Яндекс.Метрика

Супы-пюре - 11 

Суп из белой фасоли

Продукты: 

фасоль белая - 200 г
морковь - 200 г
лук репчатый - 75 г
картофель - 250 г
жир - 20 г
мука пшеничная - 20 г
молоко - 250 г
соль
сахар
перец черный молотый
тимьян
уксус - 1 ч. ложка
чеснок - 1 зубчик

Суп из белой фасоли
Рецепт приготовления: 

Фасоль промойте и замочите на несколько часов в холодной воде. Затем воду слейте, залейте 1,25 л свежей воды, добавьте мелко нарезанные морковь, лук и картофель и варите на слабом огне.

Когда овощи станут мягкими, протрите суп через сито. Муку слегка спассеруйте на жире, разведите молоком и влейте в суп.

Варите на слабом огне 20 минут, затем посолите, добавьте немного сахара, специи, растолченный чеснок и уксус.

 

Суп-пюре из кролика

Продукты: 

кролик - 300 г мякоти
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1/2 головки
корень петрушки - 1 шт.
бульон мясной - 3 стакана
портвейн - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Суп-пюре из кролика
Рецепт приготовления: 

Мякоть кролика жарить до готовности, добавив 1 столовую ложку масла, рубленые лук и петрушку, затем пропустить через мясорубку вместе с овощами.
Муку спассеровать на оставшемся масле, затем развести небольшим количеством бульона.
Пюре соединить с бульоном, довести до кипения, добавить разведенную бульоном муку, посолить, проварить до загустения и влить портвейн.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

 

Суп луковый

Продукты: 

лук репчатый - 6 головок
молоко - 6 стаканов
масло сливочное - 3 ст. ложки
яичные желтки - 3 шт.
сливки - 1/2 стакана
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
перец кайенский молотый, соль по вкусу

Суп луковый
Рецепт приготовления: 

Лук очистите, мелко порубите и спассеруйте на сливочном масле, залейте молоком и прогрейте. Протрите, посолите, еще раз прогрейте.
Соедините яичные желтки, сливки, сыр и заправьте суп этой смесью. Перемешайте.
При подаче разлейте по тарелкам, посыпьте перцем. Подайте с сухарями или тостами.

 

Суп картофельный с колбасками

Продукты: 

картофель - 5 шт.
колбаски копченые - 100 г
капуста белокочанная - 300 г
чеснок - 1 ч. ложка
семена укропа - 1 ч. ложка
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Суп картофельный с колбасками
Рецепт приготовления: 

Картофель нарежьте брусочками, залейте 1 л воды, доведите до кипения, добавьте чеснок и варите до готовности. Слейте отвар и разомните, затем влейте отвар.
Капусту нарежьте соломкой, колбасу ломтиками, положите в картофельную массу с укропом, солью, перцем и прогрейте.
Перед подачей разлейте по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, оформите зеленью.

 

Суп с креветками

Продукты: 

креветки - 8 шт.
спаржа - 200 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
вино белое - 2 ст. ложки
сыр тертый - 3 ст. ложки
бульон рыбный - 2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Суп с креветками
Рецепт приготовления: 

Спаржу очистите, нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Добавьте муку, слегка спассеруйте до кремового цвета, затем залейте бульоном и доведите до кипения. Взбейте в блендере, затем прогрейте, добавьте сыр, посолите, поперчите и перемешайте.
Креветок очистите и обжарьте на масле, положите в суп.
Перед подачей выложите в тарелки и оформите зеленью.

 

Суп-пюре из сельдерея

Продукты: 

корень сельдерея - 2 шт.
морковь - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
корень петрушки - 1 шт.
картофель - 2 шт.
яичные желтки - 2 шт.
бульон мясной - 3 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Суп-пюре из сельдерея
Рецепт приготовления: 

Овощи нарежьте и отварите до готовности. Протрите.
Часть бульона соедините с желтками, протертыми овощами, посолите и прогрейте.
При подаче заправьте сметаной и оформите зеленью.

 

Суп-пюре из тыквы

Продукты: 

тыква - 500 гр.
бульон куриный - 2 1/2 стакана
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 2 ст. ложки
семена тыквы - 3 ст. ложки
сметана - 3 ст. ложки
соль по вкусу

Суп-пюре из тыквы (2)
Рецепт приготовления: 

Очищенные лук, чеснок и тыкву нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Влейте бульон, посолите и тушите 20 минут.
Протрите овощи через сито вместе с бульоном и доведите до кипения.
Подавайте со сметаной, очищенными тыквенными семенами и зеленью.

 

Суп-пюре из зеленого горошка

Продукты: 

картофель - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
зеленый горошек - 500 гр.
* кубик бульонный - 1 шт.
сливки густые - 1/2 стакана
оливковое масло - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Суп-пюре из зеленого горошка (2)
Рецепт приготовления: 

Картофель и лук нарежьте и обжарьте на части масла (оставьте 1 ст. ложку масла).
Бульонный кубик разведите в 0,5 л воды, доведите до кипения, добавьте овощи, посолите, поперчите и варите 15 минут.
Овощи протрите через сито вместе с бульоном, добавьте сливки, доведите до кипения.
Подайте, полив оставшимся маслом и посыпав рубленой зеленью.

 

Суп-пюре со шпинатом

Продукты: 

луковица - 1 шт.
чеснок рубленый - 2 ст. ложки
картофель - 2 шт.
вода холодная - 750 мл
соль - 1 ч. ложка
шпинат - 450 г
сливочное масло - 50 г
мука - 3 ст. ложки
молоко - 750 мл
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
молотый черный перец
сметана - 6-8 ст. ложек

Суп-пюре со шпинатом (3)
Рецепт приготовления: 

Мелко рубленный лук, чеснок и нарезанный кубиками картофель залейте холодной водой. Добавьте половину нормы соли, доведите до кипения и варите до готовности. Уберите с огня и добавьте шпинат. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Растопите масло, прогрейте муку. Добавьте молоко. Варите, постоянно помешивая, 5–8 минут. Добавьте тертый мускатный орех.
Взбейте в кухонном комбайне картофельно-шпинатную смесь и постепенно введите белый соус. Посолите и поперчите по вкусу и подогрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Разлейте в тарелки, положив в них по одной ложке йогурта или сметаны. Подавайте сразу с ломтиками хлеба.

 

« первая  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  12  13  14  15  16  17   18   19   20   последняя »   

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz