Яндекс.Метрика

Супы-пюре - 17 

Суп-пюре по-французски

Продукты: 

курица - 400 г
зелень петрушки - 40 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сливки - 1/2 стакана
яичный желток - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
шпинат - 40 г
спаржа - 40 г
соль

Суп-пюре по-французски
Рецепт приготовления: 

Залейте водой тушку курицы, варите до готовности с добавлением соли, кореньев и лука.

Мякоть отделите от костей, пропустите через мясорубку и протрите через сито.

Для приготовления белого соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите.

Пюре соедините с соусом, бульоном.

Очистите спаржу, свяжите в пучки и отварите в подсоленной воде до готовности.

В готовый суп положите нарезанный соломкой шпинат, дольки помидора без кожицы, головки отварной спаржи и доведите до кипения.

При подаче суп заправьте льезоном (сливки взбейте с желтком и прогрейте на водяной бане) и маслом. Отдельно к блюду подайте гренки.

 

Суп из овсяной крупы с черносливом

Продукты: 

крупа овсяная - 2 стакана
вода - 5 стаканов
масло растительное - 3 ст. ложки
чернослив без косточек - 15 шт.
соль

Суп из овсяной крупы с черносливом
Рецепт приготовления: 

Крупу залейте горячей водой и варите до размягчения. Когда отвар загустеет, протрите его вместе с крупой через сито, заправьте солью и маслом и еще раз доведите до кипения.
Чернослив отварите, выложите в тарелки и залейте горячим овсяным отваром.

 

Суп из цветной капусты

Продукты: 

капуста цветная - 1 кочан
картофель - 300 г
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа
соль

Суп из цветной капусты
Рецепт приготовления: 

Цветную капусту промойте, выдержите 30 минут в подсоленной воде, вновь промойте водой, разберите на соцветия, залейте 2 л горячей воды, отварите до готовности.
Картофель очистите, отварите, протрите через сито и соедините с цветной капустой и ее отваром. Приправьте солью, растительным маслом.
При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

 

Суп-пюре из ревеня, кураги и яблок

Продукты: 

ревень овощной - 270 г
яблоки
курага - 100 г
крахмал картофельный - 40 г
сахар - 200 г
вода - 1, 8 л

Суп-пюре из ревеня, кураги и яблок
Рецепт приготовления: 

Курагу перебирают, промывают и замачивают в части воды, предназначенной для супа.

Яблоки очищают от кожицы и семенной коробочки.

Ревень очищают от кожицы.

Подготовленные продукты нарезают, заливают горячей водой и варят с добавлением сахара до размягчения, затем протирают вместе с отваром. Часть яблок можно оставить непротертыми.

Готовое пюре доводят до кипения и, непрерывно помешивая, вливают разведенный небольшим количеством воды крахмал. Вновь доводят до кипения.

При подаче суп разливают в тарелки, добавляют непротертые кусочки яблок. Суп можно заправить сметаной или сливками (25 г на порцию). Отдельно подают кукурузные или пшеничные хлопья, сухой завтрак, кукурузные палочки (25 г на порцию).

 

Суп-пюре с лесными орехами

Продукты: 

бульон куриный - 1 л
орехи лесные - 200 г
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 2 стебля
сливки - 1 стакан
масло растительное - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Рецепт приготовления: 


Орехи порубите, обжарьте и измельчите в порошок.
Лук-порей и репчатый лук нарежьте колечками, спассеруйте на части растительного масла. Затем добавьте орехи, бульон и варите 10 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере, посолите.
Муку спассеруйте на оставшемся масле, залейте сливками, варите 5-7 минут, затем введите в суп и доведите его до кипения.
При подаче заправьте суп сливочным маслом и оформите рублеными орехами.

 

Суп-пюре с горошком

Продукты: 

молоко - 5 стаканов
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 2 головкb
кукуруза консервированная - 200 г
горошек зеленый консервированный - 200 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль по вкусу

Рецепт приготовления: 

Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на части растительного масла.
Картофель нарежьте дольками, варите в кипящей подсоленной воде до полуготовности, затем воду слейте. Залейте картофель 4 стаканами молока, добавьте кукурузу, лук и варите до готовности овощей.
Овощи вместе с отваром измельчите в блендере.
Муку спассеруйте на масле, разведите стаканом молока, варите 5-7 минут, затем соедините с супом и доведите его до кипения.
При подаче заправьте суп сливочным маслом, добавьте горошек. Отдельно подайте гренки.

 

Суп швейцарский из сыра

Продукты: 

сыр эмменталь, тильзитер, гауда тертый - по 50 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
лук-порей - 1 стебель
масло сливочное - 3 ст. ложки
картофель - 3 шт.
бульон куриный - 1 л
вино белое сухое - 125 г
сливки густые - 125 г
перец белый молотый, соль по вкусу

Суп швейцарский из сыра
Рецепт приготовления: 

Лук, чеснок и лук-порей мелко нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, влейте бульон, доведите до кипения и варите до мягкости картофеля. Овощи протрите вместе с бульоном, добавьте вино, сливки и сыр, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной массы.
Подайте с гренками и зеленью петрушки.

 

Суп картофельный с пикантными гренками

Продукты: 

картофель - 500 г
лук-порей - 1 стебель
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
бульон мясной - 750 г
молоко - 250 г
сливки густые - 200 г
сыр твердый тертый - 150 г
майоран сушеный - на кончике ножа
зелень любистока рубленая - 1 щепотка
яичный желток - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
хлеб ржаной без корок - 2 ломтика
чеснок - 4 зубчика
масло сливочное - 75 г

Суп картофельный с пикантными гренками
Рецепт приготовления: 

В кипящий бульон положите нарезанные кубиками картофель и овощи, варите 20 минут, немного охладите и протрите, затем еще раз доведите до кипения.
Молоко подогрейте с 100 г сливок, добавьте 2/3 нормы сыра и нагревайте, помешивая, пока сыр не расплавится. Затем влейте массу в суп-пюре. Заправьте солью, перцем, майораном и любистоком.
Желтки взбейте с оставшимися сливками и введите в суп. Прогрейте, не доводя до кипения.
Для гренок хлеб нарежьте кубиками и поджарьте на масле вместе с измельченным чесноком.
При подаче гренки положите в суп, посыпьте оставшимся сыром и зеленью петрушки.

 

Суп из черемши

Продукты: 

картофель - 150 г
сливки густые - 125 г
бульон овощной - 400 г
лук-шалот рубленый - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
черемша - 50 г листьев
масло сливочное - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Суп из черемши
Рецепт приготовления: 

Лук-шалот обжарьте на масле вместе с мелко рубленым чесноком, влейте бульон и сливки, доведите до кипения. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, перемешайте и варите на слабом огне 20 минут, затем заправьте специями. Положите в суп 3/4 нормы листьев черемши, нарезанных соломкой и протрите овощи через сито. Доведите до кипения, добавьте лимонный сок.
При подаче разлейте суп по тарелкам и оформите оставшимися листьями черемши.

 

 Женские секреты

« первая  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  12  13  14  15  16  17   18   19   20   последняя »   

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz