|
Суп-пюре со шпинатомПродукты: шпинат - 200 г лук репчатый - 1 головка вино белое полусухое - 2 ст. ложки бульон куриный (см. Доп. рецепты) - 2 стакана сливки густые - 1 стакан желтки яичные - 2 шт. масло оливковое - 2 ст. ложки мускатный орех молотый - 1 щепотка перец кайенский молотый - 1 щепотка перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Лук мелко порубите, обжарьте на масле. Листья шпината крупно нарежьте, соедините с луком и слегка обжарьте. Влейте вино и бульон, варите 6-8 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере до консистенции пюре. Добавьте взбитые со сливками желтки. Суп посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и кайенский перец. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью. Суп-пюре с морковьюПродукты: морковь - 8 шт. лук репчатый - 1 головка репа - 1 шт. вода - 4 стакана миндальная стружка обжареная - 1 ст. ложка мускатный орех молотый по вкусу перец белый молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Морковь нарежьте кружочками, лук и репу — дольками. Подготовленные овощи залейте водой и сварите до готовности. Овощи с отваром слегка остудите и протрите. Добавьте мускатный орех, соль и перец. При подаче посыпьте суп миндалем и зеленью. Суп с авокадоПродукты: авокадо - 1 шт. мука пшеничная - 3 ч. ложки молоко - 7 ст. ложек лук репчатый - 1 головка масло оливковое - 2 ст. ложки бульон куриный - 3 стакана сливки - 1 ст. ложка соевый соус острый - 2 ч. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Рецепт приготовления: Количество жира: 14 г.
Муку спассеруйте без жира, охладите. Затем разведите ее молоком и проварите до загустения. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите плод от кожицы. Третью часть мякоти нарежьте кубиками, оставшуюся измельчите в пюре. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, залейте горячим бульоном, посолите, поперчите, заправьте соевым соусом и варите 10 минут. Введите в бульон пюре из авокадо, мучную заправку, доведите суп до кипения. Перед подачей добавьте сливки и оформите суп кубиками авокадо. Суп-пюре из чечевицыПродукты: морковь - 1/2 шт. лук репчатый - 1/2 головки сало копченое - 30 г чечевица - 100 г лук зеленый - 40 г вода - 3 стакана бульонный кубик - 1 шт. шампиньоны - 100 г сыр моцарелла - 30 г молоко - 2 ст. ложки сметана - 3 ст. ложки уксус 3%-й - 1 ст. ложка перец черный молотый , соль по вкусу Рецепт приготовления: Количество жира: 12 г.
Морковь и репчатый лук нарежьте кубиками. Сало нарежьте кубиками и обжарьте с луком. Чечевицу залейте горячей водой, добавьте бульонный кубик и сварите ее до готовности. Затем добавьте обжаренный с салом лук, морковь, зеленый лук, нарезанный колечками, посолите, поперчите и варите 10 минут. Влейте уксус, добавьте сметану, молоко, перемешайте. Смесь протрите вместе с бульоном. Соедините суп-пюре с шампиньонами, нарезанными кубиками, и доведите его до кипения. При подаче посыпьте суп тертым сыром и оформите зеленью. Суп-пюре томатныйПродукты: помидоры - 4 шт. лук репчатый - 1/2 головки морковь - 1/2 шт. корень сельдерея - 30 г масло сливочное - 1 ч. ложка бульон мясной - 2 стакана сливки - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль Рецепт приготовления: Количество жира: 6 г.
Помидоры ошпарьте и очистите от кожицы. Один помидор отложите для оформления. Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, затем влейте бульон. Добавьте оставшиеся помидоры, сахар, посолите, поперчите и варите 15 минут. Овощи протрите вместе с бульоном, введите сливки, суп прогрейте. При подаче положите в суп нарезанный кубиками помидор, оформите зеленью. Суп-пюре куриный с миндалемПродукты: филе куриное вареное - 250 г миндаль очищенный - 50 г бульон куриный - 6 стаканов сливки - 3/4 стакана мука пшеничная - 1 ст. ложка масло сливочное - 2 ст. ложки мускатный орех - 1 щепотка цедра 1/2 лимона соль по вкусу Рецепт приготовления: Филе пропустите через мясорубку, добавьте немного бульона, миндаль и измельчите смесь в блендере до получения пюреобразной массы. Пюре разведите оставшимся бульоном, посолите. Муку спассеруйте на масле, влейте сливки, варите 5-7 минут, затем введите в суп. Добавьте мускатный орех, цедру и доведите суп до кипения. При подаче суп заправьте растопленным маслом и оформите гренками. Суп-пюре из тыквыПродукты: тыква - 1 шт. лук репчатый - 2 шт. чеснок - 2 зубчика масло сливочное - 50 г перец белый молотый - на кончике ножа паприка молотая - 1 ч. ложка мускатный орех - на кончике ножа бульон овощной - 1 стакан сливки - 1 стакан вустерширский соус - 2-3 ст. ложки соль Для заправки: семена тыквы - 100 г лук репчатый - 3 шт. пряники ржаные - 2 ломтика сливочное масло - 4 ст. ложки помидоры черри - 200 г сыр пармезан тертый - 6 ст. ложек Рецепт приготовления: Тыкву, очистив от кожуры и семян, нарежьте кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте, спассеруйте на масле. Добавьте кусочки тыквы, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, влейте отвар и тушите 20 минут. Овощную смесь измельчите в блендере до получения однородной массы. Добавьте сливки и соус. Тыквенные семена обжарьте без масла. Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Пряники нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле. При подаче суп посыпьте тыквенными семенами. Отдельно подавайте жареные пряники, лук и помидоры, разрезанные пополам, и тертый сыр. Суп-пюре из грибовПродукты: шампиньоны - 100 г лук репчатый - 1 головка бульон овощной - 2 стакана мука пшеничная - 15 г молоко - 5 ст. ложек соевый соус острый - 2 ч. ложки сметана - 1 ст. ложка перец черный молотый , соль по вкусу Количество жира: 6 г. Рецепт приготовления: Грибы нарежьте ломтиками, лук — мелкими кубиками. Грибы соедините с луком, залейте бульоном, варите 20 минут, затем протрите. Муку спассеруйте без жира, остудите, соедините с молоком. Смесь процедите, добавьте к пюре, влейте соевый соус и варите суп 7 минут. Перед подачей заправьте суп сметаной и рубленой зеленью. Суп-пюре из фасоли с орехамиПродукты: фасоль стручковая - 500 г орехи грецкие толченые - 1/2 стакана масло растительное - 4 ст. ложки лук репчатый - 3 головки вода - 1л соль - по вкусу Рецепт приготовления: Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле без изменения цвета. Предварительно замоченную фасоль залейте водой, отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг и протрите горячей. Приготовленное пюре разведите отваром, варите 5 минут. Затем добавьте лук, орехи, соль и варите суп еще 10 минут. При подаче добавьте в суп мелко нарезанную зелень.
|
|