Яндекс.Метрика

Супы-пюре - 4

Картофельный суп-пюре с креветками

Продукты: 

картофель - 7 шт.
креветки очищенные - 200 г
лук репчатый - 2 головки
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
лук-порей - 4 стебля
морковь - 4 шт.
бульон овощной из кубиков - 1 л
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу

Картофельный суп-пюре с креветками
Рецепт приготовления

Репчатый лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле. Лук-порей и морковь мелко нарежьте, соедините с луком и слегка обжарьте. Влейте бульон, доведите его до кипения. Затем положите нарезанный кубиками картофель, варите 30 минут.
Готовые овощи выньте из бульона, протрите горячими, вновь соедините с бульоном, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и креветок. Дайте супу постоять несколько минут.
При подаче налейте суп в тарелки, посыпьте рубленой зеленью петрушки.

 

Суп-пюре из крупы

Продукты: 

крупа перловая , рисовая или ячневая, "Геркулес" - 50 г
вода - 350 мл
молоко - 130 мл
масло сливочное - 15 г
яичный желток - 1/4 шт. (5 г)
сахар - 5 г
соль - 1 г

Рецепт приготовления: 

Перебранную и промытую крупу отварить в воде до готовности, отвар процедить. Крупу протереть, соединить с отваром, заправить солью, сахаром, проварить, слегка охладить и ввести льезон . При подаче заправить суп маслом.
.

 

Суп-пюре овощной с имбирем

Продукты: 

морковь - 6 шт.
корень имбиря - 5 см
лук репчатый - 1 головка
бульон овощной (см. Доп. рецепты) - 3 стакана
апельсины - 2 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Суп-пюре овощной с имбирем
Рецепт приготовления

Лук нарежьте полукольцами, морковь — дольками.
Из мякоти апельсинов отожмите сок, цедру натрите на терке.
Подготовленные лук и морковь соедините, добавьте тертый корень имбиря и обжарьте овощи на оливковом масле. Влейте овощной бульон, апельсиновый сок, добавьте цедру, посолите и поперчите. Варите суп 15 минут.
Овощи с вместе с бульоном измельчите в блендере до консистенции пюре. Суп прогрейте.
При подаче оформите зеленью.

 

Суп-пюре с брокколи и сыром

Продукты: 

брокколи - 600 г
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
сыр твердый - 150 г
бульон овощной (см. рецепт на сайте) - 1 л
масло растительное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Суп-пюре с брокколи и сыром
Рецепт приготовления: 

Брокколи разберите на соцветия, картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами.
Лук обжаривайте на масле 5 минут, затем добавьте картофель и обжаривайте еще 10 минут.
Влейте овощной бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения. Добавьте брокколи, варите 10 минут.
Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере до консистенции пюре, соедините с тертым сыром, прогрейте.
При подаче оформите суп зеленью.

 

Суп-пюре с авокадо

Продукты: 

авокадо - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 1 ч. ложка
бульон овощной (см. Доп. рецепты) - 2 стакана
молоко - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
хлеб пшеничный - 1 ломтик
перец черный молотый, соль по вкусу

Суп-пюре с авокадо
Рецепт приготовления: 


Мякоть авокадо нарежьте мелкими кубиками.
Лук мелко порубите, соедините с частью авокадо, слегка обжарьте на масле. Затем влейте овощной бульон, варите 10 минут.
Измельчите лук вместе с авокадо и бульоном до консистенции пюре. Добавьте молоко, сахар, посолите, поперчите и доведите до кипения.
Хлеб нарежьте кубиками, подсушите в духовке.
При подаче разлейте суп по тарелкам, посыпьте кубиками хлеба и оформите ломтиками авокадо.

 

Суп-пюре с цуккини

Продукты: 

цуккини - 800 г
шпинат - 40 г
лук репчатый - 2 головки
бульон овощной (см. Доп.рецепты) - 3 1/2 стакана
масло оливковое - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Суп-пюре с цуккини
Рецепт приготовления: 

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле.
Бульон доведите до кипения, добавьте лук.
Цуккини нарежьте ломтиками, положите в бульон, варите 15 минут. Добавьте нарезанные листья шпината, варите еще 5 минут, посолите и поперчите.
Овощи вместе с бульоном измельчите до консистенции пюре.
При подаче оформите суп зеленью.

 
 

Суп-пюре гороховый с беконом

Продукты: 

горошек зеленый - 450 г
лук зеленый - 30 г
спаржа - 150 г
перец сладкий - 1 шт.
бекон - 100 г
бульон куриный (см. Доп. рецепты) - 3 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Суп-пюре гороховый с беконом
Рецепт приготовления: 

Лук нарежьте полукольцами, спаржу — кусочками. Сладкий перец нашинкуйте соломкой.
Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их на масле.
В бульон положите лук и горошек, доведите бульон до кипения.
Добавьте спаржу, перец и варите суп до готовности.
Готовый суп посолите, поперчите и измельчите в бендере до получения однородной массы. Затем вновь доведите до кипения.
При подаче оформите суп ломтиками бекона и зеленью.

 

Суп-пюре из картофеля

Продукты: 

картофель - 140 г
морковь - 20 г
мука пшеничная - 5 г
масло сливочное - 10 г
молоко - 130 мл
яичный желток - 1/4 шт. (5 г)
отвар овощной - 300 мл
соль - 1 г

Рецепт приготовления: 

Морковь нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве овощного отвара с маслом и протереть.

Картофель сварить до готовности и протереть горячим.

Протертые овощи соединить с белым соусом , развести овощным отваром, довести до кипения, снять с поверхности образовавшуюся пену, проварить 10 минут и охладить до 70 °С, после чего ввести льезон . При подаче заправить суп оставшимся маслом.

К супу можно подать гренки из пшеничного хлеба (20 г на порцию).

 

Суп-пюре со шпинатом

Продукты

бульон овощной - 4 стакана
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
шпинат замороженный - 150 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
миндаль - 100 г
сметана - 6 ст. ложек
цедра лимонная тертая - 2 ч. ложки
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец черный молотый , соль по вкусу

Рецепт приготовления: 

Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле. Миндаль измельчите в блендере.
Бульон доведите до кипения, посолите, добавьте картофель, нарезанный ломтиками, и варите 15 минут. Затем положите нарезанный шпинат, варите еще 5 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере.
В суп влейте сметану, всыпьте миндаль, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, цедру, перемешайте, варите еще 5 минут.
При подаче оформите суп кольцами лука.

« первая  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  12  13  14  15  16  17   18   19   20   последняя »  

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz