|
Суп-пюре из моркови с гренкамиПродукты: морковь - 3-4 шт. рис - 1/2 стакана масло сливочное - 3-4 ст. ложки молоко - 1/4 стакана яичный желток - 1 шт. бульон из птицы - 4 стакана сахар - 1/2 ч. ложки соль - по вкусу Рецепт приготовления: Морковь нарежьте ломтиками, слегка спассеруйте на части масла, залейте бульоном, доведите до кипения, добавьте промытый рис, сахар, соль и варите на слабом огне до готовности. Массу протрите через сито, затем прокипятите 2–3 минуты, снимите с огня, заправьте смесью из яичного желтка и молока и оставшимся маслом. Подавайте суп с гренками. Суп-пюре из кабачков и зеленой фасолиПродукты: кабачки - 2-3 шт. фасоль зеленая - 200 г лук-порей - 80 г масло сливочное - 40 г соус белый основной - 2 стакана яичный желток - 1 шт. сливки - 1/4 стакана соль Рецепт приготовления: Кабачки очистите, нарежьте ломтиками, положите в сотейник, добавьте нарезанный лук-порей, масло, 1/2 стакана воды, соль и припускайте до готовности. Затем протрите через сито, влейте белый соус, перемешайте, дайте вскипеть и снимите с огня. Заправьте смесью яичного желтка со сливками и маслом. Фасоль очистите, нарежьте и отварите в слегка подсоленной воде. При подаче положите в тарелки отварную фасоль, залейте супом, добавьте по 8–10 гренок и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Суп-пюре из тыквы с картофелемПродукты: тыква - 600 г картофель - 2-3 шт. молоко - 4 стакана гренки - 100 г масло сливочное - 40 г сахар - 1 ч. ложка соль - по вкусу Рецепт приготовления: Тыкву и картофель очистите, промойте, нарежьте ломтиками и варите в 3–4 стаканах воды, с добавлением сахара и соли, на слабом огне 30 минут. Затем добавьте гренки, размешайте и вскипятите. Полученную массу процедите, оставшуюся гущу протрите через сито, разведите горячим молоком и заправьте маслом. Подавайте, оформив зеленью. Суп-пюре из пикши с овощамиПродукты: филе пикшы - 350 г лук репчатый - 1 головка картофель - 5-6 шт. масло сливочное - 1 ст. ложка молоко - 3 стакана перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Филе пикши залейте холодной водой. Доведите до кипения, добавьте нарезанный кольцами лук и варите до готовности. Готовый бульон процедите, влейте в него молоко и доведите до кипения, добавьте нарезанную ломтиками рыбу и варите на слабом огне 3–4 минуты, затем положите предварительно сваренный и размятый картофель, посолите, поперчите. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью. Суп-пюре из кольраби с грибамиПродукты: кольраби - 2 шт. грибы вареные - 120 г сливки - 1/2 стакана яичный желток - 1 шт. масло сливочное - 40 г соль - по вкусу Рецепт приготовления: Кольраби очистите, отварите до готовности, затем протрите через сито без отвара. Полученное пюре разведите 3 1/2 стакана воды, посолите и прокипятите на слабом огне 2–3 минуты. Снимите с огня, заправьте смесью взбитого яичного желтка со сливками и маслом. Подавайте суп-пюре с грибами, нарезанными соломкой. Отдельно подайте гренки. Суп-пюре грибной Ппродукты: грибы - 300-350 г лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка бульон из птицы - 4 стакана яичные желтки - 2 шт. сливки - 1/2 стакана соль - по вкусу Рецепт приготовления: Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте при помешивании. Затем, не снимая с огня, добавьте муку, залейте бульоном и варите при слабом кипении 40–50 минут. Бульон слейте. Грибы протрите через сито, соедините с бульоном и прокипятите. Заправьте суп-пюре взбитыми яичными желтками со сливками и посолите. Подавайте с гренками и зеленью. Суп-пюре из консервированной кукурузыПродукты: кукуруза консервированная - 300 г мука пшеничная - 2 ст. ложки масло сливочное - 4 ст. ложки молоко - 2 стакана соль - по вкусу Рецепт приготовления: Кукурузу пропустите через мясорубку, влейте 2 стакана воды и вскипятите. Отдельно слегка обжарьте муку с 2 столовыми ложками масла, разведите ее горячим молоком, доведите до кипения и, смешав с кукурузой, варите 10–15 минут. Суп протрите через сито, прогрейте, посолите и заправьте оставшимся маслом. К супу подайте гренки или кукурузные хлопья. Суп-пюре гороховый с гренкамиПродукты: горох - 1 стакан лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ч. ложка соль - по вкусу Для гренков: батон - 4 ломтика сыр твердый тертый - 80 г Рецепт приготовления: Горох замочите на 3–4 часа. Затем залейте 4 стаканами свежей воды и варите до готовности. Протрите через сито вместе с отваром. Суп посолите, добавьте обжаренный на масле вместе с мукой рубленый лук. Суп варите еще 3–4 минуты. Для гренков батон без корки нарежьте кубиками, посыпьте сыром и запекайте 2–3 минуты. Подавайте гороховый суп с гренками. Суп-пюре из фасоли с чеснокомПродукты: фасоль - 1 стакан лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика масло сливочное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ч. ложка молоко - 1/2 стакана соль - по вкусу Рецепт приготовления: Фасоль промойте, залейте холодной водой и оставьте на 3–4 часа. Затем смените воду и отварите до готовности, добавив мелко нарезанный лук и чеснок. Все протрите через сито вместе с отваром, добавьте масло и разведенную в небольшом количестве холодной воды муку. Суп доведите до кипения и прокипятите на слабом огне 3–4 минуты, затем влейте молоко и посолите по вкусу. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте гренки.
|
|