|
Суп-пюре куриный со шпинатомПродукты: курица - 1 шт. лук репчатый - 1 головка огурцы - 4 шт. морковь - 2 шт. шпинат - 400 г масло сливочное - 80 г мука - 1 ч. ложка сливки густые - 1 1/2 стакана яичные желтки - 2 шт. соль Рецепт приготовления: Курицу сварите в подсоленной воде с добавлением лука и моркови. Бульон сохраните. Мякоть курицы нарежьте кубиками. Огурцы очистите, нарежьте ломтиками и прогревайте с добавлением чайной ложки масла и стакана бульона. Часть огурцов отложите, остальные протрите через сито. Шпинат протрите через сито, смешайте с 2 стаканами воды. Для соуса муку спассеруйте на чайной ложке масла, разведите стаканом бульона. Протертые огурцы соедините с приготовленным соусом, прогревайте 2 минуты, протрите. Полученное пюре поставьте на водяную баню, соедините его со шпинатной массой, прокипятите, заправьте сливками, смешанными с желтками. Мякоть курицы положите в суп, добавьте припущенные огурцы и кусочек сливочного масла. Подавайте суп с хлебцами. Суп-пюре с тыквойПродукты: молоко - 1 л вода - 1/2 л тыква - 200 г сахар - 2 ст. ложки соль по вкусу Рецепт приготовления: Тыкву нарежьте кубиками, залейте водой и припустите до готовности.Тыкву измельчите до получения однородной массы. Молоко доведите до кипения, добавьте тыквенное пюре, сахар, соль, вновь доведите до кипения. Подавайте суп горячим с крекерами. Суп-пюре из кукурузыПродукты: зерна кукурузы - 200 г крупа манная - 20 г молоко - 300 г желтки яичные - 20 г масло сливочное - 20 г вода - 500 г сахар - 10 г Рецепт приготовления: Зерна кукурузы залейте стаканом холодной воды, добавьте масло, припускайте под крышкой до готовности, затем протрите. Яичные желтки взбейте с молоком. Оставшуюся воду доведите до кипения, всыпьте манную крупу, добавьте протертую кукурузу и варите суп 15 минут. Затем слегка его охладите, соедините с яично-молочной смесью, добавьте сахар, масло и перемешайте. Подавайте суп горячим. Суп-пюре из рыбыПродукты: рыба (филе) - 85 г молоко - 130 мл яичный желток - 1/4 шт. (5 г) масло сливочное - 10 г мука пшеничная - 5 г отвар овощной - 400 мл соль - 1 г Рецепт приготовления: Филе рыбы без кожи отварить в небольшом количестве воды до готовности с добавлением соли, затем дважды пропустить через мясорубку. Измельченную рыбу соединить с белым соусом , развести до необходимой консистенции горячим овощным отваром и варить 10 минут.
С поверхности супа удалить пену, немного охладить его и заправить льезоном . При подаче положить в суп масло.
Суп-пюре с беконом и грибамиПродукты: пиво светлое - 1 стакан бекон копченый - 100 г грибы белые - 150 г лук репчатый - 1 головка корень сельдерея - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. картофель - 1 шт. морковь - 1 шт. бульон мясной (см. Доп. рецепты) - 2 стакана масло сливочное - 3 ст. ложки лавровый лист - 1 шт. перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Бекон и грибы нарежьте ломтиками, лук порубите. Подготовленные ингредиенты соедините и обжарьте на масле. Корень сельдерея и петрушки мелко порубите, картофель и морковь нарежьте кубиками. Соедините часть грибов, лука и бекона, добавьте остальные овощи, залейте горячим бульоном, пивом и варите 40 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, посолите, поперчите. Овощи, грибы и бекон вместе с бульоном измельчите в блендере до конситенции пюре. Подавайте суп с сухариками, оформив ломтиками грибов, бекона, луком и зеленью. Суп-пюре из мясаПродукты: говядина (вареная мякоть) - 60 г рис - 20 г молоко - 130 мл яичный желток - 1/4 шт. (5 г) масло сливочное - 5 г отвар овощной - 300 мл соль - 1 г Рецепт приготовления: Рис полностью разварить в небольшом количестве воды, откинуть на сито, протереть.
Мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, соединить с протертым рисом, развести до нужной консистенции овощным отваром, посолить, довести до кипения, удалить с поверхности пену. После этого суп слегка охладить (до 70 °С), заправить заправить льезоном и маслом.
. Суп-пюре из птицыПродукты: курица (вареная мякоть) - 80 г рис - 25 г молоко - 130 мл яичный желток - 1/4 шт. (5 г) масло сливочное - 5 г отвар овощной - 300 мл соль - 1 г Рецепт приготовления: Рис полностью разварить в небольшом количестве воды и протереть через сито.
Мякоть птицы дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, соединить с рисом, развести овощным отваром до необходимой консистенции, посолить и довести до кипения.
Удалить с поверхности супа пену, немного охладить его и заправить льезоном и маслом.
Суп-пюре из морковиПродукты: морковь - 150 г мука пшеничная - 5 г масло сливочное - 10 г молоко - 130 мл яичный желток - 1/4 шт. (5 г) отвар овощной - 300 мл соль - 1 г Рецепт приготовления: Морковь нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве овощного отвара с маслом. Припущенную морковь протереть, соединить с белым соусом , развести овощным отваром до необходимой консистенции и довести до кипения. Затем удалить пену, остудить суп до 70 °С и заправить льезоном.
При подаче положить в суп масло. Отдельно можно подать гренки из пшеничного хлеба (20 г на порцию).
Суп-пюре из кабачковПродукты: кабачки - 200 г мука пшеничная - 5 г масло сливочное - 10 г молоко - 130 мл яичный желток - 1/4 шт. (5 г) отвар овощной - 300 мл соль - 1 г Рецепт приготовления: Очищенные кабачки нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве кипящего молока с маслом. Готовые кабачки вместе с жидкостью протереть, смешать с белым соусом , развести горячим овощным отваром до нужной консистенции и довести до кипения.
Охладить суп до 70 °С, ввести заправить льезон и прогреть до загустения. Перед подачей заправить оставшимся маслом.
Отдельно можно подать гренки (20 г на порцию).
|
|