Яндекс.Метрика

Супы-пюре - 6

Суп-пюре из зеленого горошка

Продукты: 

горошек зеленый консервированный - 100 г
мука пшеничная - 5 г
масло сливочное - 10 г
молоко - 130 мл
яичный желток - 1/4 шт. (5 г)
отвар овощной - 400 мл
соль - 1 г

Рецепт приготовления: 

Зеленый горошек прокипятить в собственном отваре, затем протереть через сито и смешать с белым соусом , приготовленным на овощном отваре. Полученную смесь развести овощным отваром до нужного объема, посолить, проварить 15–20 минут, заправить льезоном, добавить масло.

 

Суп-пюре из цветной капусты

Продукты: 

капуста цветная - 150 г
мука пшеничная - 5 г
яичный желток - 1/4 шт. ( 5 г)
молоко - 150 мл
отвар овощной - 400 мл
масло сливочное - 10 г
соль - 1 г

Рецепт приготовления: 

Капусту отварить, протереть горячей вместе с отваром, соединить с белым соусом , развести до нужной консистенции овощным отваром, посолить, довести до кипения, затем охладить до 70 °С и заправить льезоном . При подаче положить в суп масло.

 

Суп-пюре из овощей

Продукты: 

картофель - 140 г
морковь - 40 г
горошек зеленый консервированный - 20 г
масло сливочное - 10 г
мука пшеничная - 5 г
яичный желток - 1/4 шт. (5 г)
молоко - 130 мл
отвар овощной - 300 мл
соль - 1 г

Рецепт приготовления: 

Картофель и морковь нарезать крупными дольками. Картофель сварить, а морковь припустить в небольшом количестве овощного отвара с маслом.

Зеленый горошек прокипятить в собственном отваре. Готовые овощи протереть горячими, смешать с белым соусом , развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции, посолить и довести до кипения. С поверхности супа удалить пену, охладить его до 70 °С и заправить льезоном .
При подаче заправить суп оставшимся маслом.

 

Суп-пюре с лисичками

Продукты: 

кабачки - 500 г
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон овощной из кубиков - 1 л
эстрагон - 2 веточки
сметана - 4 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль
грибы лисички - 100 г

Суп-пюре с лисичками
Рецепт приготовления: 

Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками, слегка обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите, протрите через сито вместе с бульоном. Затем добавьте сметану, приправьте солью, перцем, имбирем и, перемешав, вскипятите.

Эстрагон мелко порубите.

Грибы ошпарьте, крупные нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми. Поджарьте в оставшемся масле, посолите.

При подаче положите в суп поджаренные грибы, посыпьте рубленым эстрагоном.

  

Морковный суп с апельсинами

Продукты: 

лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец острый - 2 стручка
морковь - 500 г
бульон овощной прозрачный - 750 г
апельсины - 4 шт.
перец белый молотый - 1/4 ч. ложки
соль
мед - 1 ст. ложка
сливки 35%-й жирности - 100 мл
зелень петрушки (кудрявая петрушка) - 2 веточки

Морковный суп с апельсинами
Рецепт приготовления: 

Мелко нашинкованный лук спассеруйте в масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную крупными кубиками морковь, положите лавровый лист, очищенный от семян острый перец, влейте 2 столовые ложки бульона и потушите под крышкой 8–10 минут. Соедините с оставшимся бульоном, варите 15 минут. Овощи протрите через сито вместе с бульоном, удалив перец и лавровый лист.

3 апельсина очистите, удалите зернышки, отожмите сок. Вылейте сок в суп, приправьте солью, белым перцем, медом. Вскипятите.

Оставшийся апельсин разделите на дольки. Сливки взбейте.

При подаче положите в суп дольки апельсина, добавьте сливки, оформите листиками петрушки.

 

 

Суп-пюре Веснушки

Продукты: 

помидоры - 400 г
вода - 1 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
молоко - 2 стакана
морковь вареная - 1/2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
соль по вкусу

Рецепт приготовления: 

Для соуса муку подсушите, разотрите с 1 столовой ложкой масла, разведите горячим молоком, посолите, поперчите и доведите до кипения.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками, посолите, посыпьте сахаром. Тушите помидоры на оставшемся масле 10-15 минут. Затем влейте воду, доведите ее до кипения, варите помидоры 10 минут.
Помидоры вместе с отваром протрите, смешайте с приготовленным молочным соусом и варите суп на медленном огне 5-10 минут.
Морковь нарежьте тонкими ломтиками. Из каждого ломтика с помощью специальной формы вырежьте маленькие кружочки и посыпьте ими суп-пюре.
Подавайте с гренками.

 

Суп-пюре из слив

Продукты: 

вода - 2 1/2 стакана
сливы - 500 г
сахар - 2 ст. ложки
крахмал картофельный - 1 ч. ложка

Рецепт приготовления: 


Сливы залейте водой, добавьте сахар, варите 15 минут.
Сливы вместе с отваром протрите, доведите до кипения, введите разведенный небольшим количеством холодной кипяченной воды крахмал и вновь доведите до кипения.
Подавайте суп со сметаной.

 

Суп-пюре картофельный

Продукты: 

бульон овощной - 3 стакана
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый - 25 г
зелень петрушки - 50 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливки - 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Рецепт приготовления: 


Картофель нарежьте кубиками, лук зеленый — колечками, репчатый лук, чеснок и зелень порубите.
Картофель, лук, чеснок варите в бульоне 15 минут, затем добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите и варите еще 5 минут. Овощи вместе с бульоном протрите.
Муку подсушите без жира.
В суп положите мучную пассеровку, добавьте сливки, варите 5 минут.
При подаче разлейте суп по тарелкам.

 

Суп-крем из кабачков с рисом

Продукты: 

кабачки - 70 г
рис - 20 г
масло сливочное - 10 г
молоко - 40 мл
сливки 10%-й жирности - 40 мл
мука пшеничная - 10 г
отвар овощной - 300 мл
соль - 1 г

Рецепт приготовления: 

Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и хорошо разварить.

Кабачки очистить, удалить сердцевину, нашинковать и припустить в небольшом количестве воды до готовности. Протереть кабачки вместе с рисом, соединить с молочным соусом и развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции.

Варить суп в течение 7 минут, удалить пену, заправить сливками и маслом.

 

« первая  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  12  13  14  15  16  17   18   19   20   последняя »   

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz