|
Суп из белой фасолиПродукты: фасоль белая - 200 г морковь - 200 г лук репчатый - 75 г картофель - 250 г жир - 20 г мука пшеничная - 20 г молоко - 250 г соль сахар перец черный молотый тимьян уксус - 1 ч. ложка чеснок - 1 зубчик Рецепт приготовления: Фасоль промойте и замочите на несколько часов в холодной воде. Затем воду слейте, залейте 1,25 л свежей воды, добавьте мелко нарезанные морковь, лук и картофель и варите на слабом огне.
Когда овощи станут мягкими, протрите суп через сито. Муку слегка спассеруйте на жире, разведите молоком и влейте в суп.
Варите на слабом огне 20 минут, затем посолите, добавьте немного сахара, специи, растолченный чеснок и уксус. Суп-пюре из кроликаПродукты: кролик - 300 г мякоти масло сливочное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка лук репчатый - 1/2 головки корень петрушки - 1 шт. бульон мясной - 3 стакана портвейн - 2 ст. ложки соль - по вкусу Рецепт приготовления: Мякоть кролика жарить до готовности, добавив 1 столовую ложку масла, рубленые лук и петрушку, затем пропустить через мясорубку вместе с овощами. Муку спассеровать на оставшемся масле, затем развести небольшим количеством бульона. Пюре соединить с бульоном, довести до кипения, добавить разведенную бульоном муку, посолить, проварить до загустения и влить портвейн. При подаче посыпать рубленой зеленью. Суп луковыйПродукты: лук репчатый - 6 головок молоко - 6 стаканов масло сливочное - 3 ст. ложки яичные желтки - 3 шт. сливки - 1/2 стакана сыр твердый тертый - 2 ст. ложки перец кайенский молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Лук очистите, мелко порубите и спассеруйте на сливочном масле, залейте молоком и прогрейте. Протрите, посолите, еще раз прогрейте. Соедините яичные желтки, сливки, сыр и заправьте суп этой смесью. Перемешайте. При подаче разлейте по тарелкам, посыпьте перцем. Подайте с сухарями или тостами. Суп картофельный с колбаскамиПродукты: картофель - 5 шт. колбаски копченые - 100 г капуста белокочанная - 300 г чеснок - 1 ч. ложка семена укропа - 1 ч. ложка масло оливковое - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Картофель нарежьте брусочками, залейте 1 л воды, доведите до кипения, добавьте чеснок и варите до готовности. Слейте отвар и разомните, затем влейте отвар. Капусту нарежьте соломкой, колбасу ломтиками, положите в картофельную массу с укропом, солью, перцем и прогрейте. Перед подачей разлейте по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, оформите зеленью. Суп с креветкамиПродукты: креветки - 8 шт. спаржа - 200 г масло сливочное - 2 ст. ложки вино белое - 2 ст. ложки сыр тертый - 3 ст. ложки бульон рыбный - 2 стакана мука пшеничная - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Спаржу очистите, нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Добавьте муку, слегка спассеруйте до кремового цвета, затем залейте бульоном и доведите до кипения. Взбейте в блендере, затем прогрейте, добавьте сыр, посолите, поперчите и перемешайте. Креветок очистите и обжарьте на масле, положите в суп. Перед подачей выложите в тарелки и оформите зеленью. Суп-пюре из сельдереяПродукты: корень сельдерея - 2 шт. морковь - 1 шт. зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка корень петрушки - 1 шт. картофель - 2 шт. яичные желтки - 2 шт. бульон мясной - 3 стакана масло сливочное - 2 ст. ложки соль - по вкусу Рецепт приготовления: Овощи нарежьте и отварите до готовности. Протрите. Часть бульона соедините с желтками, протертыми овощами, посолите и прогрейте. При подаче заправьте сметаной и оформите зеленью. Суп-пюре из тыквыПродукты: тыква - 500 гр. бульон куриный - 2 1/2 стакана репчатый лук - 2 шт. чеснок - 2 зубчика сливочное масло - 2 ст. ложки семена тыквы - 3 ст. ложки сметана - 3 ст. ложки соль по вкусу Рецепт приготовления: Очищенные лук, чеснок и тыкву нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Влейте бульон, посолите и тушите 20 минут. Протрите овощи через сито вместе с бульоном и доведите до кипения. Подавайте со сметаной, очищенными тыквенными семенами и зеленью. Суп-пюре из зеленого горошкаПродукты: картофель - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. зеленый горошек - 500 гр. * кубик бульонный - 1 шт. сливки густые - 1/2 стакана оливковое масло - 1/2 стакана перец черный молотый , соль по вкусу Рецепт приготовления: Картофель и лук нарежьте и обжарьте на части масла (оставьте 1 ст. ложку масла). Бульонный кубик разведите в 0,5 л воды, доведите до кипения, добавьте овощи, посолите, поперчите и варите 15 минут. Овощи протрите через сито вместе с бульоном, добавьте сливки, доведите до кипения. Подайте, полив оставшимся маслом и посыпав рубленой зеленью. Суп-пюре со шпинатом Продукты: луковица - 1 шт. чеснок рубленый - 2 ст. ложки картофель - 2 шт. вода холодная - 750 мл соль - 1 ч. ложка шпинат - 450 г сливочное масло - 50 г мука - 3 ст. ложки молоко - 750 мл мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки молотый черный перец сметана - 6-8 ст. ложек Рецепт приготовления: Мелко рубленный лук, чеснок и нарезанный кубиками картофель залейте холодной водой. Добавьте половину нормы соли, доведите до кипения и варите до готовности. Уберите с огня и добавьте шпинат. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Растопите масло, прогрейте муку. Добавьте молоко. Варите, постоянно помешивая, 5–8 минут. Добавьте тертый мускатный орех. Взбейте в кухонном комбайне картофельно-шпинатную смесь и постепенно введите белый соус. Посолите и поперчите по вкусу и подогрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Разлейте в тарелки, положив в них по одной ложке йогурта или сметаны. Подавайте сразу с ломтиками хлеба.
|
|