Яндекс.Метрика

Супы-пюре - 3

Суп-пюре со шпинатом

Продукты: 

шпинат - 200 г
лук репчатый - 1 головка
вино белое полусухое - 2 ст. ложки
бульон куриный (см. Доп. рецепты) - 2 стакана
сливки густые - 1 стакан
желтки яичные - 2 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец кайенский молотый - 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу

Суп-пюре со шпинатом
Рецепт приготовления: 

Лук мелко порубите, обжарьте на масле.
Листья шпината крупно нарежьте, соедините с луком и слегка обжарьте.
Влейте вино и бульон, варите 6-8 минут.
Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере до консистенции пюре.
Добавьте взбитые со сливками желтки.
Суп посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и кайенский перец.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

 

Суп-пюре с морковью

Продукты: 

морковь - 8 шт.
лук репчатый - 1 головка
репа - 1 шт.
вода - 4 стакана
миндальная стружка обжареная - 1 ст. ложка
мускатный орех молотый по вкусу
перец белый молотый, соль по вкусу

Суп-пюре с морковью
Рецепт приготовления: 

Морковь нарежьте кружочками, лук и репу — дольками.
Подготовленные овощи залейте водой и сварите до готовности.
Овощи с отваром слегка остудите и протрите. Добавьте мускатный орех, соль и перец.
При подаче посыпьте суп миндалем и зеленью.

 

Суп с авокадо

Продукты: 

авокадо - 1 шт.
мука пшеничная - 3 ч. ложки
молоко - 7 ст. ложек
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 2 ст. ложки
бульон куриный - 3 стакана
сливки - 1 ст. ложка
соевый соус острый - 2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Суп с авокадо
Рецепт приготовления: 

Количество жира: 14 г.

Муку спассеруйте без жира, охладите. Затем разведите ее молоком и проварите до загустения.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите плод от кожицы. Третью часть мякоти нарежьте кубиками, оставшуюся измельчите в пюре.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, залейте горячим бульоном, посолите, поперчите, заправьте соевым соусом и варите 10 минут.
Введите в бульон пюре из авокадо, мучную заправку, доведите суп до кипения.
Перед подачей добавьте сливки и оформите суп кубиками авокадо.

 

Суп-пюре из чечевицы

Продукты: 

морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
сало копченое - 30 г
чечевица - 100 г
лук зеленый - 40 г
вода - 3 стакана
бульонный кубик - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
сыр моцарелла - 30 г
молоко - 2 ст. ложки
сметана - 3 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Суп-пюре из чечевицы (2)
Рецепт приготовления: 

Количество жира: 12 г.

Морковь и репчатый лук нарежьте кубиками.
Сало нарежьте кубиками и обжарьте с луком.
Чечевицу залейте горячей водой, добавьте бульонный кубик и сварите ее до готовности. Затем добавьте обжаренный с салом лук, морковь, зеленый лук, нарезанный колечками, посолите, поперчите и варите 10 минут. Влейте уксус, добавьте сметану, молоко, перемешайте. Смесь протрите вместе с бульоном.
Соедините суп-пюре с шампиньонами, нарезанными кубиками, и доведите его до кипения.
При подаче посыпьте суп тертым сыром и оформите зеленью.

 

Суп-пюре томатный

Продукты: 

помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
морковь - 1/2 шт.
корень сельдерея - 30 г
масло сливочное - 1 ч. ложка
бульон мясной - 2 стакана
сливки - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль

Суп-пюре томатный
Рецепт приготовления: 

Количество жира: 6 г.

Помидоры ошпарьте и очистите от кожицы. Один помидор отложите для оформления.
Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, затем влейте бульон. Добавьте оставшиеся помидоры, сахар, посолите, поперчите и варите 15 минут. Овощи протрите вместе с бульоном, введите сливки, суп прогрейте.
При подаче положите в суп нарезанный кубиками помидор, оформите зеленью.

 

Суп-пюре куриный с миндалем

Продукты: 

филе куриное вареное - 250 г
миндаль очищенный - 50 г
бульон куриный - 6 стаканов
сливки - 3/4 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
мускатный орех - 1 щепотка
цедра 1/2 лимона
соль по вкусу

Рецепт приготовления: 

Филе пропустите через мясорубку, добавьте немного бульона, миндаль и измельчите смесь в блендере до получения пюреобразной массы.
Пюре разведите оставшимся бульоном, посолите.
Муку спассеруйте на масле, влейте сливки, варите 5-7 минут, затем введите в суп. Добавьте мускатный орех, цедру и доведите суп до кипения.
При подаче суп заправьте растопленным маслом и оформите гренками.

 

Суп-пюре из тыквы

Продукты: 

тыква - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 50 г
перец белый молотый - на кончике ножа
паприка молотая - 1 ч. ложка
мускатный орех - на кончике ножа
бульон овощной - 1 стакан
сливки - 1 стакан
вустерширский соус - 2-3 ст. ложки
соль
Для заправки:
семена тыквы - 100 г
лук репчатый - 3 шт.
пряники ржаные - 2 ломтика
сливочное масло - 4 ст. ложки
помидоры черри - 200 г
сыр пармезан тертый - 6 ст. ложек

Суп-пюре из тыквы
Рецепт приготовления: 

Тыкву, очистив от кожуры и семян, нарежьте кусочками.
Лук и чеснок мелко нарежьте, спассеруйте на масле. Добавьте кусочки тыквы, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, влейте отвар и тушите 20 минут.
Овощную смесь измельчите в блендере до получения однородной массы. Добавьте сливки и соус.
Тыквенные семена обжарьте без масла.
Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Пряники нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле.
При подаче суп посыпьте тыквенными семенами.
Отдельно подавайте жареные пряники, лук и помидоры, разрезанные пополам, и тертый сыр.

 

Суп-пюре из грибов

Продукты: 

шампиньоны - 100 г
лук репчатый - 1 головка
бульон овощной - 2 стакана
мука пшеничная - 15 г
молоко - 5 ст. ложек
соевый соус острый - 2 ч. ложки
сметана - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 6 г.

Суп-пюре из грибов
Рецепт приготовления
Грибы нарежьте ломтиками, лук — мелкими кубиками.
Грибы соедините с луком, залейте бульоном, варите 20 минут, затем протрите.
Муку спассеруйте без жира, остудите, соедините с молоком. Смесь процедите, добавьте к пюре, влейте соевый соус и варите суп 7 минут.
Перед подачей заправьте суп сметаной и рубленой зеленью.
 

Суп-пюре из фасоли с орехами

Продукты: 

фасоль стручковая - 500 г
орехи грецкие толченые - 1/2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 3 головки
вода - 1л
соль - по вкусу

Суп-пюре из фасоли с орехами (2)
Рецепт приготовления: 

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле без изменения цвета.
Предварительно замоченную фасоль залейте водой, отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг и протрите горячей. Приготовленное пюре разведите отваром, варите 5 минут.
Затем добавьте лук, орехи, соль и варите суп еще 10 минут.
При подаче добавьте в суп мелко нарезанную зелень.

 

« первая  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  12  13  14  15  16  17   18   19   20   последняя »  

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz