|
Суп-пюре из овощей с жареными грибамиПродукты: бульон овощной - 1,2 л капуста цветная - 1 кочан картофель - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. грибы (белые, лисички) - 300 г сливочное масло - 2 ст. ложки оливковое масло - 4 ст. ложки молоко - 2 стакана сливки густые - 100 г зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки Рецепт приготовления: Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле. В конце жаренья посолите, поперчите. Капусту разберите на соцветия и нарежьте. Картофель и репчатый лук нарежьте кубиками. Подготовленные овощи слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте немного воды и тушите 10 минут под крышкой. Залейте овощи горячим бульоном и доведите до кипения. Добавьте молоко и снова доведите до кипения, затем посолите и варите суп до готовности. Влейте в суп сливки и взбейте его блендером, затем прогрейте, не доводя до кипения. При подаче в каждую тарелку с супом разложите грибы. Посыпьте суп зеленым луком. Суп-пюре на креветочном отвареПродукты: отвар из креветок - 1 л картофель - 2 шт. морковь - 2 шт. лук - 1 шт. сметана - 2 ст. ложки растительное масло зелень укропа базилик сушеный соль Рецепт приготовления: В кипящий подсоленный отвар добавить нарезанный кубиками картофель, варить до готовности. Измельченные лук и морковь спассеровать на масле, добавить в суп вместе со специями, варить 2-3 минуты. Суп протереть, добавить сметану, довести до кипения. Сырный супПродукты: сыр колбасный (плавленный, не копченый) - 250 г филе куриное - 1 шт. картофель - 4-5 шт. морковь лук корень петрушки Рецепт приготовления: Бульон: отварить куриное филе в 3 л воды. После того, как бульон закипит бросить туда мелко порезанную морковь, лук, корень петрушки и варить до готовности (1-1,5 часа). Бульон процедить, оставив в нём только морковь. Отварить отдельно картофель, подсолить немного и растолочь. В готовый бульон добавить тёртый на тёрке сыр, постоянно перемешивая и не снимая с плиты (5 минут), добавить картофельное пюре, посолить по вкусу, добавить приправы и кипятить всё вместе 10 минут. Затем все откинуть на дуршлаг или сито и перетереть. Всё перемешать и добавить порезанное мясо курицы. Суп карриПродукты: мякоть баранины - 200 г морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка корень сельдерея - 1 шт. жир бараний топленый - 2 ч. ложки вода - 2 стакана сок лимонный - 1/2 ст. ложки лавровый лист - 1 шт. приправа карри соль Рецепт приготовления: 1. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, морковь, лук и сельдерей — соломкой. 2. Лук обжарьте на части жира до золотистого цвета, добавьте карри и жарьте еще 30 секунд. 3. Мясо обжарьте с морковью и сельдереем, добавьте жареный лук с карри, влейте воду, положите лавровый лист, посолите и варите на слабом огне до готовности. 4. Мясо выньте, овощи с бульоном протрите через сито и прогревайте 1–2 минуты. Заправьте суп-пюре лимонным соком. 5. При подаче посыпьте суп нарезанной зеленью. Отдельно подайте сметану. Суп-пюре картофельный с укропомПродукты: картофель - 7 шт. грибы жареные - 100 г сливочное масло - 2 ст. ложки молоко - 1 стакан желток яичный - 1 шт. чеснок - 3 зубчика вода - 2 л зелень укропа - 1 пучок перец черный молотый соль Рецепт приготовления: Картофель отварите в подсоленной воде, протрите его горячим, добавьте растертый с солью чеснок, отвар и прогревайте несколько минут. Затем слегка охладите, добавьте грибы, взбитый с молоком желток, растопленное масло, рубленую зелень и перец. Перемешайте и прогревайте 5 минут. Подавайте с тостами. Суп-пюре из цветной капусты с форельюПродукты: бульон куриный - 4 стакана филе форели - 250 г капуста цветная - 250 г картофель вареный - 2 шт. сливочное масло - 2 ст. ложки молоко - 120 г лимон - 20 г мука пшеничная - 1 ст. ложка мускатный орех молотый - 1 щепотка перец белый молотый соль Рецепт приготовления: 1. Филе форели нарежьте кусочками. Капусту разберите на соцветия. 2. Филе рыбы залейте 1/2 стакана горячей воды и припускайте 5–10 минут с добавлением лимона, соли, перца и мускатного ореха. 3. Капусту варите 10 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Часть соцветий отложите для оформления. 4. Капусту и горячий картофель измельчите блендером в пюре. 5. Муку подсушите на сухой сковороде, разведите молоком. 6. Протертые овощи разведите бульоном, добавьте молочную смесь, сливочное масло, посолите, поперчите и варите 10 минут. 7. При подаче суп-пюре разлейте по тарелкам, в середину каждой положите кусочки рыбы. Оформите соцветиями капусты и зеленью. Суп-пюре из картофеля с сельдереемПродукты: картофель - 4 шт. корень сельдерея - 300 г лук репчатый - 1 шт. сладкий перец красный - 1 стручок бульон овощной - 1 л мука пшеничная - 1 ст. ложка сливки - 1/2 стакана соль Рецепт приготовления: Картофель, сельдерей, сладкий перец и лук нарежьте и сварите в бульоне. Овощи протрите вместе с бульоном. Муку подсушите без жира. Слегка охладите, затем разведите сливками. Суп посолите, влейте сливки с мукой, доведите до кипения и варите 5–7 минут. При подаче оформите зеленью петрушки. Суп-пюре с лососемПродукты: вода - 4 стакана лосось консервированный в масле - 500 г рис - 200 г морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка корень петрушки - 1 шт. молоко - 1/2 стакана желток яичный - 1 шт. растительное масло - 1 ст. ложка соль Рецепт приготовления: 1. Морковь, лук и корень петрушки нашинкуйте. 2. Морковь и лук спассеруйте на масле. 3. Рыбу измельчите блендером в пюре. 4. Рис варите в подсоленной воде 10 минут. 5. К рису добавьте лук и коренья, варите еще 10 минут. 6. Рис вместе с овощами протрите через сито. 7. Протертый рис соедините с измельченной рыбой, варите суп 5 минут. 8. Яичный желток смешайте с молоком, прогрейте на водяной бане до загустения. 9. Заправьте суп яично-молочной смесью. 10. При подаче оформите суп-пюре зеленью. Куриная чихиртма (густой куриный суп)Продукты: курица - 1 кг яйцо (яиц берется столько, сколько готовится порцый) - 6 шт. лук репчатый - 5 головок сок лимонный - 3 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки масло сливочное - 1 ст. ложка кинза рубленая уксус соль Рецепт приготовления: Курицу отварите целиком, отделите мякоть от костей и нарежьте небольшими кусочками. Лук пропустите через мясорубку, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, влейте немного процеженного бульона и прогрейте в течение 3–4 минут. Муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите небольшим количеством бульона и соедините со взбитыми желтками. При непрерывном помешивании влейте яично-мучную смесь в горячий бульон, добавьте припущенный лук, уксус. Прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с огня. При подаче в каждую тарелку налейте по 1 чайной ложке лимонного сока, положите мякоть курицы, залейте супом. Посыпьте зеленью.
|
|