|
Бутерброды с мясомПродукты: хлеб ржаной - 4 ломтика мякоть жареной свинины - 140 г сливочное масло - 50 г зелень петрушки и укропа рубленая - 25 г сок лимонный - 1/2 ч. ложки соль Рецепт приготовления: 1. Для зеленого масла зелень обдайте кипятком, обсушите, затем мелко порубите. Размягченное масло смешайте с зеленью, лимонным соком, посолите. 2. Ломтики хлеба смажьте зеленым маслом, сверху уложите ломтики жареного мяса, оформите бутерброды зеленью. Тосты по-турецкиПродукты: тосты - 4 шт. майонез - 1 ст. ложка филе куриное копченое - 200 г чернослив без косточек - 8 шт. сыр твердый - 4 ломтика конфитюр брусничный - 2 ч. ложки Рецепт приготовления: 1. Филе нарежьте кусочками. Тосты смажьте майонезом, уложите на них филе, прижмите. 2. Ягоды чернослива разрежьте пополам, затем каждую половинку — еще на 4 части. Выложите кусочки чернослива на филе, накройте каждый тост ломтиком сыра и запекайте 5–8 минут при 225 °С. 3. Тосты выложите на блюдо, полейте брусничным конфитюром и сразу подавайте. СмайлПродукты: сыр - 8 ломтиков хлеб - 8 квадратных ломтиков сливочное масло - 3 ст. ложки Рецепт приготовления: 1. Положить 2 куска сыра на 2 куска хлеба. Из оставшихся кусков хлеба вырезать глаза, нос и рот маленькими формочками. Накрыть сыр вырезанными кусочками. Намазать снаружи маслом. 2. Нагреть сковороду на среднем огне. Положить срезом вниз на сковороду. Обжаривать до золотистой корочки. Оформить по желанию. Булочки с ветчинойПродукты: булочки маленькие - 3 шт. ветчина - 100 г лук репчатый - 1/2 шт. помидоры - 1/2 шт. сливочное масло - 50 г майонез - 2 ст. ложки горчица - 1 ч. ложка зелень петрушки - 1 пучок Рецепт приготовления: Ветчину, лук и помидор нарежьте кубиками и обжарьте на части масла. Булочки разрежьте пополам, обжарьте на оставшемся масле. Смажьте булочки горчицей, сверху выложите подготовленные овощи и ветчину. При подаче оформите сеточкой из майонеза и зеленью петрушки. Гренки с цуккиниПродукты: батон - 1 шт. цуккини - 1 шт. яйца - 2 шт. молоко - 1 стакан мука пшеничная - 3 ст. ложки растительное масло - 2 ст. ложки чеснок - 2 зубчика помидоры - 12 ломтиков сыр мягкий - 12 ломтиков соль Рецепт приготовления: Цуккини нарежьте ломтиками. Яйца взбейте с молоком. Ломтики цуккини смочите в яично-молочной смеси, обваляйте в муке и обжарьте на части масла. Батон нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета. На приготовленные гренки уложите ломтики цуккини, посыпьте их рубленым чесноком. Оформите веточками укропа и петрушки, ломтиками помидора и мягкого сыра. Бутерброды с сельдьюПродукты: хлеб ржаной - 160 г филе соленой сельди - 150 г сливочное масло - 40 г горчица - 1 ч. ложка Рецепт приготовления: Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте каждый маслом. Уложите на них филе сельди, нарезанное кусочками, смажьте их горчицей. При подаче оформите бутерброды зеленью. Бутерброды с мясом-грильПродукты: фарш мясной - 500 г булка пшеничная - 10 ломтиков сливочное масло - 50 г маслины без косточек - 16 шт. лук репчатый красный - 1 шт. каперсы - 100 г огурец маринованный крупный - 1 шт. соус вустерширский - 1/4 ч. ложки перец черный молотый соль Рецепт приготовления: Ломтики, срезав корочки, обжарьте на масле до золотистого цвета. Фарш пропустите через мясорубку, добавьте соус, перемешайте и выложите ровным слоем на ломтики булки. Уложите их фаршем вниз на раскаленную сковороду-гриль, смазанную растительным маслом, жарьте мясо до готовности. Переложите бутерброды на блюдо. Маслины, лук и огурец измельчите, соедините, добавьте каперсы. Полученную смесь выложите на бутерброды. Оформите луком и маслинами, нарезанными колечками, огурцом, нарезанным ломтиками, и зеленью. Если у вас нет сковороды-гриль, можно поместить бутерброды под гриль в микроволновую печь. Горячие бутерброды с ветчиной и сыромПродукты: батон - 12 ломтиков ветчина и бекон - 100 г сыр - 12 ломтиков помидоры - 3 шт. яйца - 3 шт. лук репчатый - 1 головка оливковое масло - 3 ст. ложки орегано сушеное - 1/2 ч. ложки кинза или зелень петрушки - 1 пучок соль Рецепт приготовления: Лук, помидоры и ветчину нарежьте кубиками. Яйца взбейте с солью и орегано. Из каждого ломтика батона удалите мякиш, нарежьте его кубиками. На разогретую с маслом сковороду выложите корочки от батона, в середину которых положите нарезанные лук, помидоры, ветчину, хлебный мякиш и влейте подготовленную яичную массу. Жарьте 5 минут, затем положите сверху по ломтику сыра, накройте крышкой и прогревайте до расплавления сыра. При подаче оформите бутерброды зеленью. Бутерброды с моцареллой Продукты: хлеб белый - 6 ломтиков сыр моцарелла - 300 г помидоры - 2 шт. сливочное масло - 2 ст. ложки чеснок рубленый - 1 ч. ложка зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка растительное масло - 1 ч. ложка базилик - 6 листиков перец черный молотый Рецепт приготовления: Помидоры и сыр нарежьте ломтиками. Хлеб намажьте сливочным маслом, посыпьте чесноком, сверху положите по ломтику сыра и помидора. Посыпьте бутерброды зеленым луком, выложите на смазанный растительным маслом противень и запекайте 10 минут при 180 °С. При подаче поперчите и оформите листиками базилика.
|
|