рисом, соединить с молочным соусом и развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции.
Варить суп в течение 7 минут, удалить пену, заправить сливками и маслом.
|
|