|
Бутерброд диетическийПродукты: хлеб пшеничный из муки 1-го сорта - 40 г свекла вареная - 30 г яблоко - 30 г масло сливочное - 30 г зелень петрушки - 10 г Рецепт приготовления:
Свеклу и очищенное яблоко, натрите на терке, соедините и выложите на хлеб, смазанный маслом. При подаче посыпьте бутерброд рубленой зеленью. Горячие бутерброды с лососемПродукты: хлеб зерновой - 8 ломтиков лосось консервированный в масле - 100 г перец сладкий консервированный - 50 г сыр твердый - 50 г майонез - 1 ст. ложка горчица готовая - 2 ч. ложки листья зеленого салата - 20 г перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Рыбу измельчите, соедините с майонезом, мелко нарезанным сладким перцем, горчицей, посолите, поперчите. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Листья салата нарежьте на части. На половину ломтиков хлеба выложите листья салата, затем рыбную смесь, по ломтику сыра и накройте оставшимися ломтиками хлеба. Запекайте бутерброды 1–2 минуты. При подаче оформите бутерброды зеленью. Бутерброды с сыром и паштетомПродукты: хлеб ржаной - 4 ломтика сыр плавленый - 50 г паштет печеночный - 50 г масло сливочное - 2 ст. ложки лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки Рецепт приготовления: Плавленый сыр разотрите с паштетом, добавьте масло и перемешайте. Ломтики хлеба смажьте полученной массой и посыпьте нарезанным колечками луком. При подаче бутерброды оформите зеленью. Бутерброды яичные с сыромПродукты: хлеб ржаной - 4 ломтика яйца вареные - 2 шт. сыр твердый тертый - 50 г чеснок рубленый - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка майонез - 2 ст. ложки Рецепт приготовления: Яйца мелко порубите, соедините с сыром, чесноком, зеленью, заправьте майонезом и перемешайте. Смесь охладите. Ломтики хлеба смажьте приготовленной смесью, оформите зеленью и кружочками соленого огурца. Бутерброды со шпротамиПродукты: хлеб ржаной - 2 ломтика шпроты - 60 г чеснок рубленый - 1 ч. ложка майонез - 2 ст. ложки Рецепт приготовления: На ломтики хлеба уложите рыбу, посыпьте ее чесноком и полейте майонезом. Запекайте 5 минут при 180°С. При подаче оформите бутерброды зеленью.
Бутерброды по-чешскиПродукты: хлеб - 4 ломтика пиво светлое - 3/4 стакана сыр пармезан - 125 г ветчина - 4 ломтика масло сливочное - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Хлеб обжарьте на масле, охладите. Пиво доведите до кипения, добавьте сыр, натертый на крупной терке, посолите, поперчите и варите на слабом огне до расплавления сыра. Ломтики ветчины обжарьте на масле, выложите на хлеб, сверху — сырную массу. Запекайте 5 минут при 180°С. Подавайте бутерброды горячими, оформив зеленью. Бутерброд с икрой паюснойПродукты: хлеб пшеничный 1-го сорта - 30 г масло сливочное - 2 г икра паюсная - 15 г Рецепт приготовления: Хлеб намазать маслом, сверху уложить растертую икру.
Бутерброд с повидлом (джемом)Продукты: масло сливочное - 5 г джем или повидло - 20 г хлеб пшеничный 1-го сорта - 30 г Рецепт приготовления: Хлеб намазать сначала маслом, а затем джемом или повидлом. Бутерброд ЕлочкаПродукты: батон - 4 ломтика окорочок куриный копченый - 1 шт. сыр твердых сортов - 200 г орехи грецкие - 50 г майонез - 2 ст. ложки зелень укропа Рецепт приготовления: С батона срезать корку, нарезать ломтиками, подсушить в тостере. С окорочка срезать мякоть и измельчить в процессоре до пастообразного состояния. Добавить мелко рубленые орехи, майонез и перемешать. Полученной массой намазать ломтики батона и посыпать тертым сыром. Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,7 мм и вырезать из них елочки высотой 3 и 4 см. Елочки смазать тонким слоем майонеза, с обеих сторон обвалять в измельченной зелени укропа и оформить ими бутерброды.
|
|