|
Картофельный суп-пюре с креветкамиПродукты: картофель - 7 шт. креветки очищенные - 200 г лук репчатый - 2 головки масло подсолнечное - 2 ст. ложки лук-порей - 4 стебля морковь - 4 шт. бульон овощной из кубиков - 1 л мускатный орех молотый - 1 щепотка перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Репчатый лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле. Лук-порей и морковь мелко нарежьте, соедините с луком и слегка обжарьте. Влейте бульон, доведите его до кипения. Затем положите нарезанный кубиками картофель, варите 30 минут. Готовые овощи выньте из бульона, протрите горячими, вновь соедините с бульоном, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и креветок. Дайте супу постоять несколько минут. При подаче налейте суп в тарелки, посыпьте рубленой зеленью петрушки. Суп-пюре из крупыПродукты: крупа перловая , рисовая или ячневая, "Геркулес" - 50 г вода - 350 мл молоко - 130 мл масло сливочное - 15 г яичный желток - 1/4 шт. (5 г) сахар - 5 г соль - 1 г Рецепт приготовления: Перебранную и промытую крупу отварить в воде до готовности, отвар процедить. Крупу протереть, соединить с отваром, заправить солью, сахаром, проварить, слегка охладить и ввести льезон . При подаче заправить суп маслом. . Суп-пюре овощной с имбиремПродукты: морковь - 6 шт. корень имбиря - 5 см лук репчатый - 1 головка бульон овощной (см. Доп. рецепты) - 3 стакана апельсины - 2 шт. масло оливковое - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Лук нарежьте полукольцами, морковь — дольками. Из мякоти апельсинов отожмите сок, цедру натрите на терке. Подготовленные лук и морковь соедините, добавьте тертый корень имбиря и обжарьте овощи на оливковом масле. Влейте овощной бульон, апельсиновый сок, добавьте цедру, посолите и поперчите. Варите суп 15 минут. Овощи с вместе с бульоном измельчите в блендере до консистенции пюре. Суп прогрейте. При подаче оформите зеленью. Суп-пюре с брокколи и сыромПродукты: брокколи - 600 г картофель - 1 шт. лук репчатый - 1 головка сыр твердый - 150 г бульон овощной (см. рецепт на сайте) - 1 л масло растительное - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Брокколи разберите на соцветия, картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Лук обжаривайте на масле 5 минут, затем добавьте картофель и обжаривайте еще 10 минут. Влейте овощной бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения. Добавьте брокколи, варите 10 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере до консистенции пюре, соедините с тертым сыром, прогрейте. При подаче оформите суп зеленью. Суп-пюре с авокадоПродукты: авокадо - 2 шт. лук репчатый - 2 головки масло сливочное - 1 ч. ложка бульон овощной (см. Доп. рецепты) - 2 стакана молоко - 1 стакан сахар - 1 ст. ложка хлеб пшеничный - 1 ломтик перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Мякоть авокадо нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко порубите, соедините с частью авокадо, слегка обжарьте на масле. Затем влейте овощной бульон, варите 10 минут. Измельчите лук вместе с авокадо и бульоном до консистенции пюре. Добавьте молоко, сахар, посолите, поперчите и доведите до кипения. Хлеб нарежьте кубиками, подсушите в духовке. При подаче разлейте суп по тарелкам, посыпьте кубиками хлеба и оформите ломтиками авокадо.
Суп-пюре с цуккиниПродукты: цуккини - 800 г шпинат - 40 г лук репчатый - 2 головки бульон овощной (см. Доп.рецепты) - 3 1/2 стакана масло оливковое - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле. Бульон доведите до кипения, добавьте лук. Цуккини нарежьте ломтиками, положите в бульон, варите 15 минут. Добавьте нарезанные листья шпината, варите еще 5 минут, посолите и поперчите. Овощи вместе с бульоном измельчите до консистенции пюре. При подаче оформите суп зеленью. Суп-пюре гороховый с бекономПродукты: горошек зеленый - 450 г лук зеленый - 30 г спаржа - 150 г перец сладкий - 1 шт. бекон - 100 г бульон куриный (см. Доп. рецепты) - 3 стакана масло растительное - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Лук нарежьте полукольцами, спаржу — кусочками. Сладкий перец нашинкуйте соломкой. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их на масле. В бульон положите лук и горошек, доведите бульон до кипения. Добавьте спаржу, перец и варите суп до готовности. Готовый суп посолите, поперчите и измельчите в бендере до получения однородной массы. Затем вновь доведите до кипения. При подаче оформите суп ломтиками бекона и зеленью. Суп-пюре из картофеляПродукты: картофель - 140 г морковь - 20 г мука пшеничная - 5 г масло сливочное - 10 г молоко - 130 мл яичный желток - 1/4 шт. (5 г) отвар овощной - 300 мл соль - 1 г Рецепт приготовления: Морковь нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве овощного отвара с маслом и протереть.
Картофель сварить до готовности и протереть горячим.
Протертые овощи соединить с белым соусом , развести овощным отваром, довести до кипения, снять с поверхности образовавшуюся пену, проварить 10 минут и охладить до 70 °С, после чего ввести льезон . При подаче заправить суп оставшимся маслом.
К супу можно подать гренки из пшеничного хлеба (20 г на порцию).
Суп-пюре со шпинатомПродукты: бульон овощной - 4 стакана картофель - 4 шт. лук репчатый - 1 головка шпинат замороженный - 150 г масло сливочное - 2 ст. ложки миндаль - 100 г сметана - 6 ст. ложек цедра лимонная тертая - 2 ч. ложки мускатный орех молотый - 1 щепотка перец черный молотый , соль по вкусу Рецепт приготовления: Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле. Миндаль измельчите в блендере. Бульон доведите до кипения, посолите, добавьте картофель, нарезанный ломтиками, и варите 15 минут. Затем положите нарезанный шпинат, варите еще 5 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере. В суп влейте сметану, всыпьте миндаль, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, цедру, перемешайте, варите еще 5 минут. При подаче оформите суп кольцами лука.
|
|